Data Penjualan Mobil - Part 02

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Salvanost » 14 Oct 2017, 23:05

ChZ wrote:
14 Oct 2017, 22:51
8. Wuling 1.391 unit (2.212 mulai Juli–September)
9. Nissan 1.173 unit (12.663 mulai Januari–September)
wowh penjualan Nissan Januari - Sept dibabat habis ama Wuling dalam waktu 2 bulan...

Bener prediksi saya kalau Wuling punya potensi besar dan pasarnya digarap sangat serius...
Maticnya mana nih confero...
Kalau ada matic bakalan rame

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 14 Oct 2017, 23:38

Salvanost wrote:
14 Oct 2017, 23:05
ChZ wrote:
14 Oct 2017, 22:51
8. Wuling 1.391 unit (2.212 mulai Juli–September)
9. Nissan 1.173 unit (12.663 mulai Januari–September)
wowh penjualan Nissan Januari - Sept dibabat habis ama Wuling dalam waktu 2 bulan...

Bener prediksi saya kalau Wuling punya potensi besar dan pasarnya digarap sangat serius...
Maticnya mana nih confero...
Kalau ada matic bakalan rame
Kayaknya dalam waktu yg lama, atau paling parah gak dibikin matiknya buat confero.

Paling nanti ada AMT buat cortez

taufiqmjkerto
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 24 Nov 2016, 16:23

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by taufiqmjkerto » 15 Oct 2017, 05:34

Kalo baca berita2x penjualan otomotif di indonesia tercinta ini....jd prihatin sendiri. Melihat angka2x yg sekian ratus ribu itu, tak ada satupun yg punya negeri sendiri.

Zaxis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Zaxis » 15 Oct 2017, 09:56

Hebat jg wuling,tinggal masukin matic biar tambah laris

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 15 Oct 2017, 15:16

Wholesale Januari-September 2017 total 803.757 unit

1. Toyota 288.850 unit
2. Daihatsu 140.233 unit
3. Honda 138.740 unit
4. Mitsubishi 81.498 unit
5. Suzuki 81.051 unit
6. Hino 20.354 unit
7. Isuzu 13.723 unit
8. Nissan 12.663 unit
9. Datsun 7.823 unit
10. Mazda 2.768 unit

👆 buat yg penasaran peringkat Mazda dari Jan-Sept 2017, andaikan Mitsubishi dipisah (sepertinya MMKSI peringkat 5 dan KTB Fuso peringkat 6) maka Mazda keluar dari 10 besar, dan Wuling bisa jadi underdog kuat buat masuk 10 besar.

Sumber: http://m.liputan6.com/otomotif/read/312 ... ne_click_5

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 841
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dieselman228 » 15 Oct 2017, 15:19

Toyota oh toyota...

Mantap juga daihatsu yah beda dikit sama honda tapi line upnya cakepan honda
2014 Toyota 2KD

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Michaelktp » 15 Oct 2017, 17:09

Akhir-akhir ini di jalur pantura, semakin sering melihat 6 unit gres Wuling Confero diangkut truk trailer. Kemarin malam juga melihat 2 trailer penuh Wuling Confero masuk ke JaTeng menuju ke dealer Chevrolet. Di jalanan Joglosemar juga sudah melihatnya dengan plat no profit. Sepertinya memang calon raja jalanan nih hahaha. Brand kecil di Indo DM akan menjadi korban pertamanya dan sudah mulai terlihat.

User avatar
12valves
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by 12valves » 15 Oct 2017, 17:20

Penjualan Mazda & duo gingseng ga masuk datanya.
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by speedy208 » 15 Oct 2017, 18:19

Indra97 wrote:Wholesale Januari-September 2017 total 803.757 unit

1. Toyota 288.850 unit
2. Daihatsu 140.233 unit
3. Honda 138.740 unit
4. Mitsubishi 81.498 unit
5. Suzuki 81.051 unit
6. Hino 20.354 unit
7. Isuzu 13.723 unit
8. Nissan 12.663 unit
9. Datsun 7.823 unit
10. Mazda 2.768 unit

buat yg penasaran peringkat Mazda dari Jan-Sept 2017, andaikan Mitsubishi dipisah (sepertinya MMKSI peringkat 5 dan KTB Fuso peringkat 6) maka Mazda keluar dari 10 besar, dan Wuling bisa jadi underdog kuat buat masuk 10 besar.

Sumber: http://m.liputan6.com/otomotif/read/312 ... ne_click_5
Mazda semakin terpuruk...meskipun aecara kualitas ok...tapi harga yang relatif mahal dibanding kompetitor semakin menyulitkan untuk bersaing...secara pasar Indonesia masih sangat price sensitive dan cenderung tidak menghargai fitur...ditambah lagi stigma bahwa biaya perawatan Mazda yang dicap mahal

Menarik untuk disimak setelah MMI hengkang dan dialihkan ke Eurokars...bagaimana ke depan nasib Mazda dengan penjualan yang makin sedikit ini

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by alvin23 » 15 Oct 2017, 19:01

Kemarin2 pernah bilang Wuling bisa masuk top 10 dan jadi big player diluar big japanese 5, diketawain...

padahal itu udah asumsi konservatif, kalo ngeliat kapasitas pabriknya, Wuling emang harusnya top 5 or 6 , apalagi dia main di kelas LMPV.
Sama kayak dulu Chevy masukin Spin, sebenarnya ukuran produk/merk baru, penjualan segitu udh bagus banget, sayang principal terlalu cepat pull the plug.
Moga principal Wuling bisa lebih sustain, competition is good
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

c4b13
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by c4b13 » 15 Oct 2017, 19:07

hebat juga si wuling... semoga bulan2 depan naik peringkat deh.. hehehee

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 15 Oct 2017, 19:32

alvin23 wrote:
15 Oct 2017, 19:01
Kemarin2 pernah bilang Wuling bisa masuk top 10 dan jadi big player diluar big japanese 5, diketawain...

padahal itu udah asumsi konservatif, kalo ngeliat kapasitas pabriknya, Wuling emang harusnya top 5 or 6 , apalagi dia main di kelas LMPV.
Sama kayak dulu Chevy masukin Spin, sebenarnya ukuran produk/merk baru, penjualan segitu udh bagus banget, sayang principal terlalu cepat pull the plug.
Moga principal Wuling bisa lebih sustain, competition is good
Targetnya buat tahun depan tapi sudah tercapai sejak awal muncul..

Setuju, prinsipal wuling mesti bertahan di pasar sini, sayang investasinya, udah bikin pabrik yg lebih besar dan dealer yg lebih banyak daripada merek yg udah belasan tahun di indonesia

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 16 Oct 2017, 21:39

Wholesale hatchback September 2017

Honda Jazz 1.173 unit
Toyota Yaris 704 unit
Honda Civic Hatchback Turbo 286 unit
Suzuki Baleno 87 unit
MINI Cooper 76 unit
Mazda 2 47 unit
VW Polo 23 unit
KIA Rio 23 unit
Hyundai i20 5 unit
VW Golf 1 unit

Sumber: http://m.viva.co.id/otomotif/mobil/9674 ... apa-menang

narji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 15 Mar 2014, 16:36

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by narji » 17 Oct 2017, 06:46

Penjualan city car non lcgc September 2017
dirangkum dari http://www.viva.co.id/otomotif/mobil/96 ... nis-moncer

1. Suzuki Ignis 1412
2. Honda Brio 797
3. Nissan March 152
4. Daihatsu Sirion 147
5. Mitsubishi Mirage 87
6. Toyota Etios 45
7. Hyundai i10 11
8. Kia Picanto 10

yanumi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 14 Jun 2013, 08:43

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by yanumi » 17 Oct 2017, 06:49

Mirage dgn mesin 3 cylinder uda dilibas ma agya ayla 1.2 4cylinder...klo mngandalkan push start stop ma ac digital kemahalan hargane dibanding ignis..so lbih baik dibuat lcgc aja mirage ni tp klas premium

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by gobale » 17 Oct 2017, 06:59

Image

source : markline

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by speedy208 » 17 Oct 2017, 07:15

gobale wrote:Image

source : markline
Wuling koq blm masuk di Sep yah?

Mercedes kalah bersaing sama BMW?

Merk Korea ngga ada yg masuk daftar?

User avatar
syakir
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by syakir » 17 Oct 2017, 08:21

Ada yg tau beli rush-teri sekarang kena diskon berapa ? :D

merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by merkapa » 17 Oct 2017, 10:00

Cepat atau lambat wuling akan menghajar indomobil yg terkenal ga niat jualanya

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 17 Oct 2017, 12:33

Wholesale LSUV September 2017

Honda BR-V 2.471 unit
Honda HR-V 2.441 unit
Toyota Rush 1.441 unit
Daihatsu Terios 506 unit
Chevrolet Trax 173 unit
Suzuki SX4 S-Cross 129 unit
Mazda CX-3 67 unit
Nissan Juke 26 unit

Wholesale terios setengah dari Rush

Sumber: http://m.viva.co.id/amp/otomotif/mobil/ ... kut-suzuki

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 17 Oct 2017, 16:32

Wholesale MPV September 2017
Toyota Kijang Innova 4.977 unit
Toyota Sienta 1.612 unit
Nissan Grand Livina 570 unit
Isuzu Panther 80 unit

Wholesale High MPV September 2017
Toyota Alphard 232 unit
Nissan Serena 114 unit
Toyota Vellfire 63 unit
Mazda Biante 27 unit

Sumber : https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... as-avanza/

salz23
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2016, 21:40

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by salz23 » 18 Oct 2017, 22:52

Daftar SUV Medium Terlaris pada 9 Bulan 2017:

1. Toyota Fortuner 17.771 unit
2. Mitsubishi Pajero Sport 13.826 unit
3. Honda CR-V 8.783 unit
4. Honda HR-V 1.8L 4.704 unit
5. Nissan X-Trail 2.275 unit
6. Lexus RX200 819 unit
7. Mitsubishi Outlander 752 unit
8. Isuzu Mu-X 543 unit
9. Mazda CX-5 378 unit
10. Chevrolet Captiva 228 unit

Sumber :
http://otomotif.kompas.com/read/2017/10 ... uk-6-besar

blacksyan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 09 Dec 2015, 09:06

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by blacksyan » 26 Oct 2017, 16:20

Gila RX200 bisa lebih laris dibanding outlander.

albiansyahh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 27 Aug 2015, 23:04

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by albiansyahh » 02 Nov 2017, 20:54

Honda mencatat peningkatan penjualan sebesar 12,6% di bulan Oktober 2017, yaitu dari 15.112 unit di bulan September 2017 menjadi 17.023 unit di bulan Oktober 2017. Penjualan Honda di bulan Oktober tersebut terutama didukung oleh beberapa model unggulan seperti Honda Brio Satya, Honda CR-V dan Honda HR-V.
1. Honda Brio Satya: 4.486
2. Honda CRV: 2.739
3. Honda HRV 1.5: 2.508
4. Honda BRV: 2.376
5. Honda Mobilio: 2.325
6. Honda Jazz: 1.040
7. Honda Brio RS: 682
8. Honda HRV 1.8: 385
9. Honda Civic Hatchback: 238
10. Honda City: 95
11. Honda Civic Sedan: 59
12. Honda Civic typeR: 48
13. Honda Odyssey: 22
14. Honda Accord: 20

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by PRBS » 02 Nov 2017, 21:08

Indra97 wrote:
17 Oct 2017, 16:32
Wholesale MPV September 2017
Toyota Kijang Innova 4.977 unit
Toyota Sienta 1.612 unit
Nissan Grand Livina 570 unit
Isuzu Panther 80 unit

Wholesale High MPV September 2017
Toyota Alphard 232 unit
Nissan Serena 114 unit
Toyota Vellfire 63 unit
Mazda Biante 27 unit

Sumber : https://m.cnnindonesia.com/teknologi/20 ... as-avanza/
Toyota voxy kok ga masuk nominasi ya? Bukannya termasuk tinggi?

Surprise juga isuzu panther masih ada yg beli

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Ariazaki, foris, Google [Bot], Google Adsense [Bot], imansyx, joel306, Naruto, taniasurya078 and 7 guests