"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

astronot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by astronot » 15 Jan 2017, 10:28

- i-miev
- outlander asli (bukan sport)
- fuso tractor head

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2122
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Corvette_Z06_2002

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by POS VETT » 15 Jan 2017, 10:41

arseniussugi wrote:punya tetangga saya
mobil apa ya ini :mky_01:
Chevrolet Corvette generasi ketiga (C3). Ini C3 tahun2 terakhir, sekitar 1980-1982.

Persneling manual?
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2246
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by hariy » 15 Jan 2017, 12:35

Corolla Spacio. Barusan liat siang ini.

Image

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Michaelktp » 15 Jan 2017, 14:31

Image

Mazda2 Sedan ini termasuk mestinya, super jarang kelihatan di jalan hehehe. Bentuknya buritan dan dilihat dari samping juga aneh banget.

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5827
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by artoodetoo » 15 Jan 2017, 14:41

Michaelktp wrote:
Mazda2 Sedan ini termasuk mestinya, super jarang kelihatan di jalan hehehe. Bentuknya buritan dan dilihat dari samping juga aneh banget.
Mass sih? Menurut saya malah imut loh
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Michaelktp » 15 Jan 2017, 14:52

artoodetoo wrote:
Michaelktp wrote:
Mazda2 Sedan ini termasuk mestinya, super jarang kelihatan di jalan hehehe. Bentuknya buritan dan dilihat dari samping juga aneh banget.
Mass sih? Menurut saya malah imut loh
Hahaha....subjektif deh Mods

kerr4ng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 02 Feb 2015, 15:07

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by kerr4ng » 16 Jan 2017, 00:07

Image

Kalo ini apaan yah????? Hehehe

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re:

Post by michaelgiri93 » 16 Jan 2017, 00:40

kerr4ng wrote:Image

Kalo ini apaan yah????? Hehehe

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app
:big_chicken:
whattt
:big_slap:
bmw sekarang jadi rajanya diesel
atau mata saya yang kabur liatnya
:angel:

adityabp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by adityabp » 16 Jan 2017, 09:23

Pernah liat Pajero compact aka Pajero IO di jagorawi. Sori gak sempet motret, jadi foto saya ambil dari internet.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

isanochan
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2017, 09:28

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by isanochan » 16 Jan 2017, 09:31

Toyota prius. Termasuk langka tidak?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
emtiway
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 03 Aug 2014, 16:12

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by emtiway » 16 Jan 2017, 10:36

orang jogja punya.. dibikin mirip "initial d" :big_love:

IMG_20170110_162015.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dsign1990 » 16 Jan 2017, 10:38

prudent wrote:Semua mobil yang ada di restoran darling rice club senopati. GT-R Kpgc110, Citroen Pallas, Aston Martin DB5. DB5 loh yang katanya di lelang bisa seharga rumah gress di menteng (walaupun entah asli apa replika). Belom lagi customer2 nya yg biasa bawa Porsche2 lama era air-cooled. Heran kok mobil2 eksotis jaman orba kaya gitu bisa masuk indo
Yg ini ya mungkin ?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by dsign1990 on 16 Jan 2017, 11:48, edited 1 time in total.

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re:

Post by egibaio » 16 Jan 2017, 10:42

kerr4ng wrote:Image

Kalo ini apaan yah????? Hehehe

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app
BMW active touring 25d wkwk

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dsign1990 » 16 Jan 2017, 10:46

PRBS wrote:
ChZ wrote:
PRBS wrote:toyota passo itu kembarannya daihatsu sirion 1st gen ya?

oiya kalo kia soul saya sering lihat dikemang dan antasari.. kayaknya domisilinya didaerah itu.

warna cerah.. entah hijau tipis atau silver lupa saya. dan ternyata besar ya kia soul ukurannya.
Di Semarang juga ada Toyota Passo warna kuning... lucu banget bentuknya...

KIA Soul dulu sempet dipamerin tapi gak jadi dijual sama KMI.. Mungkin itu mobil yang pake petinggi KMI... Dulu small crossover belum happening banget, bentuknya juga nggak selera semua orang (saya termasuk yang ga suka :big_peace: )

Kalo Suzuki Alto juga sempet untuk test pasar...

Daihatsu Tanto sering liat berkeliaran di Surabaya... Milik petinggi D juga rasanya. Lucu bentuknya kayak mini Luxio... Tapi harganya nggak lucu :mky_05: :big_slap:
nah saya juga sempet mikir, kia soul pasti punyanya petinggi KMI.. atau unit pameran jaman dulu.. tapi jujur kia soul yg ini lebih asik dilihat.. hahaha

kalau daihatsu tanto saya pernah liat di arteri pondok indah dan dibawah flyover toll deket sunter.. unit yg berbeda tapi, soalnya warnanya beda..

corvette stingray juga ada loh di indo,, cuma fotonya ada di folder bos saya.. nanti coba saya post disini kalau sudah diijinkan.. (dia kenal sama owner stingray tersebut soalnya) dan koleksinya ga cuma stingray hahaha
Stingray .....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by cursQ » 16 Jan 2017, 11:15

emtiway wrote:orang jogja punya.. dibikin mirip "initial d" :big_love:


IMG_20170110_162015.jpg
Beeuuhh ajibb sampe plat nomernya ae86

YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by YanuarS » 16 Jan 2017, 16:47

Karena ane tinggal di Batam, sudah cukup biasa melihat mobil mobil "aneh" yang gak umum beredar di Indonesia.

isanochan
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Jan 2017, 09:28

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by isanochan » 16 Jan 2017, 16:55

Ijin ramein post. Kalo toyota prius termasuk langka?

Image
Last edited by isanochan on 16 Jan 2017, 16:55, edited 3 times in total.

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 531
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ipat » 16 Jan 2017, 18:00

Ketemu di semarang,pas jalan suaranya brabbrabrab manteb
Image

tokeknyungsep
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 11 Jul 2016, 20:57

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by tokeknyungsep » 16 Jan 2017, 18:53

kemarin di daerah PIK ketemu ginian.....kayaknya Chevy Eldorado ?*
syg banget tuh vrz nutupin pemandangan
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
radinalakbar7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 21 Nov 2013, 19:23

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by radinalakbar7 » 16 Jan 2017, 20:04

Image
Holden belmont. Lokasi di salah satu SMKN, kab lahat sumatera selatan. Ini mobil jadi bahan praktek anak-anak disana.


Sent from my iPhone using Tapatalk

keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re:

Post by keong » 16 Jan 2017, 21:58

tokeknyungsep wrote:kemarin di daerah PIK ketemu ginian.....kayaknya Chevy Eldorado ?*
syg banget tuh vrz nutupin pemandangan
Impala tuh kayanya

prudent
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 28 Jun 2016, 09:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by prudent » 17 Jan 2017, 22:00

dsign1990 wrote:
prudent wrote:Semua mobil yang ada di restoran darling rice club senopati. GT-R Kpgc110, Citroen Pallas, Aston Martin DB5. DB5 loh yang katanya di lelang bisa seharga rumah gress di menteng (walaupun entah asli apa replika). Belom lagi customer2 nya yg biasa bawa Porsche2 lama era air-cooled. Heran kok mobil2 eksotis jaman orba kaya gitu bisa masuk indo
Yg ini ya mungkin ?
wahahaha.. betul sekali om dsign1990, yg saya inget plat nya bandung.. kenal ownernya kah om?

btw SL sama pagoda sebelahnya ga nahan euy.. itu yg merah california om? apa 308?

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 686
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dsign1990 » 20 Jan 2017, 14:33

prudent wrote:
17 Jan 2017, 22:00
dsign1990 wrote:
prudent wrote:Semua mobil yang ada di restoran darling rice club senopati. GT-R Kpgc110, Citroen Pallas, Aston Martin DB5. DB5 loh yang katanya di lelang bisa seharga rumah gress di menteng (walaupun entah asli apa replika). Belom lagi customer2 nya yg biasa bawa Porsche2 lama era air-cooled. Heran kok mobil2 eksotis jaman orba kaya gitu bisa masuk indo
Yg ini ya mungkin ?
wahahaha.. betul sekali om dsign1990, yg saya inget plat nya bandung.. kenal ownernya kah om?

btw SL sama pagoda sebelahnya ga nahan euy.. itu yg merah california om? apa 308?
Kalau itu jangan dibuka disini :mky_01:
Aston martin hanya ada 1 mungkin di indo ini
Yg sebelah pagoda itu 190 sl , itu agak banyak di indo sini, cuma yg gullwing 300sl nya cuma ada 2 di indo sini yg 1 punya restorasi BJ habibie yang satu nya lagi kondisi original tapi yang punyanya gak mau ngeksis , tukang polesnya aja dilarang bawa HP
Iya itu bawahnya 308 gts kalau lagi ngumpul di salah satu rumah yang ada di grup ini ada juga testarossa , countach , diablo , miura , maserratti merak , ferrari mondial , dan benar banyak porsche klassik kebanyakan suka tipe targa

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by anrico17 » 20 Jan 2017, 14:59

Pernah liat yng di indo
- suzuki alto (bentuk 70% kyk mirage)
- stream RSZ
- ae-86
- bnr-34
- s2000
- nsx
- civic type R yng skrng...
- Peugeot RCZ (?)
- Evo 8
- Defender (gk tau seri brp) LWB blakagnya bak trus duduk kyk angkot (naik pas offroading di bogor lwt dikit)
- grand cheeroke taun 90an matic
- dodge masuk gk si??? grand caravan....
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

gadjahalphien
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: Gojek_Transjak_Angkot

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by gadjahalphien » 25 Jan 2017, 23:41

Yg pernah lihat :
- honda HRV first gen
- honda Edix
- Honda Ferio Hatchback (EK family)
- Honda Civic hatchback (ES family)
- Merc CLC 200 - C class liftback (yg muka w204 pfl)

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: AB4611DF70674, erwinign, rifqiaditya and 5 guests