Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Parking spot favourite

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

apshwn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Parking spot favourite

Post by apshwn » 15 Feb 2017, 11:10

Berawal dari mobil baru berumur dua bulan ane kena door ding, rekan SM mohon share parking spot favourite utk menghindari hal hal kebentur, kegores dll. Baik di mall ataupun parkir pinggir jalan.

Thanks

User avatar
setsuka09
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Parking spot favourite

Post by setsuka09 » 15 Feb 2017, 11:21

Parkiran favorit sy di mall yaitu ambil satu sisi aja, baik itu tiang pinggir pintu masuk.

Kl pinggir jalan ini yg susah, menghindari keserempet becak motor sampai ada ludah di kaca bener2 repot nyarinya, kl musim hujan & bakalan agak lama sebisa mungkin hindari bawah pohon & billboard, juga area banjir.


Sent from my iPhone using Tapatalk

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 308
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Parking spot favourite

Post by ransyah1234 » 15 Feb 2017, 11:30

Kalau di apartmen atau gedung kantor pilih yg kirinya pilar atau tembok karena biasanya yg markir kan sopir dan penumpangnya sudah turun di lobi. Jadi potensi aktivitas di sisi mobil saya sudah berkurang.

Kalau di mal dan t4 lain sih pasrah saja

michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Parking spot favourite

Post by michaelgiri93 » 15 Feb 2017, 11:43

Parkir di lapangan parkir/gedung
Kalau penuh saya pasrah cari sedapetnya, tapi sebisa mungkin cari yang parkir di sebelah kiri kanannya rapi dan mobilnya mulus (pertanda orang hati2, kalau saya kadang pilih sebelah mobil mahal). Dan sebisa mungkin deket pilar/pembatas
Kalau masih banyak kosong saya cari sebisa mungkin yang jauh dari orang2, jalan jauh dikit gapapa asal mobil gak kesrempet.
Kalau kaya di kos saya (parkirannya cuma lapangan parkir yang muat kira2 10 mobil & ada pohon) saya sebisa mungkin menghindari pohon untuk menghindari getahnya.
1998 ea5a m/t

carlzeiss
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Parking spot favourite

Post by carlzeiss » 15 Feb 2017, 11:48

Kalo saya sih biasa sebisa mungkin ga dpt parkir posisi tengah, sebisa mungkin pinggir . Dan pepetin banget ke tembok biar setidaknya yang sbelah kita punya space luas buat buka pintunya, kalo tetep gatau diri cara bukanya ya brrti apes
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

User avatar
Rakean
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Parking spot favourite

Post by Rakean » 15 Feb 2017, 11:50

Parking spot di gedung atau mall gitu kalo saya biasa cari yg paling jauh (ntah paling atas atau paling bawah), kenapa?

* relatif lebih mudah nyari nya
* lebih inget nyari tempat parkir pas pulang
* hemat waktu, ga perlu nyusurin satu2 tmpt parkir
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Parking spot favourite

Post by ipat » 15 Feb 2017, 12:03

Kalo di mall parkir di pinggir,deket tiang beton,
Kalo dijalan raya cari yg masuk teras ruko,kapok pernah kesrempet....
Kalo di resto parkir di tempat yg bisa diliat,dan spot duduk yg bisa liat parkiran,suka aja liat mobil2..
Klo dipom bensin di deket atm(karna ada cctvnya)..

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Parking spot favourite

Post by djia » 15 Feb 2017, 12:11

kalo di pinggir jalan yang bukan parkiran umum, saya membiasakan meninggalkan nomer hape saya.
nomer hape ditulis di kertas besar trus ditaruh di belakang kaca depan.
kalo ada orang yang keganggu dengan parkir kita, dia bisa notif kita via hape.

niubi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 03 Jan 2016, 13:32

Re: Parking spot favourite

Post by niubi » 15 Feb 2017, 12:40

sama seperti yang lain, mal/gedung ambil spot supaya samping kiri kita pillar/tembok, kalo pinggir jalan ya pasrah hahahaha, paling kasih tips sama orangnya supaya sekali kali liat sama pesen kita mau kemana

User avatar
adrevolution
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Parking spot favourite

Post by adrevolution » 15 Feb 2017, 12:43

Dari jaman baru bisa nyetir sampe sekarang paling suka emang deket pilar... dulu sih karena mending nyenggol pilar gedung daripada nyenggol mobil orang, sampe sekarang jadi kebiasaan dah hahaha

Paling nggak suka kalo harus parkir paralel ngalangin mobil orang, krn mobil saya gak ada shiftlock releasenya :mky_01:
2011 DE1 ZY-VE
2012 AN40 1TR-FE
2016 GK5 L15Z5

Drive to feel alive

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6615
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Parking spot favourite

Post by ChZ » 15 Feb 2017, 12:57

Kalo di mall suka deket pintu mall...

Kalo di Cafe/Restoran cari tempat yang bisa keliatan dari dalem... deket kaca... Biar enak ngopi sambil ngeliatin mobil.

Tapi most of the time : sedapetnya :ngacir:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

chzautoblog.wordpress.com

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Parking spot favourite

Post by keong » 15 Feb 2017, 13:40

Kalo saya sih lebih ke sedapetnya ya, jabodetabek milih2 parkiran susah... Hehe

Tapi kalo bisa milih, saya sih milihnya lebih ke posisi mana yg paling dekat ke entrance, dan sy senang parkir samping mbl yg bagus2, biar ketularan kali ya, pdhl sih sama2 enak aja, pasti gak pengen sama2 baret hehe

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Parking spot favourite

Post by alicevamps » 15 Feb 2017, 13:50

klo di mall, udah pasti ladies parking area donk, paling strategis n ga usah jalan jauh2 ke pintu masuk. Dlm hal ini aku merasa diuntungkan....hehe

yuuriaja
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Jan 2017, 22:24

Re: Parking spot favourite

Post by yuuriaja » 15 Feb 2017, 14:02

kalo penuh sih sedapetnya broo 😂
tapi kalau ada kosong, sebisa mungkin deket sama pilar karena chance buat kena cuman dri 1 sisi

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Parking spot favourite

Post by ipat » 15 Feb 2017, 14:51

keong wrote:
15 Feb 2017, 13:40
Kalo saya sih lebih ke sedapetnya ya, jabodetabek milih2 parkiran susah... Hehe

Tapi kalo bisa milih, saya sih milihnya lebih ke posisi mana yg paling dekat ke entrance, dan sy senang parkir samping mbl yg bagus2, biar ketularan kali ya, pdhl sih sama2 enak aja, pasti gak pengen sama2 baret hehe
Sy dulu pake espass parkir jejeran kijang Lgx,trus ketularan bli lgx,pake lgx jejeran sama inova,ketularan bli gnki,pake gnki jejeran pajero,ketularan bli pajero.. dulu pake ninja250 jejeran honda jazz,kebeli jazz hahaha

dimassn25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Parking spot favourite

Post by dimassn25 » 15 Feb 2017, 15:06

Kalo emang mall deket sama tempat tinggal mending pake taxi konvensional atau taxi online.

Ga mikir macet, ga mikir cari parkir, ga mikir kalo parkir mobil kenapa kenapa, ga mikir bayar parkir.

Apalagi kalo pake taxi online pasti murah kalo deket

Jagonyaaki
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 11 Jan 2016, 09:08

Re: Parking spot favourite

Post by Jagonyaaki » 15 Feb 2017, 15:22

Ampir sama ky yg laen kl d mall/gedung2 perkantoran lbh milih mepet pilar/tembok baik kiri ato kanan. Paling ngg mau parkir pararel, pernah liat kejadian ama petugas parkir dorong mobil yg parkir pararel ampe nempel bemper ke mbl yg lain.

Kl d cafe/rest area paling seneng parkir yg kliatan mbl kita pas lg makan/kongkow. Apalagi kl abis d cuci, seneng aj ngeliatnya :emo-photo:

Kl d pinggir jalan antara pasrah ato cr tempat yg ngg banyak orng kumpul ato banyak anak2 lg maen. Bakal jd sandaran orng2 ato jd tempat maen anak2. Langsung baret2 biasanya :big_dunno:

mike22
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Nov 2010, 17:28

Re: Parking spot favourite

Post by mike22 » 15 Feb 2017, 15:25

Parkir sedapatnya asalkan engga vip apalagi valet di mall... pernah liat valet di mall p*rag*n smg udah tanjakan spiralnya sempit, eh digas kenceng banget....
Masih batas wajar

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5519
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Parking spot favourite

Post by newrubble » 15 Feb 2017, 16:10

kalo jaman di jkt dulu di pdk indah mall2 fave zone sy di dpn foodhall......kluar seratus ribu u satpam yg jaga gpp n jaman masih mobil bs nginap (sampai thn 2013) ampir tiap hr sy taruh empat / lima mobil di sono kalo malam pas mall tutup n ambil pas jam sepuluh pagi

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5519
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Parking spot favourite

Post by newrubble » 15 Feb 2017, 16:11

mall lain sy tdk krn biasa cukup datang n pergi dgn taxi sj

valet tdk pernah...... masa tukang parkir kita kasih bawa mobil kita......kalo ada rusak mrk bs apa......

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11693
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Medan // Bandung

Re: Parking spot favourite

Post by ricz » 15 Feb 2017, 16:19

Biasa gw cari parkir yg pas samping pillar ato tembok, kalo bisa dkt pintu masuk / lift / elevator.... Jadi klo amit2 kena lecet gara2 mobil sebelah, stidaknya cuma kena 1 sisi doang...
2009 KUN40R-GKMDYD
2013/2014 RM3
2016 E1F02N11M2 AT

g36
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Parking spot favourite

Post by g36 » 15 Feb 2017, 17:12

Saya sih biasanya cari yg sbelah mobil mahal...ato at least keliatan mobilnya ga aneh2 dah...boil bokap yg dulu2 sering kena door ding soalnya :big_dunno:

kalo pas ke kampus cari tempat yang adem dan/ato jauh dr mobil2 lain biar ga kesrempet....maklum lawannya anak kuliahan masih panas darahnya rata2 hehe. Kalo telat datengnya ya sedapetnya biar ga ilang absen kelas... :big_peace:

mike22 wrote:
15 Feb 2017, 15:25
Parkir sedapatnya asalkan engga vip apalagi valet di mall... pernah liat valet di mall p*rag*n smg udah tanjakan spiralnya sempit, eh digas kenceng banget....
kebetulan saya baru dolan paragon kemarin2 oom...udah lama ga ke situ abis kuliah di surabaya... kayanya dulu spiralnya mulus (ngga geret2 bikin boil geter) ya oom?

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Parking spot favourite

Post by dieselman228 » 15 Feb 2017, 17:56

Kalau di dalam gedung biasanya
- sebisa mngkn deket pintu masuk
- kiri atau kanannya deket tiang" atau pilar karena biasanya ada space luas di kiri atau kanannya
- minimal rame mbl parkir di sana, males parkir kalau cuma sendiri

Kalau di outdoor biasanya
- minimal cr ada pohon atau ga di tembak langsung panas atau pilihan terakhir ya pasrah di mana aja

- posisi bebas, karena mostly parkir outdoor tends to have bigger space on to another

Sent from my ASUS_Z012DB using Seraya Motor mobile app

mi coche es su coche

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6615
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: Parking spot favourite

Post by ChZ » 15 Feb 2017, 17:56

keong wrote:
15 Feb 2017, 13:40
Kalo saya sih lebih ke sedapetnya ya, jabodetabek milih2 parkiran susah... Hehe

Tapi kalo bisa milih, saya sih milihnya lebih ke posisi mana yg paling dekat ke entrance, dan sy senang parkir samping mbl yg bagus2, biar ketularan kali ya, pdhl sih sama2 enak aja, pasti gak pengen sama2 baret hehe
Hahahaha saya juga suka liat-liat sebelahnya mobil apaan kalo parkir... Biar kalo mau ngefoto gak sungkan kalo ada pemilik / supirnya nunggu. Biar dikira ngefoto parkiran padahal ngefoto mobilnya :big_biglaugh: atau kadang kalo ada mobil yang kembaran biasa ane jejerin... lalu difoto... :big_biglaugh: kecuali kalo lagi bawa apansa nyokap sih ga ngaruh dimana-mana jg apansa :ngacir:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / K14B 4AT / 3SZ-VE 4AT

chzautoblog.wordpress.com

skult
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 09 Oct 2015, 10:54

Re: Parking spot favourite

Post by skult » 15 Feb 2017, 18:05

Cari parkir ya seadanya.. Tapi sebesar mungkin menghindari (maaf) mobil tua.. Biasanya pintu mobil tua kalau pas buka ga ada penahannya kaya mobil2 baru.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot], ngkngz and 12 guests