Bengkel spooring balancing recommended

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by geofreyap » 15 Feb 2017, 19:08

geofreyap wrote:
14 Feb 2017, 16:42
+1 saputra ban :)
Kalo lagi males jauh2 ya kesitu.
Kalo lagi niat tetep ke jakarta barat.
Di CK Motorsport om :)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Or4cle » 15 Feb 2017, 20:24

Ajun06 wrote:
15 Feb 2017, 11:24
Kudamas sunter termasuk recomended buat spooring ga ya?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Pengalaman saya (baru 1x spooring) di Kudamas very recomended ... harga wajar, tempat nyaman dan hasil memuaskan

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: RE: Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Ajun06 » 15 Feb 2017, 20:41

Or4cle wrote:
Ajun06 wrote:
15 Feb 2017, 11:24
Kudamas sunter termasuk recomended buat spooring ga ya?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Pengalaman saya (baru 1x spooring) di Kudamas very recomended ... harga wajar, tempat nyaman dan hasil memuaskan
Iya saya pengen coba disana kayaknya harganya paling masuk akal om haha

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


Jedi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 07 Feb 2017, 11:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CX-5

Re: RE: Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Jedi » 15 Feb 2017, 22:00

Ajun06 wrote:Kudamas sunter termasuk recomended buat spooring ga ya?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
Pernah 2x sputbal di sana
Puas atau ga yaaa biasa aja sih
Cuma mba2 nya judes sama mesti di perhatiin bener
Pas pertama bilang minta rotasi ban di bilang iya dan di kenakan biaya rotasi ban
pertengahan ingetin lagi
Seperti sebelumnya mba2 cm jawab iya
Pas selesai di cek ternyata ga di rotasi
Tp ud mpe rumah ya sudahlah..

Sy kesana soalnya deket rumah sih hehe

motormatic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 28 Feb 2014, 13:39

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by motormatic » 16 Feb 2017, 11:54

Sekalian merembet ke kota lain ya om...
kalo di jogja ada bengkel yang recommended?

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by iwidiyanto » 16 Feb 2017, 15:27

kalau di Bogor sy biasa di Autopit Pajajaran, lumayan sih tarifnya, tapi bagus mnrt saya. Balancing bisa finishing balance (g tau istilah yg benernya apa), dan setelah spooring dan balancing, dicoba dulu sama kita, berdua sama mekaniknya, kalo udah bener2 enak baru bayar. pengalaman di tempat lain, ketika setel2 ini itu, udah lsg serahterima dan bayar...tau2 dibawa pulang setir masih buang ke kiri.

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Or4cle » 16 Feb 2017, 15:37

iwidiyanto wrote:
16 Feb 2017, 15:27
kalau di Bogor sy biasa di Autopit Pajajaran, lumayan sih tarifnya, tapi bagus mnrt saya. Balancing bisa finishing balance (g tau istilah yg benernya apa), dan setelah spooring dan balancing, dicoba dulu sama kita, berdua sama mekaniknya, kalo udah bener2 enak baru bayar. pengalaman di tempat lain, ketika setel2 ini itu, udah lsg serahterima dan bayar...tau2 dibawa pulang setir masih buang ke kiri.
Kalau serah-terima ternyata masih buang mestinya bisa claim, :big_okay:
Rata-rata bengkel spooring kasih jaminan 1 minggu untuk claim sampai lurus .

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by daftar » 16 Feb 2017, 16:16

motormatic wrote:
16 Feb 2017, 11:54
Sekalian merembet ke kota lain ya om...
kalo di jogja ada bengkel yang recommended?
kalau saya biasanya di setiawan
:ngacir:

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by iwidiyanto » 16 Feb 2017, 16:23

Or4cle wrote:
16 Feb 2017, 15:37
iwidiyanto wrote:
16 Feb 2017, 15:27
kalau di Bogor sy biasa di Autopit Pajajaran, lumayan sih tarifnya, tapi bagus mnrt saya. Balancing bisa finishing balance (g tau istilah yg benernya apa), dan setelah spooring dan balancing, dicoba dulu sama kita, berdua sama mekaniknya, kalo udah bener2 enak baru bayar. pengalaman di tempat lain, ketika setel2 ini itu, udah lsg serahterima dan bayar...tau2 dibawa pulang setir masih buang ke kiri.
Kalau serah-terima ternyata masih buang mestinya bisa claim, :big_okay:
Rata-rata bengkel spooring kasih jaminan 1 minggu untuk claim sampai lurus .
Garansi pasti ada om, cuman harus bolak balik ke bengkel itu yg menyulitkan.

motormatic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 28 Feb 2014, 13:39

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by motormatic » 16 Feb 2017, 16:40

daftar wrote:
16 Feb 2017, 16:16
motormatic wrote:
16 Feb 2017, 11:54
Sekalian merembet ke kota lain ya om...
kalo di jogja ada bengkel yang recommended?
kalau saya biasanya di setiawan
Setiawan spooring yang deket stasiun tugu itu yah?
Saya coba deh. Makasih

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by ZEXELGRIFONE » 17 Mar 2018, 08:44

Angkat lg donk.
1. Klo di sekitaran Jakarta timur di Mana ya? Syukur2 area pondok gede - kalimalang - jatiwaringin.
2. Kalo di area Semarang?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by kompresorz » 17 Mar 2018, 09:04

murah bagus bawa lautan ban aja sberang alam sutera...besar bengkelnya..ban juga murah

2 orang mekaniknya lulusan start tire..semua abangnya juga masih di start tire...yang 1 malah pernah disekolahin bos start tire sporing di semarang..

kalo gak masalah duit n gengsi ya start tire pecenongan...mbahnya sporing..

kalo saya sih udah malas langganan start tire...mahal amit...bisa 400-500 ribu tuk mobil saya..

lautan ban 125-150 ribu...tgantung mobil...

hebat mekaniknya...anugrah bmw aja saya rujuk ke lautan ban..skrg semua dibawa ke sana..bagus semua

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by ZEXELGRIFONE » 17 Mar 2018, 09:25

kompresorz wrote:
17 Mar 2018, 09:04
murah bagus bawa lautan ban aja sberang alam sutera...besar bengkelnya..ban juga murah

2 orang mekaniknya lulusan start tire..semua abangnya juga masih di start tire...yang 1 malah pernah disekolahin bos start tire sporing di semarang..

kalo gak masalah duit n gengsi ya start tire pecenongan...mbahnya sporing..

kalo saya sih udah malas langganan start tire...mahal amit...bisa 400-500 ribu tuk mobil saya..

lautan ban 125-150 ribu...tgantung mobil...

hebat mekaniknya...anugrah bmw aja saya rujuk ke lautan ban..skrg semua dibawa ke sana..bagus semua
Klo di start tire untk mobil jelata macam Mobilio, biaya kena berapa om?
Rencana hari ini mo spooring-balancing coz minggu depan mo luar kota. Tambah lg dr baru (2016) mobil ane blm pernah di spooring-balancing (km di 11rban, seringnya pake weekend doank) coz sejauh ini ga ada keluhan.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by ZEXELGRIFONE » 17 Mar 2018, 17:15

Update.. ternyata tadi ke start tire tutup. Baru inget kalo Hari raya Nyepi.
Akhirnya ngabur ke Pemuda Ban (Rawamangun).
Rame jg disana.

sasx4
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jun 2017, 23:12
Location: kalteng
Daily Vehicle: sx4

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by sasx4 » 17 Mar 2018, 17:30

ZEXELGRIFONE wrote:Update.. ternyata tadi ke start tire tutup. Baru inget kalo Hari raya Nyepi.
Akhirnya ngabur ke Pemuda Ban (Rawamangun).
Rame jg disana.
Numpang nanya, sy baru spooring sx4 2 bulan yg lalu, sekarang sudah goyang lagi stir nya, jadi agak lari dikit,
Yg salah apa nya ya? Atau memang bawaan nya begitu?
Sy baca normal 10.000 km spooring , ini baru jalan 1.000 km...

sasx4
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jun 2017, 23:12
Location: kalteng
Daily Vehicle: sx4

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by sasx4 » 17 Mar 2018, 17:30

ZEXELGRIFONE wrote:Update.. ternyata tadi ke start tire tutup. Baru inget kalo Hari raya Nyepi.
Akhirnya ngabur ke Pemuda Ban (Rawamangun).
Rame jg disana.
Numpang nanya, sy baru spooring sx4 2 bulan yg lalu, sekarang sudah goyang lagi stir nya, jadi agak lari dikit,
Yg salah apa nya ya? Atau memang bawaan nya begitu?
Sy baca normal 10.000 km spooring , ini baru jalan 1.000 km...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by b8099ok » 17 Mar 2018, 17:46

kompresorz wrote:
17 Mar 2018, 09:04
murah bagus bawa lautan ban aja sberang alam sutera...besar bengkelnya..ban juga murah

2 orang mekaniknya lulusan start tire..semua abangnya juga masih di start tire...yang 1 malah pernah disekolahin bos start tire sporing di semarang..

kalo gak masalah duit n gengsi ya start tire pecenongan...mbahnya sporing..

kalo saya sih udah malas langganan start tire...mahal amit...bisa 400-500 ribu tuk mobil saya..

lautan ban 125-150 ribu...tgantung mobil...

hebat mekaniknya...anugrah bmw aja saya rujuk ke lautan ban..skrg semua dibawa ke sana..bagus semua
Ane pernah ganti ban di lautan ban serpong. Pelek gores krn nda dilepas dl timah balans model jepit. Mekaniknya cm bilang "Ah cm gitu doank, cengeng amat ama mobil".
Ane eskalasi ke bosnya utk claim dgn syarat ngga mau belang sama sekali cat peleknya.
Semenjak itu ane ogah kesono, agak haram jadah.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by marmut » 17 Mar 2018, 18:06

sasx4 wrote:
17 Mar 2018, 17:30
Numpang nanya, sy baru spooring sx4 2 bulan yg lalu, sekarang sudah goyang lagi stir nya, jadi agak lari dikit,
Yg salah apa nya ya? Atau memang bawaan nya begitu?
Sy baca normal 10.000 km spooring , ini baru jalan 1.000 km...

setir goyang atau lari atau keduanya?
kalau setir goyang/getar, penyebabnya dari balance roda.
kalau lari/narik ke satu sisi bisa dari spooring atau ban.
pipes - cigars - coffee

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1815
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by martinnn » 17 Mar 2018, 18:39

:mky_04: :mky_04: :mky_04Kudamas sunter

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1634
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by jivos » 17 Mar 2018, 18:48

ZEXELGRIFONE wrote:
17 Mar 2018, 17:15
Update.. ternyata tadi ke start tire tutup. Baru inget kalo Hari raya Nyepi.
Akhirnya ngabur ke Pemuda Ban (Rawamangun).
Rame jg disana.
Jkt tmr y um..
Next time bs coba k autopit x mlg yg lebih dekat. Spooring ada 2D 235k n 3D 265k, td buka dianya sec dr sana.

Bs cb jg k fast di hook simpang pancoran. Semua audi mt haryono /halim pd masuk kesini, utk hsl spooring ok lah, cm pernah dpt pengalaman buruk..unboxing velg momo kinyis" baret pas d pasang ban di sana :frm_bang_head:

Klo pemuda ban...biasanya ane getok velg peyang kesana :big_grin:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by evanbngdor » 17 Mar 2018, 21:03

GBT Laras-Imbang di Meruya ilir, JakBar.

So far sih menurut saya yang paling perfek sih disitu. Sangat akurat setelannya buat ogut yang terlewat sensitif sama kondisi mobil. karena biasanya mereka ngga hanya berpatokan sama hasil komputer aja, tp butt-o meter jg.

Pernah coba di bengkel2 spooring ternama lainnya sih so so aja, cukupan aja lah buat nyetel biar setir nya ngga ngebuang.

sasx4
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 Jun 2017, 23:12
Location: kalteng
Daily Vehicle: sx4

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by sasx4 » 17 Mar 2018, 22:22

marmut wrote:
sasx4 wrote:
17 Mar 2018, 17:30
Numpang nanya, sy baru spooring sx4 2 bulan yg lalu, sekarang sudah goyang lagi stir nya, jadi agak lari dikit,
Yg salah apa nya ya? Atau memang bawaan nya begitu?
Sy baca normal 10.000 km spooring , ini baru jalan 1.000 km...

setir goyang atau lari atau keduanya?
kalau setir goyang/getar, penyebabnya dari balance roda.
kalau lari/narik ke satu sisi bisa dari spooring atau ban.
Narik mungkin ya, seperti ada jeda nya, gak nurut seperti habis di spooring, terutama habis keluar tikungan. Terakhir kejadian gini sy spooring normal lagi, tapi koq cepat banget ya jangka waktunya. Masa sy 2 bulan sekali spooring? Mirage istri sy pakai , spooring sama enggak koq rasanya gak ada beda, atau mungkin mobil tahun lama perlu sering di spooring.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1596
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by PRBS » 18 Mar 2018, 00:49

geofreyap wrote:
14 Feb 2017, 16:42
+1 saputra ban :)
Kalo lagi males jauh2 ya kesitu.
Kalo lagi niat tetep ke jakarta barat.
+1 juga buat saputra ban bintaro.. banyak mobil “unik” yg spooring disana..

Soalnya saya sering lihat drift car ikutan stel kaki2 disana..

Untuk harga ya sama2 aja sih.. ga mahal juga ga murah.. at least servicenya oke.

turbokid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 06 Sep 2016, 03:05

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by turbokid » 18 Mar 2018, 04:06

gbt kebon jeruk om sangat rekomen :)
kalo belom lurus gak boleh keluar bengkel ....pokok nya di setting terus sampe bener

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by marmut » 18 Mar 2018, 08:12

sasx4 wrote:
17 Mar 2018, 22:22
Narik mungkin ya, seperti ada jeda nya, gak nurut seperti habis di spooring, terutama habis keluar tikungan. Terakhir kejadian gini sy spooring normal lagi, tapi koq cepat banget ya jangka waktunya. Masa sy 2 bulan sekali spooring? Mirage istri sy pakai , spooring sama enggak koq rasanya gak ada beda, atau mungkin mobil tahun lama perlu sering di spooring.

umumnya sebelum spooring, mekanik periksa semua sistem suspensi, roda, dan kemudi.
mulai dari angin ban, kondisi tie rod + long tie rod + ball joint + bushing + rack steer + bearing + shock + karet support dan semua yang mempengaruhi hasil spooringan.
kalo mobil baru dateng trus langsung di spooring tanpa diperiksa lagi, yaaaa..... wassalam.
pipes - cigars - coffee

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”