Informasi Mudik / Liburan 2017

Selamat mudik / liburan lebaran 2017, hati2 di perjalanan dan jangan lupa mengecek kondisi rumah sebelum ditinggal.
Kepada rekan2 SM yang ingin memberikan informasi sekitar mudik / liburan kali ini, dipersilakan menggunakan topik di bawah ini agar informasi dapat tersentralisasi. Informasi yang diberikan mungkin akan sangat berguna untuk rekan2 SM ataupun pengunjung forum SM.
Terima kasih.

Topik Link : viewtopic.php?f=17&t=25731

"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
rajapb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by rajapb » 28 Dec 2016, 18:23

Image
Image

there you go

arseniussugi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 06 Jan 2016, 21:09

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by arseniussugi » 28 Dec 2016, 18:48

punya tetangga saya
mobil apa ya ini :mky_01:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
billyd1773dz
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4237
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by billyd1773dz » 28 Dec 2016, 18:54

salah satunya yg gw cukup beruntung jd korban foto gw

Image








*real* PAJERO SWB 2.8TDI
Image


:mky_01:

sudah sya ulas di
viewtopic.php?f=19&t=21146
just my dummy head....
Image Billyd1773dz

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by cursQ » 28 Dec 2016, 19:47

Wah r34 ada candidnya.. saya 1x liat di cinere tp gak sempet foto

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by egibaio » 28 Dec 2016, 19:49

Beberapa bulan lalu waktu saya hunting biem nemu Toyota Cynos di rumah owner yang masih sekomplek sama saya. Bingung lihatnya ini mobil apa dan appealnya apa. Agak ga nyambung sama koleksi dia yang lain
Image

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3151
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by sandal » 28 Dec 2016, 20:01

1. Audi A1 (biasanya seliweran di malam hari pas mau pulang ke rumah dari kampus)
2. Merc S500 W220

Nanti saya update lagi

Sent from my D2305 using Seraya Motor mobile app
#JDJS

doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by doge » 28 Dec 2016, 20:33

arseniussugi wrote:punya tetangga saya
mobil apa ya ini :mky_01:
Klo liat bodi doang:
Chevy corvette
Klo ngga C2 ya C3, aku gbs bedain...
:ngacir:

User avatar
rajapb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by rajapb » 28 Dec 2016, 20:51

egibaio wrote:Beberapa bulan lalu waktu saya hunting biem nemu Toyota Cynos di rumah owner yang masih sekomplek sama saya. Bingung lihatnya ini mobil apa dan appealnya apa. Agak ga nyambung sama koleksi dia yang lain
Image
wah soluna versi coupe nih wkwk

User avatar
bimbimsalabim
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 31 Oct 2012, 23:27
Location: dipelukan gunung kembar

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by bimbimsalabim » 28 Dec 2016, 21:18

Belum lama ini menemukan mr2 di parkiran pim

Kecil juga yaa :upss:

-edit- fotonya kok gak muncul yakk

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 609
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by cursQ » 28 Dec 2016, 21:28

egibaio wrote:Beberapa bulan lalu waktu saya hunting biem nemu Toyota Cynos di rumah owner yang masih sekomplek sama saya. Bingung lihatnya ini mobil apa dan appealnya apa. Agak ga nyambung sama koleksi dia yang lain
Image
Agak atau sangat aneh proporsional mobil ini bagi saya ya hehe.. imho

Maruti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 03 Oct 2016, 00:16

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Maruti » 28 Dec 2016, 22:56

Ngomong2, ga ada yg pernah bahas alfa romeo ya, atau mungkin yg pernah upload gambarnya.

Sent from my SM-J510FN using Seraya Motor mobile app
Improvement :big_smile]

imansyx
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by imansyx » 28 Dec 2016, 23:51

farizfsa wrote:
anak FHUI ya?

fotonya kayanya di sekitaran sana. kalo iya sih di fhui udah biasa mobil2 aneh dr mahasiswa sampe dosen

mahasiswanya bawa
Mercy SLK, CLK, CLS, E55, 190E, 300CE, G-Class dll
Audi Q3, A5, TT
BMW E36 Coupe, E46 Coupe
Fiat 500 Cabrio, Mini Cooper JCW
Honda Element, Mitsubishi Montero

dosennya bawa
- Porsche Boxster, Carrera
- Hummer H2, H3
- Cadillac Escalade
dll
walah ketauan :ngacir:

iya om bener bgt heran selera dosen sama mahasiswanya aneh2... sampe bingung ga sayang apa ya mobil kaya gitu dibuat parkir di lapbel yang mepet mepetan sampe kemaren ada yg bawa M235 dinaikin ke trotoar :big_dunno:
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pendoli » 29 Dec 2016, 05:56

imansyx wrote:
farizfsa wrote:
anak FHUI ya?

fotonya kayanya di sekitaran sana. kalo iya sih di fhui udah biasa mobil2 aneh dr mahasiswa sampe dosen

mahasiswanya bawa
Mercy SLK, CLK, CLS, E55, 190E, 300CE, G-Class dll
Audi Q3, A5, TT
BMW E36 Coupe, E46 Coupe
Fiat 500 Cabrio, Mini Cooper JCW
Honda Element, Mitsubishi Montero

dosennya bawa
- Porsche Boxster, Carrera
- Hummer H2, H3
- Cadillac Escalade
dll
walah ketauan :ngacir:

iya om bener bgt heran selera dosen sama mahasiswanya aneh2... sampe bingung ga sayang apa ya mobil kaya gitu dibuat parkir di lapbel yang mepet mepetan sampe kemaren ada yg bawa M235 dinaikin ke trotoar :big_dunno:
Foto dari atas gedung C ke parkiran khas banget si.

Dulu cerita bos gw malah di angkatan 90an ada yang bawa Porsche 911 sebagai daily driver :/
Kalau jaman gw si ngga terlalu aneh2: integra type R DC5, EVO VIII, clk, prelude 89, rx8, corolla 1.3, cronos 2.5, twincam GTI asli, dan... Udah palingan. Sama trio dosen LGS pake RR kalo ngajar.

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pilotgaruda » 29 Dec 2016, 08:18

- 1967 MUSTANG, warna abu2 lg mogok di seberang pasar onderdil BSD.
- HOLDEN 1970-an 2 pintu, sering liat di trans TV, ada yg punya kayaknya. Mint Condition
- MASERATI MERAK, Bengkel Autotrend Bypass Jak-Pus, lagi mau di repaint kayaknya
- FERRARI ENZO, di Dealer ferrari Cilandak (waktu taun 2006 apa 2007 gituan kl ga salah, dipajang ditengah2 dealer)
- MERCEDEZ SL taun '70 ato '80 gitu, Kakak kelas SMU waktu taun 97 pernah ada yg bawa warna ijo di Labs school rawamangun.
- 1997 TOYOTA SUPRA TURBO matic (whyyyy???), parkiran sebuah mall yg bawa cewe.
- NISSAN FAIRLADY Z taun 2000an, di kukusan-depok
- NISSAN SILVIA 2001, pom bensin seberang univ Jayabaya Jaktim (skrng pom bensinnya dah digusur)
- TOYOTA MR2 1997, Cempaka Putih-Jakpus
- GALLARDO LP570-4 Putih, Hummer H3, Camaro SS Kuning Bumblebee, di Trans TV, punya Rafi AHmad
- NISSAN SKYLINE R34 Kuning di Pulomas
- NISSAN SKYLINE R34 Abu2 kl ga salah, jadi besi bekas ama sarang tikus di garasi temennya temen ane di daerah warung buncit.
- NISSAN SKYLINE R34 Biru, di cawang
- Subaru R1 (di santa, yg bawa mak2)

Itu dulu yg keinget, never forget that moment. Yg lain macam NIssan GTR, huracan, aventador, 458 dll udah "biasa" nemu dijalanan.

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pilotgaruda » 29 Dec 2016, 08:19

rajapb wrote:Image
Image

there you go
Ini di daerah kalibata/pancoran bukan? pernah liat juga di daerah sana, lg di jual

pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pilotgaruda » 29 Dec 2016, 08:21

pilotgaruda wrote:- 1967 MUSTANG, warna abu2 lg mogok di seberang pasar onderdil BSD.
- HOLDEN 1970-an 2 pintu, sering liat di trans TV, ada yg punya kayaknya. Mint Condition
- MASERATI MERAK, Bengkel Autotrend Bypass Jak-Pus, lagi mau di repaint kayaknya
- FERRARI ENZO, di Dealer ferrari Cilandak (waktu taun 2006 apa 2007 gituan kl ga salah, dipajang ditengah2 dealer)
- MERCEDEZ SL taun '70 ato '80 gitu, Kakak kelas SMU waktu taun 97 pernah ada yg bawa warna ijo di Labs school rawamangun.
- 1997 TOYOTA SUPRA TURBO matic (whyyyy???), parkiran sebuah mall yg bawa cewe.
- NISSAN FAIRLADY Z taun 2000an, di kukusan-depok
- NISSAN SILVIA 2001, pom bensin seberang univ Jayabaya Jaktim (skrng pom bensinnya dah digusur)
- TOYOTA MR2 1997, Cempaka Putih-Jakpus
- GALLARDO LP570-4 Putih, Hummer H3, Camaro SS Kuning Bumblebee, di Trans TV, punya Rafi AHmad
- NISSAN SKYLINE R34 Kuning di Pulomas
- NISSAN SKYLINE R34 Abu2 kl ga salah, jadi besi bekas ama sarang tikus di garasi temennya temen ane di daerah warung buncit.
- NISSAN SKYLINE R34 Biru, di cawang
- Subaru R1 (di santa, yg bawa mak2)
- S2000 di klp gading
- Honda NSX di pancoran, lg parkir di jual-beli mobil daerah pancoran

Itu dulu yg keinget, never forget that moment. Yg lain macam NIssan GTR, huracan, aventador, 458 dll udah "biasa" nemu dijalanan.

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by farizfsa » 29 Dec 2016, 08:23

imansyx wrote: walah ketauan :ngacir:

iya om bener bgt heran selera dosen sama mahasiswanya aneh2... sampe bingung ga sayang apa ya mobil kaya gitu dibuat parkir di lapbel yang mepet mepetan sampe kemaren ada yg bawa M235 dinaikin ke trotoar :big_dunno:
ya ga heran sih, parkirannya segitu2 aja, malah udah ga bs markir pinggir jalan sekarang. tanah kosong samping labkom bukannya jadiin parkiran malah jadi pelataran. parkir mui juga makin dikit

tp pas zaman ane 6 tahun lalu masij enak sih, apa lagi kalo udah kenal sama bapak ibu satpam hahaha.
imansyx wrote:
pendoli wrote:Foto dari atas gedung C ke parkiran khas banget si.

Dulu cerita bos gw malah di angkatan 90an ada yang bawa Porsche 911 sebagai daily driver :/
Kalau jaman gw si ngga terlalu aneh2: integra type R DC5, EVO VIII, clk, prelude 89, rx8, corolla 1.3, cronos 2.5, twincam GTI asli, dan... Udah palingan. Sama trio dosen LGS pake RR kalo ngajar.
trio dosen lgs kalo ngajar biasanya bawa RR, Alphard, Escalade Nissan 350Z, Hummer, s-class dan motor BMW R100 sih pas zaman ane.

abis ane lulus mbl-mbl mahasiswanya makin aneh2 baik mahasiswa maupun mahasiswi nya.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

JukeJoken
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by JukeJoken » 29 Dec 2016, 10:14

Saya kemarin baru aja kmrn liat mobil namanya. Toyota ISIS. Gedenya kayak WISH tapi pake pintu geser. Agak unik namanya.

User avatar
rajapb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by rajapb » 29 Dec 2016, 15:11

pilotgaruda wrote:
rajapb wrote:Image
Image

there you go
Ini di daerah kalibata/pancoran bukan? pernah liat juga di daerah sana, lg di jual
Wah ini udah lama banget foto nya. Waktu itu dititipin di rumah saudara di cipete, gak tau punya siapa. Pas main kesana cuma bisa bengong ngeliat ini JDM Legend di depan mata sendiri, langsung deh foto. Kata nya sih punya pembalap gak tau siapa, nah mungkin sekarang udah dijual kali.

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14141
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by nescafe » 29 Dec 2016, 15:29

mungkin rekan-rekan ada yang tau ini datsun apa, 2 doors, and menurut ssaya sih rare :ungg:
P_20160424_113128--.jpg
P_20160424_113115--.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1224
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by haristk7 » 29 Dec 2016, 17:27

hmm yang pernah gw liat di jalanan Jadebotabek dan lumayan langka, dan bukan dijual resmi..

1. Toyota Vanguard --> ketemu pas macet2an di tol JORR Pondok Indah
Image

2. Toyota Probox --> tetangga ada yang sempet punya
Image

3. Toyota Isis --> somehow i feel bad for this car, ketemu di Bintaro dan Pondok Indah
Image

4. Toyota Crown Majesta --> model persis seperti yang digambar di bawah, ketemu pas di Fatmawati perempatan yang mau ke arah Radio Dalam
Image

5. Toyota Sienta generasi 1
Image

6. Toyota Mark X ZIO --> tetangga ada yang punya
Image

7. Toyota Corolla Fielder --> model persis seperti yang digambar di bawah
Image

8. Toyota Corolla Axio
Image

9. Toyota bB
Image

10. Toyota Highlander --> model persis seperti yang digambar di bawah, ketemu di terowongan gandaria
Image

11. Nissan Cube --> Pernah ketemu di parkiran suatu gedung
Image

12. KIA Soul --> pernah ketemu di daerah Fatmawati
Image

13. Hyundai Veloster --> bbrp kali liat di Bintaro - Tanah Kusir
Image

14. Daihatsu Move --> pernah liat di daerah Bulungan
Image

15. Daihatsu Tanto --> kadang keliatan di Depok
Image

16. Suzuki Alto --> tetangga ada yang sempet melihara
Image

17. Citroen DS3 --> kadang ngeliat di Depok dan Pondok Indah
Image

18. Toyota Supra RZ --> pernah liat di Sentul dan Tanjung Barat
Image

19. Mazda RX-7 --> pernah liat di Bukit Sentul dan Bintaro
Image

20. Toyota MR2
yang ini kadang saya liat ada di Lebak Bulus - Kemang - Antasari, sekitar situ lah
Image

yang ini pernah liat di Serpong, Antasari, dan di Sentul
Image

21. Nissan R34 Skyline GT-R --> suka liat di Sentul, Senayan, dan tol dalam kota
Image

22. Honda NSX --> pernah liat di Kemayoran dan Serpong
Image

23. Honda Stepwgn
dulu tetangga ada yang punya model ini
Image

di Bintaro pernah liat bbrp kali
Image

24. Nissan LaFesta --> tetangga ada yang sempet pake, modelnya persis kayak di foto
Image

25. Honda Accord Euro Wagon --> pernah ketemu di Tanjung Barat
Image

26. Nissan R32 Skyline GT-R --> pernah ngeliat di BSD, sentul, tol dalam kota
Image

27. Nismo 400R --> di serpong - BSD pernah keliatan, masih original pula
Image

itu dulu deh, pegel euy ngetiknya..

yang belom pernah liat pake mata kepala sendiri: Lamborghini Miura, Lamborghini Diablo (warna abu2 kalo gak salah), Lamborghini Countach (warna merah)

Toyota Rav4 3 doors dihitung langka banget gak sih ? pernah liat soalnya
#menolaklupa

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pendoli » 29 Dec 2016, 17:44

Countach merah itu kayanya sering sliweran di kemang deh pernah liat konvoi bareng lambo lainnya. Sering muncul juga di IG arya__w

Pernah liat juga di jalan:
Rx7 FD merah
Toyota caldina wagon 4wd
Misubishi galant lele wagon for sale samping sma 28
Toyota century (kayanya punya Gobel?) daerah kalibata
Nissan skyline r34 GTST biru di UI
Sorry no pics

turbine888
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by turbine888 » 29 Dec 2016, 18:53

Di Sby sering lihat Maruti A-Star warna pink seliweran. Lucu juga modelnya klo diliat". Mungkin punya petinggi suzuki indomobil & diimpor utk keperluan operasional.

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 14 Nov 2015, 21:13

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by nimoo » 29 Dec 2016, 21:17

Mr 2 merah
Subaru R1 grey
R35 dark blue

Yg paling berkesan r35 mine's di bilangan pondok indah :big_love:

silvermun
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 24 Mar 2016, 19:44

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by silvermun » 29 Dec 2016, 22:17

dari kota domisili saya

Maruti Alto
Image
Image

Daihatsu Tanto
Image

Toyota Passo
Image

Twincam wagon
Image




bonus pas jalan ke malang

honda life
Image

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests