Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Michaelktp » 17 Jul 2017, 16:08

Image

http://otomotif.kompas.com/read/2017/07 ... mengelupas
Speecless....mungkin menjadi salah satu faktor segmen LCGC belum bisa menggusur segmen LMPV.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by cursQ » 17 Jul 2017, 16:35

Ini ngeri sih.. mana itu spesies mobil yg lg ane pake haha

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by michaelgiri93 » 17 Jul 2017, 16:36

Bisa gitu ya
Keren lah :ngacir:
Apakah lmpv kalau kena 3 roda juga bisa gitu?
:angel:

KielConstantine
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by KielConstantine » 17 Jul 2017, 16:38

Fukuda 1
Toyota 0

:big_weee:
Image

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by kendibocor » 17 Jul 2017, 16:55

Kok keren yah bisa copotnya kaya gitu pintu lcgcnya :mky_02:

adityabp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by adityabp » 17 Jul 2017, 17:19

kendibocor wrote:
17 Jul 2017, 16:55
Kok keren yah bisa copotnya kaya gitu pintu lcgcnya :mky_02:
Bukan copot om. Tapi tekelupas plat pintunya :mky_07:

kendibocor
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 10 Aug 2015, 20:13

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by kendibocor » 17 Jul 2017, 17:21

adityabp wrote:
17 Jul 2017, 17:19
kendibocor wrote:
17 Jul 2017, 16:55
Kok keren yah bisa copotnya kaya gitu pintu lcgcnya :mky_02:
Bukan copot om. Tapi tekelupas plat pintunya :mky_07:
Oh iya maksudnya itu om :mky_01:
Sadis juga ya.

ddyta27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by ddyta27 » 17 Jul 2017, 17:55

itu salah satu fitur keselamatan standar dunia terbaru..

User avatar
udangrebus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 06 Mar 2015, 22:18

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by udangrebus » 17 Jul 2017, 18:03

lho itu gimana ceritanya satu plat pintu copot :big_chicken: kayak kaleng sarden dibuka :big_biglaugh:
penasaran kaya gimana pembelaan dari pihak toyodai :mky_03: :snipersmile: :ngacir:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by adrevolution » 17 Jul 2017, 18:39

Kok iso, baru pernah nemu accident yg copot panel pintu luarnya doang, mana nyenggol doang lagi
Biasanya kalo copot ya sepintu-pintunya
udangrebus wrote:
17 Jul 2017, 18:03
lho itu gimana ceritanya satu plat pintu copot :big_chicken: kayak kaleng sarden dibuka :big_biglaugh:
penasaran kaya gimana pembelaan dari pihak toyodai :mky_03: :snipersmile: :ngacir:
Kalo liat dari yang udah-udah sih biasanya pertama direspon denial dulu (ada di beritanya kan), nextnya kalo nggak silent product improvement, silent recall atau silent yang lain...

dwipraya
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Jun 2017, 22:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Crv

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by dwipraya » 17 Jul 2017, 19:12

Ini pasti karena konsumen masih perlu diedukasi lagi (seperti jawaban sebelumnya atas komplain putu jedug)

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1089
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by martinnn » 17 Jul 2017, 19:52

itu salah satu fitur keselataman

jadi plat piontunya copot duluan baru side impack beam bekerja

Zordon
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Zordon » 17 Jul 2017, 20:24

Speechless...itu pintu bisa terkelupas mungkin customer nya perlu diedukasi :snipersmile:

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by alicevamps » 17 Jul 2017, 21:31

Klo copot gitu, kacanya jatuh gak sih?

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Pboyz97 » 17 Jul 2017, 23:03

Busett pegimane bisa pintunya bisa copot, itu baru lawan motor roda 3 loh, gimana kalo lawan mobil / kendaraan lain yg lebih gede ukurannya, kayanya bodynya calya / agya ini emang tipis kek kaleng kongguan menurut saya. Sepertinya mobil ini overprice buat sebuah LCGC, mending ambil mobekas aja deh di budget segitu (120-150jt)
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by fabreguz » 18 Jul 2017, 00:48

amsiong tenan deh sampe begono :big_chicken: :big_slap:
penasaran jg ama nasib kaca pintu nya
slaen itu diliat2 kok terasa bak fukuda nya lebih kokoh dan tebel dari pintu mobil nya yah :big_think: :big_grin: :mky_07:
edukasi slanjut nya dari toyodai : hindari motor roda 3 [emo-police] [emo-police]
Don't Imageate

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Bulgogi » 18 Jul 2017, 02:28

Supplier kena pajak, upah buruh naik terus, rantai produksi-distribusi banyak pungli, tapi rakyat nuntut mobil murah dan toyodai pengen untung gede.. jadi beginilah hasilnya..

Piss..

Kangfais
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 05 Apr 2017, 22:26

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Kangfais » 18 Jul 2017, 04:23

Nyamuk aja keok sama tiga roda apalagi ... 😂

User avatar
Mozawa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 02 Jan 2009, 00:47

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Mozawa » 18 Jul 2017, 06:01

Mungkin pintunya gak di las titik tapi cuma di lem castol........
Mobilio Prestige L15Z1 iVtec Cvt 2014 Grey
Jazz Gk5 L15Z5 Ivtec Earthdream Cvt 2015 White
Veloz 3SZ VE 1.5 Vvti M 2013 White
Avanza K3VE 1.3 Vvti 2012 Black
ANH10 ASG 2AZ FE 2.4 Vvti 2007 Black

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5799
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by artoodetoo » 18 Jul 2017, 06:17

Mozawa wrote:
18 Jul 2017, 06:01
Mungkin pintunya gak di las titik tapi cuma di lem castol........
Atau bisa jadi lebih parah, cuma selotip bolak balik

*ngacir ...... :ngacir:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Bulgogi » 18 Jul 2017, 07:04


artoodetoo wrote:
Mozawa wrote:
18 Jul 2017, 06:01
Mungkin pintunya gak di las titik tapi cuma di lem castol........
Atau bisa jadi lebih parah, cuma selotip bolak balik

*ngacir ...... :ngacir:
Atau pake sebutir nasi :ngacir:

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Bulgogi » 18 Jul 2017, 07:04


artoodetoo wrote:
Mozawa wrote:
18 Jul 2017, 06:01
Mungkin pintunya gak di las titik tapi cuma di lem castol........
Atau bisa jadi lebih parah, cuma selotip bolak balik

*ngacir ...... :ngacir:
Atau pake sebutir nasi :ngacir:

ddyta27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by ddyta27 » 18 Jul 2017, 07:30

Bulgogi wrote:
18 Jul 2017, 07:04
artoodetoo wrote:
Mozawa wrote:
18 Jul 2017, 06:01
Mungkin pintunya gak di las titik tapi cuma di lem castol........
Atau bisa jadi lebih parah, cuma selotip bolak balik

*ngacir ...... :ngacir:
Atau pake sebutir nasi :ngacir:
njir... :mky_07:

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 370
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by Pugman » 18 Jul 2017, 07:34

Bulgogi wrote:
18 Jul 2017, 07:04
artoodetoo wrote:
Mozawa wrote:
18 Jul 2017, 06:01
Mungkin pintunya gak di las titik tapi cuma di lem castol........
Atau bisa jadi lebih parah, cuma selotip bolak balik

*ngacir ...... :ngacir:
Atau pake sebutir nasi :ngacir:
Loh.. Yang penting kan penumpang selamat dan kabinnya utuh..
Teringat ucapan humas daixxxsu saat kasus driver xexxa maut yang nyetir sambil nge fly.

User avatar
koolrider
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 27 Nov 2007, 11:29

Re: Pintu LCGC VS Motor Tiga Roda

Post by koolrider » 18 Jul 2017, 07:43

Keren , itu feature baru toyodai spy pintunya bisa dicopot dan diganti2 warnanya kayak casing hape jadul.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: piggypig77, qushay20019 and 13 guests