1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

bonex
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 21 Nov 2016, 12:46

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by bonex » 29 Aug 2018, 13:18

Mau share juga buat referensi,

AN Rush TRD AT
Buat lukot,
rute sawangan-purwakarta, brktnua keluar masuk tol buat hindari macet. Pulangnya full tol karena lancar.

Dapat 16.7km/lt di MID. Jarak total 250km. Brkt 3.5jam. Pulang 2jam. Bensin pertalite. Isi 3 dewasa, 1 anak.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by patrickstar » 29 Aug 2018, 13:50

om-om sebenarnya kalo mau ngitung konsumsi bbm itu harus reset mid ngga.
karena menurut pandangan saya, harusnya ngga usah direset, semakin lama jarak tempuh akan semakin banyak data yg masuk sehingga average semakin akurat. jadi kalo reset mid itu cuman nglegani ati thok. itu nurut saya ya.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 666
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba » 29 Aug 2018, 14:05

patrickstar wrote:
29 Aug 2018, 13:50
om-om sebenarnya kalo mau ngitung konsumsi bbm itu harus reset mid ngga.
karena menurut pandangan saya, harusnya ngga usah direset, semakin lama jarak tempuh akan semakin banyak data yg masuk sehingga average semakin akurat. jadi kalo reset mid itu cuman nglegani ati thok. itu nurut saya ya.
Itu kan sebenernya MID cuman averaging dari data FC setiap interval sekian detik yang masuk ke "komputer" si mobil aja om. Semisal pengen tahu average 1 tahun, memang gausah reset2 selama 1 tahun.

Tapi sekalinya kita sekali waktu iseng2 coba full-to-full selama seminggu terus bandingin ke MID yang ga pernah reset selama 1 tahun sih pasti akan ada deviasi (entah MID bisa lebih irit atau lebih boros). Kalau rute tiap minggu sama aja (let say mobil kerja rumah ke kantor doang), mungkin deviasinya ga seberapa jauh. Tapi kalau rutenya tiap minggu beda2, cukup yakin bisa beda lumayan (saat test sekali waktu FTF vs MID).
Image
Image

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 496
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by efact » 29 Aug 2018, 17:33

patrickstar wrote:
29 Aug 2018, 13:50
om-om sebenarnya kalo mau ngitung konsumsi bbm itu harus reset mid ngga.
karena menurut pandangan saya, harusnya ngga usah direset, semakin lama jarak tempuh akan semakin banyak data yg masuk sehingga average semakin akurat. jadi kalo reset mid itu cuman nglegani ati thok. itu nurut saya ya.
kalo biasa saya ngitung konsumsi masi manual om, full to full, bener kata om juga mid cuman nglegani ati thok, sbab deviasi nya lumayan, sebenr tergantung mubil, tp di mubil saya skrg, tuson , mid 8,5l:100 Km (11,76 kpl), aktualnya paling mentok cuma 10,5an kpl.. dan di mubil ini mau ga mau harus reset, sebab dia selalu otmatis ngereset tiap ngisi bahan bakar...

W42d
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 25 Jan 2017, 21:22

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by W42d » 29 Aug 2018, 17:57

Mau ikutan juga om.
Honda brio 1.2 5AT. Rute dr ciawi ke bogor kota via jalanan biasa lalu lanjut tol ke jkt tepatnya di buncit. Paling irit dpt 1:18 dgn pertalite. Eco selalu nyala, di tol AC mati, buka ventilator, jendela ditutup. Kalo dlm kota bogor dpt 1:12. Bingung sama om2 semua disini yg bisa irit banget. Sekarang brio uda diganti pake vpower. Pertama ganti vpower sekalian pakein redline. Konsumsi skrg rute tol dalkot cuma dpt 1:15. Malah jadi lebih boros ya. Bingung ane. Sebagai info oli pake Q8 0w20.

Ada juga avanza 1.3 AT rute sama tol n dalkot kena 1:13 pake vpower. Gaya nyetir biasa, ga eco2 banget.

Harusnua dengan mesin n bobot yg beda jauh antara brio n avanza, ane expect kehematan bisa beda lebih dari 15%.

banglontong
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 30 May 2017, 15:04
Location: jakarta
Daily Vehicle: 2017 CX 3 Touring

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by banglontong » 29 Aug 2018, 19:23

pake CX3 sebulanan.. rute weekdays biasanya salemba - kuningan dan rute weekend mostly lancar dan tol.. dapet rata2 full to full dapet 1:11.. pake pertamax.. kayaknya kebantu weekend sih
dulu pake freed mah dibawah 10 kayaknya.. dapet 1:11 aja susa bener kl weekend

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by adrevolution » 29 Aug 2018, 19:36

patrickstar wrote:
29 Aug 2018, 13:50
om-om sebenarnya kalo mau ngitung konsumsi bbm itu harus reset mid ngga.
karena menurut pandangan saya, harusnya ngga usah direset, semakin lama jarak tempuh akan semakin banyak data yg masuk sehingga average semakin akurat. jadi kalo reset mid itu cuman nglegani ati thok. itu nurut saya ya.
Tergantung parameter yg mau diukur. Kalau mau ngukur kombinasi harian ya betul biarkan berjalan aja MID nya ngga usah direset. Tapi kalau mau lebih spesifik lagi (misal lukot only or dalkot only, spesifik dr poin A ke B, atau bahkan mau challenge irit2an ala lomba irit bbm) tentu harus di reset om supaya dapet data yg akurat.

Kalau di mobil yg MID utk rata2 konsumsi BBM nya bisa lebih dari 1 set (misal Jazz GK5 krn MID avg fuel cons yg 1 ngikut trip A dan yg 1 lg ngikut trip B), salah satunya direset sesuai keinginan, dan yg satunya lg dibiarin jalan aja gak direset2.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by k1493nk » 29 Aug 2018, 20:42

ANKI V a/t

Dexlite
Dalkot 1 : 9 sd 10
Lukot 1 : 11,5
Kombinasi 1: 10,5

Solar
Dalkot 1 : 10
Lukot 1 : 12,6
Kombinasi 1 : 11,4


Odo baru seribuan. Dipake dikota kecil Tegal. Data berdasarkan MID belum nyoba full to full.

Ariazaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Ariazaki » 30 Aug 2018, 00:30

PRBS wrote:
24 Aug 2018, 06:15
Ariazaki wrote:
23 Aug 2018, 07:09
PRBS wrote:
22 Aug 2018, 21:41
Wah Thanks infonya om. Fuel addictive yg om pakai apa? Saya rencana mau stock-in dulu..
Sekarang pakai redline complete fuel system cleaner om, sebelomnya engga pakai apa2. Penasaran mau coba amsoil performance improver tp kok harganya beda jauh sama yg redline....
banglontong wrote:
29 Aug 2018, 19:23
pake CX3 sebulanan.. rute weekdays biasanya salemba - kuningan dan rute weekend mostly lancar dan tol.. dapet rata2 full to full dapet 1:11.. pake pertamax.. kayaknya kebantu weekend sih
dulu pake freed mah dibawah 10 kayaknya.. dapet 1:11 aja susa bener kl weekend
Hahahaha sama kayak om saya, dari freed ganti CX3 malah jadi lebih irit. Dulu waktu pakai freed dalkot bandung katanya cuma 1:8-9 kpl, sekarang pakai CX3 bisa 1:9-10 kpl
2012 HR15DE - Kendall GT1 Max 5w30
2017 K12M - Q8 Formula Ultra 0w20

k4sus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 18 Sep 2012, 18:56

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by k4sus » 30 Aug 2018, 08:11

VW Golf GTI Mk7
Mixed 80% dalam kota + 20% tol, setelah 2000km dapat 9.8km/liter dengan kecepatan rata2 22km/jam
20180830_080612.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Vicvic » 30 Aug 2018, 09:58

k1493nk wrote:
29 Aug 2018, 20:42
ANKI V a/t

Dexlite
Dalkot 1 : 9 sd 10
Lukot 1 : 11,5
Kombinasi 1: 10,5

Solar
Dalkot 1 : 10
Lukot 1 : 12,6
Kombinasi 1 : 11,4


Odo baru seribuan. Dipake dikota kecil Tegal. Data berdasarkan MID belum nyoba full to full.
Kesimpulan nya lebih irit pakai solar ya hahaha

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3597
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 05 Sep 2018, 06:53

duo super irit....tenaga besar n kencang...

2 hari ini gantian isi pertadek...

ANki stengah harian minggu dibejek lari 192 PP jakarta -tangerang...sedikit macet bayar tol n bnyk lancar...pake kadang2 aja..keluar pas kena ganjil genap...

tiap lewat pintu tol langsung bejek mentok rpm...apalg di tol priok
terbaru yang tanjakan tinggi...uenakkk mobil bensin pada lelet tanjakan...enteng aja ampe 165.. :wkkk: ...

anki Q GD...0-100 bisa main 8 detik start dr diam rpm mulai dr normal...lagi mikirin balik tuning lagi biar bisa masuk 7 detik..mobil paling enak enteng kencang irit..enteng ke 190..:big_smoking: ...
skrg masuk kandang lagi..
Screenshot_20180903-155252_WhatsApp.jpg

VRZ...0-100 main 10 detik dr diam start rpm dari normal..

pake ampir selalu harian jakarta tangerang....hampir selalu top sped tol minimal 160....tapi naik 180 masih lelet.. :big_biglaugh:
Screenshot_20180905-063655_Gallery.jpg

kalo udah bawa duo ini berasa malas naik mobil bensin...
start masuk gigi aja dr diam berasa lgsg lompat kedepan mobil lepas rem..

jaman ekonomi lagi sulit...pake mobil irit kencang kuat..

kcuali yang kerjaannya test drive mobil sowrom n rutenya sekolah - rumah bolehlah lah pake mobil kecil bensin :wkkk:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Arrobi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: XLD25 D2D

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Arrobi » 06 Sep 2018, 22:21

Arrobi wrote:
dwi24 wrote:
Arrobi wrote:ANTB

ecodrive mode
Travel : 44km, ave speed : 56,4km, FC 100km/5,6l= 17.85 km/l

Last 25km tol: average fuel 100km/4.8L = 20,83 km/l
(berasa LGCC Image )
20180812_133224.jpg
20180811_192914.jpg
Ini irit bgt oom.. Angka yg ditampilkan MID sm aktualnya sm ga oom kalo hitung full to full? BBM pk apa?
Iya om kl jalan di tol stabil bisa irit.
Ga pernah tes FTF si om, mungkin bisa slisih dikit kali ya..
Kmarin saya isi full tank Dex 68 liter, gsk-mlg-batu pp (400an km), gsk-up pp(80an km), gsk-pas pp(150an km) total 600km, jalan naik turun gunung, tangki masih 1/2an. Bacaan mid ketemu 1:14an Ave speed 30an km/j.

20180822_220754.jpg
Setelah 841 km jalanan mix cek bacaan FC MID 7.1/100 atau 1:14 dgn aktual FC FTF isi BBM masuk 64 L solar sampe bibir tangki 841/64L ketemu 1:13. Average speed 31km/j. BBM pertadex.
20180901_214422.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by pengendiesel » 06 Sep 2018, 23:04

pengendiesel wrote:
15 Aug 2018, 21:09
Sienta CVT, dalkot macet normal, avg speed 16 km/h dapat 1:12,5.
Kalo avg speed 22km/h (patokan avg speed grupnya Fitra Eri) biasanya dapat 1:14-15. Tapi terus terang susah banget dalkot bisa dpt avg speed segitu.

Bentar lagi mau jalan lukot +/- 500km. Rencana eco drive (semoga gak banyak godaan), target 1:18.
Biasanya lukot 1:16, bejek2 gas.

* semua based on MID.
Update, setelah trip lukot kurleb 1000km, kombinasi jalan antar kota dan dalam kota yang cukup padat.
Reset MID sebelum berangkat. Hasilnya 1:14 dengan avg speed 30 km/h.

Kalo cuma dihitung lukotnya saja masih tetep di 1:16, avg speed 40km/h. Susah banget dapet 1:18, kayaknya harus cruising mode di 60-80km/h doang baru bisa.

Domain318
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 16 Jan 2016, 10:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Domain318 » 19 Sep 2018, 09:57

rute cawang-klender-cisalak-jasinga-cisalak-cileungsi-cawang total 272km, speed avg 80-110 klo di tol soalnya mobil blm sehat , klo di jln biasa 20-40 aja

kena macet di dramaga, bubulak, cibubur....medan jalan naik turun pas ke jasinga

fc dapet 1:10, sblm jalan isi shell super 150rb di cawang & pertalit 100rb di dramaga, skrg bensin tinggal kurang dr setengah tangki, lumayan lha utk mobil yg blm sehat 100%

mobil pake e36 318i m43

AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by AdiP495 » 19 Sep 2018, 11:22

Oe curiga FC pada MID Brio Satya manual saya cuma joke alias lelucon atau banolan saja dari pabrikan Honda.
Contohnya begini : Saya dari rumah rencana mau masuk toll yg panjangnya 50 km. Sebekum itu saya putar2 dalam kota dulu beli2 suatu ditoko, kena traffic light , kena padat merayap dsb. AVG menunjukkan 16km/l. Kemudian oe masuk gerbang toll jalan 90 km per jam, sampai gerbang exit AVG naik sedikit jadi 17km/l.
Lalu pada hari lain dengan itinerary yang sama, saya jalan di toll yg sama, tapi kali ini begitu selesai tempel e toll card, MID saya pencet tombol resetnya, hasilnya luar biasa ! AVG dg cepat menunjuk 22km/l bahkan mencapai 23.8 km/l pada kecepatan 90km/jam.
Mungkin para senior mekanik atau automobile computer geek bisa memberi pencerahan disini.

G0g3Ta
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 22 Mar 2015, 21:29

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by G0g3Ta » 19 Sep 2018, 11:25

Saya pakai MX-5 Soft Top 2016, MID 8.8L/100KM pakai pertamax turbo.
Rute kombinasi, cukup boros untuk mobil kecil seperti ini karena memang setingan RPM untuk ganti gigi yang diset lumayan tinggi dibanding CX-3/Mazda3 dengan engine yang sama (2.000cc).

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9891
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ak4ng » 19 Sep 2018, 11:26

k1493nk wrote:
29 Aug 2018, 20:42
ANKI V a/t

Dexlite
Dalkot 1 : 9 sd 10
Lukot 1 : 11,5
Kombinasi 1: 10,5

Solar
Dalkot 1 : 10
Lukot 1 : 12,6
Kombinasi 1 : 11,4


Odo baru seribuan. Dipake dikota kecil Tegal. Data berdasarkan MID belum nyoba full to full.
Solar goceng terbukti lebi irit juga pasti lebi murah :big_love:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by farizfsa » 19 Sep 2018, 12:15

AdiP495 wrote:
19 Sep 2018, 11:22
Oe curiga FC pada MID Brio Satya manual saya cuma joke alias lelucon atau banolan saja dari pabrikan Honda.
Contohnya begini : Saya dari rumah rencana mau masuk toll yg panjangnya 50 km. Sebekum itu saya putar2 dalam kota dulu beli2 suatu ditoko, kena traffic light , kena padat merayap dsb. AVG menunjukkan 16km/l. Kemudian oe masuk gerbang toll jalan 90 km per jam, sampai gerbang exit AVG naik sedikit jadi 17km/l.
Lalu pada hari lain dengan itinerary yang sama, saya jalan di toll yg sama, tapi kali ini begitu selesai tempel e toll card, MID saya pencet tombol resetnya, hasilnya luar biasa ! AVG dg cepat menunjuk 22km/l bahkan mencapai 23.8 km/l pada kecepatan 90km/jam.
Mungkin para senior mekanik atau automobile computer geek bisa memberi pencerahan disini.

huf.. namanya juga avg/average

average bensin "macet+toll" ya beda atuh sama average bensin "toll only"
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

g36
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by g36 » 19 Sep 2018, 12:19

g36 wrote:
18 Oct 2017, 12:12
All new swift a/t
Rute dalkot surabaya
Pertamax
MID 1:14an-15
Full to full 1:10-11

Pertamax turbo
MID 1:15an-16
Full to full ga pernah itung hehe

Modif ringan full exhaust (no cat) dan gas diurut... kadang kalo kosong bejek dikit
Update abis tuning exhaust for low end torque:

Pertamax (pertabo ngga beda jauh)
MID 1:13-14
Full to full: 1:11.7-12an
Penyimpangan 10% lebih masuk akal

Rute sama, agak lebih macet di sby barat. Kombinasi nyantai- bejek2an sesekali

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3597
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 24 Sep 2018, 22:23

pokoke mantap lah gak pernah urut gas...tadi aja top speed 160-175 PP tangerang-jakarta...

spek pigibak +turbo standar...0-100 kelas 10 detik...tes normal..

GD pancen oye...irit n kencang harian..gak LAG...dr diam lampu merah atau macet krn putaran asal di depan jalan kosong aman lgsg bejek pada ketinggalan jauh mobil samping.. :wkkk:

hari gini ekonomi ktnya lg sulit usaha pake mobil bensin boros n kencang kagak...kecil pula mobilnya ..:big_biglaugh:

Screenshot_20180924-213050_Gallery.jpg
nih kmrn minggu siang anki sbenarnya lari 180 di tol priok baru arah bekasi abis bayar pintu tol priok rorotan nguber e46..big torsi gitu loh...the power disel pancen oye...
di kebon jeruk sempat iseng mainin trailblazer facelif yang gayaan ngikutin anki...iseng pelan pas udah rapet lgsg bejek POLL to carpet lgsg jauh kena asap samar2 anki.....the power of GD... :big_biglaugh:

krn mau foto jd turun dah..minggu sbelumnya lari 196...krn mobil jarang bawa gak di isi pertadek...jadi kira2 aja MID...

jalan halus oke ..jalan gelombang lobang polisi tidur juga oke...kuat kaki2nya..

kuat ini mobil...rem aja yang gak kuat....geter kalo kencang...udah 5 x ganti piringan nih 2 mobil...yg penting garansi gratissss... :big_biglaugh:


spek pigibak + turbo standar..0-100 9 detik atau 8 gede bisa dapat..gak ada LAG...lg santai dibejek mendadak berasa ky mau pesawat take OFF..bobot 2 ton lebihh...sadisss lah GD..

gak bikin duit dompet cepat habisss...
Screenshot_20180924-213603_Video Player.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

fr3sh
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Jun 2018, 19:20

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by fr3sh » 25 Sep 2018, 05:59

xtrail 2015 dalkot sby
1:9 premium full non eco kaki super sekolah
1:6.8 kaki ga sekolah

hrv 1.8 dalkot sby
1:10.5 premium kaki sekolah

data semua dari mid

ada yang tau accord cr2 boleh diisi premium ga ya haha?

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2266
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Jambangan » 26 Sep 2018, 18:12

Sienta manual 2016
Dalkot cuma dapet segini
Full to full ga beda jauh sekitar 1:9.5
Bbm full pertalite :ngacir:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

freshstart
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 20 May 2018, 19:56
Daily Vehicle: HR12DE 2011

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by freshstart » 28 Oct 2018, 14:58

March AT 2011, bensin pertalite, oli total quartz 5w-30.
Daily Car Jalur cakung - gatot subroto 50KM PP.
Dengan menggunakan metode fuel to fuel dapet konsumsi BBM 1:9 :(

saturday
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by saturday » 29 Oct 2018, 21:52

IMG_20181017_180112.jpg
PP kerja pakai ANKI Venturer 2.4L 2017

135.3 km (10% kota, 90% toll) dapat 17.8 km/l. BBM full Dex.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”