Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by PRBS » 30 Dec 2016, 08:07

toyota passo itu kembarannya daihatsu sirion 1st gen ya?

oiya kalo kia soul saya sering lihat dikemang dan antasari.. kayaknya domisilinya didaerah itu.

warna cerah.. entah hijau tipis atau silver lupa saya. dan ternyata besar ya kia soul ukurannya.

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 883
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by martinnn » 30 Dec 2016, 09:18

wow baru tau kia soul ada yang punya di indon... cakep bgt tuh , sayang kmi gak mau masukin

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1265
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ween » 30 Dec 2016, 09:26

PRBS wrote:toyota passo itu kembarannya daihatsu sirion 1st gen ya?

oiya kalo kia soul saya sering lihat dikemang dan antasari.. kayaknya domisilinya didaerah itu.

warna cerah.. entah hijau tipis atau silver lupa saya. dan ternyata besar ya kia soul ukurannya.
Body memang sama dgn sirion, beda di tampak dpn & blkg aja....
Tapi seinget ane, interior, dashboardnya benar2 beda total dgn sirion

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ipat » 30 Dec 2016, 11:00

mobil yg aneh yg pernah kefoto
1 Mercy Estate(ga tau tipenya)
Image
2 Hummer
Image
Image
3 Lambo
Image
Image
Image

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 30 Dec 2016, 11:27

PRBS wrote:toyota passo itu kembarannya daihatsu sirion 1st gen ya?

oiya kalo kia soul saya sering lihat dikemang dan antasari.. kayaknya domisilinya didaerah itu.

warna cerah.. entah hijau tipis atau silver lupa saya. dan ternyata besar ya kia soul ukurannya.
Di Semarang juga ada Toyota Passo warna kuning... lucu banget bentuknya...

KIA Soul dulu sempet dipamerin tapi gak jadi dijual sama KMI.. Mungkin itu mobil yang pake petinggi KMI... Dulu small crossover belum happening banget, bentuknya juga nggak selera semua orang (saya termasuk yang ga suka :big_peace: )

Kalo Suzuki Alto juga sempet untuk test pasar...

Daihatsu Tanto sering liat berkeliaran di Surabaya... Milik petinggi D juga rasanya. Lucu bentuknya kayak mini Luxio... Tapi harganya nggak lucu :mky_05: :big_slap:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ipat » 30 Dec 2016, 11:35

Di semarang beberapa kali liat Daihatsu Tanto,warna ijo ngejreng sama orange kalo ga salah, dan mobil macem tu tapi logonya Netz(kyk logo vellfire), lebih kecil dari Tanto

User avatar
PRBS
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by PRBS » 30 Dec 2016, 12:43

ChZ wrote:
PRBS wrote:toyota passo itu kembarannya daihatsu sirion 1st gen ya?

oiya kalo kia soul saya sering lihat dikemang dan antasari.. kayaknya domisilinya didaerah itu.

warna cerah.. entah hijau tipis atau silver lupa saya. dan ternyata besar ya kia soul ukurannya.
Di Semarang juga ada Toyota Passo warna kuning... lucu banget bentuknya...

KIA Soul dulu sempet dipamerin tapi gak jadi dijual sama KMI.. Mungkin itu mobil yang pake petinggi KMI... Dulu small crossover belum happening banget, bentuknya juga nggak selera semua orang (saya termasuk yang ga suka :big_peace: )

Kalo Suzuki Alto juga sempet untuk test pasar...

Daihatsu Tanto sering liat berkeliaran di Surabaya... Milik petinggi D juga rasanya. Lucu bentuknya kayak mini Luxio... Tapi harganya nggak lucu :mky_05: :big_slap:
nah saya juga sempet mikir, kia soul pasti punyanya petinggi KMI.. atau unit pameran jaman dulu.. tapi jujur kia soul yg ini lebih asik dilihat.. hahaha

kalau daihatsu tanto saya pernah liat di arteri pondok indah dan dibawah flyover toll deket sunter.. unit yg berbeda tapi, soalnya warnanya beda..

corvette stingray juga ada loh di indo,, cuma fotonya ada di folder bos saya.. nanti coba saya post disini kalau sudah diijinkan.. (dia kenal sama owner stingray tersebut soalnya) dan koleksinya ga cuma stingray hahaha

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8560
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by amfibi » 30 Dec 2016, 14:03

Image

dulu kalo lagi ke bengkel atau ditanya orang pasti pertanyaannya 'ini kijang tipe apa ya mas' :ungg:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9385
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ak4ng » 30 Dec 2016, 16:36

Image

Ini tlc seri 70 yg masi 24valve karbu :big_love: smua mekanik and elektris masi berjalan normal :off_good_job:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Ichtyophile
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 08 Aug 2016, 23:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Ichtyophile » 30 Dec 2016, 18:57

Jarang lihat barang aneh di jalan, awal minggu ini lihat lambo di jl wijaya, gak ngerti tipenya. Ferrari lumayan sering. Barusan lihat renault vel santis di jl matraman raya. Kayaknya pernah lihat toyota isis di deket apt menteng square jln proklamasi.

Lumayan sering lihat toyota sienna, hyundai k3, mazda cx3, veloster dan kia soul



Tapi semuanya di saigon... :ngacir:

lend3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 08 Oct 2014, 13:13

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by lend3 » 07 Jan 2017, 12:54

Oh yeah elanor baby. Shelby gt 500.

Image

pengendiesel
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pengendiesel » 07 Jan 2017, 13:22

lend3 wrote:Oh yeah elanor baby. Shelby gt 500.

Image

Kerennnnnnnnn :big_exellent: gede banget ya

99KY
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by 99KY » 07 Jan 2017, 15:00

untuk yg di jakarta tinggal minggu pagi ke Sofia The Gunawarman. persis di salah satu rumah di sebelah kanan jalan gunawarman. ya disitu salah satu garasi mobil2 aneh. salh satunya PGC10/ NSX/ military G-class.

atau di salah satu rumah. masuk belok kanan persis sebelum gereja Santa.

kalo mau yg muscle ya bisa ke salah satu rumah di deket pasar santa. sukur2 pemiliknya abis manasin atau keluar malam sebelumnya. jadi ada diluar tuh eleanornya.

kalo yg mau liat retro jepangan langka ya ke K-Zero tanah kusir. keliatan mulu MR2 putih.

atau ya minggu pagi ke Ranch Market Pondok Indah. suka pada ngumpul disitu.

yg di alam sutra ya tunggu aja ada yg lewat dari belakang flavor bliss.


yg di bandung bisa (kalo lg ada) ke carwash checkpoint jalan sutami atau jalan sumatra. sukur2 pas lagi ada skyline yg punya carwash.

atau ke salah satu rumah di jalan penghubung (kalo gak salah jalan kaca-kaca wetan) antara lengkong kecil dan dan jalan asia afrika. semacam barnfind kalo liat rumahnya. di dalemnya masih ada lagi treasure mercy klasik.


1-2 bulan lalu sempat ke malang. baru tiba keluar stasiun. ada MX5 2nd gen warna silver.


kalo di SBY malah bisa dibilang 11-12 Jkt. terutama yg jdm.

ween
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1265
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ween » 09 Jan 2017, 19:44

:mad: Lapor boss, tadi ketemu si levin di jalan
_20170109_194243.JPG
_20170109_194327.JPG
Itu ae101 atau ae111 y?
Ane gak apal generasi2 lepin
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kerr4ng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 02 Feb 2015, 15:07

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by kerr4ng » 12 Jan 2017, 10:30

Image

Liat ini pas kmrn bawa mobil ke bengkel, z1 kalo gk salah ya? Tp sayang kondisi gak terawat

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 12 Jan 2017, 10:47

lend3 wrote:Oh yeah elanor baby. Shelby gt 500.

Image
Itu Eleanor jejeran sama Apansa aja masih panjangan dia jauh.... gilek...
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re:

Post by ChZ » 12 Jan 2017, 10:47

kerr4ng wrote:Image

Liat ini pas kmrn bawa mobil ke bengkel, z1 kalo gk salah ya? Tp sayang kondisi gak terawat

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app
Iya BMW Z1 oom... wuih langka bener...
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by lemonadelovers » 12 Jan 2017, 11:18

klo saya pernah liat truk GMC yang full lapis baja yg klo di film hollywood buat bawa uang.. lg d restorasi sih tp ya itu ngeliatnya besi tebel semua kayak brankas gede dikasih roda :big_biglaugh:

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re:

Post by jivos » 13 Jan 2017, 12:37

Ngerameiin trit...liat beginian di bengkel.
Image
Image
Image
Image

Yg kelas biasa...sl500, w202amg, carera, nu cayenne gts :big_dunno:


Sent from my iPhone using Tapatalk
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
Schweppes
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 15 May 2012, 13:35

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Schweppes » 13 Jan 2017, 13:24

Pernah barengan ama Shelby GT Eleanor dengan warna hitam dan gold. Barengan ganti oli di Toda Bintaro. Panjang bener ya

User avatar
ipat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ipat » 14 Jan 2017, 07:23

Kalo mobil ini termasuk aneh ga ya? :mky_03:
lokasi di KSA
Image

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by 34lee » 14 Jan 2017, 11:19

Avanza nyampek arab Om,,, keren


Sent from my iPhone using Tapatalk

prudent
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 28 Jun 2016, 09:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by prudent » 15 Jan 2017, 09:03

Semua mobil yang ada di restoran darling rice club senopati. GT-R Kpgc110, Citroen Pallas, Aston Martin DB5. DB5 loh yang katanya di lelang bisa seharga rumah gress di menteng (walaupun entah asli apa replika). Belom lagi customer2 nya yg biasa bawa Porsche2 lama era air-cooled. Heran kok mobil2 eksotis jaman orba kaya gitu bisa masuk indo

teretenteng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 18 Nov 2016, 20:10

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by teretenteng » 15 Jan 2017, 10:05

ini juga termasuk ga ya?? *hammer limousin

Saya pernah ke Museum Angkut di Malang, ada hammer limousin dsana warna kuning, itu mobil terlangka yg pernah saya liat, tapi ga pernah liat di jalanan sih klo hammer yang limousin itu, cuman di pajang doang, takut dipalakin pajaknya kali kalo dikeluarin. hehehe

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Re:

Post by cursQ » 15 Jan 2017, 10:27

jivos wrote:Ngerameiin trit...liat beginian di bengkel.
Image
Image
Image
Image

Yg kelas biasa...sl500, w202amg, carera, nu cayenne gts :big_dunno:


Sent from my iPhone using Tapatalk
Duh ini yang putih ajegile banget.. keren bingiiit..

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: 1671pw, adai, anshary, Blangkonkuning, cengki308, iwing, lorensiuswlt, michaelgiri93, oktamon, satriakarisma, Valkyr10, waterlo and 15 guests