Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

hafizh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by hafizh » 07 Nov 2017, 09:34

fernando_lim wrote:
06 Nov 2017, 12:00
Permisi ada yg tau konversi atf z1 honda freed sama dgn atf apa yah ?
DW1 mungkin? kalau baca2 NPT yang pernah dishare om turbo, Z1 sama DW1 cuma beda vendor pembuatnya, klo spek saya belum pernah baca, tapi di beres sama SA, dibilang sama saja antara keduanya...

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Rakean » 07 Nov 2017, 09:36

dieselman228 wrote:
07 Nov 2017, 08:20
Rakean wrote:Halo om, mau nanya dong, oli yg recommend utk mesin Yd25ddti yg 10w40 apa yak bagus nya? Kalo bisa yg budget nya gak jauh dari si kendall 10w30.. Hehehe
Pake aisin 10w40 sl/cl4 aja om rakean, sy lagi pake nih rasanya mirip" sama q8 t800.

Harganya sih trkhr beli 100k/L beli di toped atau shopee lgsg official storenya
noted om, ntr coba saya browisng2 dl :mky_08:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

fernando_lim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Apr 2011, 23:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fernando_lim » 07 Nov 2017, 18:58

hafizh wrote:
07 Nov 2017, 09:34
fernando_lim wrote:
06 Nov 2017, 12:00
Permisi ada yg tau konversi atf z1 honda freed sama dgn atf apa yah ?
DW1 mungkin? kalau baca2 NPT yang pernah dishare om turbo, Z1 sama DW1 cuma beda vendor pembuatnya, klo spek saya belum pernah baca, tapi di beres sama SA, dibilang sama saja antara keduanya...
Thanks om baru liat ke part 3 dibelakang berarti jaso 1A bisa digunakan juga

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fariezal » 07 Nov 2017, 22:43

Rakean wrote:Halo om, mau nanya dong, oli yg recommend utk mesin Yd25ddti yg 10w40 apa yak bagus nya? Kalo bisa yg budget nya gak jauh dari si kendall 10w30.. Hehehe
Q8 t800.....heheheheh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 08 Nov 2017, 08:16

fernando_lim wrote:Permisi ada yg tau konversi atf z1 honda freed sama dgn atf apa yah ?
Z1 termasuk grup JASO 1A

boleh coba pake Aisin AFW+

murah dan wokeh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 08 Nov 2017, 08:17

cimz wrote:Om minta saran lebih rekomen mana unt 2NR FE pakai mobil 1 ESP 5w30 atau Q8 long life 5w30 ?

Tx
2NR bukannya minta 0W20 yah


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 08 Nov 2017, 08:19

Cavincw wrote:Om turbo ane pemilik inn*va matic diesel 2011.
Oli mesin yang ok untuk dalam kota aja apa ya?
Lokasi surabaya.
Dan kampas rem depan bend1x dan orisinil 7oyot4 ok mana?
Secara bendix lebih murah.
either 10W40 / 5W40 / 0W40

merek bebas, cari yg TBN 10

Brake pad Bendix CT ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 08 Nov 2017, 08:20

racho wrote:om Turbo,

dengan harga beda tipis,
lebih baik mana antara Aisin Full Synth atau Kendall GT-1 Synth-Blend ?

ane cari2 spek oli Aisin di internet ga pernah lengkap, ga ada info TBN ato aditifnya,
sementara GT-1 Max Full Synth spek oke tapi harganya lumanyun...

thanks om Turbo.
maksudnya Aisin 5W30 promo vs Ken Syn Blend harga normal ?


User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2054
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Jambangan » 08 Nov 2017, 08:53

Turboman wrote:
08 Nov 2017, 08:17
2NR bukannya minta 0W20 yah
Om turbo
Kalo 0W-20 maksimum dipake brp KM/bulan???

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by racho » 08 Nov 2017, 10:57

Turboman wrote:
08 Nov 2017, 08:20
racho wrote:om Turbo,

dengan harga beda tipis,
lebih baik mana antara Aisin Full Synth atau Kendall GT-1 Synth-Blend ?

ane cari2 spek oli Aisin di internet ga pernah lengkap, ga ada info TBN ato aditifnya,
sementara GT-1 Max Full Synth spek oke tapi harganya lumanyun...

thanks om Turbo.
maksudnya Aisin 5W30 promo vs Ken Syn Blend harga normal ?
err... kurang lebih begitu.
Ken Syn Blend juga harga onlen, soale ga tau bisa beli dimana yg deket dari Tangerang.

josomba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by josomba » 08 Nov 2017, 11:30

racho wrote:
08 Nov 2017, 10:57

err... kurang lebih begitu.
Ken Syn Blend juga harga onlen, soale ga tau bisa beli dimana yg deket dari Tangerang.
Toko yang jual oli Kendall berdasarkan kata distributornya di area tangerang selatan sih tapinya ya:

1. Toda Gading Serpong

2. Sahabat Motor
BSD Sentra Onderdil Blok B No. 03A (021 - 538 7071)

3. ANUGRAH
Jl. Letjen Sutopo Blok V2/36 Sektor 12, BSD City - Tangerang Selatan
021 - 537 8408 / 0851 0025 3327

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by racho » 08 Nov 2017, 12:07

josomba wrote:
08 Nov 2017, 11:30
racho wrote:
08 Nov 2017, 10:57

err... kurang lebih begitu.
Ken Syn Blend juga harga onlen, soale ga tau bisa beli dimana yg deket dari Tangerang.
Toko yang jual oli Kendall berdasarkan kata distributornya di area tangerang selatan sih tapinya ya:

1. Toda Gading Serpong

2. Sahabat Motor
BSD Sentra Onderdil Blok B No. 03A (021 - 538 7071)

3. ANUGRAH
Jl. Letjen Sutopo Blok V2/36 Sektor 12, BSD City - Tangerang Selatan
021 - 537 8408 / 0851 0025 3327
KenSyb Blend 5w-30 disana pasarannya sekitar berapa gan?

snoepje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by snoepje » 08 Nov 2017, 12:44

Om Turbo,

Mau nanya, kalo mesin 2KD 2013 pakai oli 5W30, selain resiko nguap, ada resiko lain nggak ya ?

Soalnya kalo nggak ngerusak mesin, saya mau coba pake Amsoil 3000 HDD, setiap nguap nanti ditambah.

Thanks om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 08 Nov 2017, 15:40

snoepje wrote:Om Turbo,

Mau nanya, kalo mesin 2KD 2013 pakai oli 5W30, selain resiko nguap, ada resiko lain nggak ya ?

Soalnya kalo nggak ngerusak mesin, saya mau coba pake Amsoil 3000 HDD, setiap nguap nanti ditambah.

Thanks om.
5W30 yg HTHS 3.5 sih oke aja.....ya kalo nguap ditambah aja

2KD sy 2006 dulu pernah pake Petronas Syntium 3000 LL 5W30 MB 229.5 yg HTHS 3.5

fine2 aja

MB 229 & 228 series rata2 HTHS minimum di 3.5

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fariezal » 08 Nov 2017, 20:52

Turboman wrote:
snoepje wrote:Om Turbo,

Mau nanya, kalo mesin 2KD 2013 pakai oli 5W30, selain resiko nguap, ada resiko lain nggak ya ?

Soalnya kalo nggak ngerusak mesin, saya mau coba pake Amsoil 3000 HDD, setiap nguap nanti ditambah.

Thanks om.
5W30 yg HTHS 3.5 sih oke aja.....ya kalo nguap ditambah aja

2KD sy 2006 dulu pernah pake Petronas Syntium 3000 LL 5W30 MB 229.5 yg HTHS 3.5

fine2 aja

MB 229 & 228 series rata2 HTHS minimum di 3.5
HTHS itu apa om

adri31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by adri31 » 08 Nov 2017, 21:36

Jambangan wrote:
Turboman wrote:
08 Nov 2017, 08:17
2NR bukannya minta 0W20 yah
Om turbo
Kalo 0W-20 maksimum dipake brp KM/bulan???
Di 2nr (grand new avanza) saya kemarin coba tmo sampai 6000 km masih bagus. Ini mau coba sampai 7000 km.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by kenop » 08 Nov 2017, 21:48

adri31 wrote:
08 Nov 2017, 21:36
Jambangan wrote:
Turboman wrote:
08 Nov 2017, 08:17
2NR bukannya minta 0W20 yah
Om turbo
Kalo 0W-20 maksimum dipake brp KM/bulan???
Di 2nr (grand new avanza) saya kemarin coba tmo sampai 6000 km masih bagus. Ini mau coba sampai 7000 km.
Gmana cara tau nya om oli nya msh bagus ato tidak?
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 09 Nov 2017, 04:44

fariezal wrote:
Turboman wrote:
snoepje wrote:Om Turbo,

Mau nanya, kalo mesin 2KD 2013 pakai oli 5W30, selain resiko nguap, ada resiko lain nggak ya ?

Soalnya kalo nggak ngerusak mesin, saya mau coba pake Amsoil 3000 HDD, setiap nguap nanti ditambah.

Thanks om.
5W30 yg HTHS 3.5 sih oke aja.....ya kalo nguap ditambah aja

2KD sy 2006 dulu pernah pake Petronas Syntium 3000 LL 5W30 MB 229.5 yg HTHS 3.5

fine2 aja

MB 229 & 228 series rata2 HTHS minimum di 3.5
HTHS itu apa om
High Temp High Shear

gugel aja

adri31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by adri31 » 09 Nov 2017, 07:29

kenop wrote:
adri31 wrote:
08 Nov 2017, 21:36
Jambangan wrote: Om turbo
Kalo 0W-20 maksimum dipake brp KM/bulan???
Di 2nr (grand new avanza) saya kemarin coba tmo sampai 6000 km masih bagus. Ini mau coba sampai 7000 km.
Gmana cara tau nya om oli nya msh bagus ato tidak?
Drop test

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by racho » 09 Nov 2017, 11:18

disini ada yg pernah pake oli merk Xado Extra Drive?
is it good?

ceritanya mo ambil Aisin Full Syn, tapi promo keburu abis, malah nemu oli "ajaib" ini dan promonya cuma goban seliter.

katanya sih SN, ACEA A3, 5w-30 sesuai kebutuhan gerobak ane. spek lain macem HTHS ama TBN sayangnya ga ditulis di website.

fernando_lim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Apr 2011, 23:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fernando_lim » 09 Nov 2017, 18:38

Turboman wrote:
08 Nov 2017, 08:16
fernando_lim wrote:Permisi ada yg tau konversi atf z1 honda freed sama dgn atf apa yah ?
Z1 termasuk grup JASO 1A

boleh coba pake Aisin AFW+

murah dan wokeh
Kebetulan saya nyetok kendall versa trans botol merah om persiapan 30000 nanti mau di kuras total
Ini temen mau borongin utk ke freednya takut salah atf om turbo jd ya oper ke dia dulu
Punya saya masih 2000 km lagi utk kuras

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15458
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 09 Nov 2017, 19:24

fernando_lim wrote:
Turboman wrote:
08 Nov 2017, 08:16
fernando_lim wrote:Permisi ada yg tau konversi atf z1 honda freed sama dgn atf apa yah ?
Z1 termasuk grup JASO 1A

boleh coba pake Aisin AFW+

murah dan wokeh
Kebetulan saya nyetok kendall versa trans botol merah om persiapan 30000 nanti mau di kuras total
Ini temen mau borongin utk ke freednya takut salah atf om turbo jd ya oper ke dia dulu
Punya saya masih 2000 km lagi utk kuras
oooo

Saya juga pernah pake tu Kendall VersaTrans semi syn

banding AFW+ mahh jauuhhhhh

Kendall oli mesin oke.....ATF yg semi syn nya mah payah

Kalo ATF full syn nya belom pernah coba

Masfreaky
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 20 Aug 2017, 21:29
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Masfreaky » 09 Nov 2017, 20:14

Om Turbo...
Minta saran dong untuk All new CRV Turbo 1.5 CVT (2017),
Lebih maknyoss pake 0W-20 atau 5W-30 ?

Pemakaian sehari-hari Bekasi-Jkt (start-stop)
en weekend Bks-Bandung (ngebut sebisa-bisanya Hehehe)

Kalo oli yg disarankan di buku manual:
0-20, 5-30, or 10-30
Dgn tambahan kalimat : oli 0W-20 diformulasikan untuk meningkatkan penghematan bahan bakar

Trims sebelumnya.

seinendan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 01 Oct 2017, 19:29
Location: Surabaya
Daily Vehicle: GNKI

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by seinendan » 10 Nov 2017, 14:06

Om Turbo..
Minta saran ipah diesel matic 2014.
Kalau oli buntut 40 trus yg value for money apa aja om?
Thanks

zzzprince
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by zzzprince » 10 Nov 2017, 15:41

Nubie izin nyimak ah

Sementara ini 3nr calya ogut pake q8 form ultra 0w-20, pemakaian udah jalan 4rb km, sekitar 3bulanan, kira kira masih bisa lanjut atau kudu kuras ya? Mengingat sebelum nya pakai oli bawaan pabrik, thank you

Btw, form ultra harganya naik ya? Ogut beli pas di harga 160k di bli2, sekarang udah 180k, kira2 beli dimana ya supaya dapet harga miring namun bebas acdc? Thank you

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: AB4611DF70674, bryan_miner, Chevyman, Zaxis and 7 guests