1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba » 17 Feb 2018, 17:12

yanumi wrote:
15 Feb 2018, 19:47
Ignis msih belum servis 1000km...update trakhir 28km/l,sblume bisa 26-27km/l...klo jalan 40km/jam bisa 20-22km/jam
Sabar om, menurut opini dan statistik pribadi ODO 5k-10k pertama biasa konsumsi bensin belum stabil. Terkadang bs boros terkadang irit bgt. Sekali lg statistik pribadi

Oot dikit, kalau inget2 dulu mobil2 awal 2000an punya bokap nyokap rasanya susah sekali sentuh 1:15. Liat mobil2 5 taun terakhir relatif mudah ya.
Image
Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 17 Feb 2018, 19:28

ini baru isi...bbrp hari kena macet parah jakarta tangerang...asal ketemu jalan lancar selalu pedal to carpet power mode 170-185...sebisanya aja dapat berapa...baru tadi siang lari 182 tol priok yang baru arah cakung..kemaren lari 190...maklum 190 mobilnya masih tenang... :big_biglaugh:

biasanya 1 :11.8..tapi ini jg udah wow fantastis..bawa mobil jarang pelan..

GD pancen oye... :wkkk:
20180217_152302.jpg
20180217_152903.jpg
20180217_152318.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by 808BB » 21 Feb 2018, 14:59

Lagi sering pakai mobil ini.
Dapat fc buat dalam kota nya begini.
Kayak nya mesti ganti mesin dual pipitiai sodok sodok :ngacir:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba » 21 Feb 2018, 15:17

808BB wrote:
21 Feb 2018, 14:59
Lagi sering pakai mobil ini.
Dapat fc buat dalam kota nya begini.
Kayak nya mesti ganti mesin dual pipitiai sodok sodok :ngacir:
Gabisa om, no dual ppitiaiiiii noo irittt pokoke kalau yg member satu itu. :mky_02: :mky_02:

Anyway, OOT dikit terkair 1 logo di MID R172-nya om, itu logo kopi panas (lagi mendung2 gini enak ngopi) maksudnya menunjukkan apa ya om?
Image
Image

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by 808BB » 21 Feb 2018, 15:30

josomba wrote:
21 Feb 2018, 15:17
808BB wrote:
21 Feb 2018, 14:59
Lagi sering pakai mobil ini.
Dapat fc buat dalam kota nya begini.
Kayak nya mesti ganti mesin dual pipitiai sodok sodok :ngacir:
Gabisa om, no dual ppitiaiiiii noo irittt pokoke kalau yg member satu itu. :mky_02: :mky_02:

Anyway, OOT dikit terkair 1 logo di MID R172-nya om, itu logo kopi panas (lagi mendung2 gini enak ngopi) maksudnya menunjukkan apa ya om?
Itu indikator untuk attention assist.
Bisanya nanti ada peringatan untuk istirahat, kalo mobil udah ngerasa driver nya fatigue atau udah ga aware lagi.
Tapi cuma aktif di kecepatan 80 - 180 km/h
Kalo dalam kota ga berfungsi
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba » 21 Feb 2018, 15:34

808BB wrote:
21 Feb 2018, 15:30
josomba wrote:
21 Feb 2018, 15:17
808BB wrote:
21 Feb 2018, 14:59
Lagi sering pakai mobil ini.
Dapat fc buat dalam kota nya begini.
Kayak nya mesti ganti mesin dual pipitiai sodok sodok :ngacir:
Gabisa om, no dual ppitiaiiiii noo irittt pokoke kalau yg member satu itu. :mky_02: :mky_02:

Anyway, OOT dikit terkair 1 logo di MID R172-nya om, itu logo kopi panas (lagi mendung2 gini enak ngopi) maksudnya menunjukkan apa ya om?
Itu indikator untuk attention assist.
Bisanya nanti ada peringatan untuk istirahat, kalo mobil udah ngerasa driver nya fatigue atau udah ga aware lagi.
Tapi cuma aktif di kecepatan 80 - 180 km/h
Kalo dalam kota ga berfungsi

wah unik juga ya... anyway, nice ride om! :big_love:
Image
Image

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by marmut » 21 Feb 2018, 23:05

2017-10-23 21.33.55-1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
pipes - cigars - coffee

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 841
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by mr_mytplx » 28 Feb 2018, 20:58

Honda Mobilio 8,9
Confero 10,2
Expander 13

Boros jg y mobilio gak seirit klaimnya yang selalu di gembor2kan Om Jonpis.

cuman y agak aneh jg confero yg RWD 4 sp bisa lebih irit daripada mobilio yg FWD plus CVT.


kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 11 Mar 2018, 21:58

anf std..bolak balik jkt tangerang..selalu power mode n lari 140-170...seberapanya aja dapat..
20180309_102656.jpg
20180309_103208.jpg
anki std...sunday run aja...minggu kmrn lari 190 balapan ma anki 2.4 dr tol alamsutra pe kebonjeruk dibejek trs mentok rpm pe kedengeran suara turbo nginngg...
minggu tadi lari 185 gak tlalu di pus krn sendirian gak ada nguber.. :big_weee:

20180311_073131.jpg
20180311_155822.jpg
20180311_155829.jpg

seandainya new alpard ada versi GD power...lgsg jual tuker tambah...kencang n irit... :wkkk:

hari gini mobil bensin..wkkk:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by anrico17 » 11 Mar 2018, 23:23

mr_mytplx wrote:
28 Feb 2018, 20:58
Honda Mobilio 8,9
Confero 10,2
Expander 13

Boros jg y mobilio gak seirit klaimnya yang selalu di gembor2kan Om Jonpis.

cuman y agak aneh jg confero yg RWD 4 sp bisa lebih irit daripada mobilio yg FWD plus CVT.

Itu mobilio lwt mana dulu kombinasi nya....

Ya kalo pure dalem kota l15+cvt emang boros... Dapet 1;10 aja syukur deh.... Sama mesin disel purba (4d56) aja kalah dpt 1:10 dia

Kalo kombinasi rute jkt serpong gw biasa dapet 1:12-14 di mid (~10% deviasi buat kenyataan) tergantung jalan jam brp dan mood (cruise ato ngebut),

kalo pasang cruise control jalan 80kmh (1500rpm) 1:20 possible tp Mobil blm pernah dibawa keluar Jakarta selain ke Tangerang...

Hebat juga itu xpander bisa ngalahin wuling meski gigi kurang 1
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by sandal » 12 Mar 2018, 20:12

https://www.instagram.com/p/BgOJw3NBY3U ... =hondaisme
Screenshot (8).png
Nemu di IG Honda Indonesia...

Ada keanehan? :shrug:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Menjaga nama baik itu susah

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by arfs » 12 Mar 2018, 20:39

sandal wrote:
12 Mar 2018, 20:12
https://www.instagram.com/p/BgOJw3NBY3U ... =hondaisme

Screenshot (8).png

Nemu di IG Honda Indonesia...

Ada keanehan? :shrug:
John Peace Fun Day lg stress BRV kgk laku... :wkkk:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 757
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by lemonadelovers » 13 Mar 2018, 06:47

arfs wrote:
12 Mar 2018, 20:39
sandal wrote:
12 Mar 2018, 20:12
https://www.instagram.com/p/BgOJw3NBY3U ... =hondaisme

Screenshot (8).png

Nemu di IG Honda Indonesia...

Ada keanehan? :shrug:
John Peace Fun Day lg stress BRV kgk laku... :wkkk:
Hah SUV? Kok d STNK minibus bukan Jeep 👅

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by saridin » 13 Mar 2018, 07:16

ertelu ane skrg 14.6 (mid). tapi gampang kok dibikim 15km/l, tinggal reset, abis itu pelan2 turun.... :big_biglaugh:
|ertelu gx 13||miras glx 14|

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 13 Mar 2018, 07:38

ada kawan anki 2.4 tuningan...biasa 1 :22..rute bekasi jkt..

bawa mobilnya rpm selalu di urut n di tahan rendah...

ktnya klo ngobrol di grup mobil khusus tuningan soal adu irit berani di adu...


kalo saya ngaku kalah aja..

apalg kalo ada yg lg pulse n glide....depan ada yg lelet lgsg cepat potong..itu aja bejek bisa pol2an...halangin jalan aja.. :big_weee:

bejek pol2an lari 200 bisa dapat 1 :10...itu juga udah horeeeeee...
amazing...unbeliev

maklum pake mobil bensin lgsg cepat turun jarumnya.. :big_weee:

ada tuh di rumah asal dibejek lgsg konsumsi 1 :3 pertamak..
kandangin ajalah... :wkkk:

mich
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 17 Mar 2018, 20:11

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by mich » 18 Mar 2018, 12:17

Anki 2.4 tuning an bisa 1 : 22 rute Bekasi ke Jakarta, kalau bener itu sudah sangat irit untuk mobil seberat itu dan Cc sebesar itu karena baru ini baca yg begini karena Anki 2.4 sohib gw dan Anki tuningan punya Om ku ngak ada yg sanggup 1 liter utk 22 km. Boleh di share itu tuningan berasa jadi mobil hybrid.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 24 Mar 2018, 19:34

:big_biglaugh: ...

om pake anki jangan sesekali...nanti bisa ukur bawa jalan padat berapa..jalan kosong berapa...kombinasi jalan biasa n tol berapa..

saya pernah 2-3 x pagi sekali bawa anki santai lari 120-130 gak bejek bisa dapat 4.9/100 km...

yang begini aja bisa irit...menjelang siang tuh..khusus dikeluarin pol2an mentok spido balapan pula... liat KM selisihnya sambung itu tesnya.. :big_biglaugh:
Screenshot_20180318-203921.png
Screenshot_20180318-130257.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 644
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba » 24 Mar 2018, 20:43

kompresorz wrote:
24 Mar 2018, 19:34
:big_biglaugh: ...

om pake anki jangan sesekali...nanti bisa ukur bawa jalan padat berapa..jalan kosong berapa...kombinasi jalan biasa n tol berapa..

saya pernah 2-3 x pagi sekali bawa anki santai lari 120-130 gak bejek bisa dapat 4.9/100 km...

yang begini aja bisa irit...menjelang siang tuh..khusus dikeluarin pol2an mentok spido balapan pula... liat KM selisihnya sambung itu tesnya.. :big_biglaugh:
Screenshot_20180318-203921.png
Screenshot_20180318-130257.png
Melihat gedung dan pemandangan yang dilalui.....sama seperti saya sehari2. Berarti kalau ada ANKI yang macem jet tempur, punya om kompresor yaa hahahahah :wkkk: :wkkk:
Image
Image

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by paidjho » 25 Mar 2018, 09:28

mich wrote:Anki 2.4 tuning an bisa 1 : 22 rute Bekasi ke Jakarta, kalau bener itu sudah sangat irit untuk mobil seberat itu dan Cc sebesar itu karena baru ini baca yg begini karena Anki 2.4 sohib gw dan Anki tuningan punya Om ku ngak ada yg sanggup 1 liter utk 22 km. Boleh di share itu tuningan berasa jadi mobil hybrid.
Jakarta - merak, 1.5 jam, speed 130-140kpj dpt 1:20...
Dr Solo full tank - sampai jakarta, 8 jam (berangkat jam 5 pagi, berhenti 3 Kali, mesin gak pernah mati), masih sisa 1/4 tanki. Isi full lg 220rb...

Sering nya Biosol, Kaki gak sekolah...

Image Image Image Image Image Image

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz » 26 Mar 2018, 22:11

josomba wrote:
24 Mar 2018, 20:43
kompresorz wrote:
24 Mar 2018, 19:34
:big_biglaugh: ...

om pake anki jangan sesekali...nanti bisa ukur bawa jalan padat berapa..jalan kosong berapa...kombinasi jalan biasa n tol berapa..

saya pernah 2-3 x pagi sekali bawa anki santai lari 120-130 gak bejek bisa dapat 4.9/100 km...

yang begini aja bisa irit...menjelang siang tuh..khusus dikeluarin pol2an mentok spido balapan pula... liat KM selisihnya sambung itu tesnya.. :big_biglaugh:
Screenshot_20180318-203921.png
Screenshot_20180318-130257.png
Melihat gedung dan pemandangan yang dilalui.....sama seperti saya sehari2. Berarti kalau ada ANKI yang macem jet tempur, punya om kompresor yaa hahahahah :wkkk: :wkkk:
:big_biglaugh: ..

skrg jet tempurnya lagi rusak... :big_weee:
paidjho wrote:
25 Mar 2018, 09:28
mich wrote:Anki 2.4 tuning an bisa 1 : 22 rute Bekasi ke Jakarta, kalau bener itu sudah sangat irit untuk mobil seberat itu dan Cc sebesar itu karena baru ini baca yg begini karena Anki 2.4 sohib gw dan Anki tuningan punya Om ku ngak ada yg sanggup 1 liter utk 22 km. Boleh di share itu tuningan berasa jadi mobil hybrid.
Jakarta - merak, 1.5 jam, speed 130-140kpj dpt 1:20...
Dr Solo full tank - sampai jakarta, 8 jam (berangkat jam 5 pagi, berhenti 3 Kali, mesin gak pernah mati), masih sisa 1/4 tanki. Isi full lg 220rb...

Sering nya Biosol, Kaki gak sekolah...

Image Image Image Image Image Image


nah iya pokoke ajib lah GD..skrg gak pusing mikirin bbm naik trs...
hidup di bawa santai aja...isi biosolar lari tetap kencang...macet hayooo..isi solar pun gak antri ky pertalite... :wkkk:

nih skelas mobil ky truk aja irit...

rute harian PP macet di tol...n bolak balik bawa keramik rute pendek...

tadi top speed 140an sbentar..
20180326_112358.jpg
20180326_112405.jpg
20180326_125053.jpg
20180326_125725.jpg
20180326_125745.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by andrijet » 26 Mar 2018, 22:21

Innova ada Avg Speednya gak seh di MIDnya?

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by pernahmiskin » 27 Mar 2018, 01:46

sandal wrote:
12 Mar 2018, 20:12
https://www.instagram.com/p/BgOJw3NBY3U ... =hondaisme

Screenshot (8).png

Nemu di IG Honda Indonesia...

Ada keanehan? :shrug:
Cuma menang irit lawan suv Y...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
DeganEspero
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Jan 2017, 17:42
Location: Semarang
Daily Vehicle: GE8

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by DeganEspero » 27 May 2018, 03:14

GE8 A/T 2011, velg r15 ssr type f forged, Semarang-Ngawi,via purwodadi. Jalan ga konstan, banyak truk malem malem + ngehindari lubang" jalanan yang naudzubillah.
Lurkot :
Pas kaki manfaatin ilmu sekolah : 1:15-16
Pas kaki lagi geblek gebleknya : 1:12-13
Lumayan buat kantong mahasiswa :mky_03:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Not everything that counts can be counted, and not everything that can be counted counts

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by adrevolution » 27 May 2018, 04:24

andrijet wrote:
26 Mar 2018, 22:21
Innova ada Avg Speednya gak seh di MIDnya?
Innova sblm ANKI ada cuma di tipe V, MID nya kumplit sih walaupun displaynya sederhana. Kalo di ANKI saya lupa, harusnya si ada
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

adityamurti
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 26 Aug 2017, 18:42

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by adityamurti » 27 May 2018, 04:27

xover 2012 MT udah jalan 758km (on trip) average 13.1 km/l terus

dalkot lukot 50:50

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”