Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 14:34

kenop wrote:
Turboman wrote:
06 Oct 2017, 13:52
Utk order Kendall harga promo :

WA ke +62 877-8899-8779 (Julia)

Promo sampe tgl 15 Okt

Yg promo
0W20 full syn API SN
5W30 Full syn & Semi Syn API SN
10W30 Super DX-A - API CJ-4

ATF Versa Trans LV (meet WS / SP IV / Dexron 6 / MERCON LV)


Utk Q8 promo nya di BliBli (disc 25%)

T8700
T800 -10W40 - API CI4
0W20 Form Ultra
ATF Auto JK


* bukan seles oli *
om mau tanya, kmrn pengiriman nya gmana?
apa pakai gojek / JNE, ato bs ambil lgsg ke dist ny?
thanks
si Kendall dia bisa kirim atau ambil sendiri di MGK bisa


User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by azu » 06 Oct 2017, 14:38

Turboman wrote:
azu wrote:
Turboman wrote:OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Om turbo, utk Kendall 0W-20 ini aman ga dipakai di mesin flat tappet dgn interval ganti 8-10ribu km dalam 6 bulan? Mau cb beli yg promo, kalau harga yg 0W-20 setelah diskon masih terjangkau, pengen beli agak banyakan untuk dipakai di Ertiga, kalau masih belum kejangkau paling mau beli yg 5W-30 aja :D

Oiya tambahan, utk Ertiga >2015 sih requirement nya udah 0W-20..
kalo saya liat2 di web Kendall yg 0W20 GT1 Max ini spec nya sama dgn 0W20 Dexos 1 nya

Trus liat2 UOA di BITOG kadar antiwearnya sekitar 1050 ppm (Zn + Mo + Bo + Ti)......jadi bisa aja dipake ke Flat tappet

UOA jalan 10.000 km di Mazda 6 (BITOG)

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... ber=315903

Di data tsb malah total antiwearnya 1100 ppm lebih (Zinc + Moly + Boron + Ti)

Buku manual mobilnya um tertulis boleh pake 0W20 / 5W20 ?

Kalo boleh ya Go.......
Kalau di Ertiga Facelift (2015 up) sih rekomendasinya pakai 0W-20.. Sedangkan mobil saya tahun 2012 rekomendasinya 5W-30.. Padahal tidak ada perbedaan signifikan antara engine pre facelift dan sesudah facelift (masih sama K14B, hanya ada sedikit perbedaan di ruang bakarnya) ..

Tapi satu yg pasti, per 2015 Suzuki punya genuine oil yg 0W-20.. Mungkin itu yg membuat mobil Suzuki 2015 up rekomendasinya 0W-20..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 14:40

aabx wrote:
Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:39
Baru denger mesin Honda NA minta 10W50

krn sejak 2002 kawan punya VTEC E 1700 cc di US aja udah pake 5W20

10W50 ada Q8 F1.......ciamik......kalo minat nti ane kasi nomor org salesnya.......minta diskon komunitas aja
Thanks om turbo, nah makannya saya juga kaget pas saya buka itu buku manual D17 lokal mintanya 10W50, dan setau saya lokal ini speknya top trim di US (vtec). Bahkan untuk generasi genio di US udah mintanya 5W30.

Jadi menurut om turbo saya ikutin aja ya itu buku manual instead turun ke 5W30? Mungkin boleh di pm om kontak salesnya, cek budget dulu kalau gak masuk mungkin saya beralih ke Mobil1 5W50 (gak nemu opsi lain). 5W30 sih kandidatnya banyak seperti yang sering disebut disini hehe.
Utk Q8 F1 - 10W50 bisa kontak pak Agus

Image

utk special request type ini dikasi diskon gede um.........wkwkwkkw

ini oli bisa utk SuperCar


liemivan86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by liemivan86 » 06 Oct 2017, 16:51

aabx wrote:
Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:39
Baru denger mesin Honda NA minta 10W50

krn sejak 2002 kawan punya VTEC E 1700 cc di US aja udah pake 5W20

10W50 ada Q8 F1.......ciamik......kalo minat nti ane kasi nomor org salesnya.......minta diskon komunitas aja
Thanks om turbo, nah makannya saya juga kaget pas saya buka itu buku manual D17 lokal mintanya 10W50, dan setau saya lokal ini speknya top trim di US (vtec). Bahkan untuk generasi genio di US udah mintanya 5W30.

Jadi menurut om turbo saya ikutin aja ya itu buku manual instead turun ke 5W30? Mungkin boleh di pm om kontak salesnya, cek budget dulu kalau gak masuk mungkin saya beralih ke Mobil1 5W50 (gak nemu opsi lain). 5W30 sih kandidatnya banyak seperti yang sering disebut disini hehe.
Salah satu hal yang harus dipertimbangkan juga, adalah usia mobil. Kalo tidak salah, mesin nya uda 200rb km ya? Mesin dengan km tinggi, keausan cenderung tinggi, jadi seharusnya pakai oli yang agak kental.

fadjarindi
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Oct 2017, 07:04
Location: surabaya
Daily Vehicle: ertiga

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fadjarindi » 06 Oct 2017, 17:03

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 13:52
Utk order Kendall harga promo :

WA ke +62 877-8899-8779 (Julia)

Promo sampe tgl 15 Okt

Yg promo
0W20 full syn API SN
5W30 Full syn & Semi Syn API SN
10W30 Super DX-A - API CJ-4

ATF Versa Trans LV (meet WS / SP IV / Dexron 6 / MERCON LV)


Utk Q8 promo nya di BliBli (disc 25%)

T8700
T800 -10W40 - API CI4
0W20 Form Ultra
ATF Auto JK


* bukan seles oli *
Yang promo Kendall dimajukan jadi tanggal 15 ya Om ?

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by aabx » 06 Oct 2017, 21:23

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 14:40
Utk Q8 F1 - 10W50 bisa kontak pak Agus

Image

utk special request type ini dikasi diskon gede um.........wkwkwkkw

ini oli bisa utk SuperCar
liemivan86 wrote:
06 Oct 2017, 16:51
Salah satu hal yang harus dipertimbangkan juga, adalah usia mobil. Kalo tidak salah, mesin nya uda 200rb km ya? Mesin dengan km tinggi, keausan cenderung tinggi, jadi seharusnya pakai oli yang agak kental.
Thanks lagi om turbo, saya liat secara spek dan peruntukannya memang mewah banget ini Q8 F1, sepertinya kalau nanti mobil saya udah naik spek dan rajin track day :big_comfort: bakal saya pakai itu oli hehe. Sementara saya balik galau lagi karena yang dirasa sekarang pake 40 aja udah berat rasanya.

@ liemivan86 thanks masukannya, iya om km mobil sendiri udah 200rb+ tapi saya curiga belum lama di o/h sama pemilik sebelumnya. Sebelumnya saya pakai mobil yang sama di km 120rb (saya yakin belom o/h karena saya punya dari lama) suara mesin udah kasar banget dengan oli yang sama 10W40, unit yang saya punya sekarang malah halus sekali.

Next ke bengkel emang rencana mau angkat head, mau diliat dulu, kalo ternyata itungan mesin masih "muda" sepertinya sih saya bakal cobain pake buntut 30 hehee

:big_smile]

josomba
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by josomba » 07 Oct 2017, 17:07

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:35
OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Om turbo, Q8 0w-20 akhirnya dipake berapa lama tuh sebelum ganti? Seinget saya sebelum pake si Kendall jenner, keknya dipakein Q8 bukan ya.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3412
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by kompresorz » 08 Oct 2017, 07:05

awal keluar w204 oli standar mobil 1 antara 5-50 atau 10-60(kynya ini)...

setelah 2 taun putus tender mungkin merci pake shel helik ultra 5-30...jauh amat lompatnya... :big_biglaugh:

lewat garansi saya sikat pake 0-20...enak aja..

selalu pengen cobain sendiri suatu hal yg baru...

w205 yg gak sempat 0-20 krn sudah di jual...pdhl pas itu kilometer bnyk .:wkkk:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 08 Oct 2017, 08:58

josomba wrote:
Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:35
OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Om turbo, Q8 0w-20 akhirnya dipake berapa lama tuh sebelum ganti? Seinget saya sebelum pake si Kendall jenner, keknya dipakein Q8 bukan ya.
Q8 - 0W20 dulu 12 bulan - 8000 km

hasil test lab nya ane pajang juga di sini

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Satya21 » 11 Oct 2017, 01:13

Om turbo, maaf kalo sudah pernah dibahas.
Sy rencana mau ambil ANKI bensin a/t, ini utk pertimbangan biaya perawatan.
Spek oli nya yg cocok 0w20 atau 5w30 om?
Lalu spek oli gardannya apa?
Masing2 butuh brp L om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 11 Oct 2017, 08:26

Satya21 wrote:Om turbo, maaf kalo sudah pernah dibahas.
Sy rencana mau ambil ANKI bensin a/t, ini utk pertimbangan biaya perawatan.
Spek oli nya yg cocok 0w20 atau 5w30 om?
Lalu spek oli gardannya apa?
Masing2 butuh brp L om?
0W20

Gardan 75W90


josomba
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by josomba » 11 Oct 2017, 11:31

Para senior perlendiran di sini...maksudnya oli..

Kalau saya ada baru ganti oil filter kira-kira 2000km lalu, terus saya berniat ganti oli dengan viscosity yang sama namun beda merk, apakah filter oli tetap wajib diganti? Mengingat palingan baru 2 bulan terpakai filternya.

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Satya21 » 11 Oct 2017, 12:50

Turboman wrote:
11 Oct 2017, 08:26
Satya21 wrote:Om turbo, maaf kalo sudah pernah dibahas.
Sy rencana mau ambil ANKI bensin a/t, ini utk pertimbangan biaya perawatan.
Spek oli nya yg cocok 0w20 atau 5w30 om?
Lalu spek oli gardannya apa?
Masing2 butuh brp L om?
0W20

Gardan 75W90
Oli gardan merk apa yg cocok/bagus kalau misalnya sy mau ganti di toda om?
Ini penggantiannya nunggu 1000KM atau 10.000KM om?

Utk oli transmisi nya juga ikut di ganti atau tetap pakai bawaannya om?
Apakah transmisi a/t ada filter oli nya spt filter oli mesin om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 11 Oct 2017, 15:22

Satya21 wrote:
Turboman wrote:
11 Oct 2017, 08:26
Satya21 wrote:Om turbo, maaf kalo sudah pernah dibahas.
Sy rencana mau ambil ANKI bensin a/t, ini utk pertimbangan biaya perawatan.
Spek oli nya yg cocok 0w20 atau 5w30 om?
Lalu spek oli gardannya apa?
Masing2 butuh brp L om?
0W20

Gardan 75W90
Oli gardan merk apa yg cocok/bagus kalau misalnya sy mau ganti di toda om?
Ini penggantiannya nunggu 1000KM atau 10.000KM om?

Utk oli transmisi nya juga ikut di ganti atau tetap pakai bawaannya om?
Apakah transmisi a/t ada filter oli nya spt filter oli mesin om?
Gardan ganti ASAP

Eneos 75W90 GL5 cukup

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by iwing » 11 Oct 2017, 22:27

om turbo mau tanya, dibuku manual spek terendah yang tercantum 5w-30 dan tertinggi 10w-40. jika misal saya masukin 0w-20 itu gmn ya om..?? pingin ngerasain oli encer tapi agak kuatir juga. btw untuk mesin suzuki m15a sx4

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 11 Oct 2017, 22:34

iwing wrote:om turbo mau tanya, dibuku manual spek terendah yang tercantum 5w-30 dan tertinggi 10w-40. jika misal saya masukin 0w-20 itu gmn ya om..?? pingin ngerasain oli encer tapi agak kuatir juga. btw untuk mesin suzuki m15a sx4
Mesin yg sama sampe hari ini tetap dijual kan ?

en skg SGO ada 0W20

kalo mesinnya gak roller rocker si Kendall 0W20 sih bisa.....total antiwearnya 1050 ppm

SAP
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 26 Jan 2017, 05:10

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by SAP » 12 Oct 2017, 08:29

Om turbo dan master oli SM, minta saran dong.
Saya baru angkut jazz gk5, rencana di 1000 KM mau ganti oli.
Minta saran oli yg ekonomis buat 10rb KM dalam 5-6 bulan apa ya om ? Biar aman dari oli acdc pastinya.
Kepikiran eneos 0w-20 (di toped harganya dibawah 100rb/lt, asli kah ?) Atau mungkin ada merk lain yg lebih rekomended ?

Thanks you

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 12 Oct 2017, 09:30

SAP wrote:Om turbo dan master oli SM, minta saran dong.
Saya baru angkut jazz gk5, rencana di 1000 KM mau ganti oli.
Minta saran oli yg ekonomis buat 10rb KM dalam 5-6 bulan apa ya om ? Biar aman dari oli acdc pastinya.
Kepikiran eneos 0w-20 (di toped harganya dibawah 100rb/lt, asli kah ?) Atau mungkin ada merk lain yg lebih rekomended ?

Thanks you
Eneos 0W20 mau tancap 10.000 km dlm 6 bulan ?

Dicoba aja

Saran saya nanti setelah 10.000 km oli nya di test lab aja, jika semua parameter normal, go ahead for next

So far kalo ngeliat data PDS 0W20 yg affordable dan bisa long drain (10.000 km) ya si Kendall GT1 Max 0W20 karena TBN nya 8 an mg KOH

Kalo nemu 0W20 laen dgn TBN 8 an mg KOH sih monggo dicoba juga aja




User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 12 Oct 2017, 09:58

Re-post karena trit udah pindah nomor seri

*Sharing info Promo oli Kendall*

Sekedar menginfokan

Distro resmi Kendall mengadakan program promo utk komunitas dr tgl 1 - 15 Oktober 2017

Jenis oli yg masuk program promo (diskon cukup besar) :

1. Kendall 5W30 semi Syn API SN (utk bensin)

2. Kendall 0W20 GT1 Max Full Syn API SN (Utk bensin)

3. Kendall Super DX-A 10W30 semi Syn API CJ-4 (utk Diesel)

4. ATF Kendall Versa Trans LV Full Syn - meet WS / SP IV / Dexron 6 / MERCON LV /Honda DW-1 standard (Flash Point 220 deg C)

5. Kendall Super DX-A 15W40 (bisa utk Truk / Genset / Panther )

Diskon cukup besar

Utk pemesanan bisa hub 087788998779 - ibu Julia (Call / WA)

PASSWORD : Dari SerayaMotor

Utk pengiriman ke Jawat Barat / Tengah & Timur bisa dilayani

Utk ke pulau lain bisa ditanyakan langsung ke ibu Julia

Demikian sharing info

* Bukan seles oli *

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 12 Oct 2017, 10:02

Re-Post

*Info Promo oli Q8 di BliBli *

Sekedar menginfokan

Promo Q8 di BliBli dr tgl 1 - akhir Oktober 2017

Diskon 25%

Jenis oli yg masuk program promo :

1. Q8 T8700 - 5W30 Full Syn - API CJ4 (utk Diesel CRD generasi terkini)

2. Q8 Formula Ultra 0W20 API SN - Full Syn

3. ATF Q8 Auto JK - meet WS & T-IV standard

4. Q8 T800 - 10W40 Syn Diesel - API CI-4

5. Q8 - 5W30 - DEXOS 2

ke blibli.com

search : Q8

Demikian sharing info

* bukan seles oli *

acilmut
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Oct 2017, 22:10
Location: Bandar Lampung
Daily Vehicle: avanza

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by acilmut » 12 Oct 2017, 22:33

Om Turbo mau tanya Avanza G th 2010 sdh 135000km, pemakaian kebanyakan dlm kota jarak tempuh 30km start stop gak separah d jakarta (Bandar Lampung) tiap akhir minggu ke luar kota jarak pp 100km, slama ini pakai castrol magnatec sae 10-40w, kira2 kl sy mau pakai yg lebih encer bisa tdk, kl bisa sarannya pakai yg sae 5-30w atau 10-30w, satu lg om antara castrol maganatec 10-40w dan mobil super 2000 10-40w menurut pribadi om mana yg lebih baik dgn kondisi mobil sy sekarang, makasih sebelumnya.

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Ivano » 13 Oct 2017, 22:23

Turboman wrote:Re-Post

*Info Promo oli Q8 di BliBli *

Sekedar menginfokan

Promo Q8 di BliBli dr tgl 1 - akhir Oktober 2017

Diskon 25%

Jenis oli yg masuk program promo :

1. Q8 T8700 - 5W30 Full Syn - API CJ4 (utk Diesel CRD generasi terkini)

2. Q8 Formula Ultra 0W20 API SN - Full Syn

3. ATF Q8 Auto JK - meet WS & T-IV standard

4. Q8 T800 - 10W40 Syn Diesel - API CI-4

5. Q8 - 5W30 - DEXOS 2

ke blibli.com

search : Q8

Demikian sharing info

* bukan seles oli *
Om Andy. Untuk ATF ANPS, aisin yg tipe mana recommended?
Atau brand lain yg sesuai spek nya.

Tengkiu Om...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 13 Oct 2017, 22:47

acilmut wrote:Om Turbo mau tanya Avanza G th 2010 sdh 135000km, pemakaian kebanyakan dlm kota jarak tempuh 30km start stop gak separah d jakarta (Bandar Lampung) tiap akhir minggu ke luar kota jarak pp 100km, slama ini pakai castrol magnatec sae 10-40w, kira2 kl sy mau pakai yg lebih encer bisa tdk, kl bisa sarannya pakai yg sae 5-30w atau 10-30w, satu lg om antara castrol maganatec 10-40w dan mobil super 2000 10-40w menurut pribadi om mana yg lebih baik dgn kondisi mobil sy sekarang, makasih sebelumnya.
pake aja 5W30

Mumpung yg promo bisa pake Kendall 5W30 semi synth API SN atau KIXX 5W30 API SN di Bli2 tuh


uzm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 04 Sep 2016, 08:29

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by uzm » 14 Oct 2017, 21:52

Urgent..dlm hal km udh hampir terpenuhi :mky_01:
Oli mesin 10w-40 idemitsu (galon)
Infonya dtunggu..lg cari toko/seller ready stock, bisa kirim via jasa kirim dsputaran jkt.
Slain top*** buk****** dll :big_think:
Tks..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15363
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 14 Oct 2017, 22:09

uzm wrote:Urgent..dlm hal km udh hampir terpenuhi :mky_01:
Oli mesin 10w-40 idemitsu (galon)
Infonya dtunggu..lg cari toko/seller ready stock, bisa kirim via jasa kirim dsputaran jkt.
Slain top*** buk****** dll :big_think:
Tks..
Hub aja Idemitsu Lube Techno


Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: dimasapri, JeffryWidjaja, michaelgiri93, Winz, Yahoo [Bot] and 13 guests