SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

mobil baru minta di antar ke rumah

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

wntra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Jun 2016, 00:40

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by wntra » 05 Jan 2017, 11:33

Mamang555 wrote:Plat sementara biasanya berlaku sebulan. Dan biasanya dilengkapi dengan surat keterangan dari dealer
Kalo dibilang : "risiko ketangkep polisi ga brooo...?". Jawabannya : tergantung nasib ente :D
Saya pernah pake plat abal2 (modal bikin di tukang) dan ga ketangkep2 sama polisi tuh selama sebulan.
Tapi apa itu artinya aman dan bebas risiko? Rasanya sih ga ya.. :)

Plat sementara setau saya cuman boleh dibawa di satu area aja. Misal Jakarta (atau mungkin jabodetabek) aja
Kalo udah katakan ke Karawang gitu, udah ga boleh.. cmiiw
Tapi balik lagi.. asal ga ketauan mah gpp..

Untuk stnk, patokan dasar nya itu dari proses naik faktur kendaraan.
Kalo mobil2 ckd memang cepet. Apalagi mobil2 yang umum seperti avania, livina, mobil-liyo dll
Kadang ada sales yang nekad untuk proses naik faktur padahal DP belum dibayar oleh pembeli
Tujuannya agar saat mobil diantar, nomor sudah siap. Ane pernah ngalamin sendiri saat beli mobil utk kantor

Makanya kalo mau nanya stnk, tanya dulu : dah naek faktur belum.
Kalo belum, jangan harap stnk (dan plat) bakal cepet jadi

cmiiw
ooh i see i see suhu. Thanks info ny ya. Btw ane mau tnya ni misalkan ane mau asuransi in dlu mobil nya sebelum stnk sama plat nomor resmi ny keluar. Memungkinkan nggak ya gan? Soal ny biar lbh tenang aja kalo ud lngsung ane asuransi in yg all risk gan. Thanks before suhu

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2738
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by TUFF Stough » 05 Jan 2017, 13:21

wntra wrote:
Mamang555 wrote:Plat sementara biasanya berlaku sebulan. Dan biasanya dilengkapi dengan surat keterangan dari dealer
Kalo dibilang : "risiko ketangkep polisi ga brooo...?". Jawabannya : tergantung nasib ente :D
Saya pernah pake plat abal2 (modal bikin di tukang) dan ga ketangkep2 sama polisi tuh selama sebulan.
Tapi apa itu artinya aman dan bebas risiko? Rasanya sih ga ya.. :)

Plat sementara setau saya cuman boleh dibawa di satu area aja. Misal Jakarta (atau mungkin jabodetabek) aja
Kalo udah katakan ke Karawang gitu, udah ga boleh.. cmiiw
Tapi balik lagi.. asal ga ketauan mah gpp..

Untuk stnk, patokan dasar nya itu dari proses naik faktur kendaraan.
Kalo mobil2 ckd memang cepet. Apalagi mobil2 yang umum seperti avania, livina, mobil-liyo dll
Kadang ada sales yang nekad untuk proses naik faktur padahal DP belum dibayar oleh pembeli
Tujuannya agar saat mobil diantar, nomor sudah siap. Ane pernah ngalamin sendiri saat beli mobil utk kantor

Makanya kalo mau nanya stnk, tanya dulu : dah naek faktur belum.
Kalo belum, jangan harap stnk (dan plat) bakal cepet jadi

cmiiw
ooh i see i see suhu. Thanks info ny ya. Btw ane mau tnya ni misalkan ane mau asuransi in dlu mobil nya sebelum stnk sama plat nomor resmi ny keluar. Memungkinkan nggak ya gan? Soal ny biar lbh tenang aja kalo ud lngsung ane asuransi in yg all risk gan. Thanks before suhu
Harusnya gak masalah. Yg penting bagi asuransi cuma norang dan nosin aja. Pembelian lewat leasing biasanya sudah termasuk asuransi walaupun STNK keluar belakangan.

wntra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Jun 2016, 00:40

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by wntra » 05 Jan 2017, 18:56

Mamang555 wrote:Plat sementara biasanya berlaku sebulan. Dan biasanya dilengkapi dengan surat keterangan dari dealer
Kalo dibilang : "risiko ketangkep polisi ga brooo...?". Jawabannya : tergantung nasib ente :D
Saya pernah pake plat abal2 (modal bikin di tukang) dan ga ketangkep2 sama polisi tuh selama sebulan.
Tapi apa itu artinya aman dan bebas risiko? Rasanya sih ga ya.. :)

Plat sementara setau saya cuman boleh dibawa di satu area aja. Misal Jakarta (atau mungkin jabodetabek) aja
Kalo udah katakan ke Karawang gitu, udah ga boleh.. cmiiw
Tapi balik lagi.. asal ga ketauan mah gpp..

Untuk stnk, patokan dasar nya itu dari proses naik faktur kendaraan.
Kalo mobil2 ckd memang cepet. Apalagi mobil2 yang umum seperti avania, livina, mobil-liyo dll
Kadang ada sales yang nekad untuk proses naik faktur padahal DP belum dibayar oleh pembeli
Tujuannya agar saat mobil diantar, nomor sudah siap. Ane pernah ngalamin sendiri saat beli mobil utk kantor

Makanya kalo mau nanya stnk, tanya dulu : dah naek faktur belum.
Kalo belum, jangan harap stnk (dan plat) bakal cepet jadi

cmiiw
agan, thanks info ny. Mau tnya lg ni, misal kan ane mau silan plat nomor dr kendaraan lama ane. Di kenakan biaya tinggi nggka ya? Soal ny skrng mahal sekali kalau ingin req Nocan. Plat lama ane B333**. Thanks be4 suhu

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by g4ndalf » 05 Jan 2017, 19:39

wntra wrote: Btw ane mau tnya ni misalkan ane mau asuransi in dlu mobil nya sebelum stnk sama plat nomor resmi ny keluar. Memungkinkan nggak ya gan? Soal ny biar lbh tenang aja kalo ud lngsung ane asuransi in yg all risk gan. Thanks before suhu
Kalau saya biasanya udah deal duluan sama asuransi sebelum mobilnya ada. Jadi begitu mobil ada di dealer, tinggal ngomong aja ke petugas asuransi utk ngecek barangnya di gudangnya dealer sono, jadi mobil keluar dari dealer sampe rumah saya sdh dlm kondisi diasuransikan. Spt yg dibilang di atas, cukup no rangka no mesin udah bisa asuransi.

Beli mobil baik baru maupun bekas, saya selalu cek body2nya. Mobil baru sudah spet itu saya lihat sendiri 3 kasus, 1 pabrikan eropa, 2 jepang. Khusus yg eropa, itu parah bener, di repaint satu body. Utk yg jepang, 1 mobil repaint bagian kap mesin, 1 lagi bagian bumper belakang sudah repaint. Ngeceknya saya minta tolong kenalan sy spesialis mobkas - kecuali di repaint di tempat yg bener2 steril pasti kliatan bekasnya.

wntra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Jun 2016, 00:40

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by wntra » 06 Jan 2017, 14:21

TUFF Stough wrote:
wntra wrote:
Mamang555 wrote:Plat sementara biasanya berlaku sebulan. Dan biasanya dilengkapi dengan surat keterangan dari dealer
Kalo dibilang : "risiko ketangkep polisi ga brooo...?". Jawabannya : tergantung nasib ente :D
Saya pernah pake plat abal2 (modal bikin di tukang) dan ga ketangkep2 sama polisi tuh selama sebulan.
Tapi apa itu artinya aman dan bebas risiko? Rasanya sih ga ya.. :)

Plat sementara setau saya cuman boleh dibawa di satu area aja. Misal Jakarta (atau mungkin jabodetabek) aja
Kalo udah katakan ke Karawang gitu, udah ga boleh.. cmiiw
Tapi balik lagi.. asal ga ketauan mah gpp..

Untuk stnk, patokan dasar nya itu dari proses naik faktur kendaraan.
Kalo mobil2 ckd memang cepet. Apalagi mobil2 yang umum seperti avania, livina, mobil-liyo dll
Kadang ada sales yang nekad untuk proses naik faktur padahal DP belum dibayar oleh pembeli
Tujuannya agar saat mobil diantar, nomor sudah siap. Ane pernah ngalamin sendiri saat beli mobil utk kantor

Makanya kalo mau nanya stnk, tanya dulu : dah naek faktur belum.
Kalo belum, jangan harap stnk (dan plat) bakal cepet jadi

cmiiw
ooh i see i see suhu. Thanks info ny ya. Btw ane mau tnya ni misalkan ane mau asuransi in dlu mobil nya sebelum stnk sama plat nomor resmi ny keluar. Memungkinkan nggak ya gan? Soal ny biar lbh tenang aja kalo ud lngsung ane asuransi in yg all risk gan. Thanks before suhu
Harusnya gak masalah. Yg penting bagi asuransi cuma norang dan nosin aja. Pembelian lewat leasing biasanya sudah termasuk asuransi walaupun STNK keluar belakangan.
gan No Mesin itu mksd ny kode mesin ya (seperti sama aja sama semua all new koleos / t32 xtrail)? Atau tiap unit beda2 nomor mesin nya (nomor khusus beda2 tiap unit)? thanks b4 suhu

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2738
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by TUFF Stough » 06 Jan 2017, 14:40

wntra wrote:
TUFF Stough wrote:
wntra wrote:
ooh i see i see suhu. Thanks info ny ya. Btw ane mau tnya ni misalkan ane mau asuransi in dlu mobil nya sebelum stnk sama plat nomor resmi ny keluar. Memungkinkan nggak ya gan? Soal ny biar lbh tenang aja kalo ud lngsung ane asuransi in yg all risk gan. Thanks before suhu
Harusnya gak masalah. Yg penting bagi asuransi cuma norang dan nosin aja. Pembelian lewat leasing biasanya sudah termasuk asuransi walaupun STNK keluar belakangan.
gan No Mesin itu mksd ny kode mesin ya (seperti sama aja sama semua all new koleos / t32 xtrail)? Atau tiap unit beda2 nomor mesin nya (nomor khusus beda2 tiap unit)? thanks b4 suhu
Beda ama kode mesin. Nosin itu nomor yg diketrik di blok mesin sebagai identifikasi mesin dari pabrikan. Dan saya belum jadi suhu maupun juragan. :ungg:

wntra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Jun 2016, 00:40

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by wntra » 06 Jan 2017, 17:44

TUFF Stough wrote:
wntra wrote:
TUFF Stough wrote: Harusnya gak masalah. Yg penting bagi asuransi cuma norang dan nosin aja. Pembelian lewat leasing biasanya sudah termasuk asuransi walaupun STNK keluar belakangan.
gan No Mesin itu mksd ny kode mesin ya (seperti sama aja sama semua all new koleos / t32 xtrail)? Atau tiap unit beda2 nomor mesin nya (nomor khusus beda2 tiap unit)? thanks b4 suhu
Beda ama kode mesin. Nosin itu nomor yg diketrik di blok mesin sebagai identifikasi mesin dari pabrikan. Dan saya belum jadi suhu maupun juragan. :ungg:
ooh sip2 gan, hhe . Btw itu beda dengan no rangka ya? Jadi tiap unit ada no rangka sama ada no mesin? Masing2 berbeda ya gan?

User avatar
geofreyap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by geofreyap » 06 Jan 2017, 21:22

Kalau oe,

- Customer selalu oe kasih options apakah mau di ambil di dealer atau di kirim ke rumah. Dan kalau ambil di dealer, kami kasih bonus2 tambahan yg cukup berguna.

- Customer selalu oe kasih tau bahwa plat bantuan resmi dari polda (Plat QR) baru jadi setelah kurang lebih 5 hari kerja terhitung dari tanggal Delivery unit. Jadi customer boleh pilih, apakah mobil mau di ambil dulu, atau bareng sama plat QR nanti.

- Kalau kami, Plat QR kami kasih gratis & selalu kami ganti setiap bulan, sampai STNK jadi.

- Kalau customer oe mau minta dikirim kerumah sebelum Plat QR jadi, makan kami akan kirim pakai Plat yg warna putih. Plat ini hanya khusus utk delivery saja & saat di jalan, hanya boleh di isi satu orang, yaitu driver.
Management kami tidak memperbolehkan sales yg kirim mobil, harus driver. Jadi kalau kami delivery unit, kami bawa 2 mobil.

Hehehe.. :)
Sales Consultant @ Mazda BSD
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
geofrey.adrian@live.com

:big_deal: We serve you better . . .

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by Mamang555 » 09 Jan 2017, 08:35

@wntra

Kelihatannya pertanyaannya sudah di jawan sama postingan temen2 diatas ya :D

wntra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Jun 2016, 00:40

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by wntra » 11 Jan 2017, 15:30

Mamang555 wrote:Plat sementara biasanya berlaku sebulan. Dan biasanya dilengkapi dengan surat keterangan dari dealer
Kalo dibilang : "risiko ketangkep polisi ga brooo...?". Jawabannya : tergantung nasib ente :D
Saya pernah pake plat abal2 (modal bikin di tukang) dan ga ketangkep2 sama polisi tuh selama sebulan.
Tapi apa itu artinya aman dan bebas risiko? Rasanya sih ga ya.. :)

Plat sementara setau saya cuman boleh dibawa di satu area aja. Misal Jakarta (atau mungkin jabodetabek) aja
Kalo udah katakan ke Karawang gitu, udah ga boleh.. cmiiw
Tapi balik lagi.. asal ga ketauan mah gpp..

Untuk stnk, patokan dasar nya itu dari proses naik faktur kendaraan.
Kalo mobil2 ckd memang cepet. Apalagi mobil2 yang umum seperti avania, livina, mobil-liyo dll
Kadang ada sales yang nekad untuk proses naik faktur padahal DP belum dibayar oleh pembeli
Tujuannya agar saat mobil diantar, nomor sudah siap. Ane pernah ngalamin sendiri saat beli mobil utk kantor

Makanya kalo mau nanya stnk, tanya dulu : dah naek faktur belum.
Kalo belum, jangan harap stnk (dan plat) bakal cepet jadi

cmiiw
hhe thanks gan info ny. Agan tiap 5 tahun bayar pajak kendaraan brp gan?

User avatar
indrasir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by indrasir » 11 Jan 2017, 16:43

Pajak kendaraan bukannya dibayar per tahun ?

IMHO, sebaiknya sih biar aman minta aja ke dealer, mobilnya dikirim setelah stnk dan nopol resminya jadi. Pernah pengalaman disetop polisi dan ditilang bawa mobil masih plat putih.

wntra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Jun 2016, 00:40

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by wntra » 11 Jan 2017, 20:04

indrasir wrote:Pajak kendaraan bukannya dibayar per tahun ?

IMHO, sebaiknya sih biar aman minta aja ke dealer, mobilnya dikirim setelah stnk dan nopol resminya jadi. Pernah pengalaman disetop polisi dan ditilang bawa mobil masih plat putih.
gan kalau ada harga resmi untuk nocan, contoh = 5jt (4 nomor pilihan+huruf).
itu 5 jt untuk per tahun? atau untuk per 5 tahun? apa untuk sekali saja bayar pas beli pertama kali?

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1209
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by ween » 11 Jan 2017, 21:32

geofreyap wrote:Kalau oe,

- Customer selalu oe kasih options apakah mau di ambil di dealer atau di kirim ke rumah. Dan kalau ambil di dealer, kami kasih bonus2 tambahan yg cukup berguna.

- Customer selalu oe kasih tau bahwa plat bantuan resmi dari polda (Plat QR) baru jadi setelah kurang lebih 5 hari kerja terhitung dari tanggal Delivery unit. Jadi customer boleh pilih, apakah mobil mau di ambil dulu, atau bareng sama plat QR nanti.

- Kalau kami, Plat QR kami kasih gratis & selalu kami ganti setiap bulan, sampai STNK jadi.

- Kalau customer oe mau minta dikirim kerumah sebelum Plat QR jadi, makan kami akan kirim pakai Plat yg warna putih. Plat ini hanya khusus utk delivery saja & saat di jalan, hanya boleh di isi satu orang, yaitu driver.
Management kami tidak memperbolehkan sales yg kirim mobil, harus driver. Jadi kalau kami delivery unit, kami bawa 2 mobil.

Hehehe.. :)
Mau share aja.....
Mobil ane udah 1.5 bln blm jadi juga stnknya.....
Sementara plat sementara sudah expired sejak 1 januari......
Ane udah push salesnya setiap hari, tapi tetap belum jadi juga....
Puncaknya, kemarin ane kena razia polisi di bekasi......
Ane telp si sales.....dia jawabnya gampang bangeeettt "polkisnya di nego aja, pak".....
Si polkis keukeh bahwa mobil harus di kandangin......

Walaupun akhirnya ane nego supaya ane di tilang pake surat tilang merah aja.....
Sore itu juga ane serahkan surat tilang itu ke salesnya.....
POKOKNYA ANE KAGA MAU TAU, ANE MINTA SIM ANE DI TEBUS & ANE MINTA MOBIL PENGGANTI SAMPAI STNK ANE SELESAI......

Itu sales sampe pucat mukanya......

#kesel sampe di ubun2

User avatar
geofreyap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: mobil baru minta di antar ke rumah

Post by geofreyap » 12 Jan 2017, 19:48

ween wrote:
geofreyap wrote:Kalau oe,

- Customer selalu oe kasih options apakah mau di ambil di dealer atau di kirim ke rumah. Dan kalau ambil di dealer, kami kasih bonus2 tambahan yg cukup berguna.

- Customer selalu oe kasih tau bahwa plat bantuan resmi dari polda (Plat QR) baru jadi setelah kurang lebih 5 hari kerja terhitung dari tanggal Delivery unit. Jadi customer boleh pilih, apakah mobil mau di ambil dulu, atau bareng sama plat QR nanti.

- Kalau kami, Plat QR kami kasih gratis & selalu kami ganti setiap bulan, sampai STNK jadi.

- Kalau customer oe mau minta dikirim kerumah sebelum Plat QR jadi, makan kami akan kirim pakai Plat yg warna putih. Plat ini hanya khusus utk delivery saja & saat di jalan, hanya boleh di isi satu orang, yaitu driver.
Management kami tidak memperbolehkan sales yg kirim mobil, harus driver. Jadi kalau kami delivery unit, kami bawa 2 mobil.

Hehehe.. :)
Mau share aja.....
Mobil ane udah 1.5 bln blm jadi juga stnknya.....
Sementara plat sementara sudah expired sejak 1 januari......
Ane udah push salesnya setiap hari, tapi tetap belum jadi juga....
Puncaknya, kemarin ane kena razia polisi di bekasi......
Ane telp si sales.....dia jawabnya gampang bangeeettt "polkisnya di nego aja, pak".....
Si polkis keukeh bahwa mobil harus di kandangin......

Walaupun akhirnya ane nego supaya ane di tilang pake surat tilang merah aja.....
Sore itu juga ane serahkan surat tilang itu ke salesnya.....
POKOKNYA ANE KAGA MAU TAU, ANE MINTA SIM ANE DI TEBUS & ANE MINTA MOBIL PENGGANTI SAMPAI STNK ANE SELESAI......

Itu sales sampe pucat mukanya......

#kesel sampe di ubun2
Emang ga dikasih QR lanjutan om ?
Sales Consultant @ Mazda BSD
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
geofrey.adrian@live.com

:big_deal: We serve you better . . .

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Ferrero, Google Adsense [Bot], turbine888 and 7 guests