Depresiasi mobil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Depresiasi mobil

Post by Pboyz97 » 27 Feb 2017, 22:58

ChZ wrote:
27 Feb 2017, 09:42
Daihatsu Xenia Xi AT 2011 - beli baru di 2011 145juta, jual di 2015 90juta.
Honda Jazz GE8 RS AT 2008 - beli baru di 2008 187.5juta OTR. Jual di 2009 180juta.
Honda Civic FD1 AT 2007 - beli seken di 2009 270juta, jual di 2011 242,5juta.
Honda CR-V RE3 2011 - Beli baru di 2011 380juta OTR, jual di 2016 190juta (showroom).
Nissan X-Trail T31 2009 - beli baru di 2009 314juta OTR, jual di 2011 250juta (showroom).
Suzuki Grand Vitara 2.4 2009 - beli seken di 2009 250juta, Jual di 2011 150juta (showroom).
Suzuki SX4 2010 AT - beli seken di 2014 139juta, jual di 2016 100juta.
Mitsubishi Outlander Sport PX 2014 - beli baru di 2014 312juta OTR, jual di 2017 250juta.
Wahh ternyata ente hobi ganti2 mobil juga ya ane lihat2, btw OSnya udah laku ya?, diganti apa om kalo boleh tau hehehe?
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Depresiasi mobil

Post by egibaio » 27 Feb 2017, 23:01

Mazda2 S M/T beli desember 2011 170 juta jual agustus 2015 116.5 juta
FD1 AT beli agustus 2015 177 juta jual agustus 2016 175 juta
325i E46 beli agustus 2016 125 jt, sekarang ada temen nawar 135jt tapi blm tega lepas

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Depresiasi mobil

Post by Pboyz97 » 27 Feb 2017, 23:04

coklatMetalik wrote:
27 Feb 2017, 21:59
ipat wrote:
27 Feb 2017, 19:11
coklatMetalik wrote:
27 Feb 2017, 19:01
Denger2 harga LGX ada yg msh nyentuh 140-150jt ya? Terutama yg generasi terakhir....

#Powerof3elips
LGX masih anteng harganya,kalo LSX,LX,Krista agak drop kyknya, bbrp orang kemakan isu entah bener/ga, yg 2003/04 yg bagus
Yg lucu, Kijang generasi ini yg 2000cc, apalagi yg matic, konon harga bekasnya malah lbh jongkok drpd yg 1800cc manual.

Kasihan pemilik yg 2000cc & matic tangan pertama. Dulu belinya lbh mahal. Skrg jualnya malah lbh murah. Itupun kalo ada yg mau beli....
ipat wrote:
27 Feb 2017, 19:11



Punya sy dulu MT 2000cc, ditawar rendah pedagang dgn alasan "cc gede boros pak,peminat jarang", sejak kapan sebuah kijang bisa seirit supra(honda),dan memang boros,tapi enak tarikanya..wkwkwk
DOHC wrote:
27 Feb 2017, 22:24
LGX 2.0 matic mahh simpen aj om... harga jandanya ckup mengenaskan.. ad kluarga jauh ane masi simpen ini mobil... LGX taon 2000 dan 2000cc matic... kmaren imlek sempet ketemu masi ad tuh mobil... kondisi std dan ga bakal dijual katanya... ditawar sadis2... padahal kl adu lari ama 7K, masi bsa menang jauh... cuman bensin nya berasa pliara FJ40 2F nya doi...



Kasihan pemilik yg 2000cc & matic tangan pertama. Dulu belinya lbh mahal. Skrg jualnya malah lbh murah. Itupun kalo ada yg mau beli....
Ikutan nimbrung nih om2 sekalian, ngomong2 soal kijang LGX, harga pasaran kisul LGX 1.8 MT 2003 Last gen brp ya?, soalnya sodara ane masih ngandangin kisul LGX 1.8 MT bensin last gen, tangan pertama dari baru & sudah dipelihara selama 13 tahun , sekarang lagi mau dilego mobilnya, mungkin ada yang bisa ngasih pencerahan / buat yang tertarik bisa PM ane, thanks
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Depresiasi mobil

Post by coklatMetalik » 27 Feb 2017, 23:04

ipat wrote:
27 Feb 2017, 22:36

Punya sy dulu MT 2000cc, ditawar rendah pedagang dgn alasan "cc gede boros pak,peminat jarang", sejak kapan sebuah kijang bisa seirit supra(honda),dan memang boros,tapi enak tarikanya..wkwkwk
DOHC wrote:
27 Feb 2017, 22:24
LGX 2.0 matic mahh simpen aj om... harga jandanya ckup mengenaskan.. ad kluarga jauh ane masi simpen ini mobil... LGX taon 2000 dan 2000cc matic... kmaren imlek sempet ketemu masi ad tuh mobil... kondisi std dan ga bakal dijual katanya... ditawar sadis2... padahal kl adu lari ama 7K, masi bsa menang jauh... cuman bensin nya berasa pliara FJ40 2F nya doi...
Saya pelihara yg 1.8 kok. Cm kasian aja sm yg pelihara yg 2.0 dulu belinya mahal skrg jualnya murah....

Kyknya memang yg 2.0 itu gk memenuhi harapan masyarakat thdp seekor Kijang; badak, sparepart murah, irit (yg 1,8 jg agak boros sih, tp kalo dibanding yg 2.0 sih ya lbh irit)
Memang sih top speed menang yg 2.0, tp segmen pasar pembeli Kijang kan jarang mikirin top speed.....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Depresiasi mobil

Post by coklatMetalik » 27 Feb 2017, 23:08

Kisul last gen LGX MT itu paling banyak dicari om. Kalo sehat mulus apik gk berasap bisa 130-150jt (tergantung daerahnya sih....)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

forumuser
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 22 Nov 2015, 02:45

Re: Depresiasi mobil

Post by forumuser » 27 Feb 2017, 23:54

Avanza 2006, beli bekas di 2007, 110jt, jual di 2011 117jt
Corolla DX 1983, beli bekas di 2011, 23jt, pake beberapa bulan, jual di 25jt
GL 2012, Fit 2003
CItyZ 2000, SE 1987

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Depresiasi mobil

Post by armann » 28 Feb 2017, 00:37

Toyota Fortuner 2.7 G Lux beli 300jt, jual 260jt (2006-2008) body banyak cacat

Toyota Noah G beli 370jt, jual 280jt (2005-2007) 2 thn

Toyota Estima Aeras 2.4 beli 520jt, jual 360jt (2007-2013) 6 thn

Toyota Camry XV40 2.4 V beli 400jtan lebih, jual 175jt (2007-2015) 8 thn

Nissan Serena HWS beli 330jt, jual 160jt (2010-2016) 6 thn

Toyota Alphard 20 2.4 G beli 840jt, jual 670jt (2012-2015) 3 thn lumayan nahan rv nya walaupun model baru udh kluar

Toyota Harrier 2.0 Premium beli 840jt, jual 775jt (2014-2015) gk nyampe setaun, rv gk jeblok amat secara barunya naik trus harganya, skrg di harga 1M

Honda Freed PSD beli 265jt, jual 230jt (2009-2010) pake 6 blnan doang

Toyota Kijang Innova 2.0 G M/T beli 185jt, jual 160jt (2007-2010) odo read 75rb
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

cruiser2000
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 30 Jan 2016, 09:31

Re: RE: Re: Depresiasi mobil

Post by cruiser2000 » 28 Feb 2017, 05:10

g4ndalf wrote:Honda crv 2.4 2007 pemakaian 2008 beli 280an jual di 2016 odo 80rb an laku 180jt
Lexus rx270 IU 2012 pemakaian 2013 beli 900, jual barusan aja laku 630jt

Yg beli bekas, trus jual lagi
Honda jazz 1st gen, pernah punya 2x, pre FL dan FL, pakai +- 1 thn, odo lupa, depresiasi +- 10 juta an per unit
Mazda 2 thn 2010 pakai di 2011 dipake setahun jual di 2012 - dijual harga sama waktu beli, jadi depresiasi boleh dibilang 0 (from memory)
Ford focus 2.0, thn 2012 beli second di 2013 jual di 2014 depresiasi +- 15-20jt
BMW e90 320i beli di 260 agak lupa tahun nya kalo gak salah 2010 atau 11, jual lagi depresiasi +- 25jt (from memory)
Vellfire GSport 2014 pakai 3 bulan, dijual karena untung +- 30jt.
Suzuki swift 2009 atau 10 agak lupa, itu saya pakai +- hampir setahun dijual lagi gak rugi juga, depresiasi 0.

pernah pakai ipah, panther (cring cring, ngirit) - udah lupa dulu jual beli brp, ada yg dihibahkan juga, dll.

IMHO, depresiasi merk2 populer tentu lebih sedikit drpd yg non mainstream. Tapi perkecualian saya pakai swift & mazda 2, gak rugi sama sekali. Soalnya kebetulan belinya juga bantu2 temen/kenalan yg lagi BU cepet, jadi dapet agak miring. IMO merk2 non mainstream boleh lah dilirik kalau memang mau beli mobkas. Bukan berarti baru not worth it, dlm banyak hal sebetulnya fitur vs harganya lebih worth drpd yg mainstream.
Bener banget om..kalo mau fitur mobil non mainstream yg canggih lebih enak beli yang seken..

Sent from my SM-A510F using Tapatalk


Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Depresiasi mobil

Post by Pboyz97 » 28 Feb 2017, 10:30

coklatMetalik wrote:
27 Feb 2017, 23:08
Kisul last gen LGX MT itu paling banyak dicari om. Kalo sehat mulus apik gk berasap bisa 130-150jt (tergantung daerahnya sih....)
Wowwww, tinggi juga harganya buat sebuah kisul :big_exellent: , om dapet darimana infonya kalo boleh tau?, soalnya setau saya kisul itu harga pasarannya antara 90-100, soalnya kalo diatas itu kayanya orang mending ambil ipah bensin gen awal (CMIW) :big_peace:
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Depresiasi mobil

Post by ChZ » 28 Feb 2017, 10:37

Pboyz97 wrote:
27 Feb 2017, 22:58

Wahh ternyata ente hobi ganti2 mobil juga ya ane lihat2, btw OSnya udah laku ya?, diganti apa om kalo boleh tau hehehe?
Bokap uwe bosenan om... Beli mobil sesuka-suka dia kalo lagi kepengen beli ya dibeli aja tanpa banyak pertimbangan.

Ganti X-Trail 2015 2.5 om...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Depresiasi mobil

Post by Pboyz97 » 28 Feb 2017, 10:40

ChZ wrote:
28 Feb 2017, 10:37
Pboyz97 wrote:
27 Feb 2017, 22:58

Wahh ternyata ente hobi ganti2 mobil juga ya ane lihat2, btw OSnya udah laku ya?, diganti apa om kalo boleh tau hehehe?
Bokap uwe bosenan om... Beli mobil sesuka-suka dia kalo lagi kepengen beli ya dibeli aja tanpa banyak pertimbangan.

Ganti X-Trail 2015 2.5 om...
Wahh enak banget kalo punya bokap kaya bokap ente, bisa nyobain macem2 mobil , tapi ga perlu repot buat mikirin RV, udah gitu kalo lagi hoki bisa dapet mobil 2nd tahun muda harga miring lagi hahaha , karena kalo beli 2nd, depresiasi mobil tersebut sudah ditanggun pemilik pertamanya

Ohh, diganti Xtrail, congrats atas mobil barunya & ditunggu reviewnya dimari hehehe
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Depresiasi mobil

Post by ChZ » 28 Feb 2017, 10:46

Pboyz97 wrote:
28 Feb 2017, 10:40
Wahh enak banget kalo punya bokap kaya bokap ente, bisa nyobain macem2 mobil , tapi ga perlu repot buat mikirin RV, udah gitu kalo lagi hoki bisa dapet mobil 2nd tahun muda harga miring lagi hahaha , karena kalo beli 2nd, depresiasi mobil tersebut sudah ditanggun pemilik pertamanya

Ohh, diganti Xtrail, congrats atas mobil barunya & ditunggu reviewnya dimari hehehe
Mikir RV sih engga... Tapi mikir gampang dijual apa engga nya... Nah ujungnya sama aja beli mobil mainstream melulu... Beli juga seringnya seken jarang ambil baru. Seken taun muda.

Ya oom... sampe saat ini belom ane sentuh itu X-Trail karena ane masih blom pulang kampung... Hahaha
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Depresiasi mobil

Post by Or4cle » 28 Feb 2017, 10:57

DOHC wrote:
27 Feb 2017, 22:21
Or4cle wrote:
27 Feb 2017, 16:53
DOHC wrote:
27 Feb 2017, 16:40
ahh tret ini bkin pengen bahas soal batu makam

- GL 1.5 XV manual 07 akhir beli 140an... jual 2009 di 137 lgs pemakai
- lipina xr m/t akte 08, ngangkut seken di 09 akhir d angka 130 pas... jual 2015 d 74 jt pemakai, showroom plg tinggi 69... pas kondisi masi kaki gluduk2, showroom ga ad yg brani ambil, pemakai (entah beneran atau kaga) dr olx plg tinggi 65.... (awas ampe ad yg brani nanya ud abis brapa buat bkin mingkem tuh gruduk2 kaki2)...

2 2 mobil kondisi terawat, odo wajar, dan body masi kaleng... bahkan lebi terawat body nya ktimbang ge8 ane yg acak kadut caur body nya...
Mumpung Oom klep, rajanya batu makam lagi bersabda ...

Mau tanya dong Oom ... pasaran GL 1.8 Absolute M/T 2011 di kisaran berapa ya ?
Lagi tertarik meminang janda low MPV 1.8 tapi pilihan terbatas, rata-rata sudah almarhum line-upnya
Sebenarnya lebih tertarik Stream tapi terlalu uzur, kalo Grandis berat di daily running & mantainance cost nya
jujur aj yg 1.8 agak abu2 om... krn unit nya jg jarang... bahkan OGL 1.8 aj ud ckup jarang... kl showroom ane rasa pasti bukanya masi d atas 100an smua.. bahkan smata picek ane muter2 showroom mobkas akhir taon kmaren, unit GL sendiri aj ud ckup jarang loh di wtc, gading, sunter ampe tangerang... bener2 bsa keitung jari dan smuanya 1.5...
Iya Mod klep, GL 1.8 jarang di pasaran mobkas mungkin pemakainya puas maka disimpan lama.

Kalau 1.5 ogah minang jandanya, terlalu banyak masalah.
Adik ipar tahun 2016 kemarin angkat ANGL 1.5 XV M/T (2015) di 150 juta. Depresiasinya lumayan, 30 juta an setahun.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Depresiasi mobil

Post by coklatMetalik » 28 Feb 2017, 11:40

Pboyz97 wrote:
28 Feb 2017, 10:30
coklatMetalik wrote:
27 Feb 2017, 23:08
Kisul last gen LGX MT itu paling banyak dicari om. Kalo sehat mulus apik gk berasap bisa 130-150jt (tergantung daerahnya sih....)
Wowwww, tinggi juga harganya buat sebuah kisul :big_exellent: , om dapet darimana infonya kalo boleh tau?, soalnya setau saya kisul itu harga pasarannya antara 90-100, soalnya kalo diatas itu kayanya orang mending ambil ipah bensin gen awal (CMIW) :big_peace:
Mungkin kalo di kota ketinggian ya harga Kisul segitu heheheuh...
Ya spt yg saya bilang, tergantung daerahnya....

Sy dpt info segitu di kampung saya. Sy ngobrol dgn teman ibu saya, dia udh bosan pk Kijang Grand, iseng2 nyari Kapsul. Dia nawar ke bbrp org yg jual Kapsul yg mulus gk ada yg dibawah 100jt, bahkan LGX 2004 ada yg tembus 140jt....

Kebetulan kalo di kota2 kecil kyk kampung saya begitu, Kijang Kapsul laku keras krn orang2 yg pengen ganti mobil dr Kijang Super/Grand/Carry larinya ke kapsul semua. Ipah gen awal malah gk laku krn (konon) lbh boros....

Kapsul saya jg ada bbrp yg nawar loh, bervariasi sih ada yg 95-110. Tapi gk dijual :ngacir: :ngacir: :ngacir:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: Depresiasi mobil

Post by maxbilly » 28 Feb 2017, 12:34

Garasi sy pernah kebagian isuzu panther LS tahun 2000, suzuki APV X 2004, isuzu panther grand touring 2006, dan mitsubishi L300 tahun 1999. Semua unitnya udah terjual setelah pemakaian di atas 5-10 tahun kira2

Saya lupa harga baru dan harga jual kembalinya waktu itu tapi keempat mobil itu depresiasinya kecil banget dan cepet banget lakunya padahal jadi mobil perang dan pemakaian rata2 6-10 tahun dengan kondisi ga mulus2 banget dan ada berberapa PR



Sent from my HTC One_E8 dual sim using Seraya Motor mobile app


Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Depresiasi mobil

Post by Satya21 » 28 Feb 2017, 15:09

Kalau kilometer tinggi apakah mempengaruhi harga jual mobil om?
Pengaruhnya kira2 brp persen?

2bulan lg rencana mau jual ge8 2009 m/t kilometer -+130.[cencored]
Kondisi mobil 80% baik.
Dengan kondisi begini harga pasaran nya brp yah?
Setidaknya biar ada acuan kalo pas ditawar orang.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Depresiasi mobil

Post by Pboyz97 » 28 Feb 2017, 18:05

coklatMetalik wrote:
28 Feb 2017, 11:40


Mungkin kalo di kota ketinggian ya harga Kisul segitu heheheuh...
Ya spt yg saya bilang, tergantung daerahnya....

Sy dpt info segitu di kampung saya. Sy ngobrol dgn teman ibu saya, dia udh bosan pk Kijang Grand, iseng2 nyari Kapsul. Dia nawar ke bbrp org yg jual Kapsul yg mulus gk ada yg dibawah 100jt, bahkan LGX 2004 ada yg tembus 140jt....

Kebetulan kalo di kota2 kecil kyk kampung saya begitu, Kijang Kapsul laku keras krn orang2 yg pengen ganti mobil dr Kijang Super/Grand/Carry larinya ke kapsul semua. Ipah gen awal malah gk laku krn (konon) lbh boros....

Kapsul saya jg ada bbrp yg nawar loh, bervariasi sih ada yg 95-110. Tapi gk dijual :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Wahh masih tinggi juga ya harganya buat mobil tahun segitu di kota, btw punya om yang last gen bukan?, sodara saya punya yang last gen tangan pertama dari baru oom ehehe, btw busett, kijang LGX 2004 tembus 140jt, mirip2 sama RVnya GE8 2008-2009 / Innova bensin 2008-2009 FL di kota saya :big_slap:
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Depresiasi mobil

Post by coklatMetalik » 28 Feb 2017, 20:19

Pboyz97 wrote:
28 Feb 2017, 18:05

Wahh masih tinggi juga ya harganya buat mobil tahun segitu di kota, btw punya om yang last gen bukan?, sodara saya punya yang last gen tangan pertama dari baru oom ehehe, btw busett, kijang LGX 2004 tembus 140jt, mirip2 sama RVnya GE8 2008-2009 / Innova bensin 2008-2009 FL di kota saya :big_slap:
Bukan om, punya saya LGX tahun 2000 (facelift pertama). Kebetulan tangan pertama juga....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Depresiasi mobil

Post by ddyta27 » 28 Feb 2017, 21:44

kalo dihitung dari saya kecil :
1. L300 starwagon 82, beli lupa jual 14juta
2. Corona exsalon 85, beli 28jt jual 24jt
3. Corona Twincam 90, beli 45 jual 28jt
4. vw beetle tahun lupa, beli 18jt jual 25jt
5. phanter 93, beli dapat hadiah, jual 45
6. phanter 95, beli 60jt, jual 73jt
7. kijang rover ace 96, beli 43jt jual 75jt (kena efek krismon)
8. kijang lgx 1.8 efi mt thn 2000, beli 113jt, jual 130jt
9. bmw e30 m40 thn 89, beli 42jt, jual 65jt
10. mazda e2000 thn 97, beli 65, jual 50,5
11. mazda e2200 thn 95 diesel, beli 78jt, jual 85jt
12. hyundai trajet 2000 mt, beli 185juta tahun 2000, jual 70juta tahun 2010
13. kia sportage 1 thn 2000, beli 75jt, jual 65jt
14. land rover freelander tahun 2000, beli 190jt tahun 2004, jual 145juta tahun 2006 (service dan pajaknya ngerampok)
15. peugeot 307 sporty at tahun 2002, beli 120jt di refi auto, jual 90jt
16. avanza vvti 2007, beli 118jt tahun 2007, jual 115jt tahun 2008 (jual rugi biar cepat laku, sayang nyawa, keluarga pada mabok)
17. Hyundai Tucson 1st gen, beli 180jt tahun 2007, jual awal 2017, 80jt.

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Depresiasi mobil

Post by Pboyz97 » 28 Feb 2017, 22:49

coklatMetalik wrote:
28 Feb 2017, 20:19


Bukan om, punya saya LGX tahun 2000 (facelift pertama). Kebetulan tangan pertama juga....
Ohh, yang FL 1, sodara saya punya yg last gen om tahun 2002 pemakaian 2003, tangan pertama juga hehehe, btw kalo punya om yang FL pertama aja udah ditawar 95-110, kayanya punya sodara saya bakal lebih tinggi lagi nih penawarannya hehehe, soalnya besok mau coba diiklanin di situs jual beli mobekas soalnya.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1628
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Depresiasi mobil

Post by coklatMetalik » 28 Feb 2017, 23:21

Pboyz97 wrote:
28 Feb 2017, 22:49
coklatMetalik wrote:
28 Feb 2017, 20:19


Bukan om, punya saya LGX tahun 2000 (facelift pertama). Kebetulan tangan pertama juga....
Ohh, yang FL 1, sodara saya punya yg last gen om tahun 2002 pemakaian 2003, tangan pertama juga hehehe, btw kalo punya om yang FL pertama aja udah ditawar 95-110, kayanya punya sodara saya bakal lebih tinggi lagi nih penawarannya hehehe, soalnya besok mau coba diiklanin di situs jual beli mobekas soalnya.
Ya itu kan di daerah saya. Mungkin beda2 tiap daerah & tergantung kondisi mobilnya jg....
Saran saya cb tanya2 teman2 di daerah om yg ngerti ttg mobkas...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

ArrowWind
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 14 May 2013, 06:38

Re: Depresiasi mobil

Post by ArrowWind » 01 Mar 2017, 01:04

daihatsu taruna CX 2000 , beli 78 juta tahun 2005, jual 85 juta tahun 2009
toyota yaris J matic, beli 185 juta diskon 14 juta tahun 2009 - jual 89 juta tahun 2016
toyota avanza G manual, beli 145 juta tahun 2009, jual 109 juta tahun 2014
hyundai tucson GLS AT 2012, beli 207 juta tahun 2014, jual 117 juta tahun 2017 ( kaki2 uda ribut n turun mesin kerendem banjir)

slowipah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 30 Sep 2016, 10:52

Re: Depresiasi mobil

Post by slowipah » 01 Mar 2017, 03:12

anrico17 wrote:
27 Feb 2017, 09:02
Innova G taun 2007 beli 180jt, jual 2016 120jt....

the power of toyota...
Soalnya dl mah murah bgt innova. Skrg ud ga gitu. Kmrn tmn br jual ipah diesel V 2013 beli stlh disc 295jt (pricelist 325 kl ga salah) jual 210jt saja. Taon lalu ad yg jual G diesel 2012 jg cm laku 160an kl ga salah. Jd turun 25jt setaon.

Oya kmrn des jual nissan GL SV mt 2011 pake 5.5 taon beli 157jt jual 95jt

cruiser2000
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 30 Jan 2016, 09:31

Re: RE: Re: Depresiasi mobil

Post by cruiser2000 » 01 Mar 2017, 03:45

slowipah wrote:
anrico17 wrote:
27 Feb 2017, 09:02
Innova G taun 2007 beli 180jt, jual 2016 120jt....

the power of toyota...
Soalnya dl mah murah bgt innova. Skrg ud ga gitu. Kmrn tmn br jual ipah diesel V 2013 beli stlh disc 295jt (pricelist 325 kl ga salah) jual 210jt saja. Taon lalu ad yg jual G diesel 2012 jg cm laku 160an kl ga salah. Jd turun 25jt setaon.

Oya kmrn des jual nissan GL SV mt 2011 pake 5.5 taon beli 157jt jual 95jt
Gimana RV nya ANKI yah..innova lama aja udah segitu

Sent from my SM-A510F using Tapatalk


K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Depresiasi mobil

Post by K8055PK » 01 Mar 2017, 06:48

Ipah bengsin G mt 05, beli 2015 111jt, baru seminggu ditawar org 114 wkt lg di bengkel, lebaran kmrn tetangga nawar 110, akhir 2016 ditelp tmn pdg mokas ditawar 100.

Taruna 00, beli 2009 80jt, 2015 ditawar pdg 65 g ane lepas (target 70), malah nyruduk di pantura bumper penyok & head lamp pecah. Perbaikan kurleb 3jt. Sbln kmdn dibeli tetangga 68,5. Itung2 dptnya sm kyk yg ditawar pdg mokas. Untung msh dikasih selamet.

GL at 08, beli 2014 110, ditawar 80 pdg mokas. Lg proses jual, smg laku k pemakai. Ngeri amat turunnya.

Untuk lgx 1,8 mt 2004 mmng sktr 2/3th yll lbh tinggi drpd ipah mt gen awal. Tp kesini udah sama harganya. Orang dah tau kl ipah mt g seboros yg dibayangkan (dibanding lgx). Kl yg at mmng nyungsep parah, itu jg kl ada yg mau beli.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”