Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

User avatar
Moonshade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Moonshade » 27 Sep 2016, 05:51

Turboman wrote: 10W40 merek bebas.....

o ya tapi kalo cuman 4000 - 5000 km aja sih pake 10W30 Diesel ga masalah
Ok siap um, yang penting harus mineral ya ? Jangan full synth ?
Apa filter oli juga harus ganti ?

uyhawkilabid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 23 Oct 2015, 18:16

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by uyhawkilabid » 27 Sep 2016, 06:43

om turbo,kalo mobil ayla pantesnya pake oli apaan ya om?biar gak terlalu berat keluar duitnya pas ganti oli.kira2 yg value to money pake oli apaan ya om?selama ini masih pake oli genuie dari daihatsu.

kemaren liat di grup fb,ada yg pistonnya baret2 claim garansi ditolak gegara di catetan astra gak pernah beli oli genuine daihatsu.mohon arahannya om turbo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 27 Sep 2016, 07:47

uyhawkilabid wrote:om turbo,kalo mobil ayla pantesnya pake oli apaan ya om?biar gak terlalu berat keluar duitnya pas ganti oli.kira2 yg value to money pake oli apaan ya om?selama ini masih pake oli genuie dari daihatsu.

kemaren liat di grup fb,ada yg pistonnya baret2 claim garansi ditolak gegara di catetan astra gak pernah beli oli genuine daihatsu.mohon arahannya om turbo
Kendall 5W30 semi synth

kolom search kanan atas, nti byk keterangannya

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by noenk » 27 Sep 2016, 10:43

akhirnya dpt balesan dr auto2000..


Kepada Yth,

Bapak N

Di Tempat

Dengan hormat,

 

Kami sampaikan terima kasih kembali atas informasi dan email yang disampaikan. Terkait dengan hal tersebut, berikut adalah hal yang kami sampaikan :

 

Terkait oli yang akan digunakan untuk kendaraan Toyota Bapak, kami sarankan untuk menggunakan oli yang sesuai dengan standar manufaktur dan tercantum dalam buku pedoman pemilik kendaraan. Dan terkait dengan ketersediaan oli di pihak dealer / bengkel merupakan kebijakan dari masing masing dealer / bengkel.

 

Sehubungan dengan kendala yang Bapak sampaikan, kami akan koordinasikan dengan pihak bengkel terkait, Sehingga pihak cabang terkait akan menghubungi Bapak segera.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan dan sekali lagi kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Apabila terdapat informasi yang kurang jelas, silahkan menghubungi kami kembali.

 

Hormat kami,

Customer-Care PT. Toyota-Astra Motor (TAM)

andyez86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 21 May 2016, 19:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by andyez86 » 27 Sep 2016, 11:12

Email ke customer care mmg isinya bgtu...ga spesifik,email sy berkali2 jawaban nya ga spesifik,keluhan cm dblg silahkan hubungi dan silahkan koordinasikan dengan bengkel resmi...pdhl d bengkel resmi keluhan saya ga bs terpecahkan...ga ada solusi nya...ANKI dsni kt org beres diisi tmo 10w40...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 27 Sep 2016, 12:13

hahhaha

BeRes juga di target jualan oli genuine

BeRes mobil merek manapun yg ada oli genuine nya, tanya deh

snoepje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by snoepje » 27 Sep 2016, 12:23

Turboman wrote:
cinjiang wrote::off_ladies:
Turboman wrote:
5W30 aja

flat tappet ya ?

API SL / SN aja
Iya flat tappet om, ini ada tmen kasi pendapat top1 evolution full syntetic api SN 5-30 tapi meet MB 229.31.. apakah itu bagus ya om? Secara harga diatas 100rb.
Kendall 5W30 semi synth aja cuman 85 - 90 rb

sanjaya knalpot / Cakra
Tadi saya iseng-iseng telp Cakra, Kendall 5W30 semi synth seliter 120 ribu om :big_smile]

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 27 Sep 2016, 12:26

wah naik ya di sana

berarti yg jual harga miring tinggal Sanjaya knalpot DTMF (kalo harga masi sama)

arisbp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Sep 2016, 10:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by arisbp » 28 Sep 2016, 12:25

Selamat siang om2 smua.. Nubie mohon petunjuk ni.
Rencana mo ganti oli buat ertiga dr SGO ke aftermarket.
Kira2 oli ap ya yg antiwear nya cukup untuk mesin erti yg flat tapped? Bs dpakai sampe 10rb km.
Kl kendall gt1 yg semi sintetik apa bs smpe 10rb?

Tks,
Aris

smferragamo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 30 Apr 2015, 16:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by smferragamo » 28 Sep 2016, 15:54

Sore Om Turboman, mohon petunjuknya :

1. Mobil Grand Livina 1.5 2010, bagusan mana antara Castrol Magnatec A5 Prof 5w30 atau Shell Helix HX-8 Synthetic 5W30 ?

2. Yaris 2012, sy ada sisa Amsoil 0w30 = 1 botol, td coba telp Graha Sakti ITC Fatmawati, dia ada stocknya Amsoil 5W30 @ 135rb.
Yaris Oli nya pake 3.5L - 4L, pertanyaannya, boleh ga ya ini Oli 0w30=1 L + 5w30=3L saya campur pas ganti Oli?

Terima kasih sebelumnya om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 28 Sep 2016, 16:34

smferragamo wrote:Sore Om Turboman, mohon petunjuknya :

1. Mobil Grand Livina 1.5 2010, bagusan mana antara Castrol Magnatec A5 Prof 5w30 atau Shell Helix HX-8 Synthetic 5W30 ?

2. Yaris 2012, sy ada sisa Amsoil 0w30 = 1 botol, td coba telp Graha Sakti ITC Fatmawati, dia ada stocknya Amsoil 5W30 @ 135rb.
Yaris Oli nya pake 3.5L - 4L, pertanyaannya, boleh ga ya ini Oli 0w30=1 L + 5w30=3L saya campur pas ganti Oli?

Terima kasih sebelumnya om.
1. Amsoil ASL harga promo aja

2. Boleh, angka buntutnya sama dan buatan 1 pabrik

Nugrohonug
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 10 Sep 2016, 23:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Nugrohonug » 28 Sep 2016, 18:03

Om turbo kalo vw polo 1.2 tsi olinya yg bagus pake apa ya om ? Oli yg Harganya wajar aja om

smferragamo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 30 Apr 2015, 16:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by smferragamo » 28 Sep 2016, 18:28

Turboman wrote:
smferragamo wrote:Sore Om Turboman, mohon petunjuknya :

1. Mobil Grand Livina 1.5 2010, bagusan mana antara Castrol Magnatec A5 Prof 5w30 atau Shell Helix HX-8 Synthetic 5W30 ?

2. Yaris 2012, sy ada sisa Amsoil 0w30 = 1 botol, td coba telp Graha Sakti ITC Fatmawati, dia ada stocknya Amsoil 5W30 @ 135rb.
Yaris Oli nya pake 3.5L - 4L, pertanyaannya, boleh ga ya ini Oli 0w30=1 L + 5w30=3L saya campur pas ganti Oli?

Terima kasih sebelumnya om.
1. Amsoil ASL harga promo aja

2. Boleh, angka buntutnya sama dan buatan 1 pabrik
Thx for the info om Turboman.

shinichikudo78
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 22 Jun 2016, 00:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by shinichikudo78 » 29 Sep 2016, 04:36

Om Turboman...mau nanya kalau misalmya pakai helix ultra 5w-40 sebaiknya ganti setiap berapa KM...untuk honda brio satya...thx b4

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by dieselman228 » 29 Sep 2016, 05:36

Om turbo ada info SHU 5w40 harga miring dmn ga? Buat ipah d4d...

SHU 5w40 kalau meet MB 229.5 itu bs 10rb km ga om?

Sent from Seraya Motor Mobile App
mi coche es su coche

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 29 Sep 2016, 09:29

5W40 yg promo saat ini kayaknya Q8 Excel Diesel - MB 229.3 (Toda)

kalo SHU coba aja hunting di Graha

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 29 Sep 2016, 09:30

shinichikudo78 wrote:Om Turboman...mau nanya kalau misalmya pakai helix ultra 5w-40 sebaiknya ganti setiap berapa KM...untuk honda brio satya...thx b4
kasih 5W30 om

pake 40 weight mah beraattt

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by dieselman228 » 29 Sep 2016, 10:12

Turboman wrote:5W40 yg promo saat ini kayaknya Q8 Excel Diesel - MB 229.3 (Toda)

kalo SHU coba aja hunting di Graha

Thx infonya om Turbo

Sent from Seraya Motor Mobile App
mi coche es su coche

User avatar
Angular
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Angular » 30 Sep 2016, 08:41

Om Turbo, numpang nanya, kalau SHU AB 5W30 dicampur SHU 5W30 apa bisa ?
kebetulan kmrn belinya nanggung, 2GD ternyata butuh lebih dari 7 ltr, jadi masih butuh 1 ltr lagi. Nyarinya susah, toko online pada kosong yg SHU AB 5w30. Deket rumah kbtulan ada yg SHU (aja), apa bisa ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 30 Sep 2016, 08:46

Angular wrote:Om Turbo, numpang nanya, kalau SHU AB 5W30 dicampur SHU 5W30 apa bisa ?
kebetulan kmrn belinya nanggung, 2GD ternyata butuh lebih dari 7 ltr, jadi masih butuh 1 ltr lagi. Nyarinya susah, toko online pada kosong yg SHU AB 5w30. Deket rumah kbtulan ada yg SHU (aja), apa bisa ?
gpp

User avatar
Angular
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 02 Nov 2015, 09:06

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Angular » 30 Sep 2016, 08:47

Turboman wrote:
Angular wrote:Om Turbo, numpang nanya, kalau SHU AB 5W30 dicampur SHU 5W30 apa bisa ?
kebetulan kmrn belinya nanggung, 2GD ternyata butuh lebih dari 7 ltr, jadi masih butuh 1 ltr lagi. Nyarinya susah, toko online pada kosong yg SHU AB 5w30. Deket rumah kbtulan ada yg SHU (aja), apa bisa ?
gpp
Ok, thanks berat :big_deal:

arisbp
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Sep 2016, 10:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by arisbp » 03 Oct 2016, 09:15

Pagi om Turbo..
Mhn ptunjuk nya om.
Rencana mau ganti oli buat ertiga. Ada 3 pilihan :
1. Mobil 1 extended performance 5w30
2. Amsoil signature series 5w30
3. Kendall gt1 synthetic blend 3w30.
Diantara mereka kira2 yg bagus buat ertiga yg msh flat tappet dan bs long drain smpai 10rb km apa ya om?
Terima kasih sebelumnya..

Nugrohonug
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 10 Sep 2016, 23:26

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Nugrohonug » 03 Oct 2016, 10:29

Pagi om turbo,maaf agak oot om
Saya kan ada sisa oli hx8 sekitar 900ml,boleh ngga ya om oli mobil dimasukin ke mesin motor matic ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12651
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by Turboman » 03 Oct 2016, 13:27

arisbp wrote:Pagi om Turbo..
Mhn ptunjuk nya om.
Rencana mau ganti oli buat ertiga. Ada 3 pilihan :
1. Mobil 1 extended performance 5w30
2. Amsoil signature series 5w30
3. Kendall gt1 synthetic blend 3w30.
Diantara mereka kira2 yg bagus buat ertiga yg msh flat tappet dan bs long drain smpai 10rb km apa ya om?
Terima kasih sebelumnya..
ASL boleh mumpung ada yg harga promo

noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 07

Post by noenk » 03 Oct 2016, 14:15

gan mo tanya .. kalo tmo yg full synt 5w30, bs untuk anki diesel gk??kalo speknya u bensin tipe SM GF 4... hr ini ke beres, cm adanya oli itu, jd service 10rb nya ganti gk oli dl.. 10 hr lg mau dipesenkan oli ma beresnya yg sesuai dg buku..

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: tedyj and 7 guests