Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by Pugman » 13 Sep 2017, 16:34

Saya lebih senang beli ke Pedagang dan juga lebih suka di bursa mobkas, karena banyak pilihan unit setidaknya lebih dari satu kalau untuk yang mainstream. Dokumen dan cara pembayaran lebih fleksible, Bisa minta perjanjian uang kembali jika dalam beberapa waktu bermasalah. Penjual yang jujur sekarang juga lebih terbuka dan mengijinkan unit dibawa ke bengkel untuk check maupun test drive. Kalau di bursa mobkas punya kesempatan test drive lebih dari 1 mobil dan berbagai tipe yang kebetulan ada disitu.

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11820
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by ricz » 13 Sep 2017, 19:39

kendibocor wrote:
12 Sep 2017, 18:29
Iseng2 aja mau tau,
1. kawan2 SM-er disini kalo misalkan mau beli mobkas, asumsi barangnya sejauh yg bisa dilihat dan diperiksa kondisi ga jauh beda. Bakal ambil di user atau pedagang mobkas?

2. Kenapa user langsung rata-rata jual lebih tinggi drpd pedagang mobkas?

3. Biasa kalo mau ganti mobil, lebih milih jual langsung dgn resiko lebih lama kejual, atau lempar ke pedagang mobkas aja?

4. Pernah punya pengalaman buruk apa ambil mbl 2nd?

Trimsss
1. Kalo kondisi kurleb sama dan harga kurleb sama, bakal ambil di pedagang mobkas. Pengurusan surat bisa dibantu ama mereka spt balik nama, perpanjangan stnk, dll. En kalo mau apply asuransi & kredit mobil bs diurusin ama mereka (gausah kita yg repot2 apply)

2. Mnrt gw krn pada gamau rugi... Soalnya yg jual sendiri rata" pd gamau mobilnya dibeli murah ama showroom mobkas, jd pada milih jual sendiri + pasang harga yg agak tinggi...

3. Tergantung kasus, biasanya sih jual sendiri / jual ke makelar langganan....

4. Dulu beli taft rocky, mobil plat Jkt, awalnya baik2 saja, pas masuk body repair buat repair bodi ternyata vonis bengkelnya mobil ini ex terguling... Maybe krn masi nubie di permobilan dan baru pertama punya mobil :mky_01:
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by zanira » 13 Sep 2017, 20:03

Klo sy ga pernah beli mobil 2nd,soalny ngambil pengalaman adik, 2 ban depan rada gundul, HU mati,kaca depan ga ada KF nya :big_dunno: ditambah Kapolda maunya selalu brand new :big_slap:

veyvez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by veyvez » 13 Sep 2017, 21:15

kendibocor wrote:
12 Sep 2017, 18:29
Iseng2 aja mau tau,
1. kawan2 SM-er disini kalo misalkan mau beli mobkas, asumsi barangnya sejauh yg bisa dilihat dan diperiksa kondisi ga jauh beda. Bakal ambil di user atau pedagang mobkas?

2. Kenapa user langsung rata-rata jual lebih tinggi drpd pedagang mobkas?

3. Biasa kalo mau ganti mobil, lebih milih jual langsung dgn resiko lebih lama kejual, atau lempar ke pedagang mobkas aja?

4. Pernah punya pengalaman buruk apa ambil mbl 2nd?

Trimsss
1. Tergantung yang lebih murah dan lebih jujur hehe.

2. Pertama, gak mau disikat pedege. Kedua, biasanya ga mau ruhi gara2 resale value. Ketiga, patokan cuma olx/modcom dll. Keempat, (kadang2 ya) lebih terawat. Kelima, itu pedege mobkas terselubung :mky_01:

3. Saya jual sendiri. Lebih cepet asal pasang harga pas dan ga pake bohong2an.

4. Hmm, pengalaman sendiri dulu ya. Dulu pernah ambil Jazz GD3, ternyata itu mobil parah betul. Doortrim kiri kosong (isi cuma powerwindow aja) bahkan gak ada mekanisme handlenya, mesin nagih hampir belasan juta, cvt hampir jebol, bahkan di bagasi ada bekas las2an. Saya suspect ini mobil ex rollover/tabrak belakang yg total loss. Pegang gak sampe setahun dijual.

Kedua, pengalaman dagang dan temen2 saya. Karena saya kadang main mobkas jg, banyak temen2 saya yg suka ngomong2 ke saya soal mobkasnya. Pernah ada yg ketipu sama showroom di salah satu mal jkt, surat mobilnya kawinan sama ex total loss, baru ketahuan saat dicek di dealer resmi. Setelah diancem baru dibalikin wangnya. Soal pedege nakal, ya itu sering. Kadang ada yg ex banjir, ex total loss dll. Mrk dapet dari lelangan insurance. Saya jg pernah ditawarin, dan mmg murah bgt. Mini cooper aja kepala 1, CLS kepala 2, dan semacamnya. Hati2 aja sama model beginian. Pokoknya kalo gak dibolehin cek sama mekanik sendiri/ke beres, langsung leave aja. Bukan berarti semua yg spt itu nakal, jaga2 aja karena kita gak tahu alasannya.
Driving RM3 and '17 Dakar 4N15.
Content Writer AutoPlusID.com

Follow me on Instagram @veyvez

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by adrevolution » 13 Sep 2017, 21:23

Saya penasaran, kalo pas apes beli unit yg busuk bener (misal bekas tabrakan, atau bekas kerendem banjir), kita jualnya lagi gimana yah? Krn kalo kt jual langsung dan jujur, dlm arti kata itu problem2 disebut semua, bs2 gak kejual2 dong...

waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by waterlo » 13 Sep 2017, 21:33

terakhir ambil ke user (ipah) sama showroom (vios '13)

1. ambil ke user walau butuh waktu dan biaya

2. jawabannya rata2 sama dengan yang lain

3. tergantung kondisi, pernah jual santai laku tinggi. pernah juga kepepet lakunya dibawah harga pasaran.

4. pengalaman buruk pas ambil vios, sebelumnya ambil etios valco tp krn bermasalah di service book ( service book pny avanza) jd saya balikin krn gak yakin odo nya bener krn historinya gak singkron jadi nambah dikit ke vios.

turns out seminggu dipake baru ketauan cat belang2, sok depan kanan bengkok, sptnya pernah hajar lubang. sampai skrg feel nyetirnya gak enak walau udah diganti sok nya. yaudah berhubung udah kebeli, dipake aja terus. maticnya aman, mesin aman, interior aman. cuma bekas kecelakaannya aja yang bikin gak enak dibawa. terakhir kalinya deh samperin showroom, next langsung user aja walaupun gak semua yg jual car enthusiast. malah kalo diomongin pelan2, pemilik suka kasih tau kalo perlu ganti ini atau itu krn belum sempet. jd ketaker biaya perbaikannya.

kalo yang ipah krn ke user lgsg, service record jelas. sampe sekarang jd mobil perang andalan yg plg gak ngerepotin. cuma betis kiri aja lebih kekar krn ngelawan jalanan jahanam jakarta / jorr :D

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1824
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by ginting » 13 Sep 2017, 21:44

1. kalo sy prefer beli langsung. biasanya walo buka harga mereka tinggi, tp bisa nego.
ujung2nya dia buka harga 100 jt, kalo ditawar pdg 80 jt, bisa deal 90 jt

2. itu tergantung kondisi unit


3. selalu jual langsung. sakit hati ditawar pedagang. ada aja celaan mereka.
saya plg lama jual mobil 1 bulan sdh laku. pasang aja di FB atau kaskus.

4. belum pernah.
semua sdh terprediksi. gak pernah kejebak.



Sent from my Redmi Note 4X

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1824
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by ginting » 13 Sep 2017, 22:02

saya kerja asuransi, dan asal ada unit yg bekas banjir baik di jkt maupun di daerah.
ada juga mobil constructive total loss gegara tabrakan, msk jurang.

kemana semua muaranya dijual ?

oleh asuransi dilelang.
yg beli salvage / scrap buyer.
lalu mereka jual lagi ke sbowroom.

pertanyaannya, pernahkan showroom ngaku ini unit bekas tabrakan, pak ?

ini unit bekas banjir, pak ?

ketika ditanyapun, apakah pernah ada yg ngaku ?
sy angkat topi.

sy pengalaman pernah mau jual ke mobilXx, innova gnki 2011 akhir, rutin rawatan Beres. dijual oktober 2016, odo 42000, ditawar 134 jt.
saya jual 153 juta ke user.
di showroom2 rata2 jual 165 jt to 170 jt dgn odo yg lbh tinggi.

Syauqi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 09 May 2015, 15:55

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by Syauqi » 14 Sep 2017, 10:29

IBMan wrote:
12 Sep 2017, 23:17
well selang beberapa bulan mobil laku,memang pasarannya udah turun om jdi antara 195-200an kecil untuk tipe E 2013 yg udah double blower

saya jualnya dulu (april 2017) untuk tipe E 2013 pasarannya masih kisaran 210-220an, mobil saya laku diharga 213 :mky_01: soalnya dulu kalo liat harga pasaran yg 190-200an cuman dpt yg tahun 2012 (belum double blower, interior warna beige)

Dan saya dikalimantan yg notabenenya pasaran mobil disini lebih mahal 10 s.d 20jtan dri daerah jakarta :mky_01:
Ohh.. dikalimantan ya om.. mangkanya.. Tapi hoki juga loh om, dijual pas harganya masih tinggi :big_peace:
Btw kalo dikalimantan harga mobil selisihnya berapa om sama otr jkt? Ambil contoh benchmark saya agya trd at baru, brio rs at & crv tubro..

semesta
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 13 Dec 2013, 15:10

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by semesta » 15 Sep 2017, 16:17

User jujur dan baik hati.... Pedagang suka jelekin mobil kita sama kasih harga semena mena...

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7362
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by ChZ » 15 Sep 2017, 16:58

Pugman wrote:
13 Sep 2017, 16:34
Saya lebih senang beli ke Pedagang dan juga lebih suka di bursa mobkas, karena banyak pilihan unit setidaknya lebih dari satu kalau untuk yang mainstream. Dokumen dan cara pembayaran lebih fleksible, Bisa minta perjanjian uang kembali jika dalam beberapa waktu bermasalah. Penjual yang jujur sekarang juga lebih terbuka dan mengijinkan unit dibawa ke bengkel untuk check maupun test drive. Kalau di bursa mobkas punya kesempatan test drive lebih dari 1 mobil dan berbagai tipe yang kebetulan ada disitu.
showroom biasanya tempat orang yang males repot om wkwkwk... repot cari user gak cocok unitnya... di showroom banyak unit serupa tinggal pilih. Kalopun gak ada, bakul biasa koneksinya ke sesama showroom lain... mau bantu carikan tinggal kasih komisi aja...

mau ganti mobil gak perlu pusing nunggu mobil lama kejual... langsung tuker tambah di tempat... ditawar sadis yo ben... :mky_01: surat-surat dah bantu diurus. Kenapa-napa tinggal balik ke showroom, dokumen pasti lengkap. Mereka usaha pasti gak mau gulung tiker dengan mengorbankan kepercayaan konsumen (walaupun ada sih...)
Image
http://chzautos.com/

"Everything good in this world including Automobiles are for the glory of God alone. Soli Deo Gloria"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1330
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by nyotnyet » 15 Sep 2017, 17:57

Kalo saya beli mobil seken ga pernah dari showroom...
Ipah bekas eks temen papa, ngomong barang bagus, udah dibayar, eh pintu belakang penumpang pesok, cat udah parah...akhirnya pake 5 bulan trus jual cuan 1.5jt wkwkwk

Sama beli mobil eks member sini...so far so good sesuai deskripsi...

Jual ke showroom juga 1x aja, lainnya jual ke user langsung...lakunya juga lumayan2 tinggi harganya...

stay calm and drive D4D

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1685
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by sintoni » 15 Sep 2017, 18:19

Syauqi wrote:
14 Sep 2017, 10:29
IBMan wrote:
12 Sep 2017, 23:17
well selang beberapa bulan mobil laku,memang pasarannya udah turun om jdi antara 195-200an kecil untuk tipe E 2013 yg udah double blower

saya jualnya dulu (april 2017) untuk tipe E 2013 pasarannya masih kisaran 210-220an, mobil saya laku diharga 213 :mky_01: soalnya dulu kalo liat harga pasaran yg 190-200an cuman dpt yg tahun 2012 (belum double blower, interior warna beige)

Dan saya dikalimantan yg notabenenya pasaran mobil disini lebih mahal 10 s.d 20jtan dri daerah jakarta :mky_01:
Ohh.. dikalimantan ya om.. mangkanya.. Tapi hoki juga loh om, dijual pas harganya masih tinggi :big_peace:
Btw kalo dikalimantan harga mobil selisihnya berapa om sama otr jkt? Ambil contoh benchmark saya agya trd at baru, brio rs at & crv tubro..
Brio RS di Balikpapan Kaltim di harga 206 juta om.

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by mbahgeyot » 15 Sep 2017, 23:23

dwigkf25 wrote:
13 Sep 2017, 05:14
mbahgeyot wrote:
13 Sep 2017, 01:53
Kalau di mangga 2 atau bsd gitu yg terpercaya apa ya? Katanya di sana pedagang dah pada ga jelas trik dan tipuannya...
nah itu pertanyaan sy om..
soalnya baru baca disini

https://m.kaskus.co.id/thread/580dc3e9a ... puan-alert

makanya sy nanya showroom yg terpercaya jg yg pernah pengalaman dipake member sm.
Wogh iya itu parah ya sky motor. Kalau focus motor bagus ngga? Ada yg pernah ngambil di sana? Secara banyak iklannya di olx ma kaskus

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by Pugman » 15 Sep 2017, 23:26

ChZ wrote:
15 Sep 2017, 16:58
Pugman wrote:
13 Sep 2017, 16:34
Saya lebih senang beli ke Pedagang dan juga lebih suka di bursa mobkas, karena banyak pilihan unit setidaknya lebih dari satu kalau untuk yang mainstream. Dokumen dan cara pembayaran lebih fleksible, Bisa minta perjanjian uang kembali jika dalam beberapa waktu bermasalah. Penjual yang jujur sekarang juga lebih terbuka dan mengijinkan unit dibawa ke bengkel untuk check maupun test drive. Kalau di bursa mobkas punya kesempatan test drive lebih dari 1 mobil dan berbagai tipe yang kebetulan ada disitu.
showroom biasanya tempat orang yang males repot om wkwkwk... repot cari user gak cocok unitnya... di showroom banyak unit serupa tinggal pilih. Kalopun gak ada, bakul biasa koneksinya ke sesama showroom lain... mau bantu carikan tinggal kasih komisi aja...

mau ganti mobil gak perlu pusing nunggu mobil lama kejual... langsung tuker tambah di tempat... ditawar sadis yo ben... :mky_01: surat-surat dah bantu diurus. Kenapa-napa tinggal balik ke showroom, dokumen pasti lengkap. Mereka usaha pasti gak mau gulung tiker dengan mengorbankan kepercayaan konsumen (walaupun ada sih...)
Yup, pancen leres panjenengan.. Saya lihat pengalaman Om saya yang ada sekitar 10x beli mobkas mulai dari accord cielo sampai Alphard pada pedagang yang sama, akhirnya pedagang sendiri yang ga enak mau ngasih barang ga bagus, bahkan mobilnya yang dijual aja di carikan pembeli dengan harga yang ga sadis selisihnya..
:mky_02:
Tapi kalau mobil anti mainstream yang banyak showroom aja ga mau beli, nah itu mau ga mau ya ke user langsung.

Jupiemx99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by Jupiemx99 » 16 Sep 2017, 00:20

kendibocor wrote:
12 Sep 2017, 18:29
Iseng2 aja mau tau,
1. kawan2 SM-er disini kalo misalkan mau beli mobkas, asumsi barangnya sejauh yg bisa dilihat dan diperiksa kondisi ga jauh beda. Bakal ambil di user atau pedagang mobkas?

2. Kenapa user langsung rata-rata jual lebih tinggi drpd pedagang mobkas?

3. Biasa kalo mau ganti mobil, lebih milih jual langsung dgn resiko lebih lama kejual, atau lempar ke pedagang mobkas aja?

4. Pernah punya pengalaman buruk apa ambil mbl 2nd?

Trimsss
1. Pernah beli mobkas 2 kali. Pertama beli di showroom karena saudara saya montir disana. Terios tx at 2007. Dapat mobil bagus harga lumayan. Dipakai hampir 2 tahun gak ada masalah. Dijual lagi di showroom itu juga. Duitnya buat beli mobkas juga. Cari2 di olx dikiranya user langsung ternyata orang jualan juga. Tapi gak sampai punya showroom. Dapat barang bagus. Innova v at 2012. Yang cek saudara saya yg ngerti mobil. Harga juga lumayan. Dipake sampai sekarang alhamdulillah gak ada masalah.

2. Pengalaman saya pedagang yg jual lebih mahal. Beli lebih murah.

3. Baru aja berhasil jual mobil sendiri avanza. Jual ke pemakai langsung harganya blm ada yg masuk. ada yg hargnya masuk tapi mintanya kredit. saya males ngurusnya. akhirnya kejual juga harganya cocok, gak taunya pedagang juga. Dia jual ke kampung. Kalo pedagang ngecek mobilnya lebih teliti dibanding pemakai.

4. Alhamdulillah gak pernah ada pengalaman buruk.

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1124
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by jivos » 16 Sep 2017, 00:21

Klo pandangan saya...in general yah, bukan pengecualian 1 ato 2 kasus yg berbeda.

Ambil dr user...

Pedagang fokusnya pd taking profit, psikis mereka ngga akan brani bli mobil di harga pasar....takut rugi klo ada hal yg hrs dbetulin ataupun jd uang mati krn lama lakunya sec pasarannya yg lain emang segitu. Sementara mobil" yg pristine itu harganya ngga ada (kecil kemungk) yg di bawah pasar, klo pun yg jual lg BU..prioritasnya mereka akan tawarkan ke sanak saudara ato teman dahulu sblm d lempar k showroon yg jd option trakhir pilihan mereka.
Tabiat minus yg lain...
*Sound system, vel racing, atopun ban yg mahal bkl d tukar dulu dg yg std/bekas kond bagus.

*perbaikan unit meaning...cari copotan/ d kadalin, penggantian parts new ori...bakal menggerus margin atopun bikin hrg mobil tdk kompetitif bersaing dg seller yg lain.
======

Mslh bbrp kemudahan jk beli d showroom,spt yg d sbt, sebenarnya....klo anda pegang uang/cash...posisi kita diats....anda yg akan dikejar/ditawar" ri oleh mrk.
Utk trade in...meaning we loss double...Jual kena d bwh pas beli kena di atas...2kali profit d mereka plus dpt bonus cash back gede dr leasing comp setiap anda teken unit kredit :mky_01:
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by adrevolution » 16 Sep 2017, 05:18

jivos wrote:
16 Sep 2017, 00:21
Klo pandangan saya...in general yah, bukan pengecualian 1 ato 2 kasus yg berbeda.

Ambil dr user...

Pedagang fokusnya pd taking profit, psikis mereka ngga akan brani bli mobil di harga pasar....takut rugi klo ada hal yg hrs dbetulin ataupun jd uang mati krn lama lakunya sec pasarannya yg lain emang segitu. Sementara mobil" yg pristine itu harganya ngga ada (kecil kemungk) yg di bawah pasar, klo pun yg jual lg BU..prioritasnya mereka akan tawarkan ke sanak saudara ato teman dahulu sblm d lempar k showroon yg jd option trakhir pilihan mereka.
Tabiat minus yg lain...
*Sound system, vel racing, atopun ban yg mahal bkl d tukar dulu dg yg std/bekas kond bagus.

*perbaikan unit meaning...cari copotan/ d kadalin, penggantian parts new ori...bakal menggerus margin atopun bikin hrg mobil tdk kompetitif bersaing dg seller yg lain.
======

Mslh bbrp kemudahan jk beli d showroom,spt yg d sbt, sebenarnya....klo anda pegang uang/cash...posisi kita diats....anda yg akan dikejar/ditawar" ri oleh mrk.
Utk trade in...meaning we loss double...Jual kena d bwh pas beli kena di atas...2kali profit d mereka plus dpt bonus cash back gede dr leasing comp setiap anda teken unit kredit :mky_01:
Pedagang skrg msh prefer cash ya om jivos?
Sy kira skrg prefer kredit gr2 cuan lbh gede, soalnya kok bbrp iklan ada yg kyk pasang harga kredit doank (lbh murah, tp ya kena bunga ttp jauh lbh gede nettnya) sedangkan harga cashnya gak dipampang.

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1124
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by jivos » 16 Sep 2017, 06:33

adrevolution wrote:
16 Sep 2017, 05:18

Pedagang skrg msh prefer cash ya om jivos?
Sy kira skrg prefer kredit gr2 cuan lbh gede, soalnya kok bbrp iklan ada yg kyk pasang harga kredit doank (lbh murah, tp ya kena bunga ttp jauh lbh gede nettnya) sedangkan harga cashnya gak dipampang.
Yah showroom prefer kredit lah om. Seperti yg dsebut diatas, bisa dapat tambahan cashback (diluar keuntungan unit yg dia jual) n d bayar langsung sm perusahaan leasing yg digunakan, mayan besar angkanya, Di tambah dpt reward jalan k LN stlh akumulasi jumlh point tertentu terlampaui.
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by adrevolution » 16 Sep 2017, 07:38

jivos wrote:
16 Sep 2017, 06:33
adrevolution wrote:
16 Sep 2017, 05:18

Pedagang skrg msh prefer cash ya om jivos?
Sy kira skrg prefer kredit gr2 cuan lbh gede, soalnya kok bbrp iklan ada yg kyk pasang harga kredit doank (lbh murah, tp ya kena bunga ttp jauh lbh gede nettnya) sedangkan harga cashnya gak dipampang.
Yah showroom prefer kredit lah om. Seperti yg dsebut diatas, bisa dapat tambahan cashback (diluar keuntungan unit yg dia jual) n d bayar langsung sm perusahaan leasing yg digunakan, mayan besar angkanya, Di tambah dpt reward jalan k LN stlh akumulasi jumlh point tertentu terlampaui.
Oh sorry td sy nangkepnya kirain prefer cash krn kalo kt pegang cash artinya posisi kita diatas & dikejar trs sama pedagang...
Tetep ya berarti reward ke pedagang akan lbh besar kredit, ketimbang terima cash.

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by Nainggolan21 » 16 Sep 2017, 11:15

kendibocor wrote:
12 Sep 2017, 18:29
Iseng2 aja mau tau,
1. kawan2 SM-er disini kalo misalkan mau beli mobkas, asumsi barangnya sejauh yg bisa dilihat dan diperiksa kondisi ga jauh beda. Bakal ambil di user atau pedagang mobkas?

2. Kenapa user langsung rata-rata jual lebih tinggi drpd pedagang mobkas?

3. Biasa kalo mau ganti mobil, lebih milih jual langsung dgn resiko lebih lama kejual, atau lempar ke pedagang mobkas aja?

4. Pernah punya pengalaman buruk apa ambil mbl 2nd?

Trimsss
1. Ke Pedagang, karena pilihan mobil, legalitas surat2, metode pembayaran bisa suka2 plus bisa metode tukar tambah

2. Pengaruh harga di media jual beli on line

3. Biasanya lempar langsung ke pedagang dengan metode tukar tambah

4. KIA Carnival..... beli di Pedagang Mobkas kondisi luar mulus, seminggu dipakai OH dan harus turun mesin :big_slap:
sampai sekarang istri trauma dengan merk K I A, event itu sebuah keramik lantai :wkkk: :wkkk: :wkkk:
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
speedy208
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by speedy208 » 16 Sep 2017, 12:01

Mumpung lagi banyak bahas showrrom mobkas, ane mau tanya aja...sempet bbrp kali mantau di mobil123 or OLX ada 1 showroom mobkas dgn inisial AM yg lokasinya di Taman Surya Kalideres...agak surprise aja dgn penawaran harganya yg cenderung miring dibandingkan dgn showroom lain...blm pernah mampir ke sini sih...tapi mungkin ada member SM yg pernah punya pengalaman ambil mobkas di showroom ini, apakah cukup terpercaya? Atau ada info2 khusus lainnya?

dwigkf25
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Oct 2007, 08:37

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by dwigkf25 » 16 Sep 2017, 12:13

mbahgeyot wrote:
Wogh iya itu parah ya sky motor. Kalau focus motor bagus ngga? Ada yg pernah ngambil di sana? Secara banyak iklannya di olx ma kaskus
iya sy jg liat focus byk jg..pengen nanya member disini gmn showroomnya?

dwigkf25
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 27 Oct 2007, 08:37

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by dwigkf25 » 16 Sep 2017, 12:17

speedy208 wrote:
16 Sep 2017, 12:01
Mumpung lagi banyak bahas showrrom mobkas, ane mau tanya aja...sempet bbrp kali mantau di mobil123 or OLX ada 1 showroom mobkas dgn inisial AM yg lokasinya di Taman Surya Kalideres...agak surprise aja dgn penawaran harganya yg cenderung miring dibandingkan dgn showroom lain...blm pernah mampir ke sini sih...tapi mungkin ada member SM yg pernah punya pengalaman ambil mobkas di showroom ini, apakah cukup terpercaya? Atau ada info2 khusus lainnya?
saya jg merhatiin om.
kepancing jg pengen main2 kesana.
cm gitu sebelum ada feedback atau testimoni sy kdg ragu sendiri.

soalnya takutnya ..misal ada inceran mobil x ..trus diiklanin..pas kesana.. dibilang sold out.. trus diarahkan ke mobil y..
pas ampe rmh baru nyesel hehehe..

sy mantau dr master2 dl aja.

veyvez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: Beli mobil ke user vs pedagang mobkas

Post by veyvez » 16 Sep 2017, 14:16

adrevolution wrote:
13 Sep 2017, 21:23
Saya penasaran, kalo pas apes beli unit yg busuk bener (misal bekas tabrakan, atau bekas kerendem banjir), kita jualnya lagi gimana yah? Krn kalo kt jual langsung dan jujur, dlm arti kata itu problem2 disebut semua, bs2 gak kejual2 dong...
Coba main2 ke sentra mobkas, tawarin mobil aja sambil jujur2an ke pedagang kalo mobil itu ex apa. Biasanya ada yg kenal penampung mobil ex total loss gt. Pasti rugi dari harga beli, anggap aja amal ke pedagang nakalnya :mky_01:
Driving RM3 and '17 Dakar 4N15.
Content Writer AutoPlusID.com

Follow me on Instagram @veyvez

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: adty, apshwn, gt1680, Herman7103, Rbspj and 16 guests