Parking spot favourite

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

unthul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 02 Jan 2014, 10:11
Location: semarang

Re: Parking spot favourite

Post by unthul » 22 Feb 2017, 00:20

biasa parkir di mall simpanglima atau javamall semarang di lantai atas dekat pilar seperti om om di atas,tapi kalo rame ya sedapatnya.. :big_childish: kalo di mall paragon pilih bawa motor.. :mky_01:
yang repot cari parkir di tempat wisata,pengalaman liburan taun baru kemarin di candi borobudur..parkir antri lama,sedapatnya sesuai garis kotak parkir dan arahan tukang parkir..eh hla kok waktu pulang ada baret tajam dari pintu tengah kiri memanjang ke stoplamp.. :big_cry: anehnya waktu mau masuk sisi sopir,liat mobil sebelah ada baret yang hampir mirip seperti mobil saya.. :big_think: kasian ownernya,itu mobil sebelah mobilio merah masih kinyis kinyis..

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 22 Feb 2017, 05:03

Kaptenslow wrote:
21 Feb 2017, 20:34
apshwn wrote:
20 Feb 2017, 05:14
Kaptenslow wrote:
19 Feb 2017, 17:13
Menurut saya, jaman skrg tinggal di jakarta, kalo bawa mobil udah musti siap sakit ati di jalan. Baret, penyok, lecet, diserempet motor sampe bajaj.. kudu sabar. Cape ati kalo semua diributin. Apalagi kalo kerjanya di tempat yg jalannya sempit.. cuma cukup buat lewat 2 mobil pas2an jalannya.
Parking spot favorit:
1. Kalo di mall, parkir di samping tiang tembok, jgn di tengah.. menghindari setidaknya sebelah sisi gak kena hajar mobil lain kalo kita atau mobil tetangga buka pintu.
2. Pakai valet. Karena gak liat, maka gak tau kalo mereka buka pintu kita kena apa nggak..
3. Kalo pinggir jalan, usahakan jgn pararel.. mending yg masuk badan. Mengurangi resiko diserempet mobil/motor yg meleng pas lewat.

Dan jangan lupa.. menurut saya.. di jakarta kudu punya asuransi all risk.. CMIIW.
point 2 maksudnya apa Om?

Maksudnya kalo ke mall gak mau pusing yaa salah satunya dgn parkir valet. Jadi kan diparkirin.. dan gak perlu khawatir pintu kejedug kiri kanan. Kalaupun kena jedug halus pun kita gak tau, kecuali kalo bukan kena jedug.. tapi diserempet pas valet.. itu pasti ketahuan.
woah, door ding masih bisa diberesin pake PDR Om, kalo serempet malah lebih runyam. Ama satu lagi yang kita gak tau, mobil digeber geber seenak jidatnya.

ane belajar dari SM sini, kalo valet pun, kita beli spot aja, setir sendiri ke spot nya. Lain cerita kalo super buru buru semisal ketinggalan konser nya Inul atau dewi persik gitu loh.. :emo-big_love:
Last edited by apshwn on 22 Feb 2017, 05:09, edited 1 time in total.

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 22 Feb 2017, 05:05

Kaptenslow wrote:
21 Feb 2017, 20:36
apshwn wrote:
21 Feb 2017, 11:58
Venturtle wrote:
20 Feb 2017, 16:12


update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
Namanya hidup bertetangga itu banyak dikit ada komunikasi. Kalo dibilangin baik2 gak bisa, ditegur. Minta dimediasi oleh RT/RW nya. Dan habis itu pasang pot/parking cones. Semoga itu bisa membantu. Daripada dipendem dan sakit ati, lama2 jatuh sakit beneran.
bener Om, coba Om venturtle, pasang cone atau pot bunga. Kita liat dipindahin gak ama si tetangga pot bunganya. Perkiraan ane, bakal dipindah keknya. Soalnya dari ceritanya, tuh tetangga gak punya urat malu.

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Parking spot favourite

Post by Cloud » 22 Feb 2017, 09:07

Daripada pusing parkir, mending ganti mobil saja. hardtop full besi depan belakang samping, kalau petrol swap ke diesel (buat yang masih peduli bbm), parkir legal dimanapun gk was-was, gk ribet banjir, n gk usah kinclong2. war style aja. cuma adaptasi saja dengan kenyamanannya,

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Parking spot favourite

Post by cursQ » 22 Feb 2017, 09:36

Nasib parkiran dari dulu mau di rumah sendiri gak ada garasi tertutup, parkiran apartemen juga gak ada atap/basement lalu parkiran kantor juga dapet di area terbuka jadi klo ada kesempatan cari parkir selalu berusaha cari yg tertutup.. entah kenapa biar gak kejemur atau keujanan gitu..
Miras saya tempo hari putih 4 tahun pake selalu dijemur panas ujan (males cuci mobil dan tidak pernah sekalipun salon mobil) alhasil mobil full custom jamur baik body maupun kaca2.. jorok banget biar cuci bersih jg hahaa.. warna menguning atau secara gak langsung berubah menjadi cream gitu bukan putih lg klo parkir sebelahan dgn mobil putih lainnya yg terawat haha

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Parking spot favourite

Post by WhizzKidZ » 22 Feb 2017, 10:55

Baca dari awal makin ke ujung yg bikin ane paling menarik buat dibaca cerita tetangga gk tau malu itu deh hahaha, kalo gk liat sendiri ane juga gk percaya om ada tetangga / orang kayak gitu.

Jadi pengen cerita awal beli rumah, awalnya kepincut rumah yg hook walau type sama tapi tanah lebih gede cuman karna kondisi yg tidak memungkinkan red: duit gk cukup dan klo bisa cicilan jangan yg lama2 banget ambilnya :mky_01:
ngalah deh, kemauan oleh kemampuan.

Seiiring waktu akhirnya baru tau itu rumah yg gk jdi kita ambil pas sebelahan ama tetangga yg ajaib.

1. Pasang pot gede 2 biji sampe ambil jalan, biar jalan depan dia gk dilewatin mobil orang buat muter balik (Ujung jalan buntu jdi klo ada warga atau tamu dari rumah ujung kadang mundur buat muter, ngambil jalan depan rumah dia dikit walau gak sering tapi beberpa kali dipake warga)
2. Abang bakso, abis stop didepan rumah dia trus ada mie jatoh sebiji, dipanggil lagi itu abang yg udh jalan buat mungutin itu mie yg jatoh.
3. Baru kali ini ane liat ada orang yg naek ke atep rumah buat bersiin atep nya pake sapu
5. Itu rumah Hook selang beberapa bulan setelah ane laku, dan bener aja sering ribut ama itu tetangga yg ajaib

Sekarang2 jadinya suka ketwa ama bini, untung gk jadi ambil itu rumah hehehehe., maap malah jadi OOT

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 26 Feb 2017, 20:18

apshwn wrote:
22 Feb 2017, 05:05
Kaptenslow wrote:
21 Feb 2017, 20:36
apshwn wrote:
21 Feb 2017, 11:58


ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
Namanya hidup bertetangga itu banyak dikit ada komunikasi. Kalo dibilangin baik2 gak bisa, ditegur. Minta dimediasi oleh RT/RW nya. Dan habis itu pasang pot/parking cones. Semoga itu bisa membantu. Daripada dipendem dan sakit ati, lama2 jatuh sakit beneran.
bener Om, coba Om venturtle, pasang cone atau pot bunga. Kita liat dipindahin gak ama si tetangga pot bunganya. Perkiraan ane, bakal dipindah keknya. Soalnya dari ceritanya, tuh tetangga gak punya urat malu.
famili ane uda pernah coba pake cone om, ga mempan.. uda malas ribut.. masa tiap hari ribut sama orang, selain tetangga seberangnya, tetangga yang lain juga sama parahnya.. waktu tetangga seberangnya absen naruh mobil di parking spot famili ane, eh malah tetangga lain yang naruh mobil di parking spot famili ane.. intinya sih ga ada habisnya.. makanya famili ane ini berencana pindah rumah aja.. lebih baik yang waras ngalah aja, daripada tiap hari stress malah nanti jadi penyakit.. mungkin inilah jalan terbaik untuk famili ane, sekalian cari suasana baru.. :big_deal:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 26 Feb 2017, 20:31

WhizzKidZ wrote:
22 Feb 2017, 10:55
Baca dari awal makin ke ujung yg bikin ane paling menarik buat dibaca cerita tetangga gk tau malu itu deh hahaha, kalo gk liat sendiri ane juga gk percaya om ada tetangga / orang kayak gitu.

Jadi pengen cerita awal beli rumah, awalnya kepincut rumah yg hook walau type sama tapi tanah lebih gede cuman karna kondisi yg tidak memungkinkan red: duit gk cukup dan klo bisa cicilan jangan yg lama2 banget ambilnya :mky_01:
ngalah deh, kemauan oleh kemampuan.

Seiiring waktu akhirnya baru tau itu rumah yg gk jdi kita ambil pas sebelahan ama tetangga yg ajaib.

1. Pasang pot gede 2 biji sampe ambil jalan, biar jalan depan dia gk dilewatin mobil orang buat muter balik (Ujung jalan buntu jdi klo ada warga atau tamu dari rumah ujung kadang mundur buat muter, ngambil jalan depan rumah dia dikit walau gak sering tapi beberpa kali dipake warga)
2. Abang bakso, abis stop didepan rumah dia trus ada mie jatoh sebiji, dipanggil lagi itu abang yg udh jalan buat mungutin itu mie yg jatoh.
3. Baru kali ini ane liat ada orang yg naek ke atep rumah buat bersiin atep nya pake sapu
5. Itu rumah Hook selang beberapa bulan setelah ane laku, dan bener aja sering ribut ama itu tetangga yg ajaib

Sekarang2 jadinya suka ketwa ama bini, untung gk jadi ambil itu rumah hehehehe., maap malah jadi OOT
bukan tetangga ane, tapi tetangga famili ane om :mky_01:
percaya deh, om ga akan mau jumpa orang semodel tetangga2 famili ane yang ajaib, baik tetangga seberangnya maupun tetangga2 lainnya.. semua berebut parking spot..ada yang markirin mobilnya terang-terangan di pagi/siang/ sore hari di parking spot orang lain, ada juga yang diam diam di malam/ tengah malam :big_chicken: .. heran aja kenapa orang2 gini punya sifat yang sangat egois dan ga punya urat malu.. :mky_06:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 26 Feb 2017, 20:39

coklatMetalik wrote:
21 Feb 2017, 21:19
Ini salahsatu alasan saya berencana kalo udh punya keluarga nanti, cukup 1-2 mobil dipake bareng2 sekeluarga....

Saya nggak mau bagi2 jatah ini mobil saya, ini mobil istri saya, & masing2 anak dikasih 1. Krn dgn sistem begini boros biaya & tempat parkir. Bayangin kalo nanti saya beranak 3, maka 1 keluarga pelihara 5 ekor mobil. Mau ditaro dimana....
iya om, beli mobil juga harus liat jumlah parking spot rumah kita.. kalo beli mobil tapi ga ada tempat parkir, ya ujung2nya sembarangan parkir di tempat orang lain, nyusahin orang lain..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7515
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Parking spot favourite

Post by ChZ » 26 Feb 2017, 21:27

Venturtle wrote:
26 Feb 2017, 20:39
coklatMetalik wrote:
21 Feb 2017, 21:19
Ini salahsatu alasan saya berencana kalo udh punya keluarga nanti, cukup 1-2 mobil dipake bareng2 sekeluarga....

Saya nggak mau bagi2 jatah ini mobil saya, ini mobil istri saya, & masing2 anak dikasih 1. Krn dgn sistem begini boros biaya & tempat parkir. Bayangin kalo nanti saya beranak 3, maka 1 keluarga pelihara 5 ekor mobil. Mau ditaro dimana....
iya om, beli mobil juga harus liat jumlah parking spot rumah kita.. kalo beli mobil tapi ga ada tempat parkir, ya ujung2nya sembarangan parkir di tempat orang lain, nyusahin orang lain..
Ini hal paling menjengkelkan kalo ane lagi lewat jalan kecil habis nganterin temen ane yang rumahnya di gang senggol...

Rumah seberang-seberangan sama-sama ga punya malu. Parkir sama-sama di pinggir alhasil nutupin jalan ga bisa dilewatin. Kepaksa harus mundur jauh dan puter arah.

Tetangga depan rumah ane juga... Kalo ada sodaranya dateng uda ane ikutan bingung masuk rumah model gimana... Depan rumah dipenuhin tamu - tamunya semua. Ane kalo punya hajatan selalu prefer di restoran aja... Atau kalo harus di rumah tamunya ane suruh saling nebeng... Dulu pernah persekutuan wilayah gereja di rumah, mobil sengaja dipindahin biar ada parkiran luas ga ganggu tetangga... Beruntungnya tamu kebanyakan bawa motor semua.

Tapi paling kesel di daerah kosan ane sih, apalagi musim kuliah gini, karena di kampus ane parkirnya jauh, pada suka parkir di komplek kosan... mahasiswa parkir gak tau aturan semua... Jalan tau sempit ruas kanan-kiri dipake parkir semua. Sore jam 5 jam 6 waktu jam bubar kuliah langsung macet ga gerak. Tukang parkirnya? Boro-boro nertibin, wong dia dapet duit...
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1305
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik » 26 Feb 2017, 21:50

Soal parkir di kampus. Agak heran kok akhir2 ini di kampus saya kok selera mobil mahasiswanya membesar...

Maksudnya gini. Yg tadinya miara brio skrg ganti avanza. Yg tdnya bawa avanza skrg ganti pajerosport. Akhirnya tempat parkir yg tdnya muat banyak skrg terasa sempit....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 26 Feb 2017, 23:04

ada lagi teman ane yang punya tetangga ajaib yang ga punya urat malu.. rumahnya jarak beberapa rumah dari rumah teman ane, tetangganya ga pernah mau parkir didalam rumahnya sendiri, selalu parkir di tempat parkir teman ane.. waktu dibilangin sama teman ane, katanya dia ga tau kalo ga boleh parkir di tempat parkir teman ane.. teman ane bilang" parkir di tempat masing masing ya" dengan suara yang agak tinggi.. tetangganya cuma diam aja dan pergi nyetirin mobilnya.. eh, besoknya mobilnya parkir lagi di tempat parkir teman ane.. :evil:
Tapi mungkin karena karma tetangga ajaib ini uda matang, pas pula dapat tetangga baru yang baru aja pindahan pas disebelah rumahnya, datang langsung bawa 2 mobil, satu diparkirin di dalam rumahnya sendiri, satu diparkir pas didepan rumah tetangga ajaib ini.. dengan marah2 tetangga ajaib ini bilang ke tetangga barunya, " lu jangan parkir didepan rumah gua, mobil gua ga bisa keluar masuk".. dengan santai tetangga barunya bilang " gua perhatiin lu selalu parkir mobil di tempat tetangga lain, tempat lu sendiri ga dipake, nah daripada mubazir, mending lu kasi gua taruh mobil" :wkkk:
(teman ane tau ini dari tetangga barunya yang notabene dulu teman sekelas waktu sekolah dulu) :mky_03:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 26 Feb 2017, 23:15

coklatMetalik wrote:
26 Feb 2017, 21:50
Soal parkir di kampus. Agak heran kok akhir2 ini di kampus saya kok selera mobil mahasiswanya membesar...

Maksudnya gini. Yg tadinya miara brio skrg ganti avanza. Yg tdnya bawa avanza skrg ganti pajerosport. Akhirnya tempat parkir yg tdnya muat banyak skrg terasa sempit....
zaman ane kuliah dulu rata2 mahasiswanya cuma pake motor.. yang pake mobil cuma segelintir aja.. soalnya kalo semua pake mobil, mau parkir dimana.. :mky_01:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 26 Feb 2017, 23:23

ChZ wrote:
26 Feb 2017, 21:27
Venturtle wrote:
26 Feb 2017, 20:39
coklatMetalik wrote:
21 Feb 2017, 21:19
Ini salahsatu alasan saya berencana kalo udh punya keluarga nanti, cukup 1-2 mobil dipake bareng2 sekeluarga....

Saya nggak mau bagi2 jatah ini mobil saya, ini mobil istri saya, & masing2 anak dikasih 1. Krn dgn sistem begini boros biaya & tempat parkir. Bayangin kalo nanti saya beranak 3, maka 1 keluarga pelihara 5 ekor mobil. Mau ditaro dimana....
iya om, beli mobil juga harus liat jumlah parking spot rumah kita.. kalo beli mobil tapi ga ada tempat parkir, ya ujung2nya sembarangan parkir di tempat orang lain, nyusahin orang lain..
Ini hal paling menjengkelkan kalo ane lagi lewat jalan kecil habis nganterin temen ane yang rumahnya di gang senggol...

Rumah seberang-seberangan sama-sama ga punya malu. Parkir sama-sama di pinggir alhasil nutupin jalan ga bisa dilewatin. Kepaksa harus mundur jauh dan puter arah.

Tetangga depan rumah ane juga... Kalo ada sodaranya dateng uda ane ikutan bingung masuk rumah model gimana... Depan rumah dipenuhin tamu - tamunya semua. Ane kalo punya hajatan selalu prefer di restoran aja... Atau kalo harus di rumah tamunya ane suruh saling nebeng... Dulu pernah persekutuan wilayah gereja di rumah, mobil sengaja dipindahin biar ada parkiran luas ga ganggu tetangga... Beruntungnya tamu kebanyakan bawa motor semua.

Tapi paling kesel di daerah kosan ane sih, apalagi musim kuliah gini, karena di kampus ane parkirnya jauh, pada suka parkir di komplek kosan... mahasiswa parkir gak tau aturan semua... Jalan tau sempit ruas kanan-kiri dipake parkir semua. Sore jam 5 jam 6 waktu jam bubar kuliah langsung macet ga gerak. Tukang parkirnya? Boro-boro nertibin, wong dia dapet duit...
pernah waktu ngantarin pulang teman ane yang tinggal di kompleks..ane terkejut liat 2 mobil kiri kanan nutupin jalan( parkirnya ga rapi), hanya sisa sedikit ruang yang pastinya mobil ane ga bisa lewat.. kata teman ane uda biasa tu, jadi kadang dia malas bawa mobil karena ga bisa lewat, sering bawa motor aja..akhirnya teman ane turun dari mobil, jalan ke rumahnya (uda dekat si)..

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 01 Mar 2017, 17:07

cursQ wrote:
22 Feb 2017, 09:36
Nasib parkiran dari dulu mau di rumah sendiri gak ada garasi tertutup, parkiran apartemen juga gak ada atap/basement lalu parkiran kantor juga dapet di area terbuka jadi klo ada kesempatan cari parkir selalu berusaha cari yg tertutup.. entah kenapa biar gak kejemur atau keujanan gitu..
Miras saya tempo hari putih 4 tahun pake selalu dijemur panas ujan (males cuci mobil dan tidak pernah sekalipun salon mobil) alhasil mobil full custom jamur baik body maupun kaca2.. jorok banget biar cuci bersih jg hahaa.. warna menguning atau secara gak langsung berubah menjadi cream gitu bukan putih lg klo parkir sebelahan dgn mobil putih lainnya yg terawat haha
iya om, ane juga selalu berusaha cari tempat parkir yang tertutup, biar ga kena terik matahari, atau kehujanan.. yang anehnya, dulu ane ada tetangga yang ga pernah mau parkir di dalam rumahnya yang ada atap kanopinya, selalu parkir didepan rumah, diterpa panas dan hujan.. pas ane tanyain, dia bilang malas keluar masukin mobil..

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Parking spot favourite

Post by cursQ » 01 Mar 2017, 17:23

Venturtle wrote:
26 Feb 2017, 23:04
ada lagi teman ane yang punya tetangga ajaib yang ga punya urat malu.. rumahnya jarak beberapa rumah dari rumah teman ane, tetangganya ga pernah mau parkir didalam rumahnya sendiri, selalu parkir di tempat parkir teman ane.. waktu dibilangin sama teman ane, katanya dia ga tau kalo ga boleh parkir di tempat parkir teman ane.. teman ane bilang" parkir di tempat masing masing ya" dengan suara yang agak tinggi.. tetangganya cuma diam aja dan pergi nyetirin mobilnya.. eh, besoknya mobilnya parkir lagi di tempat parkir teman ane.. :evil:
Tapi mungkin karena karma tetangga ajaib ini uda matang, pas pula dapat tetangga baru yang baru aja pindahan pas disebelah rumahnya, datang langsung bawa 2 mobil, satu diparkirin di dalam rumahnya sendiri, satu diparkir pas didepan rumah tetangga ajaib ini.. dengan marah2 tetangga ajaib ini bilang ke tetangga barunya, " lu jangan parkir didepan rumah gua, mobil gua ga bisa keluar masuk".. dengan santai tetangga barunya bilang " gua perhatiin lu selalu parkir mobil di tempat tetangga lain, tempat lu sendiri ga dipake, nah daripada mubazir, mending lu kasi gua taruh mobil" :wkkk:
(teman ane tau ini dari tetangga barunya yang notabene dulu teman sekelas waktu sekolah dulu) :mky_03:
:mky_07: :mky_07: :mky_07: ini kocak sih
Venturtle wrote:
01 Mar 2017, 17:07
cursQ wrote:
22 Feb 2017, 09:36
Nasib parkiran dari dulu mau di rumah sendiri gak ada garasi tertutup, parkiran apartemen juga gak ada atap/basement lalu parkiran kantor juga dapet di area terbuka jadi klo ada kesempatan cari parkir selalu berusaha cari yg tertutup.. entah kenapa biar gak kejemur atau keujanan gitu..
Miras saya tempo hari putih 4 tahun pake selalu dijemur panas ujan (males cuci mobil dan tidak pernah sekalipun salon mobil) alhasil mobil full custom jamur baik body maupun kaca2.. jorok banget biar cuci bersih jg hahaa.. warna menguning atau secara gak langsung berubah menjadi cream gitu bukan putih lg klo parkir sebelahan dgn mobil putih lainnya yg terawat haha
iya om, ane juga selalu berusaha cari tempat parkir yang tertutup, biar ga kena terik matahari, atau kehujanan.. yang anehnya, dulu ane ada tetangga yang ga pernah mau parkir di dalam rumahnya yang ada atap kanopinya, selalu parkir didepan rumah, diterpa panas dan hujan.. pas ane tanyain, dia bilang malas keluar masukin mobil..
ini juga ajaib banget om hahaa :mky_01:

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Parking spot favourite

Post by carlzeiss » 01 Mar 2017, 18:18

Paling males nih kalo tetangganya anak muda, suka bawa temen temennya, masih mending temen temennya semobil rame rame, ini semobil isi 1 orang bikin penuh aja
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 01 Mar 2017, 18:59

carlzeiss wrote:
01 Mar 2017, 18:18
Paling males nih kalo tetangganya anak muda, suka bawa temen temennya, masih mending temen temennya semobil rame rame, ini semobil isi 1 orang bikin penuh aja
iya om, seperti famili ane yang ada tetangga yang rumahnya dijadikan tempat les..pas pulang, berkumpul semua mobil di depan rumah jemput anak pulang les, nah, berkumpulnya itu yang sembarangan didepan rumah famili ane.. pas famili ane mau keluar masuk rumah, malah ada yang suruh sabar mau nunggu jemput dulu.. aneh bin ajaib, orang mau keluar masuk rumah sendiri harus nunggu dia jemput anak pulang les dulu..dan parahnya ini terjadi berulang ulang terus.. :big_dunno:

ABEDUL
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Parking spot favourite

Post by ABEDUL » 01 Mar 2017, 19:07

carlzeiss wrote:
01 Mar 2017, 18:18
Paling males nih kalo tetangganya anak muda, suka bawa temen temennya, masih mending temen temennya semobil rame rame, ini semobil isi 1 orang bikin penuh aja
untungnya ane selalu nebeng bareng temen, ber enam pun jadi dlm satu mobil yg 5 seater, lagian mobil di pake semua gak ada nganggur :mky_01:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 03 Mar 2017, 19:17

update : share sedikit cerita teman ane yang juga tinggal di kompleks.. ada tetangganya yang awalnya parking spot rumahnya ada 2 .. mobilnya awalnya juga cuma 2, satu buat dia, satu buat istrinya.. masalah muncul ketika mamak istrinya tinggal sama mereka, bawa mobil pulak.. ga ada tempat parkir, jadinya makan parking spot tetangga lainnya.. nah, sekarang makin parah lagi, anaknya yang uda kuliah dibeliin mobil spin silver bekas.. mana ada parking spot lagi? maka dengan tebal mukanya mobil spin silver bekas ini diparkirin di parking spot teman ane..
kalo kaya gini, demi kepentingan pribadi, dengan egoisnya memakan parking spot orang lain, nyusahin orang lain, padahal dia tau kalo dia parkir di parking spot orang, orang jadi ga bisa parkir di tempat mereka sendiri, dan masi harus putar otak parkirin mobilnya, dimana lagi etika dan kepekaan hatinya sebagai seorang manusia? mungkin pertanyaan ini tidak akan pernah terjawab oleh orang yang hatinya sudah mati rasa.. :big_dunno:
[/quote]

update lagi: teman ane waktu pulang naik mobil liat mobil putih tetangganya pas didepan dia, sama sama masuk kompleks (posisi masi mobil putih tetangganya di depan mobil teman ane).. mobil putih tetangganya ini lewatin aja rumahnya sendiri..malah berhenti di parking spot teman ane..teman ane pun heran dan klaksonin tetangganya itu.. mungkin tetangganya itu terkejut dan mau injak rem jadi injak gas, akhirnya moncong mobil putihnya nabrak tembok (tembok pemisah kompleks dengan kompleks lain di belakangnya).. teman ane ga jadi kesal dan justru malah ketawa seharian liat tingkah laku tetangganya itu.. :wkkk:

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1069
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Parking spot favourite

Post by armann » 03 Mar 2017, 22:12

Venturtle wrote:
01 Mar 2017, 18:59
carlzeiss wrote:
01 Mar 2017, 18:18
Paling males nih kalo tetangganya anak muda, suka bawa temen temennya, masih mending temen temennya semobil rame rame, ini semobil isi 1 orang bikin penuh aja
iya om, seperti famili ane yang ada tetangga yang rumahnya dijadikan tempat les..pas pulang, berkumpul semua mobil di depan rumah jemput anak pulang les, nah, berkumpulnya itu yang sembarangan didepan rumah famili ane.. pas famili ane mau keluar masuk rumah, malah ada yang suruh sabar mau nunggu jemput dulu.. aneh bin ajaib, orang mau keluar masuk rumah sendiri harus nunggu dia jemput anak pulang les dulu..dan parahnya ini terjadi berulang ulang terus.. :big_dunno:
ya tmpt les kalo dpt ijin dr warga sih susah bro mau gmn lg, kecuali emg gapake ijin & merugikan bnyk warga sekitar... baru bisa dituntut tutup..
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Parking spot favourite

Post by iwing » 03 Mar 2017, 22:14

buset kok ada orang kayak gitu. kalo kejadian sama saya, pasti saya hajar secara fisik tapi tentu diberi bbrp kali peringatan tentunya. orang bebal dan gak tau malu gitu gak akan mempan pake kata2

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1072
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle » 04 Mar 2017, 01:03

tambahan parking spot favourite : parkir di parking spot sendiri (garasi/dalam rumah/depan rumah sendiri).. :mky_02:,

dan pastinya ga parkir di parking spot orang lain.. :big_grin:

apshwn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn » 04 Mar 2017, 06:00

iwing wrote:
03 Mar 2017, 22:14
buset kok ada orang kayak gitu. kalo kejadian sama saya, pasti saya hajar secara fisik tapi tentu diberi bbrp kali peringatan tentunya. orang bebal dan gak tau malu gitu gak akan mempan pake kata2
jangan om, ama orang gak tau malu, harus dilawan pake cara gak tau malu juga. pake perang gerilya, rusakin mobilnya dengan cara apaun tanpa diketahui dia.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: Parking spot favourite

Post by sintoni » 04 Mar 2017, 06:41

Kalo bisa yang dingin alias ga kena sinar matahari.

Ane lebih rela jalan jauh agak kepanasan daripada mobil kejemur.

Terus juga yang aman kira2 ga menggangu lalu lintas gt.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: adrevolution, Alnico252, foris, joel306, Naruto, taniasurya078 and 11 guests