"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
fabreguz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by fabreguz » 27 Dec 2016, 21:39

sy pernah liat yang strange yaitu honda element dan frv
tapi berhubung udah lama 10 taonana yg lalu, jlas ndak pernah ambil pic nya :mky_03: :mky_01:
scara masa itu masih jarang kamera di handphone kyk skrg :big_grin: :big_grin:
ini picture mobil nya, comot dari gugel
Image
honda element, bentuk boxy kotak tak
mobil super jarang, dulu baru liat 1 yg berwarna silver
Image
honda frv
dari depan samping sperti freed raksasa ya, tapi dengan desain bokong lebih kaku :big_think: :big_think:
seingat sy juga baru liat 1x, warna ungu tua waktu itu
Don't Imageate

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1182
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by daftar » 27 Dec 2016, 22:12

yang belum lama ketemu n sempat fotoin, Toyota will vs
Image

tokeknyungsep
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 11 Jul 2016, 20:57

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by tokeknyungsep » 27 Dec 2016, 22:30

Klo ane sih ketemu ini (rx7 savanna *benarkah?*) di bsd autoparts minggu lalu ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1299
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ween » 27 Dec 2016, 22:44

Kalo foto, ane gak simpenin euy.....
Di daerah ane, mbl2 aneh itu keluarnya kbanyakan pas weekend aja.....
- Toyota fj cruiser
- Toyota iq
- Nissan march k12 (pernah buat hadiah silverqueen)
- toyota passo (kembarannya sirion lama)
- Daihatsu yrv
- Honda airwave
- Volvo 960 limo
- Toyota hilux surf
- Stream gen2
- Nissan pathfinder lama
- Mazda 3 hatch & saloon
- nissan wingroad
- Alphard royal lounge (ini termasuk langka gak y?)
- Alphard 4x4
- Alphard hybrid
- Vw sharan lama
- Maestro 4ws
- Crv 1gen awd
- X5 1st gen, tapi yg limited 4600cc
- Vw caravelle.vr6
- Citroen ds3

Itu aja yg ane inget...ntar kalo pas ktemu ane fotoin/tambahin lg

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by michaelgiri93 » 27 Dec 2016, 23:05

baim007 wrote:Chevrolet Camaro warna kuning... ini termasuk gak ya??
Kemaren liat di parkiran amplaz, warna kuningnya mirip banget sama bumblebee di film transformef :D
parkiran amplaz?
kuning bumblebee?
saya pernah ketemu om kayaknya
di ring road utara waktu abis turun dari kaliurang bareng temen2
waktu itu camaronya lagi berhenti di perempatan jakal ke arah barat

kalo saya pernah ketemunya:
1. hummer di kampus
tapi sudah lama, ketemu tahun 2014
Image
Image

kelihatan kecil banget galant saya
*kalau ada yang menyadari ada sticker kecil di atas lampu utama kanan, cover fog lamp kiri hilang, dan ada tambahan lampu gaje di fog lamp sekarang sudah hilang semua, cover sudah saya beli dan pasang, sticker di atas lampu utama kanan dan tambahan lampu gak penting sudah saya hilangkan
malu kalo inget :ngacir:

2. chevy silverado (kayaknya)
di jec, ketemu tahun 2013
nah mobil bawahnya ini apa saya lupa
cuma kefoto sampingnya
fotonya main cepet
kalau gak salah bel air
tapi entah
Image
Image

3. ac cobra
kalau ini saya di jalan bawa motor, jadi gak bisa foto
tahun 2015 kalau gak salah
ketemu di solo, daerah jaten
:angel:

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rundeer » 27 Dec 2016, 23:39

Mitsubishi Chariot Grandis termasuk enggak ya? Kemaren sempet liat di pinggir jalan. Gak sempet motret, jadi nyomot dari mbah gugel.Image

Sent from my Lenovo A5000 using Seraya Motor mobile app

imansyx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by imansyx » 28 Dec 2016, 00:13

nambahin foto yg dulu pernah ane share karena bingung di trit bro ChZ juga....

Image

RE tapi akta lahir bukan karawang :ngacir:

nambahin mumpung ketemu fotonya

Caldina :big_love:

Image

crossroad (aneh bentuknya mengundang mata liat)

Image
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:

idlamahilang
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by idlamahilang » 28 Dec 2016, 01:49

infiniti l30 yg lampu kacang nemu di bengkel lagi di jackstand.. 2 bln kemudian masi belum beranjak juga katanya ada part enjin yg belum dapat.. ohmaigad serem yak.... model lebi cakep daripada camry tapi kalo rusak mampus dah..

bbrp waktu lalu sempet TD toyota premio thn 97. ada yg jual minta 85jt warna putih, manual. lumayan sih tampang cakep, body ukuran sedang, kopling ringan khas jepang mirip allnewcorolla, cuma kayaknya slowmoving parts nya susah. waktu itu knob AC nya udah ga beres, jadi takut heheheh. walo body kecil ternyata ini corona yak hahaha, baru tau setelah gugling.

idlamahilang
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re:

Post by idlamahilang » 28 Dec 2016, 01:51

Rundeer wrote:Mitsubishi Chariot Grandis termasuk enggak ya? Kemaren sempet liat di pinggir jalan. Gak sempet motret, jadi nyomot dari mbah gugel.Image

Sent from my Lenovo A5000 using Seraya Motor mobile app
mobil enak ini gan, nyaman empuk dibanding odyssey, row 3 nya enak..

idlamahilang
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by idlamahilang » 28 Dec 2016, 01:58

fabreguz wrote:sy pernah liat yang strange yaitu honda element dan frv
tapi berhubung udah lama 10 taonana yg lalu, jlas ndak pernah ambil pic nya :mky_03: :mky_01:
scara masa itu masih jarang kamera di handphone kyk skrg :big_grin: :big_grin:
ini picture mobil nya, comot dari gugel
Image
honda element, bentuk boxy kotak tak
mobil super jarang, dulu baru liat 1 yg berwarna silver
Image
honda frv
dari depan samping sperti freed raksasa ya, tapi dengan desain bokong lebih kaku :big_think: :big_think:
seingat sy juga baru liat 1x, warna ungu tua waktu itu
ane juga bbrp x liat di surabaya zaman kuliah dulu. sering ada di parkiran kampus. kalo ga salah nama lainnya frv itu edix, jok nya dpn bisa buat 3org bisa dimundurin juga jok tengahnya.

dulu juga ada temen pake honda airwave mirip honda city tapi panjang gitu modelnya. bokongnya [cencored]. toyota kluger 3.0 juga dulu sering liat. sekarng udah ga ada lg :mky_04:

adri31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by adri31 » 28 Dec 2016, 06:53

michaelgiri93 wrote:
baim007 wrote:Chevrolet Camaro warna kuning... ini termasuk gak ya??
Kemaren liat di parkiran amplaz, warna kuningnya mirip banget sama bumblebee di film transformef :D
parkiran amplaz?
kuning bumblebee?
saya pernah ketemu om kayaknya
di ring road utara waktu abis turun dari kaliurang bareng temen2
waktu itu camaronya lagi berhenti di perempatan jakal ke arah barat

kalo saya pernah ketemunya:
1. hummer di kampus
tapi sudah lama, ketemu tahun 2014
Image
Image

kelihatan kecil banget galant saya
*kalau ada yang menyadari ada sticker kecil di atas lampu utama kanan, cover fog lamp kiri hilang, dan ada tambahan lampu gaje di fog lamp sekarang sudah hilang semua, cover sudah saya beli dan pasang, sticker di atas lampu utama kanan dan tambahan lampu gak penting sudah saya hilangkan
malu kalo inget :ngacir:
Kenal nih parkirannya, ternyata ada warga kampus 3 UAJY. Ambil ekonomi, industri atau informatika om?
tadi sempat baca ford falcon, jadi inget jaman kecil sampai SD ada ford falcon di garasi rumah ortu. Dan .....
gak pernah dinyalain. Pas dijual pun harus diderek. Kata kakak, harga jual sama ongkos pajaknya bikin nyesek :big_cry:

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1182
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by daftar » 28 Dec 2016, 07:20

baim007 wrote:Chevrolet Camaro warna kuning... ini termasuk gak ya??
Kemaren liat di parkiran amplaz, warna kuningnya mirip banget sama bumblebee di film transformef :D
saya juga pernah lihat ini di parkiran mall mana ya, kalo nggak Amplaz ya JCM

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by iwing » 28 Dec 2016, 07:51

mazda astina termasuk juga gak nih..?? saya pernah lihat gak jauh rumah saya, parkir deket sawah malahan. cuma gak sempat foto dan gak pernah lihat lagi. bodi nya seperti agak kurang terawat.

btw kalo yg aneh2, ntar deh di musium angkut kota batu, banyak tuh mobil aneh2 wkkwkwkwkw

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by farizfsa » 28 Dec 2016, 08:31

imansyx wrote:nambahin foto yg dulu pernah ane share karena bingung di trit bro ChZ juga....

Image

RE tapi akta lahir bukan karawang :ngacir:

nambahin mumpung ketemu fotonya

Caldina :big_love:

Image

crossroad (aneh bentuknya mengundang mata liat)

Image
anak FHUI ya?

fotonya kayanya di sekitaran sana. kalo iya sih di fhui udah biasa mobil2 aneh dr mahasiswa sampe dosen

mahasiswanya bawa
Mercy SLK, CLK, CLS, E55, 190E, 300CE, G-Class dll
Audi Q3, A5, TT
BMW E36 Coupe, E46 Coupe
Fiat 500 Cabrio, Mini Cooper JCW
Honda Element, Mitsubishi Montero

dosennya bawa
- Porsche Boxster, Carrera
- Hummer H2, H3
- Cadillac Escalade
dll
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by 3mul » 28 Dec 2016, 09:27

Kalo ga salah ini Ford Mustang Fastback '67
20161218_184358.jpg
20161218_184342.jpg

:big_love: :big_love: :big_exellent: :big_exellent:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by iwing » 28 Dec 2016, 09:41

3mul wrote:Kalo ga salah ini Ford Mustang Fastback '67
20161218_184358.jpg
20161218_184342.jpg
:big_love: :big_love: :big_exellent: :big_exellent:
wah cakep om. terlihat sangat terawat :big_exellent: :big_exellent:

Maruti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 03 Oct 2016, 00:16

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Maruti » 28 Dec 2016, 09:54

Untuk boil2 yg aneh bin ajaib bisa dilihat langsung di museum angkut - malang gan. Banyak yg oldy goldy disana, sampe mobil listriknya dahlan iskan yg nubruk juga dipajang disana.

Sent from my SM-J510FN using Seraya Motor mobile app
Improvement :big_smile]

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by michaelgiri93 » 28 Dec 2016, 10:30

adri31 wrote:
Kenal nih parkirannya, ternyata ada warga kampus 3 UAJY. Ambil ekonomi, industri atau informatika om?
tadi sempat baca ford falcon, jadi inget jaman kecil sampai SD ada ford falcon di garasi rumah ortu. Dan .....
gak pernah dinyalain. Pas dijual pun harus diderek. Kata kakak, harga jual sama ongkos pajaknya bikin nyesek :big_cry:
hahahaha
iya, saya mahasiswa akuntansi om
kalo om ambil apa?
salam kenal ya :big_deal:
walah mobil antik tu om
sayang dijual
berarti dijual murah banget ya om?
3mul wrote:Kalo ga salah ini Ford Mustang Fastback '67
20161218_184358.jpg
20161218_184342.jpg
:big_love: :big_love: :big_exellent: :big_exellent:
mobil ini warna, stripingnya kok persis ama yang di review motombi ya
jangan2 bener nih
cakepnya
:angel:

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 919
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by b0ku » 28 Dec 2016, 12:13

Image

Image

Image

Image

:ngacir:

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by imsus2c » 28 Dec 2016, 13:54

Di bengkel teman, cuma ngga enak sama owner-nya, photo ambil google saja :D

Mitsubishi Mirage LS Coupe (generasi 4)
Image

Mitsubishi Colt hatchback
Image

#penamaan product mitsu terutama di Indo kadang bikin rancu dan bikin senewen fanboy mitsu lama :mrgreen:
ween wrote: - Crv 1gen awd
Wah, termasuk langka juga yah :D
Image
Image
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Nov 2015, 21:13

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by nimoo » 28 Dec 2016, 14:02

Hmm apa ya,

Kalo yg baru2 paling isuzu trooper model yg masih mirip tlc 80
Nissan patrol biru tua yg seumuran sama vx80
Honda stepwgn putih
Toyota probox
Sama yg paling sering honda hrv :big_slap:

r1409
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by r1409 » 28 Dec 2016, 16:59

beberapa kali liat mistubishi miev di sby. pernah sekali nemu lagi nginep di beres mitsu srikandi pecindilan, ane liat dalemnya, test duduk dan starter.

mesin halus banget, tapi posisinya di belakang, di bagian bawah bagasi. di dalem lebih sempit dari wagon r, tapi visibility luas. edisi petrol sih, bukan yg listrik..

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by doge » 28 Dec 2016, 17:04

ini foto" agak lama...

strangest one imo: pug 206cc (206coupeconvertible)
Image

Mitsubishi i :
Image

smart cabrio
Image

honda Logo
Image

mercy ntah apa ini namanya... lupa
Image

w123 ya? lupa jg @@
Image

nda ykin... antara custom car ato celica supra...
Image

tyt crown mid 00s, in lexus form...
Image

R34, disaat JDM lyfe blm smpe sby wkwk
Image

S63, saat sedan lux sby mostly camry dan accord
Image

300te
Image

3000gt di suatu kontes...
Image

3000gt lg, wrn putih, ngumpet di pojokan...
Image

subie GD stock...
Image

FTO, ntah GPX ato GPvR
Image

Image


no pic:
bB 2nd gen, copen 1st gen, noah/voxy th 2000an, airwave, edix, probox, J70 LC, RE CBU, FD3S A/T, DB9, porsche 964 item tp ngebul asap putih banget, prius 2nd gen, c36 w202, 300E limosin (literally), er... lupa sisanya...
:ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7346
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 28 Dec 2016, 17:24

iwing wrote:mazda astina termasuk juga gak nih..?? saya pernah lihat gak jauh rumah saya, parkir deket sawah malahan. cuma gak sempat foto dan gak pernah lihat lagi. bodi nya seperti agak kurang terawat.

btw kalo yg aneh2, ntar deh di musium angkut kota batu, banyak tuh mobil aneh2 wkkwkwkwkw
Saya malah pernah nemu nya 240Z bangkai... nanti saya coba cari di hengpon kalo masih nyimpen...

Yang di museum angkut kebanyakan mobil - mobil klasik yang memang rawatan oom... Lebih seru kita sighting di jalanan... Hehehe... Istilah kerennya, car spotting. Dan di museum angkut ga ada mobil mobil cbu "aneh" yang mmg jarang orang beli :mky_01:

Justru serunya ketika kita liat mobil itu lewat di depan mata, dengerin suara mesinnya, apalagi kalo liat pas kondisi bangkai itu lebih seru...
Image
http://chzautos.com/

"Everything good in this world including Automobiles are for the glory of God alone. Soli Deo Gloria"

User avatar
rajapb
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by rajapb » 28 Dec 2016, 17:56

yah post ig gak boleh ya, padahal nemu corvette c7 stingray di indo. Kalo yang pernah liat sendiri di depan mata yang gua paling favorit, NSX NA1 warne merah. Nanti gua ubek2 fotonya deh udah lama banget.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: aabx, idlamahilang, jaweer, josomba, Jupiemx99, lonesnake, meteor, michaelgiri93, new_shogun, NubieMobilio, romi10, santos2000id, sbhslm, Tjhoox, tmthrvn and 21 guests