"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

luputgc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 06 Jul 2015, 12:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by luputgc » 12 Oct 2017, 19:06

Yang stiker "3000 cc" itu prado ya OmWah?

Motret pake kamera apaan tuh, sampe cetakkan 3M keliatan jelas..(ooppss OOT)
cheers

katumiri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by katumiri » 16 Oct 2017, 16:55

290GD TVRI ngegojrog di Adedanmas TB Simatupang
Image

Image

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2844
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by F 272 » 16 Oct 2017, 20:08

luputgc wrote:Yang stiker "3000 cc" itu prado ya OmWah?

Motret pake kamera apaan tuh, sampe cetakkan 3M keliatan jelas..(ooppss OOT)
Hehehe...iya Prado B9HH milik ex.wapres yg domisili di Bogor.. 2 huruf blakang adalah inisialnya dan angka 9 nya dulu no.partai peserta pemilu.

Motret pake camera Hp A9Pro om..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15460
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Turboman » 16 Oct 2017, 20:33

Image

User avatar
tongji
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Nov 2014, 03:40

Re:

Post by tongji » 16 Oct 2017, 20:41

Turboman wrote:
16 Oct 2017, 20:33
Image
Mobil Rakyat 90 :big_exellent:

Adeltralala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 12 Jan 2016, 14:10

Re: Re:

Post by Adeltralala » 16 Oct 2017, 21:48

tongji wrote:
16 Oct 2017, 20:41
Turboman wrote:
16 Oct 2017, 20:33
Image
Mobil Rakyat 90 :big_exellent:
Pernah punya yg keluaran tahun 95...

medkintos
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 20 Apr 2016, 23:23

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by medkintos » 17 Oct 2017, 16:53

Image

Jiangling Landwind 5, ketemu di Cakung
kondom ungu s '12 AT
yaris lele sportipu '14 AT

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by satrialiar69 » 19 Oct 2017, 19:52

Image

Nissan Sentra, punya temen

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by satrialiar69 » 19 Oct 2017, 19:57

F 272 wrote:Numpang ikutan aah..

Di Rs. Fatmawati Hari Minggu kmaren..

Image

Trus mau ke Bandara Soetta..ktemu ini..

Image

Di dekat rumah saat antar 2 cibul mau sekolah hari senin kemarin..

Image

Saya pernah 2 tahun pakai LC double cab yang paling atas di tambang, enak banget ngebut, belajar belok ala rally car kalo pas lagi musim hujan
Satu2nya problem ketika steering linkage tiba-tiba patah, mobil gak bisa dikendalikan
Untung pas jalan lurus dan gak ngebut

casabalancas
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by casabalancas » 23 Oct 2017, 15:53

Monarq wrote:
17 Feb 2017, 14:44
ipat wrote:
17 Feb 2017, 09:24
Barusan kantor dapet hibah dari toyota Fortuner Srs 4.0 V6 LHD sisa export arab,sy coba di sekitar gunung ungaran,tol ungaran-bawen enak,powernya dapet,cuma harus berdua,soalnya bayar tiket tol di kanan...
Image
Exterior interior sama,cuma pake velg kaleng R17 item
Wah ngak kagok mbawa ky gini om ?

Saran sy kapan2 kalo mbawa sendiri bisa bayar berbayar tol/parkir pk pengki, uangnya sodorin di baki pengkinya, tp jgn kekencengan sodorinnya ntar ketajong kemuka yg nagih
Zaman sekarang udah bisa pake tongtol Om, tapi disambung lagi tongtolnya biar panjang, wkwkwk

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by akbrn » 25 Oct 2017, 22:46

Capri, mint condition. Mesin asli dibawah, sering maintenance di bengkel kaki 5 buah batu bdg.

Image

Vw mirip2 transporter, ngejugrug di siliwangi bdg.

Image

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by satrialiar69 » 29 Oct 2017, 10:14

Image

E46 sshhhhh.....

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re:

Post by PRBS » 29 Oct 2017, 13:49

akbrn wrote:
25 Oct 2017, 22:46


Vw mirip2 transporter, ngejugrug di siliwangi bdg.

Image
Vw versi ini di euro dulu era 90’an banyak versi campernya.. saya hapal karena lampu headlampnya mirip karimun kotak jaman dulu.

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Re:

Post by akbrn » 29 Oct 2017, 15:35

PRBS wrote:
akbrn wrote:
25 Oct 2017, 22:46


Vw mirip2 transporter, ngejugrug di siliwangi bdg.

Image
Vw versi ini di euro dulu era 90’an banyak versi campernya.. saya hapal karena lampu headlampnya mirip karimun kotak jaman dulu.
Keren ya padahal

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6344
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re:

Post by newrubble » 29 Oct 2017, 15:37

akbrn wrote:
25 Oct 2017, 22:46
Capri, mint condition. Mesin asli dibawah, sering maintenance di bengkel kaki 5 buah batu bdg.

Image
sayang ya capri mk.1 sdh pake rear lamp set fiat 125 polski (facelift 1978-80) pdhl wkt di lepas (1988) sdh dikasih 2 sets rear lamps. dulu itu 1 1 nya ford capri matic yg routine maintenance di inremco (sy ingat wkt dijual masih lengkap dgn factuur nya wkt beli di irmc seharga rp satu juta delapan ratus ribu rupiah sdh trmsk 5 percent import duty thn 1969 pas umur sy satu thn)

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6344
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re:

Post by newrubble » 29 Oct 2017, 15:52

akbrn wrote:
25 Oct 2017, 22:46

Vw mirip2 transporter, ngejugrug di siliwangi bdg.

Image
yg ini sy ingat masuk byk skali warna oranje n masuk bareng bareng vw syncro 4wd ute n dual(crew)cabs pesanan danjen mabes abri ..... yg panel van di pake di unit radar ssdh resprayed ijo doff (wkt itu) di jln rs veteran bintaro (parkir bareng bareng unimogs u1300 n benz 290gd panelvans n 2 units vw iltis yg tadi nya warna kuning bekas pake dinas pos jerman barat krn ada bekas cabutan sticker 'deutsche bundespost')

Rundeer
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rundeer » 29 Oct 2017, 17:08

Toyota Probox 2004

Image
Image

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Re:

Post by akbrn » 29 Oct 2017, 17:37

newrubble wrote:
akbrn wrote:
25 Oct 2017, 22:46
Capri, mint condition. Mesin asli dibawah, sering maintenance di bengkel kaki 5 buah batu bdg.

Image
sayang ya capri mk.1 sdh pake rear lamp set fiat 125 polski (facelift 1978-80) pdhl wkt di lepas (1988) sdh dikasih 2 sets rear lamps. dulu itu 1 1 nya ford capri matic yg routine maintenance di inremco (sy ingat wkt dijual masih lengkap dgn factuur nya wkt beli di irmc seharga rp satu juta delapan ratus ribu rupiah sdh trmsk 5 percent import duty thn 1969 pas umur sy satu thn)
Waw masih punya kel mr. Rubble ya.

Capri ini ternyata di jual jg oleh salah 1 makelar mobil klasik di instagram

Image

Kaleng sdh diganti plat D

Image

Image

Tp kok trx nya jd MT ya, Apa trx AT nya udh lama pensiun?

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Re:

Post by akbrn » 29 Oct 2017, 17:46

newrubble wrote:
akbrn wrote:
25 Oct 2017, 22:46

Vw mirip2 transporter, ngejugrug di siliwangi bdg.

Image
yg ini sy ingat masuk byk skali warna oranje n masuk bareng bareng vw syncro 4wd ute n dual(crew)cabs pesanan danjen mabes abri ..... yg panel van di pake di unit radar ssdh resprayed ijo doff (wkt itu) di jln rs veteran bintaro (parkir bareng bareng unimogs u1300 n benz 290gd panelvans n 2 units vw iltis yg tadi nya warna kuning bekas pake dinas pos jerman barat krn ada bekas cabutan sticker 'deutsche bundespost')
Ternyata banyak ya unitnya, tp sayang yg ini dibiarin jd busuk bgt aja.

Bicara vw iltis, sy sering lihat (biasanya hari minggu) di metro margahayu, ada autounion yg bentuknya mirip2 vw iltis.

BTW, sekedar info ada fiat campagnola mau dipotong2 sebrang bengkel benz pasir koja.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6344
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Re:

Post by newrubble » 29 Oct 2017, 18:27

akbrn wrote:
29 Oct 2017, 17:37

Waw masih punya kel mr. Rubble ya.

Capri ini ternyata di jual jg oleh salah 1 makelar mobil klasik di instagram

Image

Kaleng sdh diganti plat D

Image

Image

Tp kok trx nya jd MT ya, Apa trx AT nya udh lama pensiun?
wah tdk tau sy knapa jadi manual shifting krn sdh lama dijual .... wkt itu di jual rp 17 juta n dua thn kmudiab benz w113 juga dijual rp 18 juta ..... 2 2 nya di beli sama org yg sama n namanya baginda parulian ..... masih sama sama org IATO (dulu ada association u mrk mrk yg lulusan / pernah skolah urusan mobil namanya ikatan ahli teknik otomotif .... rahadi ramelan salah 1 nya)

ttg campagnola itu sbtulnya fiat pertama yg CKD indo (1966) tentunya di NV ISC n daha motors jadi sole agent , sole distributor nya n pernah lama (sampai thn 1975) jadi govt fleet hususnya field operation (state depts P&K, pertanian, keutanan, PUTL, PLN, angkasapura I, II) mostly warna putih n cuma PUTL yg kuning .... symasih ingat suicide door pair dia

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6344
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by newrubble » 29 Oct 2017, 18:34

cukup lama sy liat liat pics capri mk.1 itu ..... dulu dijual pas sy mulai kuliah ..... tapi kalo ke UK sy masih bs liat byk capri jadi tdk terlalu rare u ukuran sini n masih terbeli (kalo di paksakan) dgn sdikit wang yg ada di kantong sy

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Re:

Post by akbrn » 29 Oct 2017, 19:21

newrubble wrote:
akbrn wrote:
29 Oct 2017, 17:37

Waw masih punya kel mr. Rubble ya.

Capri ini ternyata di jual jg oleh salah 1 makelar mobil klasik di instagram

Image

Kaleng sdh diganti plat D

Image

Image

Tp kok trx nya jd MT ya, Apa trx AT nya udh lama pensiun?
wah tdk tau sy knapa jadi manual shifting krn sdh lama dijual .... wkt itu di jual rp 17 juta n dua thn kmudiab benz w113 juga dijual rp 18 juta ..... 2 2 nya di beli sama org yg sama n namanya baginda parulian ..... masih sama sama org IATO (dulu ada association u mrk mrk yg lulusan / pernah skolah urusan mobil namanya ikatan ahli teknik otomotif .... rahadi ramelan salah 1 nya)

ttg campagnola itu sbtulnya fiat pertama yg CKD indo (1966) tentunya di NV ISC n daha motors jadi sole agent , sole distributor nya n pernah lama (sampai thn 1975) jadi govt fleet hususnya field operation (state depts P&K, pertanian, keutanan, PUTL, PLN, angkasapura I, II) mostly warna putih n cuma PUTL yg kuning .... symasih ingat suicide door pair dia
Iya, mungkin nanti kl sy iseng lewat sana lg, sy ajak ngobrol montirnya spy bisa ketemu lsg & ngobrol2 sama ownernya yg skrg.

Krn di sana banyak mobil "aneh" salah 1 nya ini :
Image
Chevy deluxe choptop, di dlm ada isuzu (holden) statesman de ville (sy tdk tahu nama versi holden nya), paling pinggir ada alpard classic yg kondisinya memprihatinkan.

Padahal bentuknya lucu fiat campagnola itu, kl dilihat2 ky diciptakan untuk menyaingi landy.

Kl di UK piara mobil ukuran classic cars hrs wajib insurance & MoT tiap tahun?

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by akbrn » 29 Oct 2017, 19:34

Mr. Rubble ky yg CLBK sama capri itu. Hhe

Tambah lagi ya :

Image

Image

Mitsy GTO twin turbo, lg bikin full exhaust di cibeureum

Image

Chevy corvair, ownernya ditawar brp pun ngga mau lepas

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by iwing » 30 Oct 2017, 07:33

habis nemu ini di salah satu rumah sakit di malang. waktu itu saya barusan datang dan setelah parkir mobil, gak lama mobil tersebut jalan. tapi mogok karena perlu di dorong sebentar trus jalan. jadi blm sempat ambil gambar bagian depan

Image

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by akbrn » 30 Oct 2017, 08:45

iwing wrote:habis nemu ini di salah satu rumah sakit di malang. waktu itu saya barusan datang dan setelah parkir mobil, gak lama mobil tersebut jalan. tapi mogok karena perlu di dorong sebentar trus jalan. jadi blm sempat ambil gambar bagian depan

Image
Wah mirip morgan plus8 nih, tp detail nya ky lebih condong ke kit car.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests