Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

adi43501 wrote:
newrubble wrote: bukan cuma negara sy sj tapi seluruh scandinavians punya the best bus n truck drivers in the world

ada bekas middle eastern ambassador di oslo dia skrg umur 52 driving bus trayek oslo stromstad v.v. gaji net kata dia (after taxes) € 4,000 ini 4 x gaji dia sbg pns di negara asal n dia tdk malu

ada bekas medical doctor skrg ajar bhs inggeris di sekolah anak anak sy (anak sy tdk ikut inggeris krn itu first lingua mrk) di reykjavik n part time dia bus driver tourist bus di sekitar gaji dia 2x bus driver di oslo krn dual job

ada juga di stockholm bekas maj.general dr africa n gaji dia sbg tram operator 1.5x lbh besar drpd bus driver trayek yg sama di stockholm

kirakira bgt gambaran kerja clerical di sini

cari scholarship bole sj tapi u diingat disini manusia bisa kuliah sbg local citizen dari playgroup sampai doctorate level .... gratis

income tax yg sy bayar disini 42 - 48% n kalo company sy bayar income tax di greece 52%

tapi ga ada rugi krn wang tdk ilang
Berhubung proyek balapan kebo 225 milyar yg ditawarkan ke tuan minister gagal, sy tertarik utk alih profesi ke bus driver tourist bus di reykjavik...tapi..

Cost of living in Reykjavik is 0.04% higher than in New York. Estimate monthly expenses for a single person at 1,093.21$ (136,165.14kr) and for four person family at 4,060.69$ (505,778.99kr) (without rent)... ini sy kutip..bukan kata sy..kalo sy jadi bus driver tourist bus di reykjavik bisa survive dgn living cost reykjavik?
scandinavia ... bkn iceland sj .... kumpulan negara socialist economic system dgn highest level of political democracy n individual freedom

blm pernah ada org mati kelaparan krn tekor wang n blm pernah ada yg kekurangan wang

with / without job .... org org disini bisa sy bilang .... paling bahagia di dunia .... meski negara negara disini bukan terkaya didunia

tapi welfare system di sini terbaik di planet n ini sy yg bilang

mrk rajin pungut manusia manusia yg dianggap sampah dr fundamentalist countries manapun

yg sy suka di iceland ... mrk tdk punya regular armed forces spt costarica di latin america .... 1 1 nya nato member without armed forces ya iceland
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1561
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by geofreyap »

brintanizer wrote:
geofreyap wrote:Mahal ?
Pake hit aja. Murah. Nyamuk pasti mati. Isi lebih banyak. Kemasan eye-catcthing. Bisa pake 88. Jaringan after sales service dimana-mana, tapi tetep belinya 555.
.......

Anw, krn ada yg bahas, kalo ingin punya citizen atau pr negara lain gmn caranya ya kalau :
- pendidikan terakhir HS, coll ga kelar, krn lawan babeh.
- baru mau kerja, pdhal umur sdh tua, disuruh pegang prusahaan ogah, malah apply jd sales di tmpat orang, krn lawan babeh.
- suka otomotip, tp ga ada uang.
- suka cewe di negeli sebelang, teman lama, tp ga ada uang.
- pengen kerja, tp bukan cali uang, calinya dunia baru, yg lbh tenang.

Bingung.. Masa harus jual jasa pinjam burung..
Minta maaf ama orang tua . Minta doa restu orang tua . Lalu baru cari kerjaan -----> . Ajukan visa . ------> Pindah . ------> mulai Kerja ------> . Mulai Nabung .------> Nunggu lama ( tergantung msg2 negara) baru bisa Ajukan pr .------> Jadi pr -----> merit ama local .
Ah ah ah.. Parents are just parents.. They hv my respect, but not adored..
Dulu jualan Mazda
Dulu jualan Toyota
Sekarang jualan rumah, ruko, kavling

:mky_08:

Image
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by ternakblog »

Ngebaca judulnya ane kira siRV lagi reinkarnasi :big_slap:
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Andhyka »

Memang pajak mobil di NKRI agak keterlaluan. Untuk mobil CKD jenis umum kec LCGC (anggap Avanza, Mobilio, Grandmax) dikenakan pajak separuh dari nilai jual kendaraan (PPNBM, PPN, BBN).

Contoh barusan sy ambil Innova Q harga 420 jutaan. Tertulis di faktur PPNBM 44 juta, PPN 36 juta, BBN 40 juta. Jadi total pajak 40% atau 120 juta. Harga jual sebenarnya 420 juta - 120 juta = 300 juta.
Contoh lagi Avanza E MT. Di faktur harga jual kendaraan hanya 110 juta. Sisa sekitar 40-50 juta untuk bayar pajak.

Jika mobil didatangkan build-up impor, ada beberapa tambahan pajak (Bea Masuk & PPh 22 Impor) jadi totalnya lima komponen:
- PPNBM (Barang Mewah - % tergantung bentuk dan cc)
- Bea Masuk (40%)
- PPN (10%)
- PPh 22 (7.5%)
- BBN (10% dari jumlah nilai kendaraan dan semua pajak)

PPNBM, Bea Masuk, PPN, PPh masuk Pemerintah Pusat. BBN masuk Pemda.
Bea Masuk negara dgn perjanjian dagang adalah 0% (ASEAN) atau kurang dari 40% (India, Korea, Jepang, Australia).

Jeep & Minibus (PPNBM 20%) = 20% + 10% (1.2) + 7.5% (1.2) = 41%
4x4 & Sedan & Wagon (PPNBM 40%) = 40% + 10% (1.4) + 7.5% (1.4) = 64.50%
Diesel>2.5/Petrol>3 (PPNBM 125%) = 125% + 10% (2.25) + 7.5% (2.25) = 164.375%
(Anggap Bea Masuk 0% untuk CBU Thailand)

Tentunya setelah ditotal dapat harga Off-the-Road, tinggal ditambah BBN baru jadi harga OTR.

P.S.

Oh ya tambahan lagi kan pernah kuliah di US, pajak kendaraan bermotor Accord 8th Gen di sana $220. Sangat murah meriah.

Terus yang ngomong asuransi mahal, itu tergantung. Saya bayar hanya $50 per bulan dengan clean track record dan punya SIM asli sana (lulus written test dan driving test di DMV). Memang akan naik sangat cepat jika nyetirnya ugal-ugalan suka melanggar lalu lintas, melebihi speed limit, berhenti sesudah tanda STOP, DUI, reckless driving, nyetir gaya Indonesia, etc. Kalo itu sih percaya $300-500 per bulan.
Current
13' FB20B | 13' VQ37VHR | 19' 3ZR-FAE

Past
97' D13B | 00' B20Z2 | 09' L15A | 11' R18A1 | 12' QR25DE
adi43501
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2016, 02:23

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by adi43501 »

newrubble wrote:
adi43501 wrote:
newrubble wrote: bukan cuma negara sy sj tapi seluruh scandinavians punya the best bus n truck drivers in the world

ada bekas middle eastern ambassador di oslo dia skrg umur 52 driving bus trayek oslo stromstad v.v. gaji net kata dia (after taxes) € 4,000 ini 4 x gaji dia sbg pns di negara asal n dia tdk malu

ada bekas medical doctor skrg ajar bhs inggeris di sekolah anak anak sy (anak sy tdk ikut inggeris krn itu first lingua mrk) di reykjavik n part time dia bus driver tourist bus di sekitar gaji dia 2x bus driver di oslo krn dual job

ada juga di stockholm bekas maj.general dr africa n gaji dia sbg tram operator 1.5x lbh besar drpd bus driver trayek yg sama di stockholm

kirakira bgt gambaran kerja clerical di sini

cari scholarship bole sj tapi u diingat disini manusia bisa kuliah sbg local citizen dari playgroup sampai doctorate level .... gratis

income tax yg sy bayar disini 42 - 48% n kalo company sy bayar income tax di greece 52%

tapi ga ada rugi krn wang tdk ilang
Berhubung proyek balapan kebo 225 milyar yg ditawarkan ke tuan minister gagal, sy tertarik utk alih profesi ke bus driver tourist bus di reykjavik...tapi..

Cost of living in Reykjavik is 0.04% higher than in New York. Estimate monthly expenses for a single person at 1,093.21$ (136,165.14kr) and for four person family at 4,060.69$ (505,778.99kr) (without rent)... ini sy kutip..bukan kata sy..kalo sy jadi bus driver tourist bus di reykjavik bisa survive dgn living cost reykjavik?
scandinavia ... bkn iceland sj .... kumpulan negara socialist economic system dgn highest level of political democracy n individual freedom

blm pernah ada org mati kelaparan krn tekor wang n blm pernah ada yg kekurangan wang

with / without job .... org org disini bisa sy bilang .... paling bahagia di dunia .... meski negara negara disini bukan terkaya didunia

tapi welfare system di sini terbaik di planet n ini sy yg bilang

mrk rajin pungut manusia manusia yg dianggap sampah dr fundamentalist countries manapun

yg sy suka di iceland ... mrk tdk punya regular armed forces spt costarica di latin america .... 1 1 nya nato member without armed forces ya iceland
Well sy masuk kategori dianggap sampah di indo...jd syarat & dokumen apa aja yg hrs ada? dan langkah apa saja yg hrs sy lakukan utk jd bus driver tourist bus di reykjavik?
anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by anrico17 »

Masalah utamanya di Indo tuh pajak pajak dan pajak plus bea cukai, dan juga ekonomi yang rada 'lemah' mata uangnya.....
Coba deh cek harga mobil sebelum pajak, ane lupa pernah ngeliat dimana sumbernya, misalnya mobil yang aslinya 300jt dijual jadi 380jt karena pajak.... Mungkin disini ada yang ngerti maksudnya?
Cara ngurangin harga mobil cuma satu, turunin pajak dan biaya impornya, tapi pemerintah mana mau, masuknya lumayan banyak soalnya.... Dan dengan alesan bikin tambah macet...
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21164
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Turboman »

Kok ributin harga mobil mahal......wkwkwkk

Ributin tuh :
- Biaya sekolah yg bagus mahal
- Bbrp harga kebutuhan pokok mahal
- Transportasi umum jauh dr ideal
- Infrastruktur jalan masih jauh dr ideal

Wkwkwk
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by brintanizer »

newrubble wrote:
Haagendasz wrote:gila sunsetnya lebih lama 1 jam daripada saya ... disini jam 22 lebih baru sunset, bener2 gelap jam 23 an ...

jam 5 kurang udah sunrise ...
sun up disini ....03:50 a.m.

Berarti yg siang malem 12 jam cuma di equator line aja ya ..
- apple, banana, & grape -
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by brintanizer »

geofreyap wrote:
brintanizer wrote:
geofreyap wrote:Mahal ?
Pake hit aja. Murah. Nyamuk pasti mati. Isi lebih banyak. Kemasan eye-catcthing. Bisa pake 88. Jaringan after sales service dimana-mana, tapi tetep belinya 555.
.......

Anw, krn ada yg bahas, kalo ingin punya citizen atau pr negara lain gmn caranya ya kalau :
- pendidikan terakhir HS, coll ga kelar, krn lawan babeh.
- baru mau kerja, pdhal umur sdh tua, disuruh pegang prusahaan ogah, malah apply jd sales di tmpat orang, krn lawan babeh.
- suka otomotip, tp ga ada uang.
- suka cewe di negeli sebelang, teman lama, tp ga ada uang.
- pengen kerja, tp bukan cali uang, calinya dunia baru, yg lbh tenang.

Bingung.. Masa harus jual jasa pinjam burung..
Minta maaf ama orang tua . Minta doa restu orang tua . Lalu baru cari kerjaan -----> . Ajukan visa . ------> Pindah . ------> mulai Kerja ------> . Mulai Nabung .------> Nunggu lama ( tergantung msg2 negara) baru bisa Ajukan pr .------> Jadi pr -----> merit ama local .
Ah ah ah.. Parents are just parents.. They hv my respect, but not adored..
yowis pacar om yg diluar negeri suruh jd sponsor aja om biar om bisa cpt2 pindah
- apple, banana, & grape -
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by daftar »

Boleh nanya om NR, nationality sekarang udah iceland apa masih US?
Apakah di eropa lebih membahagiakan sehingga skrg memilih tinggal disana?
:ngacir:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by pengendiesel »

Minta izin spy newbie boleh ikut berpendapat

Menurut newbie, TSnya brilliant banget!! Nggak 100% benar (btw emang ada hal di dunia ini yg 100% benar?), tapi BRILLIANT!

Yang perlu digaris bawahi di sini adalah :
1. Ok, bbrp negara kyk Singapore harga mobilnya lebih mahal drpd Indo. Tp transportasi massalnya bagus. Nah Indo gmn? Sudah mobilnya mahal, transportasi massal ancur, jalanan ancur. Pajak yg kita bayar jadi apa ya :big_cry:
Btw, buat rekan SMers yang tinggal di Jkt, bersyukurlah...karena transport massal di Jkt menurut newbie sudah jauh lebih enak drpd di kota2 lain....seriously! :frm_bang_head: :frm_bang_head:

2. Setau saya, pemerintah teriak2 nggak karuan perkara BBM dan subsidi BBM. Tapi kok....pajak mobil Hybrid WOWWWWWWWWWWWWWW. Kalo nggak salah, mobil hybrid bisa mengurangi pemakaian BBM :big_childish:

3. Mencekik Hybrid dan approval utk LCGC. Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, dan kota2 lain pada sepi semua jalanannya? Motor sama mobil....jelas mobil penyumbang utama kemacetan. Kalo motor sih cuma penyumbang kesemrawutan :big_weee: Peace ah....newbie pake dua2nya kok, tergantung kebutuhan.

4. ATPM mobil Indo, di luar masalah pajak, emang jago banget naikin harga mobil. Apalagi dengan aksi FACELIFT. Tambah ini dikit, tambah itu dikit, upgrade headunit, harga sdh naik sekian juta. Bahkan mobil versi pertama seakan2 sengaja dibuat 'kosong' untuk menyiapkan fitur2 facelift spy harga jual bisa dikerek naik :big_cry:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

daftar wrote:Boleh nanya om NR, nationality sekarang udah iceland apa masih US?
Apakah di eropa lebih membahagiakan sehingga skrg memilih tinggal disana?
sy masih US
istri masih french overseas
anak anak ikut sy (3)
2 anak asuh masih stateless (sy+istri jadi foster parents sejak thn lalu aslinya 2 anak.ini EU-albanian)

US skrg overpopulated ... diatas 303 juta org
crime rate terlalu tinggi
tdk bagus u anak anak jadi besar di sana
weak gun control
high rate random shooting

ya disini jauh lbh bahagia
ex world chess champion / US gold medalist bobby fischer dikubur disini ....

btw harga mobil jadi mahal di indo juga krn byk built-in application yg tdk applicable di indo (items removal = xtra workhour spent = increasing basic price)

small CKD kit production juga bikin cost per unit jadi tambah mahal

dulu benz w124 CKD kit ina-dm.sampai 1990 = brazilian-dm spec (beda driver's side) tapi sejak itu sampai 1995 turun jadi = south asian-dm spec (end of 124 release ... smua bra-dm 1995 onward CKD cars wajip multifuel)

itupun ina-dm masih hrs adjust cat-converter pakai african spec blm bs pakai multi particle model .... sehingga hrs ada xtra work hour spent and .... warranty yg disiapkan
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

adi43501 wrote:
newrubble wrote:
adi43501 wrote:
Berhubung proyek balapan kebo 225 milyar yg ditawarkan ke tuan minister gagal, sy tertarik utk alih profesi ke bus driver tourist bus di reykjavik...tapi..

Cost of living in Reykjavik is 0.04% higher than in New York. Estimate monthly expenses for a single person at 1,093.21$ (136,165.14kr) and for four person family at 4,060.69$ (505,778.99kr) (without rent)... ini sy kutip..bukan kata sy..kalo sy jadi bus driver tourist bus di reykjavik bisa survive dgn living cost reykjavik?
scandinavia ... bkn iceland sj .... kumpulan negara socialist economic system dgn highest level of political democracy n individual freedom

blm pernah ada org mati kelaparan krn tekor wang n blm pernah ada yg kekurangan wang

with / without job .... org org disini bisa sy bilang .... paling bahagia di dunia .... meski negara negara disini bukan terkaya didunia

tapi welfare system di sini terbaik di planet n ini sy yg bilang

mrk rajin pungut manusia manusia yg dianggap sampah dr fundamentalist countries manapun

yg sy suka di iceland ... mrk tdk punya regular armed forces spt costarica di latin america .... 1 1 nya nato member without armed forces ya iceland
Well sy masuk kategori dianggap sampah di indo...jd syarat & dokumen apa aja yg hrs ada? dan langkah apa saja yg hrs sy lakukan utk jd bus driver tourist bus di reykjavik?
syarat pertama ya hrs jadi salah1 dari minorities yg sy sebut diatas ....kan udah detail disebut ada yg masuk lgbt n ada yg diluar lgbt

org eropa itu minta evidencing itu simple n yg jelas tdk akan di x check ke negara asal krn govt.indo di mata mrk low credibility

ndo dlm political mapping masuk warna kuning (blm biru apalagi ijo) dlm religious dominance and masih intollerance to non-ethnic related minorities (kalo pakai indigenous vs non-indigenous sj sdh tdk bs .... hrs spt yg sy sebut diatas)

kalo buktinya ada ya pm sj sy tar sy bantu
adi43501
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2016, 02:23

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by adi43501 »

newrubble wrote:
syarat pertama ya hrs jadi salah1 dari minorities yg sy sebut diatas ....kan udah detail disebut ada yg masuk lgbt n ada yg diluar lgbt

org eropa itu minta evidencing itu simple n yg jelas tdk akan di x check ke negara asal krn govt.indo di mata mrk low credibility

ndo dlm political mapping masuk warna kuning (blm biru apalagi ijo) dlm religious dominance and masih intollerance to non-ethnic related minorities (kalo pakai indigenous vs non-indigenous sj sdh tdk bs .... hrs spt yg sy sebut diatas)

kalo buktinya ada ya pm sj sy tar sy bantu
Jualan lgbt udah ga laku di iceland..
http://icelandreview.com/news/2014/04/2 ... ed-iceland

Non lgbt? Kalo ga sekaliber kasus gerakan separatis aceh, jgn mimpi..ini sy kutip bbrp testimony..

"This is not new. It is the same as the Red/Green government implemented well a year ago. – It still remains to be seen if it is effective or not. Thousands of asylum seekers live illegally in Norway. (A hundred thousand or more within Schengen). They have been returned (to Greece, Spain etc.) and have returned to Norway again."

"I have been in norway as refugees,
After 3 years destroyed best time of my life they wanted send me back to Afghanistan
I runaway to germany and now I living two years in church as refugees church and I don’t have any kind of support just only one room …..
Germany Gavroment will send me back to norway and norway will after punish me in cell jail guess for a month then deport me back to Afghanistan without any security.
This is mean Dublin and refugee life !
right now I m sick and can’t go to Dr cause no document !"
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

adi43501 wrote:
newrubble wrote:
syarat pertama ya hrs jadi salah1 dari minorities yg sy sebut diatas ....kan udah detail disebut ada yg masuk lgbt n ada yg diluar lgbt

org eropa itu minta evidencing itu simple n yg jelas tdk akan di x check ke negara asal krn govt.indo di mata mrk low credibility

ndo dlm political mapping masuk warna kuning (blm biru apalagi ijo) dlm religious dominance and masih intollerance to non-ethnic related minorities (kalo pakai indigenous vs non-indigenous sj sdh tdk bs .... hrs spt yg sy sebut diatas)

kalo buktinya ada ya pm sj sy tar sy bantu
Jualan lgbt udah ga laku di iceland..
http://icelandreview.com/news/2014/04/2 ... ed-iceland

Non lgbt? Kalo ga sekaliber kasus gerakan separatis aceh, jgn mimpi..ini sy kutip bbrp testimony..

"This is not new. It is the same as the Red/Green government implemented well a year ago. – It still remains to be seen if it is effective or not. Thousands of asylum seekers live illegally in Norway. (A hundred thousand or more within Schengen). They have been returned (to Greece, Spain etc.) and have returned to Norway again."

"I have been in norway as refugees,
After 3 years destroyed best time of my life they wanted send me back to Afghanistan
I runaway to germany and now I living two years in church as refugees church and I don’t have any kind of support just only one room …..
Germany Gavroment will send me back to norway and norway will after punish me in cell jail guess for a month then deport me back to Afghanistan without any security.
This is mean Dublin and refugee life !
right now I m sick and can’t go to Dr cause no document !"
sukurlah kalo ga yakin dr pertama .... itu yg namanya seleksi alam

afghani .... (50% sbtulnya mrk pakistani) ...
nigerians .... (calon calon drug lords) ..... sedang kita kirim ke djibouti ...... balikin ke alam mrk dpd bikin susah di sini

nah yg nigerian gay sy sdh bilang dia dr thn lalu 2015 u will be 110% send back to the first country u had been fingerprinted n eyescanned coz thats how DublinRegulation-2 works .... baca sj para3 article itu kadang mata tua sy masih fungsi bagus

manusia manusia manja tdk bs di kasitau ... bgt cepat mrk merasa super xpert (mostly indo bgtu typical ppl from poor countries).... tipe tipe supir jakarta yg tiap abis gajian .... menghilang 3 hr mending jauh jauh

makin byk mrk tulis testimony makin ringan kerja org org spt sy disini n makin cepat bisa retire n kerjakan yg lain skaligus dpt overachievement rewards
Last edited by newrubble on 22 May 2016, 18:17, edited 1 time in total.
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by stevenanthony »

memang mahal kalo dibandingin sama diluar... cuma ya kt bisa apa. pajak gede akan ttp jadi pajak gede walaupun kt protes ato demo sekalipun. yang disayangkan cm penggunaan pajaknya mungkin blm sesuai sm yg dibayar.

kalo om2 sekalian sudah minat one particular car... ane lumayan yakin ada motivasi buat work hard supaya bs bayar harganya walaupun more expensive dibanding d negara luar
2015 Honda HR-V E CVT
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by solar_kerosen »

Monkey bisnis , pemerintah gak peduli nasib rakyat Mau loe MATEK, mau gak bisa beli mobil yg aman itu urusanmu yg penting setoran pajak lancar, malaysia thn 80an udah produksi mobil indonesia masih ributin mobnas udah 2015 . gue sekarang ambil taktik pabrik rokok kita senangkan pengguna nanti kalau semua udah senang tinggal petik untungnya dari kenaikan harga tiap bulan . kita umpankan dealer mobil dengan taktik mereka ganti mobil setiap 3 tahun pake segala taktik kotor .as soon as possible taktik bisnis ini dicopy dan diterapkan dalam industri properti juga , wajib ganti rumah tiap 3 tahun kalau gak mau rubuh atau ambruks

:big_biglaugh:



sama persis kaya taktik yahudi , membiarkan atletnya dibantai di munich pada saat olimpiade biar ada "alasan" / umpan balik untuk bantai org palestine di timur tengah smart A$$ :frm_tumbleft:
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

nah sy dr 2006 (udah sering sy omong) tiap 7-9bln toyota apapun ganti brandnew

beli kreditan aja ... rugi 20-35juta gpp kalo rejeki jauh lbh dr itu ....

trahir pas jualan bekas susah sy sign up longterm rent dgn satu rental company ... mrk beli brandnew n sy yg sewa

bgt indo ambruk ya tinggal aja

rumah juga kalo masih punya ya sama sj .... toh yg mahal harga tanah nya .... bangunan ancur isi dijarah biar sj

yg penting surat surat aman di tangan .... n rejeki ga cuma netes .... locals kulit gelap bisa cuma jarah physical .... mrk ga bisa apa apakah ....

buat apa jadi org kaya di negara miskin ..... lbh enak jadi org miskin di negara kaya tapi kalo bisa jadi org kaya di negara kaya itu baru hebat .... pahlawan keluarga then such a person has brain n luck in his/her firm hands

apalagi kalo bs pilih mau tinggal dimana
syahruzaen
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Oct 2015, 08:33

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by syahruzaen »

Selalu menarik liat postingan om NR
Kalau boleh tau
Berapa cost untuk bisa pindah ke tempat om NR sekarang?

Biar hidup disana juga
Rasanya menyenangkan
User avatar
aufal
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 07 Jul 2014, 16:05

Re: RE: Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by aufal »

ternakblog wrote:Ngebaca judulnya ane kira siRV lagi reinkarnasi :big_slap:
bisa jg om sucahyo reborn Image
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12119
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by ricz »

Errrrrr anu.....

Kok ga dibongkar kebohongan harga mobil honda di indo? Harusnya dijual 3-4 kali lipat dari harga yg skrg, scr kt master luginar kelas mbl honda itu 3-4 kali lipat diatas mbl lain.... :mky_02:


:ngacir:
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
setsuka09
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by setsuka09 »

ricz wrote:Errrrrr anu.....

Kok ga dibongkar kebohongan harga mobil honda di indo? Harusnya dijual 3-4 kali lipat dari harga yg skrg, scr kt master luginar kelas mbl honda itu 3-4 kali lipat diatas mbl lain.... :mky_02:


:ngacir:
Errrrrrr anu itu..... Teganya anda merusak kebahagiaan kami para pemilik honda dgn membuka realita pada kami ImageImageImage

Ijinkan donk kami mimpi terus sperti [censored]...Eh om luginar..
Last edited by t0mc4t on 23 May 2016, 10:11, edited 1 time in total.
Reason: Remove PA Word
Welly2008
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 25 Apr 2008, 12:29

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Welly2008 »

newrubble wrote:
adi43501 wrote:
newrubble wrote: bukan cuma negara sy sj tapi seluruh scandinavians punya the best bus n truck drivers in the world

ada bekas middle eastern ambassador di oslo dia skrg umur 52 driving bus trayek oslo stromstad v.v. gaji net kata dia (after taxes) € 4,000 ini 4 x gaji dia sbg pns di negara asal n dia tdk malu

ada bekas medical doctor skrg ajar bhs inggeris di sekolah anak anak sy (anak sy tdk ikut inggeris krn itu first lingua mrk) di reykjavik n part time dia bus driver tourist bus di sekitar gaji dia 2x bus driver di oslo krn dual job

ada juga di stockholm bekas maj.general dr africa n gaji dia sbg tram operator 1.5x lbh besar drpd bus driver trayek yg sama di stockholm

kirakira bgt gambaran kerja clerical di sini

cari scholarship bole sj tapi u diingat disini manusia bisa kuliah sbg local citizen dari playgroup sampai doctorate level .... gratis

income tax yg sy bayar disini 42 - 48% n kalo company sy bayar income tax di greece 52%

tapi ga ada rugi krn wang tdk ilang
Berhubung proyek balapan kebo 225 milyar yg ditawarkan ke tuan minister gagal, sy tertarik utk alih profesi ke bus driver tourist bus di reykjavik...tapi..

Cost of living in Reykjavik is 0.04% higher than in New York. Estimate monthly expenses for a single person at 1,093.21$ (136,165.14kr) and for four person family at 4,060.69$ (505,778.99kr) (without rent)... ini sy kutip..bukan kata sy..kalo sy jadi bus driver tourist bus di reykjavik bisa survive dgn living cost reykjavik?
scandinavia ... bkn iceland sj .... kumpulan negara socialist economic system dgn highest level of political democracy n individual freedom

blm pernah ada org mati kelaparan krn tekor wang n blm pernah ada yg kekurangan wang

with / without job .... org org disini bisa sy bilang .... paling bahagia di dunia .... meski negara negara disini bukan terkaya didunia

tapi welfare system di sini terbaik di planet n ini sy yg bilang

mrk rajin pungut manusia manusia yg dianggap sampah dr fundamentalist countries manapun

yg sy suka di iceland ... mrk tdk punya regular armed forces spt costarica di latin america .... 1 1 nya nato member without armed forces ya iceland

Om NR,, disana tidak ada Army force...maksudnya tidak ada TNI / ABRI ? Trus yg jaga stability di country itu siapa Om... Apakah hanya police ...

Kira2 jumlah people di Iceland berapa jiwa ya Om... Menyimak ulasan Om NR jadi makin pingin & ter obsesi bekerja disono... :big_slap:
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Haagendasz »

soal pajek mobil gila2an ini juga yang bikin impian bokap untuk beli camry waktu launching di Indo jadi batal ...

wong harga mobil di US cuma US$ 25.000 disono disini udah tembus 500 juta yah sekarang ?

dulu bokap muji2 camry waktu kita pergi ke US karena mobil harga ga ada 30rb USD tapi dinaikin enak ...
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Haagendasz »

iceland kira-kira 350 rb orang deh penduduknya ... klo saya ga salah inget waktu dikasih tau sama temen orang Norway yang stay di Sweden ...
Post Reply