Seberapa tua mobil anda?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7551
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: RE: Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by ChZ » 16 May 2017, 12:30

kurniakerten wrote:
coklatMetalik wrote:
16 May 2017, 10:52
Om chz mobilnya banyak...
Horang kayah....
Hehe padahal pertanyaannya seberapa tua mobil anda?
Tapi gpp sih om... mobil emang butuhnya segitu banyak... :ngacir:
Kan udah disebutin knp dipertahanin... Pertanyaannya kan "seberapa tua" jd yah sebutin semua ajah... Bukan "mana yang paling tua".

Iya butuhnya banyak wong di rumah banyak orang dan keperluan jg banyak

Mobil ortu semua koq oom... Yang dipake sehari-hari sih yang civic aja.

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app




FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by michaelgiri93 » 16 May 2017, 12:40

pendoli wrote:
16 May 2017, 04:49

Ah harganya masi mayan tinggi ya... kebanyakan juga udah bekas modif pasti yah

Sekarang piara vios g AT om. Bebas pusing, ga perlu disayang2, ga boros, dan nyaru di jalan jadi susah ketauan kalo mampir2 [emo-police]
Iya om
Cari yang orisinilan susah skrng
Waktu saya dulu cari mobil ini sempet ditawarin orang, warna silver, manual, tahunnya saya lupa 2002 2003 an
Masih orisinil
Gak saya ambil karena mintanya 120 juta :big_slap:

Wah bandel tu mobil, kalau gak salah naikannya juga empuk ya
:angel:

sapifr22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by sapifr22 » 16 May 2017, 13:11

Di rumah masih ada Toyota Kijang Grand 1995, 1800 cc keluaran pertama.
Tangan pertama.
Dipakai harian untuk antar jemput anak sekolah.
Anak saya ditanya, mau ganti Ignis ngga, eh ditolak mentah-mentah :big_think:

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: RE: Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by kurniakerten » 16 May 2017, 13:13

ChZ wrote:
16 May 2017, 12:30
kurniakerten wrote:
coklatMetalik wrote:
16 May 2017, 10:52
Om chz mobilnya banyak...
Horang kayah....
Hehe padahal pertanyaannya seberapa tua mobil anda?
Tapi gpp sih om... mobil emang butuhnya segitu banyak... :ngacir:
Kan udah disebutin knp dipertahanin... Pertanyaannya kan "seberapa tua" jd yah sebutin semua ajah... Bukan "mana yang paling tua".

Iya butuhnya banyak wong di rumah banyak orang dan keperluan jg banyak

Mobil ortu semua koq oom... Yang dipake sehari-hari sih yang civic aja.

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app
Ampun ommmm...
:ngacir:

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by pendoli » 16 May 2017, 13:56

michaelgiri93 wrote:
16 May 2017, 12:40
pendoli wrote:
16 May 2017, 04:49

Ah harganya masi mayan tinggi ya... kebanyakan juga udah bekas modif pasti yah

Sekarang piara vios g AT om. Bebas pusing, ga perlu disayang2, ga boros, dan nyaru di jalan jadi susah ketauan kalo mampir2 [emo-police]
Iya om
Cari yang orisinilan susah skrng
Waktu saya dulu cari mobil ini sempet ditawarin orang, warna silver, manual, tahunnya saya lupa 2002 2003 an
Masih orisinil
Gak saya ambil karena mintanya 120 juta :big_slap:

Wah bandel tu mobil, kalau gak salah naikannya juga empuk ya
120 juta padahal ngga collectible2 amat yak dia :mky_01:

vios mayan om, ga empuk2 banget tapi masi cukup kok buat daily :D

mrpaijo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 24 Jan 2017, 12:29

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by mrpaijo » 16 May 2017, 14:12

Bingung mau ngejawabnya
Kalo paling tua secara mobilnya adalah GE 8 2013
Cuman itu buat gw adalah paling baru soalnya baru ambil bulan feb17 kemaren
Kalo yg udah lama nongkrong di rumah GK 5 2015

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Venturtle » 16 May 2017, 14:24

yang paling tua CRV 2007 di rumah :mky_01:
pengen diremajain..
tapi bingung mau ganti mobil apa :mky_01:

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by satrialiar69 » 16 May 2017, 14:43

Merc W202 C230K 1999
seumuran remaja :)
(tetap) enak banget, jadi kendaraan andalan saya kemana-mana....anak saya lebih senang naik 202 ini dibanding Ipah bensin 2009 yang pakai captain seat dan lebih luas
dipertahankan karena emang udah terlanjur cinta sama W202 ini, tangguh, performance bisa diadu...puas

riisesky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by riisesky » 16 May 2017, 16:06

paling tua latio 2006,km dah 160 ribu masi jadi mobil perang sampe sekarang

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 553
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by michaelgiri93 » 17 May 2017, 00:39

pendoli wrote:
16 May 2017, 13:56
michaelgiri93 wrote:
16 May 2017, 12:40
pendoli wrote:
16 May 2017, 04:49

Ah harganya masi mayan tinggi ya... kebanyakan juga udah bekas modif pasti yah

Sekarang piara vios g AT om. Bebas pusing, ga perlu disayang2, ga boros, dan nyaru di jalan jadi susah ketauan kalo mampir2 [emo-police]
Iya om
Cari yang orisinilan susah skrng
Waktu saya dulu cari mobil ini sempet ditawarin orang, warna silver, manual, tahunnya saya lupa 2002 2003 an
Masih orisinil
Gak saya ambil karena mintanya 120 juta :big_slap:

Wah bandel tu mobil, kalau gak salah naikannya juga empuk ya
120 juta padahal ngga collectible2 amat yak dia :mky_01:

vios mayan om, ga empuk2 banget tapi masi cukup kok buat daily :D
Iya om
Sama paling kalau sudah umur tetep endingnya juga jajan hehe

Oalahhh, mantab dah om tu mobil hehehe
:angel:

galian
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by galian » 17 May 2017, 07:00

Paling tua (emang satu2 nya sih) Ipah disel v mt th. 2013
Irit bandel...cocoklah buat mobil perang

Silentbliss
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 26 Nov 2016, 12:44

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Silentbliss » 17 May 2017, 07:21

Paling tua e46 2001, menyenangkan mobilnya buat daily

User avatar
MAB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Contact:

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by MAB » 17 May 2017, 09:31

FJ40 tahun 1965
Alasan dipertahankan : mau direstorasi, entah kapan
Problem : body dan mesin rusak

SJ410 tahun 1988
Alasan dipertahankan : nego afgan ama yang mau beli, padahal dah abis buanyaaakk ....
Problem : gak mau start

XJ tahun 1996
Alasan dipertahankan : mobil kesayangan istri
Problem : body perlu perbaikan, ps netes
puteraadrian wrote:
16 May 2017, 02:42
Jeep CJ7 1980.. lebih tua 3 tahun dari tuannya...

AG497
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 29 Sep 2014, 07:33

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by AG497 » 17 May 2017, 12:20

Paling tua
FJ 40 1975
alasan dipertahankan : peninggalan ortu dan untuk senang2 aja..

Mitsubishi lancer sl 1982
Alasan dipertahankan masih bagus n enak dipakai dan sparepart murah..

Bmw e39 530i 2001
Masih nyaman , kenceng , muluss

Sent from my SM-G930F using Tapatalk


cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by cursQ » 17 May 2017, 12:32

MAB wrote:
17 May 2017, 09:31
FJ40 tahun 1965
Alasan dipertahankan : mau direstorasi, entah kapan
Problem : body dan mesin rusak

SJ410 tahun 1988
Alasan dipertahankan : nego afgan ama yang mau beli, padahal dah abis buanyaaakk ....
Problem : gak mau start

XJ tahun 1996
Alasan dipertahankan : mobil kesayangan istri
Problem : body perlu perbaikan, ps netes
puteraadrian wrote:
16 May 2017, 02:42
Jeep CJ7 1980.. lebih tua 3 tahun dari tuannya...
wadoh jip semua nih.. ada jeep bener pula.. keren om

gerobak nippon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 15 Sep 2012, 17:17

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by gerobak nippon » 17 May 2017, 12:44

Mobil paling tua baru saja terjual 2 bulan yg lalu, Panther LS 2007
Alasan jual karena itu mobil sudah masuk masa pensiun mengabdi pada saya..

Sekarang yg tersisa adalah ;
1. Daily pake Nissan GL 2013 (Udah pake stiker seraya) :big_grin:
**Bikin empet ati dan ingin jual tiap kali naik karena ;
- Pake BBM apapun tetap gelitik, LMPV tapi minta BBM artis.. NEHI !
- Rattle sana sini
- Lemot
**Dipertahankan karena ;
+ Irit, bisa 14 KM/Liter route kombinasi
+ Mobil yg relatif nrimo, jarang jajan

2. Mobil stand by di rumah Agya 2016 (Pake stiker seraya haque..ehh, motor) :big_peace:
**Dipertahankan karena baru beli

Peleqbuto
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 13 Mar 2017, 22:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Peleqbuto » 17 May 2017, 13:49

carry futura tahun 1995

irit, badak, tebel, dan murah sparepart nya

Jeepcj71982
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 18 Feb 2015, 07:10

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Jeepcj71982 » 18 May 2017, 11:14

w202 C180 1995 - maju mundur terus mau dijual abis enak sih pakenya dan saya menikah pake mobil ini jadi lebih ke emotional aja.

syg bensin 1:6 hrs pertamaks lg :(

mau dijual harganya cuma dibawah 50jt asem deh pake aja ssampe bosen.

kemarin ganti velg biar agak melek

ini juga kuda harian saya depok - sudirman ga ada rewel2 tuh paling sensor2 tapi ga major

comandor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 28 Dec 2016, 21:30

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by comandor » 18 May 2017, 11:54

ikutan ah...
kijang super pickup short chassis tahun 1989.
minusnya boros banget, bak nggak gede, nggak nyaman (namanya juga pikep), kuno, body ancur akibat angkut material waktu bangun rumah.
plusnya part murah apalagi yg kw, ada dimana-mana kasarannya sih di warung seberang jalan aja ada, sudah 3 tahun cuma isi bensin masih jalan nggak rewel.

benar-benar mobil perang... saya jadi tau kenapa di timteng pada pake pikep toyota (toyota hilux) buat perang

katumiri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by katumiri » 18 May 2017, 12:03

kijang SX 1992 olive green kesayangan bokap, odo udah 2 atau 3 kali muter ke 000000

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by kurniakerten » 18 May 2017, 14:21

katumiri wrote:
18 May 2017, 12:03
kijang SX 1992 olive green kesayangan bokap, odo udah 2 atau 3 kali muter ke 000000
buset... ini kijang kotak itu ya?
keren bgt udah muter 2-3x...

Setyo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Jan 2017, 10:56

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Setyo » 18 May 2017, 15:08

Absen ah...
Mobil paling tua Nissan Terrano Granroad G2 2004, sibadak yang selalu bikin orang terpesona melihatnya :D

Kelebihan : Model Timeless, Kaki2 ya badak, minim perawatan cause carburator, tanjakan masih berani di adu sama yang muda2, komunitas sangat solid, spare parts lumayan banyak, AC nya mantap, suka dilirik juga klo diparkiran wkwkwk

Kekurangan: suka banting ngiri klo lewat depan SPBU, speedo meter Terrano pasti banyak yang minta di service cause ini doank penyakitnya.

Alasan ga dijual sampe sekarang : So far meskipun suka mbanting ngiri klo lewat depan SPBU tapi nih boil badak banget om, ga takut banjir, dan pesona nya kira2 masih bertahan at least 10 tahun kedepan

katumiri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by katumiri » 18 May 2017, 16:31

kurniakerten wrote:
18 May 2017, 14:21
katumiri wrote:
18 May 2017, 12:03
kijang SX 1992 olive green kesayangan bokap, odo udah 2 atau 3 kali muter ke 000000
buset... ini kijang kotak itu ya?
keren bgt udah muter 2-3x...
iya om, cuma punya itu soalnya, yg super long 91 udah dijual

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: RE: Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by satrialiar69 » 18 May 2017, 22:46

MAB wrote:FJ40 tahun 1965
Alasan dipertahankan : mau direstorasi, entah kapan
Problem : body dan mesin rusak

SJ410 tahun 1988
Alasan dipertahankan : nego afgan ama yang mau beli, padahal dah abis buanyaaakk ....
Problem : gak mau start

XJ tahun 1996
Alasan dipertahankan : mobil kesayangan istri
Problem : body perlu perbaikan, ps netes
puteraadrian wrote:
16 May 2017, 02:42
Jeep CJ7 1980.. lebih tua 3 tahun dari tuannya...
Buat XJ yang netes PS, udah coba ganti oli yang khusus buat nutup rembesan oli om? No Leak merknya, di Ace.... Saya udah pernah buktikan, manjur

Sent from my C6833 using Seraya Motor mobile app


satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: RE: Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by satrialiar69 » 18 May 2017, 22:48

Jeepcj71982 wrote:w202 C180 1995 - maju mundur terus mau dijual abis enak sih pakenya dan saya menikah pake mobil ini jadi lebih ke emotional aja.

syg bensin 1:6 hrs pertamaks lg :(

mau dijual harganya cuma dibawah 50jt asem deh pake aja ssampe bosen.

kemarin ganti velg biar agak melek

ini juga kuda harian saya depok - sudirman ga ada rewel2 tuh paling sensor2 tapi ga major
Serem ya om 1:6 pertamax
Saya malah lebih parah... W202 C230K, isi pertamax 150 ribu cuma buat 50 km.... Aduh...

Sent from my C6833 using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: dsign1990, Google [Bot], haryanto_w and 10 guests