Data Penjualan Mobil - Part 02

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by bensinsolar » 16 Oct 2018, 09:16

AN Ertiga itu mobil yg serba tanggung, pembelinya paling pemilik Ertiga sebelumnya yg jumlahnya semakin sedikit.
Interior gaq semua orang sreg, exterior juga terutama belakangnya. Kalau saya ngambil mobil di LMPV mending Xpander atau sedikit naik ke Wuling Cortez dengan pertimbangan harga gaq beda jauh dapet mesin 1.8, interior top, exterior kebantu sama sein LEDnya yg seperti mobil eropa. :mky_08:

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by nyotsaeba » 16 Oct 2018, 09:44

Kelihatannya portun net price nya di set 480 an jt after diskon om. Kmrn oktober naek harga tapi diskon ikutan naek, sama aja jatuhnya

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 16 Oct 2018, 09:48

bensinsolar wrote:
16 Oct 2018, 09:16
AN Ertiga itu mobil yg serba tanggung, pembelinya paling pemilik Ertiga sebelumnya yg jumlahnya semakin sedikit.
Interior gaq semua orang sreg, exterior juga terutama belakangnya. Kalau saya ngambil mobil di LMPV mending Xpander atau sedikit naik ke Wuling Cortez dengan pertimbangan harga gaq beda jauh dapet mesin 1.8, interior top, exterior kebantu sama sein LEDnya yg seperti mobil eropa. :mky_08:
Cortez kaya'nya ga laku2 amat, indo DM masih menggilai merk jepun :mky_01:

Penasaran sama Confero dan Cortez, apakah berhasil nembus 1000 unit per bulan enggak :mky_02:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1042
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dsign1990 » 16 Oct 2018, 10:30

Winz wrote:
15 Oct 2018, 20:22
marama wrote:
15 Oct 2018, 15:42
Indra97 wrote:
15 Oct 2018, 15:16
Data wholesale September 2018
1. Mitsubishi Xpander 6.276 unit
2. Toyota Avanza 6.151 unit
3. Toyota Rush 5.797 unit
4. Toyota Kijang Innova 5.177 unit
5. Toyota Calya 4.819 unit
6. Daihatsu Sigra 4.729 unit
7. Suzuki Carry Pickup 3.702 unit
8. Daihatsu Gran Max Pickup 3.515 unit
9. Honda HR-V 3.291 unit
10. Daihatsu Terios 2.762 unit
11. Honda Mobilio 2.646 unit
12. Daihatsu Ayla 2.473 unit
13. Toyota Agya 2.437 unit
14. Mitsubishi L300 2.299 unit
15. Toyota Fortuner 2.154 unit
16. Daihatsu Xenia 1.969 unit
17. Suzuki Ertiga 1.727 unit
18. Mitsubishi Pajero Sport 1.385 unit
19. Suzuki Ignis 1.289 unit
20. Suzuki APV Pickup 1.250 unit

https://m.detik.com/oto/mobil/d-4257292 ... -di-puncak
ertiga nasibnya knp gini ya, pdhl all new model dan sdh dibantu disc 2digit , model ya cukupan lah, kalah sama mobilio
LMPV paling terakhir keluar, tapi penjualan kalah sama LMPV lain yg sudah lama beredar di pasaran, kurang gencar pemasaran sama harus’nya ANE bisa mengerti permintaan indo DM, seperti velg two tone polish
buat indo DM desain nya kurang mancung nih ertiga
apalagi buat tahun2 ini harus ada mangap2 nya juga
kalau mau beli lmpv sy sendiri kurang suka Xpander , desainnya khususnya di depan yg beli tuh kyk niat buat pamer mending R3 saja cuma pasti sy langsung ganti lampu belakang sama aftermarket yg full LED mika bening dan ngecat velgnya dg warna abu2

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by bensinsolar » 17 Oct 2018, 14:04

Winz wrote:
16 Oct 2018, 09:48
bensinsolar wrote:
16 Oct 2018, 09:16
AN Ertiga itu mobil yg serba tanggung, pembelinya paling pemilik Ertiga sebelumnya yg jumlahnya semakin sedikit.
Interior gaq semua orang sreg, exterior juga terutama belakangnya. Kalau saya ngambil mobil di LMPV mending Xpander atau sedikit naik ke Wuling Cortez dengan pertimbangan harga gaq beda jauh dapet mesin 1.8, interior top, exterior kebantu sama sein LEDnya yg seperti mobil eropa. :mky_08:
Cortez kaya'nya ga laku2 amat, indo DM masih menggilai merk jepun :mky_01:

Penasaran sama Confero dan Cortez, apakah berhasil nembus 1000 unit per bulan enggak :mky_02:
Tunggu 2-3 yrs lagi ditunggu aja apa yg skrg reliabilitynya bagus & jika Wuling SUV bener2 dateng dengan modelnya yg futuristik kemungkinan besar ya 2-3 yrs lagi bisa mengalahkan jumlah penjualan passenger car sijuki [emo-yesno]

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 17 Oct 2018, 21:00

bensinsolar wrote:
17 Oct 2018, 14:04
Winz wrote:
16 Oct 2018, 09:48
bensinsolar wrote:
16 Oct 2018, 09:16
AN Ertiga itu mobil yg serba tanggung, pembelinya paling pemilik Ertiga sebelumnya yg jumlahnya semakin sedikit.
Interior gaq semua orang sreg, exterior juga terutama belakangnya. Kalau saya ngambil mobil di LMPV mending Xpander atau sedikit naik ke Wuling Cortez dengan pertimbangan harga gaq beda jauh dapet mesin 1.8, interior top, exterior kebantu sama sein LEDnya yg seperti mobil eropa. :mky_08:
Cortez kaya'nya ga laku2 amat, indo DM masih menggilai merk jepun :mky_01:

Penasaran sama Confero dan Cortez, apakah berhasil nembus 1000 unit per bulan enggak :mky_02:
Tunggu 2-3 yrs lagi ditunggu aja apa yg skrg reliabilitynya bagus & jika Wuling SUV bener2 dateng dengan modelnya yg futuristik kemungkinan besar ya 2-3 yrs lagi bisa mengalahkan jumlah penjualan passenger car sijuki [emo-yesno]
Yang pasti sudah melampaui Batu Makam dan Die Soon :big_biglaugh:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Indra97 » 17 Oct 2018, 21:45

Winz wrote:
16 Oct 2018, 09:48
bensinsolar wrote:
16 Oct 2018, 09:16
AN Ertiga itu mobil yg serba tanggung, pembelinya paling pemilik Ertiga sebelumnya yg jumlahnya semakin sedikit.
Interior gaq semua orang sreg, exterior juga terutama belakangnya. Kalau saya ngambil mobil di LMPV mending Xpander atau sedikit naik ke Wuling Cortez dengan pertimbangan harga gaq beda jauh dapet mesin 1.8, interior top, exterior kebantu sama sein LEDnya yg seperti mobil eropa. :mky_08:
Cortez kaya'nya ga laku2 amat, indo DM masih menggilai merk jepun :mky_01:

Penasaran sama Confero dan Cortez, apakah berhasil nembus 1000 unit per bulan enggak :mky_02:
Confero sih stabil penjualannya antara 900-1000an unit per bulan, beda sama cortez yg akhir akhir ini gak bisa nembus 500 unitan

Yang pasti posisi wuling masih aman di 10 besar

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 19 Oct 2018, 09:55

Indra97 wrote:
17 Oct 2018, 21:45
Winz wrote:
16 Oct 2018, 09:48
bensinsolar wrote:
16 Oct 2018, 09:16
AN Ertiga itu mobil yg serba tanggung, pembelinya paling pemilik Ertiga sebelumnya yg jumlahnya semakin sedikit.
Interior gaq semua orang sreg, exterior juga terutama belakangnya. Kalau saya ngambil mobil di LMPV mending Xpander atau sedikit naik ke Wuling Cortez dengan pertimbangan harga gaq beda jauh dapet mesin 1.8, interior top, exterior kebantu sama sein LEDnya yg seperti mobil eropa. :mky_08:
Cortez kaya'nya ga laku2 amat, indo DM masih menggilai merk jepun :mky_01:

Penasaran sama Confero dan Cortez, apakah berhasil nembus 1000 unit per bulan enggak :mky_02:
Confero sih stabil penjualannya antara 900-1000an unit per bulan, beda sama cortez yg akhir akhir ini gak bisa nembus 500 unitan

Yang pasti posisi wuling masih aman di 10 besar
Yang bikin ilfeel logo Wuling merah di Grill itu, kaya Wuling SUV desain sudah bagus

Coba kasih Logo W chrome macam mobil kebanyakan lebih kelihatan berkelas

Klo logo di belakang merah pun Gpp, masih kelihatan bagus

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dizco » 22 Oct 2018, 08:06

dizco wrote:
16 Oct 2018, 07:17
Di Jogja, dengan posisi pembayaran cash,

ANPS Dakar 4x2 A/T 542 juta, diskon 17 juta sebelum pengajuan
ANF VRX 4X2 A/7 541.9 juta, diskon 47 juta sebelum pengajuan

selisih 30 juta itu lumanyun, apalagi kalau pembelian kredit
update lagi, minggu lalu sepintas nanya diskon ANPS Dakar 4x2 A/T di salah satu mall di jogja. Harga 542 juta, diskon 30 juta plus dapat bonus senilai 20 juta, sebelum pengajuan. Rincian bonus nggak saya tanyakan karena kemarin fokus nanyain triton ke sales untuk rencana pengembangan usaha.
narimo ing pandum

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 22 Oct 2018, 08:12

dizco wrote:
22 Oct 2018, 08:06
dizco wrote:
16 Oct 2018, 07:17
Di Jogja, dengan posisi pembayaran cash,

ANPS Dakar 4x2 A/T 542 juta, diskon 17 juta sebelum pengajuan
ANF VRX 4X2 A/7 541.9 juta, diskon 47 juta sebelum pengajuan

selisih 30 juta itu lumanyun, apalagi kalau pembelian kredit
update lagi, minggu lalu sepintas nanya diskon ANPS Dakar 4x2 A/T di salah satu mall di jogja. Harga 542 juta, diskon 30 juta plus dapat bonus senilai 20 juta, sebelum pengajuan. Rincian bonus nggak saya tanyakan karena kemarin fokus nanyain triton ke sales untuk rencana pengembangan usaha.
wah, menggila diskon tahun ini, kemungkinan diskon 20jt aksesoris2 OEM mitsubishi enggak? kaya dulu CBU promo free 5 aksesoris OEM

Nissin Terra no diskon bisa dibabat habis ga dapat jualan, belum lagi mid SUV monocoque di rentang sama ikut diskon gila2an akhir tahun

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dizco » 22 Oct 2018, 08:35

Ya seharusnya kalau dikasih bonus aksesoris mestinya OEM ya, mungkin kalau senilai 20 juta juga dikasih vocer belanja dan asuransi mobil?

pasar SUV 500 jutaan ini memang terhitung panas, baik ladder frame maupun monocoque, yang main banyak dan pasarnya nggak terlalu gemuk tapi menentukan bagi napas ATPM, dealer dkk
narimo ing pandum

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by osbertc0ol » 22 Oct 2018, 09:19

Nyumbang ah
Tiguan diskon 20jt aja sebelum pengajuan.

Masuk kedalem kmrn cukup lega juga row 2 nya. Tapi sy ngerti kenapa kalo orang2 indo tetep bakal pilih crv / fortie, pas masuk kabin emg keliatan lebih mewah crv/fortie.

Memang buat tiguan salesnya harus sering2 kasih TD sih untuk closing lbh banyak.

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by speedy208 » 24 Oct 2018, 14:40

Apakah sudah ada update data penjualan mobil bulan Sep terutama segmen SUV

eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by eka00 » 24 Oct 2018, 15:20


osbertc0ol wrote:Nyumbang ah
Tiguan diskon 20jt aja sebelum pengajuan.

Masuk kedalem kmrn cukup lega juga row 2 nya. Tapi sy ngerti kenapa kalo orang2 indo tetep bakal pilih crv / fortie, pas masuk kabin emg keliatan lebih mewah crv/fortie.

Memang buat tiguan salesnya harus sering2 kasih TD sih untuk closing lbh banyak.
Kabin crv/fortie lebih mewah dari tiguan?? Agak gagal paham kalo yg ini...

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 24 Oct 2018, 15:29

eka00 wrote:
24 Oct 2018, 15:20
osbertc0ol wrote:Nyumbang ah
Tiguan diskon 20jt aja sebelum pengajuan.

Masuk kedalem kmrn cukup lega juga row 2 nya. Tapi sy ngerti kenapa kalo orang2 indo tetep bakal pilih crv / fortie, pas masuk kabin emg keliatan lebih mewah crv/fortie.

Memang buat tiguan salesnya harus sering2 kasih TD sih untuk closing lbh banyak.
Kabin crv/fortie lebih mewah dari tiguan?? Agak gagal paham kalo yg ini...
secara tampilan eksterior mungkin, om

Mobil jepang setengah eM uda pada ganteng2

enggak kalah sama boil eropa yang 700-800 jutaan

secara interior baru berasa beda apalagi mesin'nya

tapi banyak yg beli boil ga pakai acara test drive loh

asal tampang gagah pasti Auto Laku di Indo DM tercinta

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by marama » 24 Oct 2018, 16:23

Winz wrote:
24 Oct 2018, 15:29
eka00 wrote:
24 Oct 2018, 15:20
osbertc0ol wrote:Nyumbang ah
Tiguan diskon 20jt aja sebelum pengajuan.

Masuk kedalem kmrn cukup lega juga row 2 nya. Tapi sy ngerti kenapa kalo orang2 indo tetep bakal pilih crv / fortie, pas masuk kabin emg keliatan lebih mewah crv/fortie.

Memang buat tiguan salesnya harus sering2 kasih TD sih untuk closing lbh banyak.
Kabin crv/fortie lebih mewah dari tiguan?? Agak gagal paham kalo yg ini...
secara tampilan eksterior mungkin, om

Mobil jepang setengah eM uda pada ganteng2

enggak kalah sama boil eropa yang 700-800 jutaan

secara interior baru berasa beda apalagi mesin'nya

tapi banyak yg beli boil ga pakai acara test drive loh

asal tampang gagah pasti Auto Laku di Indo DM tercinta
kalau saya lihat jumlah pembeli awam dan yang sudah paham definisi mobil value for money lbh banyak yg awam tapi punya dana minimal punya dana untuk bayar cicilan, biasanya yg leasing concern nya lbh ke harapan resale value jd ujung2nya yg laku itu lagi itu lagi.

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by osbertc0ol » 25 Oct 2018, 16:04

eka00 wrote:
24 Oct 2018, 15:20
osbertc0ol wrote:Nyumbang ah
Tiguan diskon 20jt aja sebelum pengajuan.

Masuk kedalem kmrn cukup lega juga row 2 nya. Tapi sy ngerti kenapa kalo orang2 indo tetep bakal pilih crv / fortie, pas masuk kabin emg keliatan lebih mewah crv/fortie.

Memang buat tiguan salesnya harus sering2 kasih TD sih untuk closing lbh banyak.
Kabin crv/fortie lebih mewah dari tiguan?? Agak gagal paham kalo yg ini...
Hahaha entah kenapa begitu om yang saya rasakan. nggak jauh memang bedanya cuman kalo liat dari 500jt dan 800jt sih yaa jadi lumayan.
Jgn liat fit n finish nya ya hahaha

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by kompresorz » 30 Oct 2018, 07:56

wahh sadisss anki n fortuner raja dikelasnya..2 putu jeduk...

tapi emang mobil enak sih buat pake harian..

itu kenapa mercedes gak ada ya...kalo gak mikir resale value beli itu aja..

kalo kt pengamat ciptah lesmanah

kacooo kacooo kacooo

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 30 Oct 2018, 08:06

kompresorz wrote:
30 Oct 2018, 07:56
wahh sadisss anki n fortuner raja dikelasnya..2 putu jeduk...

tapi emang mobil enak sih buat pake harian..

itu kenapa mercedes gak ada ya...kalo gak mikir resale value beli itu aja..

kalo kt pengamat ciptah lesmanah

kacooo kacooo kacooo
Mercy kan ga mau kasih data ke Gaikindo, om :ngacir:

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 29 Sep 2016, 18:10

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by dizco » 30 Oct 2018, 08:07

kompresorz wrote:
30 Oct 2018, 07:56
wahh sadisss anki n fortuner raja dikelasnya..2 putu jeduk...

tapi emang mobil enak sih buat pake harian..

itu kenapa mercedes gak ada ya...kalo gak mikir resale value beli itu aja..

kalo kt pengamat ciptah lesmanah

kacooo kacooo kacooo
AFAIK beberapa ATPM memang ogah setor data penjualan, entah kenapa
narimo ing pandum

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by pcx » 02 Nov 2018, 12:17

Yang ane baca sih karena memang dilarang oleh prinsipal negara asal.

Yang pertama kali adalah brand Mercedes oleh Daimler Jerman.

CMIIW
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Michaelktp » 11 Nov 2018, 16:47

Winz wrote:
16 Oct 2018, 09:48


Cortez kaya'nya ga laku2 amat, indo DM masih menggilai merk jepun :mky_01:

Penasaran sama Confero dan Cortez, apakah berhasil nembus 1000 unit per bulan enggak :mky_02:
Peringkat Wuling Cortez not bad dan terakhir sudah menduduki posisi 2 di Mid sized MPV dibawah ANKI. Yang pasti sudah diatas Sienta yang tidak cocok dimasukkan ke segmen itu saking tidak adanya pemain selain ANKI sejak lama.

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by nyotsaeba » 15 Nov 2018, 14:28

Sales Okt: Mitsu nyungsep, market leader strikes back....

Data sales okt rekapan sendiri dr data gaikindo:

Panjah 9300 an
Inopah 7100 an
Rusuh 6500 an
Sipander 5400 an

Pajer 1100 an
Portun 1800 an
Crv 1400 an

Kesombongan triple diamond yg naikin harga terus dan pelit diskon mulai menuai hasilnya...

Kl liat akumulasi ya wasalam lah, keunggulan semester 1 uda ludes kesalip triple elips. Bisa ditebak market leader thn ini ga berubah di lmpv sama msuv...

Yaris makin miris cm 83 unit, njess ngacir di 1335, outsell 1:16
Lebih parah dr sientong nasipnya

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1479
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by Winz » 15 Nov 2018, 14:36

nyotsaeba wrote:
15 Nov 2018, 14:28
Sales Okt: Mitsu nyungsep, market leader strikes back....

Data sales okt rekapan sendiri dr data gaikindo:

Panjah 9300 an
Inopah 7100 an
Rusuh 6500 an
Sipander 5400 an

Pajer 1100 an
Portun 1800 an

Kesombongan triple diamond yg naikin harga terus dan pelit diskon mulai menuai hasilnya...

Kl liat akumulasi ya wasalam lah, keunggulan semester 1 uda ludes kesalip triple elips. Bisa ditebak market leader thn ini ga berubah di lmpv sama msuv...

Yaris makin miris cm 83 unit, njess ngacir di 1335, outsell 1:16
Lebih parah dr sientong nasipnya
H tegak masuk 3 besar dong? di Atas Rusuh ada Brio yang 6700an unit
Sumber : https://autotekno.sindonews.com/read/13 ... 1541095389

Ya sudah masuk Oktober ga mau kasih Diskon ya otomatis kalah saing

Bulan2 segini sampai awal tahun kebanyakan pemburu diskon tutup tahun

Itu apalagi Batu Makam Terra bagaimana nasib'nya? baru rilis mau lsg diskonan?

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Data Penjualan Mobil - Part 02

Post by marama » 15 Nov 2018, 14:43

nyotsaeba wrote:
15 Nov 2018, 14:28
Sales Okt: Mitsu nyungsep, market leader strikes back....

Data sales okt rekapan sendiri dr data gaikindo:

Panjah 9300 an
Inopah 7100 an
Rusuh 6500 an
Sipander 5400 an

Pajer 1100 an
Portun 1800 an
Crv 1400 an

Kesombongan triple diamond yg naikin harga terus dan pelit diskon mulai menuai hasilnya...

Kl liat akumulasi ya wasalam lah, keunggulan semester 1 uda ludes kesalip triple elips. Bisa ditebak market leader thn ini ga berubah di lmpv sama msuv...

Yaris makin miris cm 83 unit, njess ngacir di 1335, outsell 1:16
Lebih parah dr sientong nasipnya
Bagus deh biar MMKSI sadar jangan naikkin harga terus2an, roman2nya taun dpn Xp ud mulai diskon nih kl gini kec wholesale nya dia diturunin dibawah 5000

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”