Seberapa tua mobil anda?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Seberapa tua mobil anda?

Post by kurniakerten » 15 May 2017, 18:55

Dear Para Suhu dan Member SM...
Topik bahasan baru nih... karena saya senang baca topik umum...
Sesuai pertanyaan... seberapa tua (umur) mobil yg anda miliki?
Kenapa anda mempertahankan mobil tua tersebut? Utk koleksi dan investasi? Atau sekedar hobby aja?
Kalo saya terus terang bosenan orangnya... paling tua mobil ya 2014... hehe...

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by maxbilly » 15 May 2017, 18:58

Gw paling tua ada pajero sport GLS limited tahun 2013, terus isuzu panther grand touring 2014, dan barusan datang suzuki ignis GX AGS 2017

Sent from my HTC One_E8 dual sim using Seraya Motor mobile app


alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by alicevamps » 15 May 2017, 19:02

Mobilku keluaran 2012. Tapi baru pake nya setahun pas. Beli bekas mei 2016. Rencananya thn dpn ganti, soalnya udah ada yg diincer n lg nabung

koboikota
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 06 Dec 2015, 16:55

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by koboikota » 15 May 2017, 19:05

Mobil harian saya accord maestro 1991 karburator om..
Alasan saya pertahankan karena nyaman & menyenangkan aja buat dibawa

ngalih
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by ngalih » 15 May 2017, 19:05

Fortuner diesel gen 1 2008.
Alasan ndak ganti mobil: sudah sesuai kebutuhan, buat kerja OK, buat turing boleh.
Penyakit: tarikan kurang

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 842
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by PRBS » 15 May 2017, 19:22

Paling tua (digarasi sekarang ini)
Opel blazer tahun 2000. Alasan ga dijual, pada tega nawarnya hahahaha

Tua kedua, peugeot 206 tahun 2003. Alasan ga dijual, masih manis dan Irit.


Dulu pernah pelihara peugeot 605, vw combi dan alfasud.
Masing2 udah jual untung.

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by anrico17 » 15 May 2017, 19:26

Ada pajero sport nik 2010 (pasang plat april 2011)

Dan HRV baru beli april kemaren (pamag plat mei)
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 834
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by dieselman228 » 15 May 2017, 19:37

Ipah dono niknya 2014, belinya di 2015 :big_biglaugh:
2014 Toyota 2KD

qushay20019
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by qushay20019 » 15 May 2017, 19:39

Trooper LWB diesel 3 pintu, 1986. Cuma mudaan setaun daripada ane...
Ini garage king punya mertua ane sebenernya, tapi karena mertua males kena pajak progresif dibalik nama lah ke ane, hehe

Kuda perang ane sendiri BRV E MT 2016 pemakaian 2017. Isteri make SX4 FL 2012 yg dulu sering ane pake juga. Sebelum kawin, ane sering nyolong Avanza gen 1 2004 punya bokap yg udah karatan tapi gak dijual2 juga sm bokap sampe skarang.

-el_capitan-
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by -el_capitan- » 15 May 2017, 19:54

Paling tua yg pernah punya blazer lt 2005 tp waktu 2014 dijual ganti rush g (nyesel bgt). Mobil istri brio satya e 2014. Jd ga ada yg tua2 bgt

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 888
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by adrevolution » 15 May 2017, 19:54

Paling tua ada Mazda 2 2011 sudah hampir 6 tahun jadi mobil perang & still going strong... tapi rencananya mau dijual, tau dah ditawar berapa. Baru mau dijual abisnya nagih dipake & sptnya gantinya bakal mazda lagi :big_grin:

User avatar
Harchi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Harchi » 15 May 2017, 20:01

T31 xt 2012 + swift gl 2013, dua2nya mobil perang n so far biasa2 aja, ga nyenengin tp jg ga nyebelin

lorensiuswlt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 11 Nov 2015, 14:16
Daily Vehicle: BMW

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by lorensiuswlt » 15 May 2017, 20:06

Bmw e36 94, pemakaian sehari2, seumuran istri gw. Lol

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by michaelgiri93 » 15 May 2017, 20:19

Galant hiu 1998
Berarti sudah 18 tahun jalan 19 tahun ini
Gak dijual karena sayang, masih suka modelnya, naikannya masih enak, dan sekarang harga bekasnya agak bikin sakit hati.
:angel:

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by pendoli » 15 May 2017, 20:37

michaelgiri93 wrote:
15 May 2017, 20:19
Galant hiu 1998
Berarti sudah 18 tahun jalan 19 tahun ini
Gak dijual karena sayang, masih suka modelnya, naikannya masih enak, dan sekarang harga bekasnya agak bikin sakit hati.
Berapaan sekarang om? Miaranya masih gampang ngga? Mobil idaman jaman SMA tapi gak pernah muat di garasi :(

---

Kalo saya sendiri paling tua cuma tahun 2008 buat mobil perang bebas pusing :emo-big_love:

Duvebriliant0
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Duvebriliant0 » 15 May 2017, 20:51

Kuda perang avanza s 2011, isi premium dari lahir dan belum ada masalah berarti. engga jadi dijual gara gara tabrakan :mky_01:
2011 3SZ-VE
2015 KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

koboikota
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 06 Dec 2015, 16:55

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by koboikota » 15 May 2017, 21:15

Mobil harian saya accord maestro 1991 karburator..
Alasan masih disayang karena menurut saya mobilnya memang lovable, nyaman, dan enak disetir dg kondisi sekarang masih factory std.
Lagipula kalo dijual selain faktor emosional dan memorabilia, harganya paling cuma setara motor sport 150cc..

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by michaelgiri93 » 15 May 2017, 21:31

pendoli wrote:
15 May 2017, 20:37
michaelgiri93 wrote:
15 May 2017, 20:19
Galant hiu 1998
Berarti sudah 18 tahun jalan 19 tahun ini
Gak dijual karena sayang, masih suka modelnya, naikannya masih enak, dan sekarang harga bekasnya agak bikin sakit hati.
Berapaan sekarang om? Miaranya masih gampang ngga? Mobil idaman jaman SMA tapi gak pernah muat di garasi :(

---

Kalo saya sendiri paling tua cuma tahun 2008 buat mobil perang bebas pusing :emo-big_love:
Di olx kemarin ada yang jual harga di 60 an
Mungkin kl kondisi bagus sekitar 75-90 an om
Perawatan sih gampang2 susah om
Mesinnya bandel
Mesin yang perlu diperiksa mafnya sering kena, sama ada temen bilang koilnya, sama hati2 rembes, usianya sudah banyak
Kalau kaki2nya kurang bandel sih :mky_01:
Saya pernah kena rack steering, tierod, balljoint(banyak), dan laher
Tapi belakangan udah gak bermasalah kaki2nya
Sparepartnya untuk balljoint, arm2, fast moving dkk masih cukup bertebaran, untuk slow moving cari copotan aja om
Mungkin banyak master galant yang bisa menambahkan :mky_01:

2008? Pelihara apa om sekarang?
:angel:

User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by ripratama » 15 May 2017, 23:01

Tahun ini 986 merah akan genap berusia 14 tahun. Disimpan seperti wine yg bagus; makin tua makin berharga (semoga).

Sedangkan W204 silver genap 7 tahun dan masih aktif dipakai karena... masih enak, always reliable, tidak boros dan menunggu harga generasi berikutnya (W205) sampai ke level yg relatif terjangkau.
Tanggal genap - Suzuki Swift GL ZC21S M/T
Tanggal ganjil - Mercedes Benz E250 W212
Sunny days - Porsche Boxster 2.7 986

ABEDUL
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by ABEDUL » 15 May 2017, 23:04

mobil yang pernah di pelihara

1. Vios nik 2005 jual 2010, di jual karena sempit. di ganti dengan
2. Corolla Altis 2010 sampai sekarang/ sudah 7 tahun, enggak di jual atau di remajakan karena bokap dan ane puas alias jarang jajan yg berarti.(sepertinya gak bakal di lepas atau di jual)
3. CRV 2015 prestige fender audio sampai sekarang, yang pakai nyokap. yg ini keseringan jadi garage queen :mky_08:

Jan07
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by Jan07 » 15 May 2017, 23:12

Vios 2003 G A/T paling tua km 190k ongoing masih ditahan karna masih nyaman mesinnya reliable... hehehe

idlamahilang
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by idlamahilang » 15 May 2017, 23:40

Yang paling tua :
Datsun PU 620 thn 1979.. Setia menjaga garasi..

puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by puteraadrian » 16 May 2017, 02:42

Jeep CJ7 1980.. lebih tua 3 tahun dari tuannya...

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by pendoli » 16 May 2017, 04:49

michaelgiri93 wrote:
15 May 2017, 21:31

Di olx kemarin ada yang jual harga di 60 an
Mungkin kl kondisi bagus sekitar 75-90 an om
Perawatan sih gampang2 susah om

2008? Pelihara apa om sekarang?
Ah harganya masi mayan tinggi ya... kebanyakan juga udah bekas modif pasti yah

Sekarang piara vios g AT om. Bebas pusing, ga perlu disayang2, ga boros, dan nyaru di jalan jadi susah ketauan kalo mampir2 [emo-police]

gojenkz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 22 Oct 2016, 10:30

Re: Seberapa tua mobil anda?

Post by gojenkz » 16 May 2017, 05:05

Kalo ane ada avanza 2005,, ampe skrg msh pake biar uda glodakan mana2 :big_dunno:

Alasan ga djual,,msh mumpuni buat mobil perang :big_peace:
:drinking: jgn samve mavok vrohh !

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: denmas8, emtiway, fadjarindi, Gl4cier, josomba, kenop, mochi and 31 guests