Toyota Sienta: Underselling??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Toyota Sienta: Underselling??

Post by anrico17 » 14 May 2017, 16:27

"Toyota mana mungkin gak laku sih"
Gw yakin itu sebagian besar pikiran orang kalo gw ngomong judul

Gw ambil konklusi dari 3 pengalaman
1. Di jalan dibanding freed kalah banyak
2. Di berbagai mall banyak stand Toyota yang cuma jualan sienta
3. Kalo iklan Toyota dimana mana kebanyakan.... iklan sientta, mobil harga mirip kyk gayker dan innova hampir gak ada iklamnya


Menurut pemirsa (dan kalo ada sales Toyota) gimana??
Cuma nanya sih... penasaran aja...
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

isanochan
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2017, 09:28

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by isanochan » 14 May 2017, 16:34

Toyota bermain di kelas yang telah ditinggal oleh pesaing2 nya. Akankan toyota sienta menjadi model gagal kedua setelah toyota nav1?

Sent from my SM-N9208 using Tapatalk


kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by kurniakerten » 14 May 2017, 16:36

Cek aja di thread sebelah diskonnya bisa sampe 40 juta... CMIIW...
Ya berarti ketahuan kan laku atau kagak?

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by dimassn25 » 14 May 2017, 16:40

1. Model terlalu unik kalo gamau dibilang aneh.
2. Freed juga ga terlalu laku makanya diskontinu
3. Dari kelas lmpv pada naik kelas ke cuv 7seat (brv)
4. No captain seat jadi duduknya ga beda jauh sama naik lmpv

windrider
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 19 Oct 2016, 21:43

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by windrider » 14 May 2017, 16:49

kalau harganya turun 50 jt pasti laris hehe. mobil nanggung

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6213
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by newrubble » 14 May 2017, 16:54

stigma itu hanya u locally produced tyt bukan yg globally produced

krn pas u isi dompet/kantong/bank acccount avg.org indo yg makin lama makin tipis / kurang value nya

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1946
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by ginting » 14 May 2017, 16:55

Rubah dulu desainnya..bini aja mirip freed...muncung jangan aneh2...asal merk T pasti laku...
Soal Nav1..sy juga kalo ada duit gak mau beli...krn dianggap mirip APV....

Sent from my K012 using Tapatalk


cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by cursQ » 14 May 2017, 17:07

Padahal di jepang laku ni sienta.. saya pribadi suka aja..
2nd nya gak terlalu ancur harganya pdh barunya disc nya gede

JukeJoken
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by JukeJoken » 14 May 2017, 17:11

Ane kmrn angkut tipe V CVT dapet diskon hampir 40 juta NIK 2017. Build qualitynya itu loh parah bener. Plastik eksterior kendor semua , cat belang belang , plat fendernya tipis , dan panel gapnya kiri kanan lain. Mobilnya sih enak cuma HUnya agak bodoh.

kurniakerten
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 29 Dec 2013, 08:27

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by kurniakerten » 14 May 2017, 17:18

JukeJoken wrote:
14 May 2017, 17:11
Ane kmrn angkut tipe V CVT dapet diskon hampir 40 juta NIK 2017. Build qualitynya itu loh parah bener. Plastik eksterior kendor semua , cat belang belang , plat fendernya tipis , dan panel gapnya kiri kanan lain. Mobilnya sih enak cuma HUnya agak bodoh.
Wah seharusnya minta tambah diskon om... :ngacir:

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by andyez86 » 14 May 2017, 17:20

Org indo rata2 demen modif...aplg ganti velg,ud pernah liat sienta ganti velg?brp bnyk?tau ngga pcd brp..mgkn ini salah satu yg bkin krg laku...d solo kmrnn ada penawaran diskon 30jtaan..bbrp rekan yg saya tnya jg blg klo desain nya krg bs diterima di sini...

elrae
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 21 Mar 2014, 09:13

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by elrae » 14 May 2017, 17:26

anrico17 wrote:
14 May 2017, 16:27
"Toyota mana mungkin gak laku sih"
Gw yakin itu sebagian besar pikiran orang kalo gw ngomong judul

Gw ambil konklusi dari 3 pengalaman
1. Di jalan dibanding freed kalah banyak
2. Di berbagai mall banyak stand Toyota yang cuma jualan sienta
3. Kalo iklan Toyota dimana mana kebanyakan.... iklan sientta, mobil harga mirip kyk gayker dan innova hampir gak ada iklamnya


Menurut pemirsa (dan kalo ada sales Toyota) gimana??
Cuma nanya sih... penasaran aja...
Mau komentar no 1 aja. Pasti kalah banyak om. Bagaimana mobil yg di jual berapa tahun di lawan dengan mobil yg baru dijual 1 tahun jumlahnya?
Seperti juga komen org tentang lebih banyak ipah lama dibanding anki.

ddyta27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by ddyta27 » 14 May 2017, 18:12

JukeJoken wrote:
14 May 2017, 17:11
Ane kmrn angkut tipe V CVT dapet diskon hampir 40 juta NIK 2017. Build qualitynya itu loh parah bener. Plastik eksterior kendor semua , cat belang belang , plat fendernya tipis , dan panel gapnya kiri kanan lain. Mobilnya sih enak cuma HUnya agak bodoh.
sempat mau angkut tapi begitu liat ini.. plus ga ada captain seat, plus mesin NR nya yg lemot.. ga jadi deh..

User avatar
YK16
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 09 Jan 2009, 20:28

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by YK16 » 14 May 2017, 18:38

Model aneh plus positioning harga yg terlalu tinggi bikin nih mobil jd "kurang" laku
2016 Toyota Fortuner VRZ
2016 Toyota Avanza G Manual
2015 Honda Revo FI
1990 Ford Laser 1.3 GL Manual

Mau daftar UBER, PM Saya

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by maxbilly » 14 May 2017, 18:41

Jelas ga laku coz model bukan selera semua orang bahkan cenderung feminim IMHO, BQ parah setelah ane toel2 body kap mesin interior dll terkesan cost reduction tapi harganya mahal bgt

Minus captain seat juga blunder untuk mobil model gini

Sent from my HTC One_E8 dual sim using Seraya Motor mobile app



egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by egibaio » 14 May 2017, 18:57

Iya mobil ini penjualannya dibawah harapan. Temen saya kerja di aisin bilang mobil ini produksi pintu gesernya paling tiap hari cuma hitungan jari. Padahal udah invest tooling besar.

JukeJoken
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by JukeJoken » 14 May 2017, 19:00

ddyta27 wrote:
14 May 2017, 18:12
JukeJoken wrote:
14 May 2017, 17:11
Ane kmrn angkut tipe V CVT dapet diskon hampir 40 juta NIK 2017. Build qualitynya itu loh parah bener. Plastik eksterior kendor semua , cat belang belang , plat fendernya tipis , dan panel gapnya kiri kanan lain. Mobilnya sih enak cuma HUnya agak bodoh.
sempat mau angkut tapi begitu liat ini.. plus ga ada captain seat, plus mesin NR nya yg lemot.. ga jadi deh..

Iya build qualitynya bikin kesel wkwkwk mulai menyesal gak ambil BRV aja kmrn..

JukeJoken
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by JukeJoken » 14 May 2017, 19:01

kurniakerten wrote:
14 May 2017, 17:18
JukeJoken wrote:
14 May 2017, 17:11
Ane kmrn angkut tipe V CVT dapet diskon hampir 40 juta NIK 2017. Build qualitynya itu loh parah bener. Plastik eksterior kendor semua , cat belang belang , plat fendernya tipis , dan panel gapnya kiri kanan lain. Mobilnya sih enak cuma HUnya agak bodoh.
Wah seharusnya minta tambah diskon om... :ngacir:
iya nih.. yasudahlah mau bagaimana lagi wkwk

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1242
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by daftar » 14 May 2017, 19:05

Bagi toyota yang suka main kuantiti jelas sienta ini kurang sukses

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by piggypig77 » 14 May 2017, 19:35

Bingung sama mbl ini.
1. Tuas transmisi dipindah ke lantai (padahal di kelas ini bakal jadi nilai plus klo walk trugh cabin dr smua row)
2. no captain seat
3. Arm rest

Padahal mbl ini bentuknya bagus fitur juga lumayan

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7503
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by ChZ » 14 May 2017, 19:35

Mobil atoyot yang gagal di pasaran rata2 positioningnya nanggung...

Kalo saya posisikan diri jadi orang yang mau beli SiOnta, pemikirannya adalah :
1. Kalo mau beli Mobil kerja, kemahalan beli siOnta. Beli Lmpv lebih murah dan lebih bisa dipake. Note that Freed juga skema kegagalannya sama. Sejak keluar Mobilio ga ada yang mau beli Freed karena mahal.
2. Mau image tp sekaligus mobil kerja, se kere kere nya Anki G, tetep image nya lbh dipandang naik anki G ketimbang siOnta Q. Meskipun kena isu jedug tetep aja satunya kijang lbh pas buat kerja.

Dan faktor size... Bagi orang indo size does matter, makin gede makin dipandang. Krn itu mobil macem Fortuner laku... Walaupun pakenya cuma dalem dalem kota ngemall doangan yg pake crossover macem CRV atau HRV cukup, tp kan mau dipandang.

Sent from my 2014817 using Seraya Motor mobile app



FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

Rundeer
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by Rundeer » 14 May 2017, 20:34

Gak heran mobil roti tawar macam Sienta ini bakal under selling. Secara posisi harga dan kelas nanggung, apalagi orang Indo gak suka yang nanggung-nanggung :e-snooty:
Mau ngambil apansa ogah karena gengsi mobil sejuta umat, lirik Sienta nanggung, dikit lagi dapet Kijang yang gengsinya lebih mahal meskipun trim G.

Honda stop jualan si emprit karena gak laku, kemudian Toyota sengaja masukin Sienta biar bisa ngambil pasarnya emprit yang "hilang" itu. Toyota terlalu berharap bisa menguasai pasar emprit yang telah ditinggalkan, namun takdir masih berkata lain :e-naughty:
Kalo angka penjualannya udah megap-megap mungkin saja bakal dianaktirikan macam Nav1 yang kabarnya ntah kmn sekarang.

Of course, bentuk luarnya yang kaya marmut mungkin juga mempengaruhi selera pasar karena terlalu "unik" (kalo gak mau dibilang aneh :upss:)

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by armann » 14 May 2017, 20:45

piggypig77 wrote:
14 May 2017, 19:35
Bingung sama mbl ini.
1. Tuas transmisi dipindah ke lantai (padahal di kelas ini bakal jadi nilai plus klo walk trugh cabin dr smua row)
2. no captain seat
3. Arm rest

Padahal mbl ini bentuknya bagus fitur juga lumayan
no 1 sih alesannya pasti bwt cost production, versi manual maupun matic tuasnya ditempatin di tempat yg sama, ya ga ada alesan lain sih hehe, sekalian juga itu bs nyunat controls ac nya sienta jdm, yg keliatannya jauh lebih mewah, solid & proporsional drpd yg versi indo
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
atom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 18 Jul 2015, 12:22

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by atom » 14 May 2017, 21:27

piggypig77 wrote:
14 May 2017, 19:35
Bingung sama mbl ini.
1. Tuas transmisi dipindah ke lantai (padahal di kelas ini bakal jadi nilai plus klo walk trugh cabin dr smua row)
2. no captain seat
3. Arm rest

Padahal mbl ini bentuknya bagus fitur juga lumayan
Setuju sm poin2 diatas. Tambah lg ga ada warna2 pastel yg jd ciri khas mobil ini.
Tanggung sekali kalo mau unik, ya jgn setengah2. Disini cm ngandelin desain eksterior aja sdgkn interior mirip lmpv kebanyakan.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7503
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Toyota Sienta: Underselling??

Post by ChZ » 14 May 2017, 21:44

Agak bingung juga kok SiOnta ini berani banget toyota nge-CKD... Niatannya mungkin biar bersaing sama Freed jadi di-CKD... Lah wong Freed CKD sharing partsnya bejibun...

Yang ini gak ada sharing parts kecuali sama Yaris thok... Yaris aja skrg ga terlalu laku.

Sama GNVeloz juga walaupun sama-sama 2NR tapi beda bahan... GNV juga bikinan Daihatsu bukan TMMIN... Ya wasallam... amsiong investment nya untung kaga rugi buanyak iye...

Marketnya ga focused sih... kayak ambil jaring gede lalu ditebar ke lautan tanpa arah... Kalo kayak Mazda, Suzuki... mereka lebih focused walau volume ga banyak... Suzuki dengan citycar lineups Karimun Ignis Swift dan MPV Ertiga... Mazda dengan citycar M2 dan SUV CX3 CX5...

Toyota? LCGC iya, fleet iya, sedan iya, MPV iya, SUV iya... termasuk luxury lineups pun punya... apa yang toyota ga punya...? Nasib merek yang palu-gada (apa lu mau gua ada) ... marketnya nggak focused. Akibatnya ada satu lineup yang laku kek kacang goreng, lainnya kalo gak laku bisa gak laku beneran...

Untung mereka gak sekalian masukin RAV4...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: denmas8, dimassn25, emtiway, fadjarindi, Gl4cier, kenop and 33 guests