1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by iroedii5 » 14 Jan 2019, 04:58

freshstart wrote:
iroedii5 wrote:
13 Jan 2019, 18:53
freshstart wrote:March AT 2011
Rute cakung - gatsu
Periode bulan Desember 2018
1:12
F6E47408-91F4-40B0-8D82-5EB29980F6E9.png
Ini pake aplikasi apa om?
Pake aplikasi drivvo gan, itungannya kayak metode full2full. karena kita harus selalu input data setiap isi bensin.
data yg di isi:
Odometer brp saat isi bensin
Total rupiah yg di keluarkan
CBF57F65-E7DF-47AE-A031-366EA3504590.png
Ayo ramaikan pake aplikasi itu gan, biar pada punya data valid perihal konsumsi bbm mobilnya
Ok.. tengkyu...

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by jar-jit-no » 14 Jan 2019, 07:44

Rdxs wrote:
11 Jan 2019, 20:48
jar-jit-no wrote:
10 Jan 2019, 14:02
xpander at

dalkot 1:9-11

luar kota 1:14-1:16

ron 92 only
Wow.. Mirage nya di ganti xpander om ?
iya om..memang sudah waktunya peremajaan..sudah 5 taun pakai tu miras
4A91 4at - Slow Driver

randysoe
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 14 Jun 2015, 22:21

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by randysoe » 24 Jan 2019, 11:54

ANPS klaten-surabaya, 290 km minum 18 liter. Metode full to full ketemu 16,1 km/liter.

tommylee87
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by tommylee87 » 30 Jan 2019, 20:08

Agya at 1.0 2016 dalam kota cuma 11,3 km / liter.. susah tembus 13 km / liter

Mika41
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Jan 2019, 10:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Jazz RS 2013 + BMW E39 528i

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Mika41 » 31 Jan 2019, 10:11

halo om om.

ane daily pake Jazz RS AT 2013, ron 92, mentok 9,5km /liter. dulu bisa 11 liter dalkot 😢 buat luar kota masih bisa tembus 13-14 km/ liter, beberapa minggu lalu baru ke Bandung.

ada yg jazz nya seboros ane juga ga ya?

sama kadang ane gantian bawa E39 2.8, rata rata di 5,5 km/liter. ga pernah luar kota bawa ini

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by k1493nk » 24 Feb 2019, 22:14

Innova 2gd pake biosolar
Dalkot avg speed 24 km/j dpt 13.8/l

Full tol cruise control set 90km/j dpt 19.2/l
20190224_105525.jpeg
20190224_124847.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Kijangers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 Jul 2017, 12:22
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bentor

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Kijangers » 25 Feb 2019, 05:05

Kijang lgx mt '03
Pertalite
Dalkot 1:7
Bekasi-jombang 1:10

Everest '12 at 4x2
Biosolar
Dalkot 1:7
Bekasi-Denpasar-Bekasi 1:10

Ertiga diesel
Dexlite
Jombang-Bekasi
MID: 1:19.5
FTF: 1:19.2

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Mamen009 » 25 Feb 2019, 08:30

Galant ST M/T 2000
Full to Full, ODO 240k
Dalkot 1:7.8
Lurkot 1:11-13

RON 90 :ungg:

ITX
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 27 Nov 2018, 09:08

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ITX » 25 Feb 2019, 11:41

Untuk Konsumsi BBM ANKI 2.0 Euro 4 apakah sudah ada perbaikan ya?

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by rendr » 25 Feb 2019, 12:30

Ini FC suzuki scross
Setup MID reset after refuel
Ron 90 refuel di spbu sentul
Weekend kemaren rute kombinasi keliling bogor - sentul - depok margonda (tol) - grogol (non tol) total +-90 Km

MID :
Dapet 5.9L/100km (hampir 17 Km/L)
Aktual :
+-90km habis 1 strip pas 1 strip = +-5L
90Km : 5L = 18 Km/L

:big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1953
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by PRBS » 25 Feb 2019, 13:34

rendr wrote:
25 Feb 2019, 12:30
Ini FC suzuki scross
Setup MID reset after refuel
Ron 90 refuel di spbu sentul
Weekend kemaren rute kombinasi keliling bogor - sentul - depok margonda (tol) - grogol (non tol) total +-90 Km

MID :
Dapet 5.9L/100km (hampir 17 Km/L)
Aktual :
+-90km habis 1 strip pas 1 strip = +-5L
90Km : 5L = 18 Km/L

:big_peace:
Wah Irit bgt.

Mesin K12M normal dalkot campuran toll aja ga bisa lebih dari 1:15an (kaki normal, kadang gliding kadang ngebut)

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Fookyoo » 25 Feb 2019, 14:11

Sehari-hari 70% tol dan 30% dalkot, macet level standar:
- Mark X dapat 11.6-12 km/liter (based on MID saja), Pertamax Turbo only.
- Camry 3.5Q dapat 9.52 km/liter (based on metode full to full = 416.1 km konsumsi 43.7 liter), oplos Pertamax Turbo dan Pertalite untuk dapat RON 93. Di MID 9.9 km-10.1 km/liter, deviasi dikit :mky_01:

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by rendr » 25 Feb 2019, 16:48

PRBS wrote:
25 Feb 2019, 13:34
rendr wrote:
25 Feb 2019, 12:30
Ini FC suzuki scross
Setup MID reset after refuel
Ron 90 refuel di spbu sentul
Weekend kemaren rute kombinasi keliling bogor - sentul - depok margonda (tol) - grogol (non tol) total +-90 Km

MID :
Dapet 5.9L/100km (hampir 17 Km/L)
Aktual :
+-90km habis 1 strip pas 1 strip = +-5L
90Km : 5L = 18 Km/L

:big_peace:
Wah Irit bgt.

Mesin K12M normal dalkot campuran toll aja ga bisa lebih dari 1:15an (kaki normal, kadang gliding kadang ngebut)
Ignis? Oli sama bensin pake apa om? Manual/matic?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by rendr » 25 Feb 2019, 16:51

Fookyoo wrote:
25 Feb 2019, 14:11
Sehari-hari 70% tol dan 30% dalkot, macet level standar:
- Mark X dapat 11.6-12 km/liter (based on MID saja), Pertamax Turbo only.
- Camry 3.5Q dapat 9.52 km/liter (based on metode full to full = 416.1 km konsumsi 43.7 liter), oplos Pertamax Turbo dan Pertalite untuk dapat RON 93. Di MID 9.9 km-10.1 km/liter, deviasi dikit :mky_01:
Kakinya udah sarjana ya om
:big_peace:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by speedfreak » 25 Feb 2019, 18:12

PRBS wrote:
25 Feb 2019, 13:34
rendr wrote:
25 Feb 2019, 12:30
Ini FC suzuki scross
Setup MID reset after refuel
Ron 90 refuel di spbu sentul
Weekend kemaren rute kombinasi keliling bogor - sentul - depok margonda (tol) - grogol (non tol) total +-90 Km

MID :
Dapet 5.9L/100km (hampir 17 Km/L)
Aktual :
+-90km habis 1 strip pas 1 strip = +-5L
90Km : 5L = 18 Km/L

:big_peace:
Wah Irit bgt.

Mesin K12M normal dalkot campuran toll aja ga bisa lebih dari 1:15an (kaki normal, kadang gliding kadang ngebut)
Baru 2 mingguan pake ignis ags.
Pertama isi bensin 30liter ron92 spbu bp deket rumah.
Seminggu dipake 440an km trus isi bensin lagi nyoba pake bensin vivo ron 89 kena 27 koma sekian liter.
Antara mid dan full to full sama2 16 koma sekian km per liter.
Sekarang udah jalan 250an km bensin sudah turun 2 atau 3 kotak. Hasil average di mid dapat 16.5an km per liter.

Rute pemakaian mobil di bintaro-tanahkusir-kuningan-balik bintaro- dan kadang bsd. Kalo weekend ke ragunan jaksel dan skitarnya
Rute tol tiap hari hanya dari spbu pertamina sektor 1 sampai bintaro exchange pas pulang jam 7 jam 8an malam.

Agak amazed dengan konsumsi bensinnya. Mobil lain yg 1TRFE dan MR20DD jadi sering parkir di garasi jadinya

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 968
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by lemonadelovers » 26 Feb 2019, 04:54

Fookyoo wrote:
25 Feb 2019, 14:11
Sehari-hari 70% tol dan 30% dalkot, macet level standar:
- Mark X dapat 11.6-12 km/liter (based on MID saja), Pertamax Turbo only.
- Camry 3.5Q dapat 9.52 km/liter (based on metode full to full = 416.1 km konsumsi 43.7 liter), oplos Pertamax Turbo dan Pertalite untuk dapat RON 93. Di MID 9.9 km-10.1 km/liter, deviasi dikit :mky_01:
Ini average speed di MID brp om?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1953
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by PRBS » 26 Feb 2019, 05:42

rendr wrote:
25 Feb 2019, 16:48
PRBS wrote:
25 Feb 2019, 13:34
rendr wrote:
25 Feb 2019, 12:30
Ini FC suzuki scross
Setup MID reset after refuel
Ron 90 refuel di spbu sentul
Weekend kemaren rute kombinasi keliling bogor - sentul - depok margonda (tol) - grogol (non tol) total +-90 Km

MID :
Dapet 5.9L/100km (hampir 17 Km/L)
Aktual :
+-90km habis 1 strip pas 1 strip = +-5L
90Km : 5L = 18 Km/L

:big_peace:
Wah Irit bgt.

Mesin K12M normal dalkot campuran toll aja ga bisa lebih dari 1:15an (kaki normal, kadang gliding kadang ngebut)
Ignis? Oli sama bensin pake apa om? Manual/matic?
Oli standar bawaan beres.. ags.. always pertamax dari pertama kali beli. Cuma saya sadar sih, kaki saya suka usil ga sekolah hehe.
speedfreak wrote:
25 Feb 2019, 18:12

Rute pemakaian mobil di bintaro-tanahkusir-kuningan-balik bintaro- dan kadang bsd. Kalo weekend ke ragunan jaksel dan skitarnya
Rute tol tiap hari hanya dari spbu pertamina sektor 1 sampai bintaro exchange pas pulang jam 7 jam 8an malam.


Agak amazed dengan konsumsi bensinnya. Mobil lain yg 1TRFE dan MR20DD jadi sering parkir di garasi jadinya
Wah rutenya hampir mirip saya nih.. kalau saya BSD - SCBD - pondok indah. Kadang jemput pasangan di alam sutra.

K12M emang surprisingly bagus untuk FC, even kaki ga sekolah kayak saya masih bisa nembus 1:15..

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by rendr » 26 Feb 2019, 06:25

PRBS wrote:
26 Feb 2019, 05:42
rendr wrote:
25 Feb 2019, 16:48
PRBS wrote:
25 Feb 2019, 13:34


Wah Irit bgt.

Mesin K12M normal dalkot campuran toll aja ga bisa lebih dari 1:15an (kaki normal, kadang gliding kadang ngebut)
Ignis? Oli sama bensin pake apa om? Manual/matic?
Oli standar bawaan beres.. ags.. always pertamax dari pertama kali beli. Cuma saya sadar sih, kaki saya suka usil ga sekolah hehe.
speedfreak wrote:
25 Feb 2019, 18:12

Rute pemakaian mobil di bintaro-tanahkusir-kuningan-balik bintaro- dan kadang bsd. Kalo weekend ke ragunan jaksel dan skitarnya
Rute tol tiap hari hanya dari spbu pertamina sektor 1 sampai bintaro exchange pas pulang jam 7 jam 8an malam.


Agak amazed dengan konsumsi bensinnya. Mobil lain yg 1TRFE dan MR20DD jadi sering parkir di garasi jadinya
Wah rutenya hampir mirip saya nih.. kalau saya BSD - SCBD - pondok indah. Kadang jemput pasangan di alam sutra.

K12M emang surprisingly bagus untuk FC, even kaki ga sekolah kayak saya masih bisa nembus 1:15..
I see.. 0w20 SM? Atau 5w30 SN botol biru? Dulu saya di scross pake 0w20 SM + pertamax 92 full dalkot max 10km/L malah pernah dapet 8-9km/L

Ganti 5w30 SN + pertalite malah gapernah dibawah 10km/L rute full dalkot

Ajaib...
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Fookyoo » 26 Feb 2019, 09:33

rendr wrote:
25 Feb 2019, 16:51
Fookyoo wrote:
25 Feb 2019, 14:11
Sehari-hari 70% tol dan 30% dalkot, macet level standar:
- Mark X dapat 11.6-12 km/liter (based on MID saja), Pertamax Turbo only.
- Camry 3.5Q dapat 9.52 km/liter (based on metode full to full = 416.1 km konsumsi 43.7 liter), oplos Pertamax Turbo dan Pertalite untuk dapat RON 93. Di MID 9.9 km-10.1 km/liter, deviasi dikit :mky_01:
Kakinya udah sarjana ya om
:big_peace:
:big_grin:
lemonadelovers wrote:
26 Feb 2019, 04:54
Fookyoo wrote:
25 Feb 2019, 14:11
Sehari-hari 70% tol dan 30% dalkot, macet level standar:
- Mark X dapat 11.6-12 km/liter (based on MID saja), Pertamax Turbo only.
- Camry 3.5Q dapat 9.52 km/liter (based on metode full to full = 416.1 km konsumsi 43.7 liter), oplos Pertamax Turbo dan Pertalite untuk dapat RON 93. Di MID 9.9 km-10.1 km/liter, deviasi dikit :mky_01:
Ini average speed di MID brp om?
Kalo di MID Camry average 38 km/h walaupun saya rasa gak akurat, Om. Karena 70% tol kecepatan saya biasanya sekitar 40-80 km/h secara rata2 tergantung seberapa macet di tol JORR.
Kalo di Mark X lupa. :mky_01:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Jambangan » 26 Feb 2019, 20:26

Update

Sienta M/T 2016
Full to full dapet 1:11.6
Rute Bekasi - Benhil
Berangkat : tol becakayu - casablanca - pejompongan - benhil
Pulang : benhil - pejompongan - tol dalkot - tol priok - exit kalimalang bekasi
Macet moderat terutama pas pulang kerja. Kalo lagi lancar langsung bejek 100-120 kpj
BBM gonta ganti kadang pertalite kadang pertamax tergantung lagi pengen isi apa
Oli pake Motul Htech 5w30
Mayan iritlah buat rute macet sayangnya tangkinya kecil jadi sering isi :mky_01:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2928
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by marmut » 26 Feb 2019, 20:42

Jambangan wrote:
26 Feb 2019, 20:26
Update

Sienta M/T 2016
Full to full dapet 1:11.6
Rute Bekasi - Benhil
Berangkat : tol becakayu - casablanca - pejompongan - benhil
Pulang : benhil - pejompongan - tol dalkot - tol priok - exit kalimalang bekasi
Macet moderat terutama pas pulang kerja. Kalo lagi lancar langsung bejek 100-120 kpj
BBM gonta ganti kadang pertalite kadang pertamax tergantung lagi pengen isi apa
Oli pake Motul Htech 5w30
Mayan iritlah buat rute macet sayangnya tangkinya kecil jadi sering isi :mky_01:

ECU masih bawaan dari baru apa udah klaim ke BeRes minta ganti?
pipes - cigars - coffee

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Jambangan » 26 Feb 2019, 20:47

marmut wrote:
26 Feb 2019, 20:42
Jambangan wrote:
26 Feb 2019, 20:26
Update

Sienta M/T 2016
Full to full dapet 1:11.6
Rute Bekasi - Benhil
Berangkat : tol becakayu - casablanca - pejompongan - benhil
Pulang : benhil - pejompongan - tol dalkot - tol priok - exit kalimalang bekasi
Macet moderat terutama pas pulang kerja. Kalo lagi lancar langsung bejek 100-120 kpj
BBM gonta ganti kadang pertalite kadang pertamax tergantung lagi pengen isi apa
Oli pake Motul Htech 5w30
Mayan iritlah buat rute macet sayangnya tangkinya kecil jadi sering isi :mky_01:

ECU masih bawaan dari baru apa udah klaim ke BeRes minta ganti?
Masih bawaan om :mky_07:
Eh om mau klaim gmn caranya??
Waktu itu pas klaim ecu ribet ga om?
Agak lemot nih. Dibawa ke luar kota nanjak2 ngeri
Pengalaman pas ke sukabumi lewat jalur alternatif :mky_05:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2928
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by marmut » 26 Feb 2019, 22:56

Jambangan wrote:
26 Feb 2019, 20:47

Masih bawaan om :mky_07:
Eh om mau klaim gmn caranya??
Waktu itu pas klaim ecu ribet ga om?
Agak lemot nih. Dibawa ke luar kota nanjak2 ngeri
Pengalaman pas ke sukabumi lewat jalur alternatif :mky_05:

tempo hari owe punya bini yg urus, bareng sientong laennya dari tosca. kalo ga salah inget waktu umur mobil belum setaun. liat di MID jalanan lancar kok cuma mentok di 10 km/L. asem tenan.
sekarang kalo liat di MID dapet 15 km/L rute bintaro-rawasari lewat jorr. kadang kalo lagi lancar jaya masuk 16 koma sekian km/L. kalo macet ya sekitar 13an km/L.
kalo masalah nanjak-nanjak asalkan di peak torque enak kok. jangan ragu naikin RPM sampe bates koplingnya floating, kalo ada yang mrotoli tinggal tulis di koran "kualitas toyota 2 jempol kebawah".
pipes - cigars - coffee

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Crossoverjersey » 28 Feb 2019, 01:33

Permah nyoba tes jarak dekat exit tol Kopo ke Buah batu bandung...bawa stabil di 80-100 kpj...sienta bisa tembus 1:24 ...

Kalo dalkot mah ya mentok 1;10..kalo dalkot lancar 1:16

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2419
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Jambangan » 03 Mar 2019, 14:31

marmut wrote:
26 Feb 2019, 22:56
Jambangan wrote:
26 Feb 2019, 20:47

Masih bawaan om :mky_07:
Eh om mau klaim gmn caranya??
Waktu itu pas klaim ecu ribet ga om?
Agak lemot nih. Dibawa ke luar kota nanjak2 ngeri
Pengalaman pas ke sukabumi lewat jalur alternatif :mky_05:

tempo hari owe punya bini yg urus, bareng sientong laennya dari tosca. kalo ga salah inget waktu umur mobil belum setaun. liat di MID jalanan lancar kok cuma mentok di 10 km/L. asem tenan.
sekarang kalo liat di MID dapet 15 km/L rute bintaro-rawasari lewat jorr. kadang kalo lagi lancar jaya masuk 16 koma sekian km/L. kalo macet ya sekitar 13an km/L.
kalo masalah nanjak-nanjak asalkan di peak torque enak kok. jangan ragu naikin RPM sampe bates koplingnya floating, kalo ada yang mrotoli tinggal tulis di koran "kualitas toyota 2 jempol kebawah".
Udah normal nih om
Dapet 1:13.1 :big_grin:
267 km : 20.33 L = 13.1 km/L
Rute sama kyk biasa
Full pertamax
Kalo kemaren yg 1:11.6 pake pertalite :mky_01:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply