Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery
Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

"Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 26 Dec 2016, 20:07

Halo SMers...

Barusan terpikir untuk bikin trit ini karena main ke salah satu bengkel kenalan ane... nemu banyak mobil "aneh bin ajaib" yang jarang ada di jalanan...

Disini ane buat untuk share penampakan mobil - mobil "aneh" ini... Penasaran seberapa sering SMers spotting mobil - mobil "aneh" di jalanan... Mungkin ada yang pernah setir... pernah pakai... Monggo berbagi pengalaman... Well, it would be good klw memang ada yang punya... krn terkadang penasaran apa sih yang ada di benak orang "gila" ini beli mobil yang one of a kind, dijual lagi susah, sperpatnya susah...

Rules :
- Hanya berlaku untuk mobil - mobil langka non-ATPM. Which is kalau memang merek gak laku yang ada ATPM dan dijual resmi ATPM, mohon maaf kagak dihitung hahaha... Edisi spesial dari mobil yang dijual ATPM tapi gak dijual resmi oleh ATPM sini... Misal Toyota Vitz RS, Honda CR-V 4WD, Agay V8 TRD Sportipu... dst...
- Hanya berlaku untuk mobil - mobil CBU yang bener - bener jarang keliatan, yang mungkin satu indonesia cuma gak sampe 1% populasinya... Alphard Harrier dan teman - temannya gak diitung... GD1 Honda Fit, Old Toyota Wish dan Toyota Ist gak dihitung juga karena cukup "pasaran"... New Toyota Wish dan New Toyota Ist baru dihitung.
- Sports cars? Monggo... dengan catatan mobil tsb udah gak dijual lagi dalam kondisi baru....

Mulai dari ane...
1. Toyota Starlet GT Automatic

Starlet GT 3-Doors ini nampak terdampar di bengkel kenalan ane... Klw liat dari work ordernya sih sepertinya matic nya agak bermasalah... Well mobil yang sangat legend di jamannya... Zaman Toyota masih pinter bikin mobil...

Genuine GT... not GT = Gawean Tukang bodykit :ngacir: (bikinan tukang bodykit)

Image

Image

Image

Image

Image
The legend... 4E-FTE

2. Mitsubishi Airtrek

Some says an Evo wagon... All wheel drive, 4G63T... Yang ini entah kenapa ada beberapa unit di Semarang... sejauh liat ini unit ke-4 yang ane lihat di Semarang... Undergoes a brake surgery krn oversize disc yang agak maksa.

Image

Image
AWD bebeh...

3. Honda RK5 StepWGN Spada

Pemiliknya baru selesai liburan dari Jakarta... Mengeluhkan soal matic yang agak "jedug" dan AC yang panas... Sempat ngobrol sama pemiliknya, dia tebus StepWGN ini di angka 250juta saja...

Minibus version of Honda Civic... 2.0Liter R20A SOHC with CVT equipped...

Image

Image

Monggo SMers lain yang mw berbagi "buruan" nya... :big_grin:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Pboyz97 » 26 Dec 2016, 20:41

Wahh banyak rare car juga ya di semarang om, kalo di jakarta lumayan banyak om hehehe, tapi saya coba share yang sering nongkrong di bengkel deket tempat tinggal saya aja ya hehehe (tapi maaf ga ada fotonya)
1. Rover coupe 216
2. BMW E46 & E39 Station wagon
3. Accord euro Station wagon
4. Mercy CLK 320 Coupe & Cabriolet
5. Mitsu mirage asti (CK4 Coupe)
6. BMW E46 325 CI
7. Mercy boxer 300CE
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by b0ku » 26 Dec 2016, 22:34

Image

FJ40

Image

DC2

:ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 26 Dec 2016, 23:34

Pboyz97 wrote:Wahh banyak rare car juga ya di semarang om, kalo di jakarta lumayan banyak om hehehe, tapi saya coba share yang sering nongkrong di bengkel deket tempat tinggal saya aja ya hehehe (tapi maaf ga ada fotonya)
1. Rover coupe 216
2. BMW E46 & E39 Station wagon
3. Accord euro Station wagon
4. Mercy CLK 320 Coupe & Cabriolet
5. Mitsu mirage asti (CK4 Coupe)
6. BMW E46 325 CI
7. Mercy boxer 300CE
Accord Euro lumayan banyak oom kalau di Semarang hahaha... ada 1 yang EuroR warna merah... Kalo wagon blom pernah liat.

Pernah liat juga Mercy C Class Estate W202 warna hitam.

Oh iya original Mirage sempat spotted di tempat cuci langganan saya di Surabaya... nanti besok sya upload.

b0ku wrote:Image

FJ40

Image

DC2

:ngacir:
Gak muncul gambarnya :big_slap: :glodak:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

baim007
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 26 Aug 2016, 19:36

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by baim007 » 26 Dec 2016, 23:47

Chevrolet Camaro warna kuning... ini termasuk gak ya??
Kemaren liat di parkiran amplaz, warna kuningnya mirip banget sama bumblebee di film transformef :D

alicevamps
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by alicevamps » 27 Dec 2016, 07:26

Pernah ketemu nissan s-cargo di bengkel modif di pluit warna ungu, ini kan mobik tua ya, gmn cerita masuknya, penasaran. Sayangnya ga ada foto
Pernah jg ketemu mobil aneh di sekitaran kramat raya, kata papa daihatsu shelby, awalnya aku kira jimny tp kok aneh. Ama suzuki marvia di daerah pondok gede, ini jg dibilangin papa klo itu suzuki, aku kira mobil apa gitu awalnya...

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by jar-jit-no » 27 Dec 2016, 07:45

pernah nemu honda spike di jalanan kota malang. ane cari2 fotonya di hp udah ga ada :big_sorry:

kirain mobil apaan bentuknya aneh..stop lamp ada di bemper bawah, horizontal pulak. Diliat logonya kok honda :big_chicken:
3A92 1.2L CVT - M50B20 Vanos 5Mt

lend3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 08 Oct 2014, 13:13

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by lend3 » 27 Dec 2016, 08:03

Ah nyari fotonya dah ke apus. Tapi di area kantor pernah lama ke parkir Chevrolet corvette stingray c3. Yg model baru aja gw ga pernah liat, ini malah liat yg c3.

b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by b0ku » 27 Dec 2016, 08:21

ChZ wrote:
Pboyz97 wrote:Wahh banyak rare car juga ya di semarang om, kalo di jakarta lumayan banyak om hehehe, tapi saya coba share yang sering nongkrong di bengkel deket tempat tinggal saya aja ya hehehe (tapi maaf ga ada fotonya)
1. Rover coupe 216
2. BMW E46 & E39 Station wagon
3. Accord euro Station wagon
4. Mercy CLK 320 Coupe & Cabriolet
5. Mitsu mirage asti (CK4 Coupe)
6. BMW E46 325 CI
7. Mercy boxer 300CE
Accord Euro lumayan banyak oom kalau di Semarang hahaha... ada 1 yang EuroR warna merah... Kalo wagon blom pernah liat.

Pernah liat juga Mercy C Class Estate W202 warna hitam.

Oh iya original Mirage sempat spotted di tempat cuci langganan saya di Surabaya... nanti besok sya upload.

b0ku wrote:Image

FJ40

Image

DC2

:ngacir:
Gak muncul gambarnya :big_slap: :glodak:
nih bosss

Image

Image

Image

2 ini dulu gw masih banyak nanti nambah lagi deh :ngacir:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11750
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Medan // Bandung

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ricz » 27 Dec 2016, 08:42

Yg pernah saya liat di kota kecil tempat saya tinggal dan di ibukota :
1. Toyota Caldina
2. Civic Ferio Vi-RS
3. CRV RE3 CBU Japan ver
4. Fit 1.3 2002
5. VW Phaeton
6. Toyota RAV4 gen.1 4 door & 2 door
7. Toyota Supra
8. Nissan Lafesta
2009 Kijang Innova 2.5 G MT

User avatar
fatmike21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Mar 2013, 10:56
Location: Lereng Merapi, Sleman, Jogja

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by fatmike21 » 27 Dec 2016, 10:19

cuma nemu satu foto
Toyota Cresta Super Lucent
Image
yg penah ketemu di Jogja
- Rav4 2nd Gen
- Honda Prelude 2nd Gen
- Toyota Supra
- Honda Elyson 1st Gen
- Infiniti Q45
- Toyota Aristo
- Toyota Altezza
- Toyota Mark II X81
"straight 6 forever"

farizfsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by farizfsa » 27 Dec 2016, 10:43

di jakarta selatan yang rare pernah liatnya (yg inget doang banyak bgt soalnya)
Mercy
- CLS 55 AMG W219
- C32 AMG W203
- ML 55 & ML 430 W163
- C63 Coupe Black Series warna putih
- SLS & SLS Black Series warna kuning
- 500E W124
- W100 600 Grosser warna merah dan warna hitam SWB
- W109 300 SEL
- W123 & W115 Coupe

dan banyak lainnya

BMW
- Bmw 850i dan 840i
- E30 Cabrio Coupe Stwg
- E21 Coupe
- M Series kecual M4 udah banyak

old jags and daimler, macem E-type, old XJ, XK, dll

lebih sering liat classics di jaksel drpd jakarta lainnya

kalo di deket rumah cibubur ga terlalu banyak paling

- Range Rover Vogue Kahn Edition
- S600 Guard ex bapak presiden SBY
- S55 AMG W220
- S65 AMG W221

and mostly classics aja sih
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by cursQ » 27 Dec 2016, 11:33

Klo saya beberapa x liat eleanor plat ngone sama lgone di jaksel. Lalu dulu temen saya pake ford falcon yg gedeeee banget. Holden monaro juga 1-2x doang liat. Dodge charger akhirnya liat 1x. Klo yang uda 5x lebih liat mobil walau cukup aneh berarti belom cukup rare menurut saya hehe.. walau tetep ajaib bgt rasanya ngeliat mobil rare bin jarang.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 27 Dec 2016, 12:46

baim007 wrote:Chevrolet Camaro warna kuning... ini termasuk gak ya??
Kemaren liat di parkiran amplaz, warna kuningnya mirip banget sama bumblebee di film transformef :D
Camaro... well bisa sih karena peminatnya sangat sedikit... Yang punya juga dikit banget.
jar-jit-no wrote:pernah nemu honda spike di jalanan kota malang. ane cari2 fotonya di hp udah ga ada :big_sorry:

kirain mobil apaan bentuknya aneh..stop lamp ada di bemper bawah, horizontal pulak. Diliat logonya kok honda :big_chicken:
Honda Spike... Mobilio Spike nih... Mbah nya Mobilio :big_biglaugh:

Image
The Honda Mobilio Spike was a 1.5L compact-wagon that was designed with recreational activities in mind. The Mobilio Spike was released in Japan on September 19, 2002 and was Honda’s third model in the Small Max series. The Mobilio, according to Honda, attained the highest fuel rating in the 7-passenger vehicle class, at 17.2 km/L. All variants of Mobilio Spike meet domestic fuel efficiency requirements for 2010. It was discontinued in Summer 2008 following the release of the Honda Freed.
Yang lucu, justru dia ini sebenernya "mbah" nya Freed, dan entah kenapa Honda ASEAN menggunakan nama Mobilio lagi untuk low-MPV :big_slap:
alicevamps wrote:Pernah ketemu nissan s-cargo di bengkel modif di pluit warna ungu, ini kan mobik tua ya, gmn cerita masuknya, penasaran. Sayangnya ga ada foto
Pernah jg ketemu mobil aneh di sekitaran kramat raya, kata papa daihatsu shelby, awalnya aku kira jimny tp kok aneh. Ama suzuki marvia di daerah pondok gede, ini jg dibilangin papa klo itu suzuki, aku kira mobil apa gitu awalnya...
Nah saya juga sbenernya penasaran gimana sih ceritanya mobil - mobil "aneh" begini masuk... Terutama sebelum keran importir dibuka di taun 90an... Lebih bingung lagi kok ada ya yang beli... :big_biglaugh:

Ada dulu temen saya beli Galant Fortis (Lancer EX JDM)... ga ada wing nya, tapi ada sunroof... sampe bingung... Lancer EX KTB perasaan ga ada sunroof...

Member sini juga ada yang punya Toyota Vitz RS (Yaris JDM)... Tapi uda dijual :ngacir:
lend3 wrote:Ah nyari fotonya dah ke apus. Tapi di area kantor pernah lama ke parkir Chevrolet corvette stingray c3. Yg model baru aja gw ga pernah liat, ini malah liat yg c3.
Wondering... Ini orang yang punya pasti kalau bukan kolektor / enthusiast ga mungkin nyimpenin Corvette tua gini... Hahaha

Image
b0ku wrote:
nih bosss

Image

Image

Image

2 ini dulu gw masih banyak nanti nambah lagi deh :ngacir:
Ah itu Integra idaman banget dah... Proper banget tampangnya :big_love:
ricz wrote:Yg pernah saya liat di kota kecil tempat saya tinggal dan di ibukota :
1. Toyota Caldina
2. Civic Ferio Vi-RS
3. CRV RE3 CBU Japan ver
4. Fit 1.3 2002
5. VW Phaeton
6. Toyota RAV4 gen.1 4 door & 2 door
7. Toyota Supra
8. Nissan Lafesta
VI-RS ada yang punya di dekat kost ane... warna coklat... But i'd prefer the 3-doors version... :big_love:

Caldina teman ane jaman skolah dl ada yang punya... Gegara ada orang g bisa bayar utang dibayar pake Caldina :glodak: ane dl suka ketuker sama toyota Will... Tu mobil penampakannya beda bener dah dari yang lain...
fatmike21 wrote:cuma nemu satu foto
Toyota Cresta Super Lucent
Image
yg penah ketemu di Jogja
- Rav4 2nd Gen
- Honda Prelude 2nd Gen
- Toyota Supra
- Honda Elyson 1st Gen
- Infiniti Q45
- Toyota Aristo
- Toyota Altezza
- Toyota Mark II X81
Jogja sepertinya lumayan banyak ya oom mobil begituan... Malah kebanyakan mobil - mobil begini akte lahirnya jawa tengahan biasanya... (H, AD, AA, AB, dll)
farizfsa wrote:di jakarta selatan yang rare pernah liatnya (yg inget doang banyak bgt soalnya)
Mercy
- CLS 55 AMG W219
- C32 AMG W203
- ML 55 & ML 430 W163
- C63 Coupe Black Series warna putih
- SLS & SLS Black Series warna kuning
- 500E W124
- W100 600 Grosser warna merah dan warna hitam SWB
- W109 300 SEL
- W123 & W115 Coupe

dan banyak lainnya

BMW
- Bmw 850i dan 840i
- E30 Cabrio Coupe Stwg
- E21 Coupe
- M Series kecual M4 udah banyak

old jags and daimler, macem E-type, old XJ, XK, dll

lebih sering liat classics di jaksel drpd jakarta lainnya

kalo di deket rumah cibubur ga terlalu banyak paling

- Range Rover Vogue Kahn Edition
- S600 Guard ex bapak presiden SBY
- S55 AMG W220
- S65 AMG W221

and mostly classics aja sih
Ah damn BMW 8-series yang konon katanya pemiliknya di Indon bisa diitung jari dan yang legal (surat-surat lengkap) cuma beberapa... :big_love: real classic...

Klw classics kebanyakan orang main BMW Mercedes, apalagi klw dah ketemu klub yang sama-sama suka klasik... Wah banyak banget barang langka disana
cursQ wrote:Klo saya beberapa x liat eleanor plat ngone sama lgone di jaksel. Lalu dulu temen saya pake ford falcon yg gedeeee banget. Holden monaro juga 1-2x doang liat. Dodge charger akhirnya liat 1x. Klo yang uda 5x lebih liat mobil walau cukup aneh berarti belom cukup rare menurut saya hehe.. walau tetep ajaib bgt rasanya ngeliat mobil rare bin jarang.
Sya pernah liat juga dl waktu nunggu jemputan waktu skolah... sekitar 8 taunan yang lalu... mobil muscle car klasik gedeeeeee bener dah bentuknya... lupa sepertinya Holden... Liat muscle car gitu ngeri sendiri apalagi bayangin lewat jalanan sempit - sempit, wah bawa Pajero aja kalah rempong :glodak:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

User avatar
artoodetoo
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5709
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by artoodetoo » 27 Dec 2016, 13:32

Dulu dekat rumah saya sering berkeliaran Toyota Carina dan Corolla DX Coupe. Cuma udah setahun atau malah dua tahun belakangan lenyap, mungkin udah dijual sama pemiliknya atau masuk museum :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
rajapb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by rajapb » 27 Dec 2016, 14:15

Evo wagon ada yang punya tuh di surabaya, warna hitam. Pas kemaren ada acara di sentul juga dateng tuh evo

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 05 Jun 2014, 20:03

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by sintoni » 27 Dec 2016, 15:12

Ini harus foto sendiri di jalan atau gimana Chris?

Kalo ga harus sendiri sih banyak mungkin ya. Hahaha. Di IG Speed Freak itu aneh2 mobilnya.

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by jar-jit-no » 27 Dec 2016, 16:02

ChZ wrote:
Honda Spike... Mobilio Spike nih... Mbah nya Mobilio :big_biglaugh:

Image
The Honda Mobilio Spike was a 1.5L compact-wagon that was designed with recreational activities in mind. The Mobilio Spike was released in Japan on September 19, 2002 and was Honda’s third model in the Small Max series. The Mobilio, according to Honda, attained the highest fuel rating in the 7-passenger vehicle class, at 17.2 km/L. All variants of Mobilio Spike meet domestic fuel efficiency requirements for 2010. It was discontinued in Summer 2008 following the release of the Honda Freed.
Yang lucu, justru dia ini sebenernya "mbah" nya Freed, dan entah kenapa Honda ASEAN menggunakan nama Mobilio lagi untuk low-MPV :big_slap:
tampangnya emang aneh itu spike..sampe ane gak ngeh kalo itu honda, sebelum liat logonya :mky_01:

oiya, dulu di rumah kontrakan ane di banjarmasin sering ada honda crossroad diparkir depan rumah..karena seringnya tuh boil datengnya malem2, lagi2 ga bisa poto :big_sorry:
3A92 1.2L CVT - M50B20 Vanos 5Mt

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 6970
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ChZ » 27 Dec 2016, 18:21

sintoni wrote:Ini harus foto sendiri di jalan atau gimana Chris?

Kalo ga harus sendiri sih banyak mungkin ya. Hahaha. Di IG Speed Freak itu aneh2 mobilnya.
Ya harus foto sendiri atau yang pernah keliatan dimana gitu lah...

Kalo cuma liat di IG speed freak ya curang namanya... Mafia bpn sukanya main curang ne...

:ngacir:
R18Z1 5AT / R18Z1 CVT / QR25DE CVT / 1NZ-FE 4AT / 3SZ-VE 4AT

Check out my new site
Image
http://chzautos.com/

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by piggypig77 » 27 Dec 2016, 18:57

Ngomongin mbl2 unik bgini,dlu ada temen punya triumph (entah apa tipenya dan apa dlu ada atpmnya) sama 1 mbl tua lagi but gw lupa mbl apa. Seandainya masih ada gw fotoin pas lewat

User avatar
Pugman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Pugman » 27 Dec 2016, 19:24

Mobil langka yang pernah dilihat di Indonesia
1. Peugeot 407sw
2. Peugeot 307 cabriolet hardtop
3. Peugeot 308 cabriolet hardtop
4. Peugeot 607
5. Subaru Exiga
6. Subaru Outback

User avatar
Duvebriliant0
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Duvebriliant0 » 27 Dec 2016, 19:58

Kalo yang pernah saya lihat dan masih inget itu:
1. Toyota supra mk2
2. Toyota probox
3. Toyota sprinter marino
4. Toyota sprinter trueno
5. Toyota will vs
6. Toyota sera
7. Toyota Caldina
8. Nissan Lafesta
9. Rush/Terios Short wheelbase
10. Honda Airwave
2011 3SZ-VE
2015 KR-DE

It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by nflfrs705 » 27 Dec 2016, 20:37

Deket rumah saya ada bengkel yg biasa bangun mobil amrik tua, mostly of them are muscle cars ... cadillac fleetwood, mercury cougar XR7, jeep willys (asli jeep, bukan rebrand mitsubishi), ford torino dst

Diluar itu yang saya pernah liat seumur hidup saya:
1. Original Rover Mini
2. Toyota Corolla DX SW
3. Mazda RX-7 FC
4. Subaru Outback
5. Toyota Isis
6. Mitsubishi Airtrek
7. Mitsubishi Chariot
8. Toyota Caldina
9. Toyota WiLL VS
10. Lamborghini Gallardo non facelift
11. Suzuki Vitara SWB 3-door
12. Honda S2000
13. Mazda MX-5 NB
14. Nissan Skyline R34
15. Nissan GT-R R35 Spec V
16. Nissan 370Z
17. Jaguar XJS
18. Land Rover Discovery Mk 1
19. Toyota Hilux Surf
20. Toyota Prado SWB
21. BMW 840i, 330i E46, 316i compact E36
22. Porsche 911 (993)
23. Suzuki Kizashi
24. Subaru Impreza WRX
25. Toyota Altezza
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

michmichael
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 30 Mar 2016, 16:29

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by michmichael » 27 Dec 2016, 21:32

Yang termasuk langka untuk diliat di Solo itu :
- Nissan Cube
- Honda Edix
- Honda Stream RSZ
- Toyota Raum
- Toyota Platana
- Suzuki Ignis tapi yang lama
- Subaru R1 pernah liat waktu otw Jogja Solo waktu SMP
- Infiniti gatau seri apa
- Chrysler PT Cruiser pernah liat waktu SD
Lainnya lupa pernah liat apa aja :ungg:
Mobil" ini kalau untuk di Solo langka tapi gatau di daerah kota

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dany_pos » 27 Dec 2016, 21:38

Ane pernah liat:
- wagon r kei car, generasi setelah yg karimun kotak
- toyota: echo generasi lama, voltz, seca, auris, cressida x80, will vs, isis, raum, probox, kluger, corona exiv, trueno, supra a70/a80, celica macem2 generasi, soarer, mark ii, caldina, altezza, aristo, buanyaaak lagi deh
- nissan: president, skyline r32, r34....sayang r33 blm pernah ketemu, padahal itu yg paling ane suka designnya
- opel calibra
- ford ka
- mitsubishi magna, diamante, airtrek
Klo mobil aneh2 yg pernah punya cuman honda airwave ama toyota ist

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: oji, pilotgaruda and 9 guests