"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
katumiri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by katumiri » 21 Mar 2018, 12:50

martinnn wrote:
21 Mar 2018, 12:34
Kasihan bgt ownernya kayaknya malu banget gitu punya Datsun ? Or baleno ? Gengsi dipiara
bukan gengsi mungkin om, angan-angan yang ngga/belum kesampean :mky_03:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 764
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Indra97 » 21 Mar 2018, 13:22

martinnn wrote:
21 Mar 2018, 12:34
Kasihan bgt ownernya kayaknya malu banget gitu punya Datsun ? Or baleno ? Gengsi dipiara
Baleno. Belakangnya gak bisa bohong

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rundeer » 21 Mar 2018, 13:26

Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

IGedeAmat
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by IGedeAmat » 21 Mar 2018, 13:28

katumiri wrote:
21 Mar 2018, 12:50
martinnn wrote:
21 Mar 2018, 12:34
Kasihan bgt ownernya kayaknya malu banget gitu punya Datsun ? Or baleno ? Gengsi dipiara
bukan gengsi mungkin om, angan-angan yang ngga/belum kesampean :mky_03:
angan2 nya nanggung yah, cuma VW,
kalo mo ngayal sekalian aja logonya kuda jingkrak atau banteng ngamuk..
:big_grin:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 833
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dsign1990 » 21 Mar 2018, 13:43

1704MX wrote:
21 Mar 2018, 12:18
WA.jpg

ketemu di sekitaran kuningan kemaren :mky_07: :mky_07:
di luar embel2 palsunya
body doff + lampu di smoked kesannya jadi cakep dan lebih proporsional jg nih baleno
dibanding std an apalagi yg warna merah/ putih , beuuh belakangnya nampak aneh bgt

dhanuindra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by dhanuindra » 21 Mar 2018, 13:47

VW Golf Baleno :D

Jangan-jangan transmisinya diganti DSG

==

Pernah nemu Swift diganti lambang Mini, pilar ABC diitemin, atap diitemin

adityabp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by adityabp » 21 Mar 2018, 14:00

Rundeer wrote:
21 Mar 2018, 13:26
Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Yg taruna ganti gril BMW beneran bikit kaget loh, kalau angle of view-nya pas.
Kirain X3/X5, begitu kepala saya geser dikit langsung ngakak.
:mky_07:

User avatar
katumiri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by katumiri » 21 Mar 2018, 14:52

adityabp wrote:
21 Mar 2018, 14:00
Rundeer wrote:
21 Mar 2018, 13:26
Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Yg taruna ganti gril BMW beneran bikit kaget loh, kalau angle of view-nya pas.
Kirain X3/X5, begitu kepala saya geser dikit langsung ngakak.
:mky_07:
yg gini om?
download.jpg
:mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7231
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by newrubble » 21 Mar 2018, 14:55

dgn taruna with twin kidney .... bmw bikin x5 mk.1 ha ha ha ...... smua gara gara org org indo

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2181
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by marmut » 21 Mar 2018, 15:04

ada yang punya foto corolla DX peslip jadi e30? awal taun 90an masih sering liat wara wiri dijalan.....
[ / ]

adityabp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by adityabp » 21 Mar 2018, 15:08

katumiri wrote:
21 Mar 2018, 14:52
adityabp wrote:
21 Mar 2018, 14:00
Rundeer wrote:
21 Mar 2018, 13:26
Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Yg taruna ganti gril BMW beneran bikit kaget loh, kalau angle of view-nya pas.
Kirain X3/X5, begitu kepala saya geser dikit langsung ngakak.
:mky_07:
yg gini om?

download.jpg

:mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Bukan. Ini mah lebay banget.
Yg saya lihat gak pake tanduk. Bener2x kayak kita lihat X3/X5 dari depan sambil jongkok.
:mky_01:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1457
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by martinnn » 21 Mar 2018, 15:45

katumiri wrote:
21 Mar 2018, 14:52
adityabp wrote:
21 Mar 2018, 14:00
Rundeer wrote:
21 Mar 2018, 13:26
Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Yg taruna ganti gril BMW beneran bikit kaget loh, kalau angle of view-nya pas.
Kirain X3/X5, begitu kepala saya geser dikit langsung ngakak.
:mky_07:
yg gini om?

download.jpg

:mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by PRBS » 21 Mar 2018, 15:51

Rundeer wrote:
21 Mar 2018, 13:26
Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Tapi kok kalo dipasang logo vw, ya cocok2 aja ya? Hahaha

Mungkin karena tipikal bodynya yg gepeng, ala2 scirocco.. jadi pas dipasang logo vw ya oke2 saja..

Cuma ya tetap jatuhnya ricer..

Swedeppon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Mazda

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Swedeppon » 21 Mar 2018, 17:53

1704MX wrote:
21 Mar 2018, 12:18
WA.jpg

ketemu di sekitaran kuningan kemaren :mky_07: :mky_07:
Sbetulnya sama scirocco lbh mirip

Tetap saja , sepertihalnya kata bung corbuzier, ini 4L4y :ngacir:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rundeer » 21 Mar 2018, 18:37

katumiri wrote:
21 Mar 2018, 14:52
adityabp wrote:
21 Mar 2018, 14:00
Rundeer wrote:
21 Mar 2018, 13:26
Hahaha baleno jadi golf. Pernah nemu juga taruna grill depannya diganti jadi double kidney n di kap mesinnya ditempel emblem biem.
Antara gengsinya kegedean atau emang sengaja bikin komedi berjalan... Lumayan juga yg tadinya bete jadi ngakak sendiri :big_biglaugh:
Yg taruna ganti gril BMW beneran bikit kaget loh, kalau angle of view-nya pas.
Kirain X3/X5, begitu kepala saya geser dikit langsung ngakak.
:mky_07:
yg gini om?

download.jpg

:mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Nahhhh :wkkk:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 975
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by arfs » 21 Mar 2018, 20:44

martinnn wrote:
15 Mar 2018, 08:33



edix.... lucu juga kursi depan bisa 3 orang
hmm... di muara karang nih spt nya...
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7231
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by newrubble » 21 Mar 2018, 22:43

arfs wrote:
21 Mar 2018, 20:44
martinnn wrote:
15 Mar 2018, 08:33



edix.... lucu juga kursi depan bisa 3 orang
hmm... di muara karang nih spt nya...
kalo disini rear emblem 'frv' ada yg 2+3 dan 3+3

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by syakir » 22 Mar 2018, 06:29

Om NR, tau daihatsu (shelby) patriot gak ? itu mobil coachbuilt bisa bgt ya

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by erwinign » 22 Mar 2018, 09:11

syakir wrote:
22 Mar 2018, 06:29
Om NR, tau daihatsu (shelby) patriot gak ? itu mobil coachbuilt bisa bgt ya
Yg saya tau dr ustahiad shelby itu bodynya full fiber om kt papa saya. Bentuknya kyk chevy luv station karoseri
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by syakir » 22 Mar 2018, 12:43

erwinign wrote:
22 Mar 2018, 09:11
syakir wrote:
22 Mar 2018, 06:29
Om NR, tau daihatsu (shelby) patriot gak ? itu mobil coachbuilt bisa bgt ya
Yg saya tau dr ustahiad shelby itu bodynya full fiber om kt papa saya. Bentuknya kyk chevy luv station karoseri
iya om, dr web mobilmotorlama di karoseri itu jg keluarin Kijang Perkasa ...

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7231
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by newrubble » 22 Mar 2018, 13:28

patriot itu project nya alm ismail saleh di penjara cipinang u mrk yg suka n tau otomotiv n production tools di singkirkan jaman gelael jadi tenant di sono

(smua itu sumbangan marpi ssdh dia stop bikin boat krn itu patrot terbikin dr f/glass)

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by erwinign » 22 Mar 2018, 13:37

syakir wrote:
22 Mar 2018, 12:43
erwinign wrote:
22 Mar 2018, 09:11
syakir wrote:
22 Mar 2018, 06:29
Om NR, tau daihatsu (shelby) patriot gak ? itu mobil coachbuilt bisa bgt ya
Yg saya tau dr ustahiad shelby itu bodynya full fiber om kt papa saya. Bentuknya kyk chevy luv station karoseri
iya om, dr web mobilmotorlama di karoseri itu jg keluarin Kijang Perkasa ...
2th lalu saya pernah ketemu di semarang om, masih ada emblem shelby nya walaupun udah cat2an semua bodynya wkwkwkwm
Don't Judge The Book By It's Cover

lorensiuswlt
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 11 Nov 2015, 14:16
Daily Vehicle: BMW

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by lorensiuswlt » 23 Mar 2018, 12:22

Ini salah satu penampakan entah bmw seri apa ya ini :big_think: :big_grin: , dekat komplek rumah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 62
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by tremonti » 01 Apr 2018, 12:10

Tadi pagi, sempat liat isuzu vehicross hitam di tol.. sayang ga sempet foto karna lagi nyetir..

Kebetulan tahu mobil ini karena punya mokitnya...
2018 2NR-VE
2013 3SZ-FE
2010 1NZ-FE

Spoonful
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Dec 2014, 16:06

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Spoonful » 02 Apr 2018, 23:44

Numpang berbagi foto temuan ane ya, Om. Sebenernya sering ngeliat ginian di jalan, cuma ga semuanya ane foto aja.
Beberapa yang ane sempet foto:

1. BA series Prelude:
BA Prelude.jpg
2. Fiat 500 Giardiniera:
Fiat 500 Giardiniera 1.jpg
Fiat 500 Giardiniera 2.jpg
Fiat 500 Giardiniera 3.jpg
3. Bumblebee, eh, maksudnya Chevrolet Camaro:
Bumblebee 2.jpg

Pernah nemu Ford Mustang generasi awal (saya ga tau persisnya) pas masih kuliah, tapi fotonya udah ilang. :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”