Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 17 Nov 2017, 10:00

Kalo mau 0W20 yg harga miring ya cari aja 0W20 yg memang harga aslinya miring spt

ENEOS 0W20

SGO 0W20

boleh cek juga Mitsubishi 0W20

daripada cari2 oli 0W20 mahal yg harga super miring, kecuali emang ada promo dr Distro resmi nya

hebat ya.....udah byk berita oli acdc tapi masih ada aja yg tergoda masuk "zona bahaya"

kalo sampe turun mesin biaya gak cukup sejuta......kalo udah pernah alamin turun mesin hmmmmm.....nyahok dahh.....ampun2 nangis2 guling2 dah.....



ferrariman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 Feb 2017, 11:28

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ferrariman » 17 Nov 2017, 10:55

Turboman wrote:
17 Nov 2017, 10:00
Kalo mau 0W20 yg harga miring ya cari aja 0W20 yg memang harga aslinya miring spt

ENEOS 0W20

SGO 0W20

boleh cek juga Mitsubishi 0W20

daripada cari2 oli 0W20 mahal yg harga super miring, kecuali emang ada promo dr Distro resmi nya

hebat ya.....udah byk berita oli acdc tapi masih ada aja yg tergoda masuk "zona bahaya"

kalo sampe turun mesin biaya gak cukup sejuta......kalo udah pernah alamin turun mesin hmmmmm.....nyahok dahh.....ampun2 nangis2 guling2 dah.....
wahduh.. jadi serem mau beli kendall harga 115 rebu.. soalnya kalo ga promo 160 rebu.

josomba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by josomba » 17 Nov 2017, 11:23

ferrariman wrote:
17 Nov 2017, 10:55


wahduh.. jadi serem mau beli kendall harga 115 rebu.. soalnya kalo ga promo 160 rebu.
Setahu saya Graha Sakti itu banyak disebut disini, bahkan dulu om Turbo sepertinya (CMIIW) pernah menyarankan ambil Amsoil 0W-20 lagi promo di Graha. Harusnya sih aman yaa pak.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 17 Nov 2017, 12:09

Kendall sejauh ini gak ada ACDC nya

nobeldhp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 May 2017, 12:32

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by nobeldhp » 17 Nov 2017, 12:57

Siang Om turbo

Kalo sienta d ksh minum Q8 0w-20 atau kendal 0w-20 aman ngga om utk harian. Tks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 17 Nov 2017, 13:31

Buat pengguna Ipah 2KD / Panther / yg menggunakan mobil sbg fleet / TaXol / Travel

atau utk fleet D-Cab / Pick Up Desel

atau pengguna Truk / Bus, bisa gunakan oli 15W40 di bawah ini

Harga beda tipis banget dgn Medit SX 15W40, tapi ini udah CI-4 / Hydroclear dgn TBN 12 an

Jatuh2 nya harga Rp. 50.000 / L

Hanya ada kemasan pail

* bukan seles oli *

Image

ArthurSingh
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Nov 2017, 13:41
Location: gang makam
Daily Vehicle: ayla

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ArthurSingh » 17 Nov 2017, 13:45

Mohon info, oli yg antiwear tinggi harga ekonomis Ada ga ya? Trims all

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 17 Nov 2017, 13:54

ArthurSingh wrote:Mohon info, oli yg antiwear tinggi harga ekonomis Ada ga ya? Trims all
kalo tanpa melihat SAE nya :

oli Diesel 15W40 API CF4 - CI-4

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by arfs » 17 Nov 2017, 14:53

ferrariman wrote:
wahduh.. jadi serem mau beli kendall harga 115 rebu.. soalnya kalo ga promo 160 rebu.
ImageImage

Tenang om, saya barusan beli 3 botol. Ketiga nya sama semua batch nya.

Lumayan loh mumpung ada gratis ongkir jg dr tokopedia nya Image
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16321
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by DOHC » 17 Nov 2017, 15:52

ybyb wrote:
17 Nov 2017, 09:21
kira2 oli honda epro gold yg dijual online dgn harga 300rb per 4lt itu asli nggak ya? kalo dibanding diberes hrg 550rb...
epro gold 300 rebu mahh kemahalan itu... ke ayung aj skalian, kadang doi bsa jual dibawah 300

resiko aseli atau kaga nya yahh tanggung sendiri...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ArthurSingh
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Nov 2017, 13:41
Location: gang makam
Daily Vehicle: ayla

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ArthurSingh » 17 Nov 2017, 15:54

arfs wrote:
17 Nov 2017, 14:53
ferrariman wrote:
wahduh.. jadi serem mau beli kendall harga 115 rebu.. soalnya kalo ga promo 160 rebu.
ImageImage

Tenang om, saya barusan beli 3 botol. Ketiga nya sama semua batch nya.

Lumayan loh mumpung ada gratis ongkir jg dr tokopedia nya Image
I'd tokonya apa om?

erwinign
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by erwinign » 17 Nov 2017, 23:17

om turbo, kl flush oli mesin pake oli 1lt yg murah, enaknya pake yg kekentalan berapa?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 18 Nov 2017, 08:12

erwinign wrote:om turbo, kl flush oli mesin pake oli 1lt yg murah, enaknya pake yg kekentalan berapa?
bebas lah

20W50 juga gpp

kan lgs keluar lagi olinya

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 821
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by arfs » 18 Nov 2017, 08:46

ArthurSingh wrote:
I'd tokonya apa om?
Graha Sakti
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

zzzprince
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by zzzprince » 18 Nov 2017, 09:47

Habis keliling-keliling tokopedia, nemu seller yang jual Oli Mobil 1 all round performance 0w-40 harga 115k, kira kira acdc gak ya? Ada stiker Mercedes Germany, sbg pembanding di toko oli besar di kota Malang, dijual 180k
Thank you

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 18 Nov 2017, 09:53

zzzprince wrote:Habis keliling-keliling tokopedia, nemu seller yang jual Oli Mobil 1 all round performance 0w-40 harga 115k, kira kira acdc gak ya? Ada stiker Mercedes Germany, sbg pembanding di toko oli besar di kota Malang, dijual 180k
Thank you
itu lagi

hahahhahah

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 18 Nov 2017, 09:56

Utk produk Exxon Mobil, skg distro utamanya itu BRENNTAG

Jadi kalo ada kawan kerja di Brenntag ya mending beli ke sana aja

User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 826
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by ecco » 18 Nov 2017, 21:56

exflowly wrote:
16 Nov 2017, 22:54
ecco wrote:
16 Nov 2017, 21:47

Beli di toko ijo online Om, waktu itu beli 12 kena 100rb per botol.
Tokopedia ya? Boleh share nama tokonya? PM juga boleh kalau tidak mau dipost di sini.

Saya ada rencana mau beli satu-dua botol dari Tokopedia Agung Motor Store dan Mulya Oil Shop terus test ke Petrolabs.
udah kagak jual tokonya Om he he he. Apakah acdc atau bukan saya kagak ngarti dah, yg jelas sejauh ini ampir 1400km enak2 aja di forester saya. Kalo mau tes sih beli aja yg harga miring di online, stiker mercedes juga yg saya beli. resiko tanggung sendiri yah.
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 19 Nov 2017, 10:18

Oli mineral grup 2 Hydrocrack zaman Now warna lebih bening dibanding oli mineral masa lalu

Image

exflowly
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by exflowly » 19 Nov 2017, 17:23

ecco wrote:
18 Nov 2017, 21:56

udah kagak jual tokonya Om he he he. Apakah acdc atau bukan saya kagak ngarti dah, yg jelas sejauh ini ampir 1400km enak2 aja di forester saya. Kalo mau tes sih beli aja yg harga miring di online, stiker mercedes juga yg saya beli. resiko tanggung sendiri yah.
Udag tutup tokonya? Aneh juga...

Iya beli oli dan tuang mah mmg resiko tanggung sendiri, asli/palsu/kw/oli diesel buat bensin/oli mobil buat motor - dll. Kalo memang ada tokonya, jadinya kita kan juga jadi ngerti toko yang mana yg om ecco bilang masih enak pas 1400km.

zzzprince
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by zzzprince » 19 Nov 2017, 22:38

Turboman wrote:
18 Nov 2017, 09:53
zzzprince wrote:Habis keliling-keliling tokopedia, nemu seller yang jual Oli Mobil 1 all round performance 0w-40 harga 115k, kira kira acdc gak ya? Ada stiker Mercedes Germany, sbg pembanding di toko oli besar di kota Malang, dijual 180k
Thank you
itu lagi

hahahhahah
Fix acdc kali ya om? Mungkin ada rekomendasi ngecek mobil 1 acdc dan original

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 19 Nov 2017, 22:40

zzzprince wrote:
Turboman wrote:
18 Nov 2017, 09:53
zzzprince wrote:Habis keliling-keliling tokopedia, nemu seller yang jual Oli Mobil 1 all round performance 0w-40 harga 115k, kira kira acdc gak ya? Ada stiker Mercedes Germany, sbg pembanding di toko oli besar di kota Malang, dijual 180k
Thank you
itu lagi

hahahhahah
Fix acdc kali ya om? Mungkin ada rekomendasi ngecek mobil 1 acdc dan original
Brenntag

exflowly
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by exflowly » 20 Nov 2017, 01:16

Thanks buat infonya om Turboman.

Saya kira distronya Indoone:

http://www.indoone.co.id/


Turboman wrote:
18 Nov 2017, 09:56
Utk produk Exxon Mobil, skg distro utamanya itu BRENNTAG

Jadi kalo ada kawan kerja di Brenntag ya mending beli ke sana aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 20 Nov 2017, 06:23

exflowly wrote:Thanks buat infonya om Turboman.

Saya kira distronya Indoone:

http://www.indoone.co.id/


Turboman wrote:
18 Nov 2017, 09:56
Utk produk Exxon Mobil, skg distro utamanya itu BRENNTAG

Jadi kalo ada kawan kerja di Brenntag ya mending beli ke sana aja
Brenntag

https://swa.co.id/swa/trends/marketing/ ... -indonesia

exflowly
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by exflowly » 20 Nov 2017, 13:17

Terima kasih atas infonya Om Turbo. Semoga harga makin kompetitif (diskon yak)....hehehe

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: jasonbpwg, kevinfaster and 17 guests