Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13785
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by Turboman » 19 May 2017, 11:42

Best drive cars 2016 di Thailand versi Headlightmag.com :

Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

http://www.headlightmag.com/headlightma ... rive-2016/

Volvo juaranya......hebat bener si Cungkuo ini

Colorado nomor 10

No 2 - 9 ya mobil2 yg memang sudah wajar masuk kriteria ini

1 1 nya Ladder frame si Colorado

Image
Juara-nya

Image
Satu satunya ladder frame di Top Ten

User avatar
adrevolution
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by adrevolution » 19 May 2017, 12:06

Best drive cars ini semacam COTY atau ranking mobil paling enak disetir? Rank 1-10 okelah, yg cukup aneh ranking bawahnya, kok bisa seekor ANKI D4D lebih asyik disetir daripada MX-5 :big_think:

User avatar
Herman7103
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by Herman7103 » 19 May 2017, 12:17

Dari segi ketahanan mesin dan safety dari dulu Volvo sdh terkenal. Di pabrik tempat kerja saya alat berat thn 1999 pake Volvo memang kuat mesinnya. Sebagian msh running. Hebat XC 90 yg non ladderframe, brp harganya di Indo kalau masuk sini? Saya juga suka Nissan Qashqai versi terbaru yg di jual di Eropa, sayang gak masuk Indo krn kalau masuk pengen TD dulu.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

osbertc0ol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by osbertc0ol » 19 May 2017, 13:47

Volvo cuma didanai oleh Geely sih, dan di internal volvo thankfully Geely gak mau banyak berulah.. New Volvo is still the same volvo with chinese fund..
Volvo XC90 adalah mobil yg paling mahal di kelasnya..

Kayaknya itu magz dari customer fav deh sepertinya hahaha..

k1493nk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by k1493nk » 19 May 2017, 15:50

Gagal pahamImage

Sent from my SHV-E210S using Tapatalk


ngalih
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by ngalih » 19 May 2017, 16:26

:mky_01: Volvo dibeli Cungkuo? Ketinggalan berita

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by alicevamps » 19 May 2017, 20:08

Wah hebat om turboman bisa baca tulisan thailand

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by anrico17 » 19 May 2017, 20:28

Kalo indoneisa no.1 pasti...

AVANZA

Bawa 7 orang bisa, ngebut bisa, nanjak bisa, offroad bisa, dipake taksi online bisa, dipake mudik macet macetan bisa, isi premium bisa, merek toyota #1
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 574
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by mr_mytplx » 19 May 2017, 20:44

menarik ini 10 besar 3 ekor lexus, 3 ekor mazda, seekor Volvo, Honda Toyota, and Chevrolet.

cx3 dapat 2 spot, rx dapat 2 spot.

no german sama sekali di 10 besar.

yg agak mengganjal di hati kenapa ada seekor camry di sana, IMO accord, E class, seri 5 lebih layak di sana.

k1493nk wrote:
19 May 2017, 15:50
Gagal pahamImage

Sent from my SHV-E210S using Tapatalk
di translate aja bro. sowan ke mbah google.

User avatar
razorus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by razorus » 20 May 2017, 12:31

anrico17 wrote:
19 May 2017, 20:28
Kalo indoneisa no.1 pasti...

AVANZA

Bawa 7 orang bisa, ngebut bisa, nanjak bisa, offroad bisa, dipake taksi online bisa, dipake mudik macet macetan bisa, isi premium bisa, merek toyota #1
Jangan lupa ASS nya yang sangat di banggakan oom :mky_03:

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2785
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by TUFF Stough » 20 May 2017, 12:41

razorus wrote:
20 May 2017, 12:31
anrico17 wrote:
19 May 2017, 20:28
Kalo indoneisa no.1 pasti...

AVANZA

Bawa 7 orang bisa, ngebut bisa, nanjak bisa, offroad bisa, dipake taksi online bisa, dipake mudik macet macetan bisa, isi premium bisa, merek toyota #1
Jangan lupa ASS nya yang sangat di banggakan oom :mky_03:
dan edukatif :mky_07:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3081
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Top 10 Best drive cars 2016 di Thailand : Colorado masuk bersama Lexus RX / CX-5 & Volvo XC 90

Post by kompresorz » 21 May 2017, 23:47

Wah mantap om TS...ngerti bahasa thailan

Ah liat judul tulisan om TS aja lah...

Cx 5 terbaru itu mang bikin galau berat bersama RX 200..

Keren itu new CX 5 apalg disebut2 bmw nya jepang..ajib lah..
cakep depannya..





.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], Dacocan, r12qiSonH4ji, Stue and 9 guests