Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by mamat » 20 May 2018, 01:00

Turboman wrote:
19 May 2018, 23:06
ATF WS ?

Max 2 tahun aja

Utk kuras rekomen pake = Q8 Auto MV

or minimal pake Total LVMV
Om turbo, apakah terasa signifikan perbedaan antara Q8 Auto MV dengan TMO ATF WS? Mengingat perbedaan harganya.

Sorry ikut nimbrung dan ott
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16972
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 20 May 2018, 09:10

mamat wrote:
Turboman wrote:
19 May 2018, 23:06
ATF WS ?

Max 2 tahun aja

Utk kuras rekomen pake = Q8 Auto MV

or minimal pake Total LVMV
Om turbo, apakah terasa signifikan perbedaan antara Q8 Auto MV dengan TMO ATF WS? Mengingat perbedaan harganya.

Sorry ikut nimbrung dan ott
beda kelas lah

ATF WS Flash Point nya cuman 175 deg C

Btw kalo mau ekonomis bisa pake Aisin AFW+

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by mamat » 20 May 2018, 12:18

Turboman wrote:
20 May 2018, 09:10
beda kelas lah

ATF WS Flash Point nya cuman 175 deg C

Btw kalo mau ekonomis bisa pake Aisin AFW+
Baik om, terima kasih infonya
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 20 May 2018, 14:41

Om Turbo, oli yg dianjurkan untuk service 5.000km pada kendaraan Toyota Alphard '17 2AR-FE apabila harus memilih pada 3 pilihan oli yg tersedia di bengkel resmi, kira2 yg terbaik yg mana ya?
1. TMO 0W20
2. Shell (Astra) 5W30
3. Castrol Magnatec 5W30

Berhubung kendaraan masih dalam masa warranty, pihak bengkel menganjurkan agar kami memilih dan menggunakan oli yg tersedia di bengkel resmi. Apabila kami membawa oli dari luar dan ternyata oli tersebut bukan ori dan terjadi kerusakan pada mesin, maka kemungkinan warranty bisa void. Jadi menurut om Turbo, pilihan terbaik dari 3 merk dan viskositas yg tersedia di atas, lebih baik memilih yg mana ya? Thx

snoepje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by snoepje » 21 May 2018, 12:32

ernusa wrote:
20 May 2018, 14:41
Om Turbo, oli yg dianjurkan untuk service 5.000km pada kendaraan Toyota Alphard '17 2AR-FE apabila harus memilih pada 3 pilihan oli yg tersedia di bengkel resmi, kira2 yg terbaik yg mana ya?
1. TMO 0W20
2. Shell (Astra) 5W30
3. Castrol Magnatec 5W30

Berhubung kendaraan masih dalam masa warranty, pihak bengkel menganjurkan agar kami memilih dan menggunakan oli yg tersedia di bengkel resmi. Apabila kami membawa oli dari luar dan ternyata oli tersebut bukan ori dan terjadi kerusakan pada mesin, maka kemungkinan warranty bisa void. Jadi menurut om Turbo, pilihan terbaik dari 3 merk dan viskositas yg tersedia di atas, lebih baik memilih yg mana ya? Thx
Sori ikut nimbrung

Oli Shell Astra sering banget promo beli 2 gratis 2 di Sh*p and Dr*ve
Tinggal bawa aja bon pembeliannya ke bengkel, kasih tahu olinya beli disana
kan Sh*p and Dr*ve masih punya Astra juga :mrgreen:

Juventini
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 02 Jul 2017, 23:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Juventini » 21 May 2018, 13:10

Mau minta masukannya nih agan2 ahli per-oli-an.

Ane ada grandis odo 100rb km kondisi mesin kering slama ini pake oli 10w40. Pemakaian cm weekend dan hr libur aja dgn rute 80% dalam kota+tol sisanya lukot. Jadi dlm wkt 6 bln ga sampe 5000 km.

Skr pengen nyobain oli buntut 30 dgn kandidat:
1. Havoline 5w30 synt blend (vi 155, tbn 8,7)
2. Kendall 10w30 synt blend (vi 148, tbn 8)
3. Castrol magna prof a3 10w30 synt blend (vi 147, tbn 8,7)

Dr kandidat diatas paling rekomen dgn kondisi mobil dan rute yg mana gan? Atau ada rekomen diluar itu?

Thank u.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16972
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 21 May 2018, 13:45

ernusa wrote:Om Turbo, oli yg dianjurkan untuk service 5.000km pada kendaraan Toyota Alphard '17 2AR-FE apabila harus memilih pada 3 pilihan oli yg tersedia di bengkel resmi, kira2 yg terbaik yg mana ya?
1. TMO 0W20
2. Shell (Astra) 5W30
3. Castrol Magnatec 5W30

Berhubung kendaraan masih dalam masa warranty, pihak bengkel menganjurkan agar kami memilih dan menggunakan oli yg tersedia di bengkel resmi. Apabila kami membawa oli dari luar dan ternyata oli tersebut bukan ori dan terjadi kerusakan pada mesin, maka kemungkinan warranty bisa void. Jadi menurut om Turbo, pilihan terbaik dari 3 merk dan viskositas yg tersedia di atas, lebih baik memilih yg mana ya? Thx
panggil THS ajaaa

trus pake oli sendiri en minta SA nya cap aja

Btw kalo kenal ama KaBeng nya mah boleh lah bawa oli dr luar.......hhehehehehhe

ferrariman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ferrariman » 21 May 2018, 14:11

om turbo ada rekomen bengkel toyota yang boleh pake oli dari luar? kalo ada, di beres mana?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2555
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by sintoni » 21 May 2018, 14:35

Rasanya beberapa x ke bengkel Atoyot boleh deh pake oli dari luar.

Malah biasanya kalo booking service dapat free oli TMO 10W-40 ane bawa pulang.

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 21 May 2018, 15:24

snoepje wrote:
21 May 2018, 12:32
ernusa wrote:
20 May 2018, 14:41
Om Turbo, oli yg dianjurkan untuk service 5.000km pada kendaraan Toyota Alphard '17 2AR-FE apabila harus memilih pada 3 pilihan oli yg tersedia di bengkel resmi, kira2 yg terbaik yg mana ya?
1. TMO 0W20
2. Shell (Astra) 5W30
3. Castrol Magnatec 5W30

Berhubung kendaraan masih dalam masa warranty, pihak bengkel menganjurkan agar kami memilih dan menggunakan oli yg tersedia di bengkel resmi. Apabila kami membawa oli dari luar dan ternyata oli tersebut bukan ori dan terjadi kerusakan pada mesin, maka kemungkinan warranty bisa void. Jadi menurut om Turbo, pilihan terbaik dari 3 merk dan viskositas yg tersedia di atas, lebih baik memilih yg mana ya? Thx
Sori ikut nimbrung

Oli Shell Astra sering banget promo beli 2 gratis 2 di Sh*p and Dr*ve
Tinggal bawa aja bon pembeliannya ke bengkel, kasih tahu olinya beli disana
kan Sh*p and Dr*ve masih punya Astra juga :mrgreen:
Ok, Thanks infonya. Nanti apabila ada rencana untuk pake Shell, akan coba saya cek harganya di toko tersebut

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 21 May 2018, 15:27

Turboman wrote:
21 May 2018, 13:45
ernusa wrote:Om Turbo, oli yg dianjurkan untuk service 5.000km pada kendaraan Toyota Alphard '17 2AR-FE apabila harus memilih pada 3 pilihan oli yg tersedia di bengkel resmi, kira2 yg terbaik yg mana ya?
1. TMO 0W20
2. Shell (Astra) 5W30
3. Castrol Magnatec 5W30

Berhubung kendaraan masih dalam masa warranty, pihak bengkel menganjurkan agar kami memilih dan menggunakan oli yg tersedia di bengkel resmi. Apabila kami membawa oli dari luar dan ternyata oli tersebut bukan ori dan terjadi kerusakan pada mesin, maka kemungkinan warranty bisa void. Jadi menurut om Turbo, pilihan terbaik dari 3 merk dan viskositas yg tersedia di atas, lebih baik memilih yg mana ya? Thx
panggil THS ajaaa

trus pake oli sendiri en minta SA nya cap aja

Btw kalo kenal ama KaBeng nya mah boleh lah bawa oli dr luar.......hhehehehehhe
Om Turbo, kalau pakai oli sendiri, sarannya menggunakan oli merk apa dan viskositas berapa?
Kemudian apabila tetap harus memilih dari 3 oli pilihan di atas? lebih baik pilih yg mana ya?
Thx

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by evanbngdor » 21 May 2018, 16:33

ernusa wrote:
21 May 2018, 15:27
Turboman wrote:
21 May 2018, 13:45
ernusa wrote:Om Turbo, oli yg dianjurkan untuk service 5.000km pada kendaraan Toyota Alphard '17 2AR-FE apabila harus memilih pada 3 pilihan oli yg tersedia di bengkel resmi, kira2 yg terbaik yg mana ya?
1. TMO 0W20
2. Shell (Astra) 5W30
3. Castrol Magnatec 5W30

Berhubung kendaraan masih dalam masa warranty, pihak bengkel menganjurkan agar kami memilih dan menggunakan oli yg tersedia di bengkel resmi. Apabila kami membawa oli dari luar dan ternyata oli tersebut bukan ori dan terjadi kerusakan pada mesin, maka kemungkinan warranty bisa void. Jadi menurut om Turbo, pilihan terbaik dari 3 merk dan viskositas yg tersedia di atas, lebih baik memilih yg mana ya? Thx
panggil THS ajaaa

trus pake oli sendiri en minta SA nya cap aja

Btw kalo kenal ama KaBeng nya mah boleh lah bawa oli dr luar.......hhehehehehhe
Om Turbo, kalau pakai oli sendiri, sarannya menggunakan oli merk apa dan viskositas berapa?
Kemudian apabila tetap harus memilih dari 3 oli pilihan di atas? lebih baik pilih yg mana ya?
Thx
Manual book minta nya SAE berapa om? 2AR-FE bukannya minta 0w-20 ya? sama kayak mesin camry kan itu.

CMIIW.

Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Ak01382 » 21 May 2018, 17:22

Barusan liat promo di website snd
Ada promo oli shell astra 5w-30 buy 2 get 2
Pakai kartu kredit mandiri dan Bni

Lumayan banget buat yg kebetulan lagi mau ganti oli.
#bukanSelesSnd

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 21 May 2018, 22:40

evanbngdor wrote:
21 May 2018, 16:33
ernusa wrote:
21 May 2018, 15:27
Turboman wrote:
21 May 2018, 13:45
panggil THS ajaaa

trus pake oli sendiri en minta SA nya cap aja

Btw kalo kenal ama KaBeng nya mah boleh lah bawa oli dr luar.......hhehehehehhe
Om Turbo, kalau pakai oli sendiri, sarannya menggunakan oli merk apa dan viskositas berapa?
Kemudian apabila tetap harus memilih dari 3 oli pilihan di atas? lebih baik pilih yg mana ya?
Thx
Manual book minta nya SAE berapa om? 2AR-FE bukannya minta 0w-20 ya? sama kayak mesin camry kan itu.

CMIIW.
Menurut buku manual, viskositas oli yang disarankan adalah 0w20, 5w20, 5w30 dan 10w30
Berhubung ada 4 pilihan tersebut, saya ingin mengetahui sebenarnya untuk kondisi iklim di Jakarta dan juga spek mesin kendaraan tersebut, paling optimal itu tipe yang mana

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by evanbngdor » 22 May 2018, 08:36

ernusa wrote:
21 May 2018, 22:40
evanbngdor wrote:
21 May 2018, 16:33


Manual book minta nya SAE berapa om? 2AR-FE bukannya minta 0w-20 ya? sama kayak mesin camry kan itu.

CMIIW.
Menurut buku manual, viskositas oli yang disarankan adalah 0w20, 5w20, 5w30 dan 10w30
Berhubung ada 4 pilihan tersebut, saya ingin mengetahui sebenarnya untuk kondisi iklim di Jakarta dan juga spek mesin kendaraan tersebut, paling optimal itu tipe yang mana
0w-20 aja kalo daily dalkot, tp kalo sekali2 dibejek&luar kota sih pake 5w-30 better.

IMHO

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by erwinign » 22 May 2018, 09:46

evanbngdor wrote:
22 May 2018, 08:36
ernusa wrote:
21 May 2018, 22:40
evanbngdor wrote:
21 May 2018, 16:33


Manual book minta nya SAE berapa om? 2AR-FE bukannya minta 0w-20 ya? sama kayak mesin camry kan itu.

CMIIW.
Menurut buku manual, viskositas oli yang disarankan adalah 0w20, 5w20, 5w30 dan 10w30
Berhubung ada 4 pilihan tersebut, saya ingin mengetahui sebenarnya untuk kondisi iklim di Jakarta dan juga spek mesin kendaraan tersebut, paling optimal itu tipe yang mana
0w-20 aja kalo daily dalkot, tp kalo sekali2 dibejek&luar kota sih pake 5w-30 better.

IMHO
Om, kalo 0w-20 sesekali dibawa lukot kenapa?
Don't Judge The Book By It's Cover

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by evanbngdor » 22 May 2018, 10:03

erwinign wrote:
22 May 2018, 09:46
evanbngdor wrote:
22 May 2018, 08:36
ernusa wrote:
21 May 2018, 22:40


Menurut buku manual, viskositas oli yang disarankan adalah 0w20, 5w20, 5w30 dan 10w30
Berhubung ada 4 pilihan tersebut, saya ingin mengetahui sebenarnya untuk kondisi iklim di Jakarta dan juga spek mesin kendaraan tersebut, paling optimal itu tipe yang mana
0w-20 aja kalo daily dalkot, tp kalo sekali2 dibejek&luar kota sih pake 5w-30 better.

IMHO
Om, kalo 0w-20 sesekali dibawa lukot kenapa?
Gpp sih asal ngga sering bejek high rpm. kalo sering high rpm sih 5w-30 lebih tinggi protectionnya thd mesin.

Liat dulu aja penguapannya banyak gak 0w-20, kalo banyak ya boleh coba 0w-30 atau 5w-30.

IMHO.

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 22 May 2018, 11:53

evanbngdor wrote:
22 May 2018, 10:03
erwinign wrote:
22 May 2018, 09:46
evanbngdor wrote:
22 May 2018, 08:36


0w-20 aja kalo daily dalkot, tp kalo sekali2 dibejek&luar kota sih pake 5w-30 better.

IMHO
Om, kalo 0w-20 sesekali dibawa lukot kenapa?
Gpp sih asal ngga sering bejek high rpm. kalo sering high rpm sih 5w-30 lebih tinggi protectionnya thd mesin.

Liat dulu aja penguapannya banyak gak 0w-20, kalo banyak ya boleh coba 0w-30 atau 5w-30.

IMHO.
Ok, Thanks infonya bro

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16972
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 22 May 2018, 14:03

ernusa wrote:
evanbngdor wrote:
21 May 2018, 16:33
ernusa wrote:
21 May 2018, 15:27
Om Turbo, kalau pakai oli sendiri, sarannya menggunakan oli merk apa dan viskositas berapa?
Kemudian apabila tetap harus memilih dari 3 oli pilihan di atas? lebih baik pilih yg mana ya?
Thx
Manual book minta nya SAE berapa om? 2AR-FE bukannya minta 0w-20 ya? sama kayak mesin camry kan itu.

CMIIW.
Menurut buku manual, viskositas oli yang disarankan adalah 0w20, 5w20, 5w30 dan 10w30
Berhubung ada 4 pilihan tersebut, saya ingin mengetahui sebenarnya untuk kondisi iklim di Jakarta dan juga spek mesin kendaraan tersebut, paling optimal itu tipe yang mana
0W20 full syn paling enak

pake yg full syn

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by copper rod » 22 May 2018, 19:26

Mau tanya dong om2 semua,
Total future 5-30 full syn(botol warna gold) bgs gak ya kualitasnya,secara hrgnya cukup kompetitif
Dan bs utk brp km ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16972
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 22 May 2018, 22:20

copper rod wrote:Mau tanya dong om2 semua,
Total future 5-30 full syn(botol warna gold) bgs gak ya kualitasnya,secara hrgnya cukup kompetitif
Dan bs utk brp km ya?
Buat mesin bensin yg roller rocker

Beli di Trusted seller aja

daretojazz
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 21 Jun 2008, 10:37

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by daretojazz » 22 May 2018, 22:36

Juventini wrote:
21 May 2018, 13:10
Mau minta masukannya nih agan2 ahli per-oli-an.

Ane ada grandis odo 100rb km kondisi mesin kering slama ini pake oli 10w40. Pemakaian cm weekend dan hr libur aja dgn rute 80% dalam kota+tol sisanya lukot. Jadi dlm wkt 6 bln ga sampe 5000 km.

Skr pengen nyobain oli buntut 30 dgn kandidat:
1. Havoline 5w30 synt blend (vi 155, tbn 8,7)
2. Kendall 10w30 synt blend (vi 148, tbn 8)
3. Castrol magna prof a3 10w30 synt blend (vi 147, tbn 8,7)

Dr kandidat diatas paling rekomen dgn kondisi mobil dan rute yg mana gan? Atau ada rekomen diluar itu?

Thank u.
Kalo kandidat nya itu, saya vote Havoline oom

copper rod
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 27 Jul 2009, 21:57

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by copper rod » 22 May 2018, 23:06

Turboman wrote:
22 May 2018, 22:20
copper rod wrote:Mau tanya dong om2 semua,
Total future 5-30 full syn(botol warna gold) bgs gak ya kualitasnya,secara hrgnya cukup kompetitif
Dan bs utk brp km ya?
Buat mesin bensin yg roller rocker

Beli di Trusted seller aja
Yg jual sih trusted seller kok om turbo...
Cm gmn dgn kualitas n performa dr total future ini cukup baik kah,semisal utk pemakaian 5000-6000 km?

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 23 May 2018, 00:20

Turboman wrote:
22 May 2018, 14:03
ernusa wrote:
evanbngdor wrote:
21 May 2018, 16:33


Manual book minta nya SAE berapa om? 2AR-FE bukannya minta 0w-20 ya? sama kayak mesin camry kan itu.

CMIIW.
Menurut buku manual, viskositas oli yang disarankan adalah 0w20, 5w20, 5w30 dan 10w30
Berhubung ada 4 pilihan tersebut, saya ingin mengetahui sebenarnya untuk kondisi iklim di Jakarta dan juga spek mesin kendaraan tersebut, paling optimal itu tipe yang mana
0W20 full syn paling enak

pake yg full syn
Ok, thanks infonya Om Turbo

ernusa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 May 2018, 14:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ernusa » 23 May 2018, 00:22

Turboman wrote:
19 May 2018, 23:06
ernusa wrote:
Turboman wrote:
19 May 2018, 10:12
1VD FTV ?

disaranin 5W30 ?

1. Q8 T8700
2. Mobil Delvac LE
Thanks Advicenya Om Turbo, benar, tipe engine adalah 1VD FTV dan tadi sudah dilakukan pergantian oli mesin sesuai dengan anjuran om turbo dengan Mobil Delvac LE 5w-30. Untuk pergantian oli transmisi sebaiknya dilakukan setiap berapa lama atau setiap berapa KM ya? Tadi pada saat pergantian oli mesin, pihak bengkel mengatakan bahwa oli transmisi untuk LC200 adalah lifetime (tidak perlu dilakukan pergantian) sebab tidak ditemukannya oil stick transmisi pada engine bay dan juga tidak ditemukannya posisi tempat pergantian oli transmisi tersebut. Apakah benar? Sebab dari buku manual tertera bahwa tipe oli transmisi adalah ATF WS. Btw, apakah boleh pm saya nomer WA om turbo supaya bisa tanya2 lebih lanjut ? Trims om turbo, trims SM.
ATF WS ?

Max 2 tahun aja

Utk kuras rekomen pake = Q8 Auto MV

or minimal pake Total LVMV
Om Turbo,
bedanya Q8 Auto MV dengan q8 Auto JK apa ya?
Sebab kalau dibaca di botol bagian belakangnya kalau tidak salah, 2 2nya bisa support tipe ATF WS

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”