Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
t0mc4t
Administrator
Administrator
Posts: 2177
Joined: 08 Aug 2002, 16:07
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD
Contact:

Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by t0mc4t » 04 Oct 2017, 20:48

Hallo,

Silakan dilanjutkan disini..
Link Part 07 : viewtopic.php?f=4&t=24402
Terima kasih.
Please visit SerayaGroup.com for our other services.
SerayaMotor - SerayaHost - SerayaShop - SerayaGallery

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fariezal » 04 Oct 2017, 21:42

Pertamax dirumah ke 8.....

User avatar
exball
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 12 Sep 2014, 11:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by exball » 04 Oct 2017, 23:37

jadi yang ke 2 ah post dirumah baru.....

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Ivano » 05 Oct 2017, 01:59

Lanjut menyimak....

bigganomicz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Oct 2017, 13:40
Location: Indo
Daily Vehicle: Toyota

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by bigganomicz » 05 Oct 2017, 13:46

permisi suhu2 sekalian,
mau tanya nih ane ada mau ganti oli untuk avanza 2017 1.5 MATIC Baru KM 7XXX

kira2 oli yang bagus biar mesin awet dan ada tenaga khususnya biar panjang pas rpm tinggi tapi tetap irit pake apa yah ? ane pake bensin vpower shell juga, biar mesin makin maknyos.

snoepje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by snoepje » 05 Oct 2017, 14:02

Akhirnya datang juga pesanan Aisin diesel harga diskon,

tinggal nanti hari Minggu ganti oli :mky_02:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by aabx » 06 Oct 2017, 01:33

Om Turbo, mohon petunjuknya:
Engine Honda D17, oli fk rs 10w40 (4000km udah kurang enak)
Km 210 rb, unit belum lama saya pegang jadi no record, ada curiga belum lama ini turun mesin.

Tadinya udah yakin mau turun ke sae 5w30. Alesannya: saya pernah sekali gak sengaja pake 5w30 di unit D17 saya sebelumnya, mobil jadi enak, namun waktu itu saya masih kurang paham jadi gak ada acara cek penguapan dll + cek manual book D17 versi US vtec dan non vtec rekomen 5w20. Kandidat oli udah hunting2 merek yang sering disebut disini. Tapi semuanya goyang karena...

Saya iseng pinjam buku manual teman ternyata tertulis oli rekomen 10w50 API SG SH SJ, ga ada chart temperatur. Langsung galau lagi jadi mau pakai sae berapa, menurut om Turbo gimana? Kalau driving style saya pengennya mesin selalu siap high rpm.

Thanks in advance

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by vp920b » 06 Oct 2017, 06:41

bigganomicz wrote:
05 Oct 2017, 13:46
permisi suhu2 sekalian,
mau tanya nih ane ada mau ganti oli untuk avanza 2017 1.5 MATIC Baru KM 7XXX

kira2 oli yang bagus biar mesin awet dan ada tenaga khususnya biar panjang pas rpm tinggi tapi tetap irit pake apa yah ? ane pake bensin vpower shell juga, biar mesin makin maknyos.
avanza baru recommended oilnya 0w20 kan? kalau iya bisa coba oli saya bro saya ada jual 0w20.

thanks

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 10:35

OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 10:39

aabx wrote:Om Turbo, mohon petunjuknya:
Engine Honda D17, oli fk rs 10w40 (4000km udah kurang enak)
Km 210 rb, unit belum lama saya pegang jadi no record, ada curiga belum lama ini turun mesin.

Tadinya udah yakin mau turun ke sae 5w30. Alesannya: saya pernah sekali gak sengaja pake 5w30 di unit D17 saya sebelumnya, mobil jadi enak, namun waktu itu saya masih kurang paham jadi gak ada acara cek penguapan dll + cek manual book D17 versi US vtec dan non vtec rekomen 5w20. Kandidat oli udah hunting2 merek yang sering disebut disini. Tapi semuanya goyang karena...

Saya iseng pinjam buku manual teman ternyata tertulis oli rekomen 10w50 API SG SH SJ, ga ada chart temperatur. Langsung galau lagi jadi mau pakai sae berapa, menurut om Turbo gimana? Kalau driving style saya pengennya mesin selalu siap high rpm.

Thanks in advance
Baru denger mesin Honda NA minta 10W50

krn sejak 2002 kawan punya VTEC E 1700 cc di US aja udah pake 5W20

10W50 ada Q8 F1.......ciamik......kalo minat nti ane kasi nomor org salesnya.......minta diskon komunitas aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 11:30

Gak nyangka si Soto Kendal 0W20 ini dipuji2 di BITOG

Konon di US gak tiap toko jual......user2 malah yg hunting2

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3051356

moga2 ini 0W20 bisa stabil sampe 12 bulan dah

* bukan seles oli *

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by vp920b » 06 Oct 2017, 12:39

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 11:30
Gak nyangka si Soto Kendal 0W20 ini dipuji2 di BITOG

Konon di US gak tiap toko jual......user2 malah yg hunting2

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3051356

moga2 ini 0W20 bisa stabil sampe 12 bulan dah

* bukan seles oli *
Jual yg ACEA C3 ga ya om? 5w30 or 5w40?

Thx

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 12:44

vp920b wrote:
Turboman wrote:
06 Oct 2017, 11:30
Gak nyangka si Soto Kendal 0W20 ini dipuji2 di BITOG

Konon di US gak tiap toko jual......user2 malah yg hunting2

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3051356

moga2 ini 0W20 bisa stabil sampe 12 bulan dah

* bukan seles oli *
Jual yg ACEA C3 ga ya om? 5w30 or 5w40?

Thx
5W30 ACEA C ada Q8 - 5W30 - Dexos 2 promo juga di Bli2 disc 25%

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by azu » 06 Oct 2017, 12:44

Turboman wrote:OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Om turbo, utk Kendall 0W-20 ini aman ga dipakai di mesin flat tappet dgn interval ganti 8-10ribu km dalam 6 bulan? Mau cb beli yg promo, kalau harga yg 0W-20 setelah diskon masih terjangkau, pengen beli agak banyakan untuk dipakai di Ertiga, kalau masih belum kejangkau paling mau beli yg 5W-30 aja :D

Oiya tambahan, utk Ertiga >2015 sih requirement nya udah 0W-20..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by kompresorz » 06 Oct 2017, 13:17

0-20 pancen oye...

saya aja mau balik pake 0-20 di bmw tua taun 1994 mesin 2800 cc taun 2000 kilometer 70ribuan...setelah inreyen pake aral 10-40 terpaksa krn gak enak sama bengkel bmw teman sekalian ganti aja biar ada jualan... :big_biglaugh:

pdhl saya bawa mobil harian sering bejek terus cuek...waktu msh mesin 320i udah pake 0-20 sering redline mulu...halus aja sampe skrg...kilometer 220 ribu..

walo besi tua yang penting kekinian... :wkkk:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 13:36

azu wrote:
Turboman wrote:OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Om turbo, utk Kendall 0W-20 ini aman ga dipakai di mesin flat tappet dgn interval ganti 8-10ribu km dalam 6 bulan? Mau cb beli yg promo, kalau harga yg 0W-20 setelah diskon masih terjangkau, pengen beli agak banyakan untuk dipakai di Ertiga, kalau masih belum kejangkau paling mau beli yg 5W-30 aja :D

Oiya tambahan, utk Ertiga >2015 sih requirement nya udah 0W-20..
kalo saya liat2 di web Kendall yg 0W20 GT1 Max ini spec nya sama dgn 0W20 Dexos 1 nya

Trus liat2 UOA di BITOG kadar antiwearnya sekitar 1050 ppm (Zn + Mo + Bo + Ti)......jadi bisa aja dipake ke Flat tappet

UOA jalan 10.000 km di Mazda 6 (BITOG)

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... ber=315903

Di data tsb malah total antiwearnya 1100 ppm lebih (Zinc + Moly + Boron + Ti)

Buku manual mobilnya um tertulis boleh pake 0W20 / 5W20 ?

Kalo boleh ya Go.......
Last edited by Turboman on 06 Oct 2017, 13:36, edited 1 time in total.

Ariazaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Ariazaki » 06 Oct 2017, 13:37

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:35
OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Sama Q8 form ultra 0w-20, alus & enak mana om?
2012 HR15DE - Kendall GT1 Max 5w30
2017 K12M - Q8 Formula Ultra 0w20

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fariezal » 06 Oct 2017, 13:40

Turboman wrote:Gak nyangka si Soto Kendal 0W20 ini dipuji2 di BITOG

Konon di US gak tiap toko jual......user2 malah yg hunting2

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3051356

moga2 ini 0W20 bisa stabil sampe 12 bulan dah

* bukan seles oli *
2kd dikasih kendall 10w30 nguap parah apa nggak ya..... Soale dulu jaman beres yang rawat dikasih oli 5w30 sama 10w30.... Penguapannya sedikit sampai ganti... Ini pake q8 t800 kok cepet nguap

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 13:45

Ariazaki wrote:
Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:35
OOT :

Testing 0W20 di mesin bensin merek "H" (ikut beli promo)

Boleh juga nih......suara mesin alussss......tarikan enak

Boleh coba di mesin bensin yg minta 0W20Image

* bukan seles oli *
Sama Q8 form ultra 0w-20, alus & enak mana om?
Ini baru sehari pake.......jadi belom bisa judge secara overall

Tapi saat sama2 baru sih mirip2 nih

Kalo liat TBN sih kayaknya si Kendall lebih tinggi dikit drpd Q8 Form Ultra.......SAPS nya juga lebih tinggi

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 13:47

fariezal wrote:
Turboman wrote:Gak nyangka si Soto Kendal 0W20 ini dipuji2 di BITOG

Konon di US gak tiap toko jual......user2 malah yg hunting2

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3051356

moga2 ini 0W20 bisa stabil sampe 12 bulan dah

* bukan seles oli *
2kd dikasih kendall 10w30 nguap parah apa nggak ya..... Soale dulu jaman beres yang rawat dikasih oli 5w30 sama 10w30.... Penguapannya sedikit sampai ganti... Ini pake q8 t800 kok cepet nguap
ama BeRes Toyota pake 5W30 / 10W30 merek apa um ?

Bukannya TMO 5W30 Diesel baruu aja rilis ?

T800 sih harusnya gak nguap (dikit lah nguapnya)

kalo mau test Super DX-A 10W30 sih test aja......mumpung lagi promo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16877
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by Turboman » 06 Oct 2017, 13:52

Utk order Kendall harga promo :

WA ke +62 877-8899-8779 (Julia)

Promo sampe tgl 15 Okt

Yg promo
0W20 full syn API SN
5W30 Full syn & Semi Syn API SN
10W30 Super DX-A - API CJ-4

ATF Versa Trans LV (meet WS / SP IV / Dexron 6 / MERCON LV)


Utk Q8 promo nya di BliBli (disc 25%)

T8700
T800 -10W40 - API CI4
0W20 Form Ultra
ATF Auto JK


* bukan seles oli *


User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fariezal » 06 Oct 2017, 14:04

Turboman wrote:
fariezal wrote:
Turboman wrote:Gak nyangka si Soto Kendal 0W20 ini dipuji2 di BITOG

Konon di US gak tiap toko jual......user2 malah yg hunting2

https://www.bobistheoilguy.com/forums/u ... er=3051356

moga2 ini 0W20 bisa stabil sampe 12 bulan dah

* bukan seles oli *
2kd dikasih kendall 10w30 nguap parah apa nggak ya..... Soale dulu jaman beres yang rawat dikasih oli 5w30 sama 10w30.... Penguapannya sedikit sampai ganti... Ini pake q8 t800 kok cepet nguap
ama BeRes Toyota pake 5W30 / 10W30 merek apa um ?

Bukannya TMO 5W30 Diesel baruu aja rilis ?

T800 sih harusnya gak nguap (dikit lah nguapnya)

kalo mau test Super DX-A 10W30 sih test aja......mumpung lagi promo
Castrol

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by kenop » 06 Oct 2017, 14:15

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 13:52
Utk order Kendall harga promo :

WA ke +62 877-8899-8779 (Julia)

Promo sampe tgl 15 Okt

Yg promo
0W20 full syn API SN
5W30 Full syn & Semi Syn API SN
10W30 Super DX-A - API CJ-4

ATF Versa Trans LV (meet WS / SP IV / Dexron 6 / MERCON LV)


Utk Q8 promo nya di BliBli (disc 25%)

T8700
T800 -10W40 - API CI4
0W20 Form Ultra
ATF Auto JK


* bukan seles oli *
om mau tanya, kmrn pengiriman nya gmana?
apa pakai gojek / JNE, ato bs ambil lgsg ke dist ny?
thanks
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by fariezal » 06 Oct 2017, 14:24

Btw.... Ini kemasan lamaa dan baru yang mana yaa.... Image

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 08

Post by aabx » 06 Oct 2017, 14:31

Turboman wrote:
06 Oct 2017, 10:39
Baru denger mesin Honda NA minta 10W50

krn sejak 2002 kawan punya VTEC E 1700 cc di US aja udah pake 5W20

10W50 ada Q8 F1.......ciamik......kalo minat nti ane kasi nomor org salesnya.......minta diskon komunitas aja
Thanks om turbo, nah makannya saya juga kaget pas saya buka itu buku manual D17 lokal mintanya 10W50, dan setau saya lokal ini speknya top trim di US (vtec). Bahkan untuk generasi genio di US udah mintanya 5W30.

Jadi menurut om turbo saya ikutin aja ya itu buku manual instead turun ke 5W30? Mungkin boleh di pm om kontak salesnya, cek budget dulu kalau gak masuk mungkin saya beralih ke Mobil1 5W50 (gak nemu opsi lain). 5W30 sih kandidatnya banyak seperti yang sering disebut disini hehe.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”