Bengkel spooring balancing recommended

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Bengkel spooring balancing recommended

Post by adrevolution » 13 Feb 2017, 18:04

Yth rekan-rekan SM
Ada yg tau bengkel spooring balancing yg cukup direkomen di area tangerang/tangsel?
Saya terakhir spooring di bengkel deket rumah rada2 ngaco, cuma adjust toe aja sedangkan camber, caster dll nggak diadjust dan barusan saya baru sadar cambernya terlalu negatif dari standarnya.
Mohon bantuannya ya, thanks
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: RE: Bengkel spooring balancing recommended

Post by B3M0 » 13 Feb 2017, 18:15

adrevolution wrote:Yth rekan-rekan SM
Ada yg tau bengkel spooring balancing yg cukup direkomen di area tangerang/tangsel?
Saya terakhir spooring di bengkel deket rumah rada2 ngaco, cuma adjust toe aja sedangkan camber, caster dll nggak diadjust dan barusan saya baru sadar cambernya terlalu negatif dari standarnya.
Mohon bantuannya ya, thanks
Saya kemarin cobain di impressive motor dkt eka hospital (serpong). So far puas dan cukup murah om. Contact nya 021- 5380810
Semoga membantu..

sent from ladies room

sent from ladies room :e-whistle:

yozhuaa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 19 Apr 2015, 15:38

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by yozhuaa » 13 Feb 2017, 18:27

saputra ban juga cukup oke, saya pernah coba yg cabang alam sutera setelah spooring akhirnya lurus lagi stirnya hehehe, sblmny coba bengkel laen ga lurus.
:big_peace:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: RE: Bengkel spooring balancing recommended

Post by adrevolution » 13 Feb 2017, 18:52

B3M0 wrote:
13 Feb 2017, 18:15
adrevolution wrote:Yth rekan-rekan SM
Ada yg tau bengkel spooring balancing yg cukup direkomen di area tangerang/tangsel?
Saya terakhir spooring di bengkel deket rumah rada2 ngaco, cuma adjust toe aja sedangkan camber, caster dll nggak diadjust dan barusan saya baru sadar cambernya terlalu negatif dari standarnya.
Mohon bantuannya ya, thanks
Saya kemarin cobain di impressive motor dkt eka hospital (serpong). So far puas dan cukup murah om. Contact nya 021- 5380810
Semoga membantu..

sent from ladies room
Oke thank you om, besok pagi saya coba contact deh :thanks:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by adrevolution » 13 Feb 2017, 18:53

yozhuaa wrote:
13 Feb 2017, 18:27
saputra ban juga cukup oke, saya pernah coba yg cabang alam sutera setelah spooring akhirnya lurus lagi stirnya hehehe, sblmny coba bengkel laen ga lurus.
Ini saputra ban alsut yg di sebelah kiri jalan ke arah tol itu ya? Wah baru tadi lewat, harusnya saya mampir sekalian kesitu yah haha. Anyway thanks om.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

yozhuaa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 19 Apr 2015, 15:38

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by yozhuaa » 13 Feb 2017, 22:12

adrevolution wrote:
13 Feb 2017, 18:53
yozhuaa wrote:
13 Feb 2017, 18:27
saputra ban juga cukup oke, saya pernah coba yg cabang alam sutera setelah spooring akhirnya lurus lagi stirnya hehehe, sblmny coba bengkel laen ga lurus.
Ini saputra ban alsut yg di sebelah kiri jalan ke arah tol itu ya? Wah baru tadi lewat, harusnya saya mampir sekalian kesitu yah haha. Anyway thanks om.
betul om dia d jalur sutera niaga, patokan ny sebelah carwash.. untuk cabang stw sya ad di bsd dan bintaro juga cmn blm pernah coba sporong selain d alam sutera hehe.
:big_peace:

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by geofreyap » 14 Feb 2017, 16:42

+1 saputra ban :)
Kalo lagi males jauh2 ya kesitu.
Kalo lagi niat tetep ke jakarta barat.
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

yozhuaa
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 19 Apr 2015, 15:38

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by yozhuaa » 14 Feb 2017, 17:19

geofreyap wrote:
14 Feb 2017, 16:42
+1 saputra ban :)
Kalo lagi males jauh2 ya kesitu.
Kalo lagi niat tetep ke jakarta barat.
boleh d share om d jakarta barat dmana ? buat saya nambah2 referensi juga hehe :big_deal:
:big_peace:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by DOHC » 14 Feb 2017, 18:06

kl d jakarta ga masalah,

coba start tyre aj... d pecenongan jakarta pusat atau muara karang jakarta utara... spooring doi agak mahal tp overall sehh ane puas banget ama kerja mreka.... teliti, rapi dan sepadan ama harganya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Mid69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 26 Jul 2012, 21:21

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Mid69 » 14 Feb 2017, 19:09

Start tire di BSD jg ada cabangnya, lokasinya ada di ruko2 seberang BSD plaza.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by adrevolution » 14 Feb 2017, 19:30

Thank you masukannya om-om semua, tadi siang saya udah spooring di saputra ban + ganti baut camber (kalo gak diganti gak bisa lebih dari -1 derajat cambernya). Bagus sih kerjanya cukup detail sampe permukaan ban udah gak rata juga dikasitau, cuma wajar lah ban udah 3 taun hampir 60rb km jadi paling dlm waktu dekat juga ganti ban. Ada garansi juga 10 hari, so far sih udah enak larinya & stir gak lari, mudah2an aman2 saja tdk ada masalah lagi
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Rakean » 14 Feb 2017, 22:04

DOHC wrote:
14 Feb 2017, 18:06
kl d jakarta ga masalah,

coba start tyre aj... d pecenongan jakarta pusat atau muara karang jakarta utara... spooring doi agak mahal tp overall sehh ane puas banget ama kerja mreka.... teliti, rapi dan sepadan ama harganya...
Betul, ane biasa yg di muara karang, so far paling puas disana
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16440
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by DOHC » 14 Feb 2017, 22:46

Rakean wrote:
14 Feb 2017, 22:04
DOHC wrote:
14 Feb 2017, 18:06
kl d jakarta ga masalah,

coba start tyre aj... d pecenongan jakarta pusat atau muara karang jakarta utara... spooring doi agak mahal tp overall sehh ane puas banget ama kerja mreka.... teliti, rapi dan sepadan ama harganya...
Betul, ane biasa yg di muara karang, so far paling puas disana
walaupun doi jg bengkel spooring paling lama yg perna ane jabanin... nge spooring aja bsa ampe stengah jem lebih... :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Or4cle » 15 Feb 2017, 05:44

DOHC wrote:
14 Feb 2017, 18:06
kl d jakarta ga masalah,

coba start tyre aj... d pecenongan jakarta pusat atau muara karang jakarta utara... spooring doi agak mahal tp overall sehh ane puas banget ama kerja mreka.... teliti, rapi dan sepadan ama harganya...

Dulu langganan spooring di Start tyre , Pecenongan.
Terakhir coba mlipir ke Kuda Mas, Sunter ternyata hasilnya bagus.

Untuk harga Start Tyre lebih mihul, bedanya sekitar harga secangkir coffee starbuck dan dapat free voucher 1x spooring

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by arfs » 15 Feb 2017, 07:25

Kalau di daerah Pluit, Jakarta Utara bisa ke Rajawali Ban.
Owner nya salah satu member di SM ini. hehehe
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Ekky » 15 Feb 2017, 08:14

Maaf OOT. Kalo di surabaya,apa ada saran tempat yg recomended?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Turboman » 15 Feb 2017, 11:12

Ekky wrote:Maaf OOT. Kalo di surabaya,apa ada saran tempat yg recomended?
GBT Laras Imbang

cari pak Erwin di GBT Ngagel

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Ajun06 » 15 Feb 2017, 11:24

Kudamas sunter termasuk recomended buat spooring ga ya?

Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk


blututh
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 02 Apr 2016, 10:02

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by blututh » 15 Feb 2017, 11:58

yang rekomen alat2 aman(karet) / minimal dilapisin pelindung dijakarta dimana ya?
sayang juga velg, aplg kalau velg ori, lecet cuma gara2 bongkar pasang ban / ngerok timah balancing

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 616
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by ipat » 15 Feb 2017, 12:52

Kalo di semarang yg recomended adakah yg tau?

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by keong » 15 Feb 2017, 13:51

Nyimak dong, bekasi dimana ya yg bagus ?

Saya kmren coba spooring bal di sinar lestari Jl perjuangan dekat Sumarecon mall gak begitu bagus, masih miring dikit

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: RE: Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Ekky » 15 Feb 2017, 16:30

Turboman wrote:
15 Feb 2017, 11:12
Ekky wrote:Maaf OOT. Kalo di surabaya,apa ada saran tempat yg recomended?
GBT Laras Imbang

cari pak Erwin di GBT Ngagel
Terima kasih banyak om Turbo utk sarannya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16888
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Turboman » 15 Feb 2017, 17:31

sebetulnya bengkel spooring bisa dimana aja, yg penting :

- Alat dikalibrasi rutin
- Yg punya nya care dgn bisnis nya

yg cilaka kalo alat ga pernah dikalibrasi, yg punya gak care, semua serahin ke tukang.......

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by doge » 15 Feb 2017, 18:01

Ekky wrote:
15 Feb 2017, 08:14
Maaf OOT. Kalo di surabaya,apa ada saran tempat yg recomended?
Sby mana ni..

Klo daerah ptc dskt...
(Klo sy) di pitstop hr muhamad sby (sebelah giant supermarket)

Disitu akhirnya setir ipah bokap g ngebuang sm skali ( gbt ( yg di sby barat) pun gbs ngelurusin; mles jauh" cm bwt spoorbal klo yg dket ada yg oke)
:ngacir:

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Bengkel spooring balancing recommended

Post by Ekky » 15 Feb 2017, 18:06

doge wrote:
15 Feb 2017, 18:01
Ekky wrote:
15 Feb 2017, 08:14
Maaf OOT. Kalo di surabaya,apa ada saran tempat yg recomended?
Sby mana ni..

Klo daerah ptc dskt...
(Klo sy) di pitstop hr muhamad sby (sebelah giant supermarket)

Disitu akhirnya setir ipah bokap g ngebuang sm skali ( gbt ( yg di sby barat) pun gbs ngelurusin; mles jauh" cm bwt spoorbal klo yg dket ada yg oke)
Di surabaya barat om Doge. Sdh pernah bbrp kali spooring di lontar (waralabanya GT radial) tp kurang puas dng hsl pekerjaannya. Jg pernah ke toko model BS himalaya ban yg di lidah kulon, malah mekaniknya matahin satu sekrup ban :big_dunno:

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”