Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by vipere »

Tapi bener sih kalo kita lihat dari sisi mobil itu sendiri. Emang termasuk mahal di sini. Kalo tetek bengek lainnya dikesampingkan kayak parkir mahal lah yg di luar, asuransi mahal, dll.
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1561
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by geofreyap »

Mahal ?
Pake hit aja. Murah. Nyamuk pasti mati. Isi lebih banyak. Kemasan eye-catcthing. Bisa pake 88. Jaringan after sales service dimana-mana, tapi tetep belinya 555.
.......

Anw, krn ada yg bahas, kalo ingin punya citizen atau pr negara lain gmn caranya ya kalau :
- pendidikan terakhir HS, coll ga kelar, krn lawan babeh.
- baru mau kerja, pdhal umur sdh tua, disuruh pegang prusahaan ogah, malah apply jd sales di tmpat orang, krn lawan babeh.
- suka otomotip, tp ga ada uang.
- suka cewe di negeli sebelang, teman lama, tp ga ada uang.
- pengen kerja, tp bukan cali uang, calinya dunia baru, yg lbh tenang.

Bingung.. Masa harus jual jasa pinjam burung..
Dulu jualan Mazda
Dulu jualan Toyota
Sekarang jualan rumah, ruko, kavling

:mky_08:

Image
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1561
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by geofreyap »

...........
Combo hit.. So sorry..
Dulu jualan Mazda
Dulu jualan Toyota
Sekarang jualan rumah, ruko, kavling

:mky_08:

Image
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by solar_kerosen »

harga mahal dan murah gak masalah di otomotif karena barang kebutuhan tersier bukan primer , yg masalah kalau ekonomi gak sinkron . harga mobil saingan sama harga rumah , beli mobil bisa beli rumah gak kan kelihatan tololnya . pemerintah pusat menerapkan taktik monkey bisnis , mau hidup mau mati kek rakyat indonesia yg penting ada pajak dari penjualan dan STNK kendaraan . gimana mau beli kendaraan kalau penghasilannya cuma rupiah sedangkan harga mobil digetok pake A$$

note : saya sendiri sampe sekarang gak ngerti , harga HP makin tahun makin murah harga mobil makin tahun makin mahal . dulu waktu SMA anak anak lain masih pake bacot gue udah bawa HP Ericson ke sekolah yg lain cuma bisa melongo
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Haagendasz »

om solar ... sepertinya HP sudah menjadi kebutuhan primer di Indo klo liat gayanya alayers dan babu2 jaman sekarang :big_biglaugh:

biarin ga ada duit buat makan yang penting sms & telponan jalan terus ... eh klo sekarang eksis di sosmed yah ...
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

Omnibus wrote:
newrubble wrote: -cut-
...... (u r in adamair flight 574)

ga percaya gpp .... sy malah senang kalo byk yg ga percaya ..... kan titanic wkt sinking down itu live musical band tetap on
Ga percaya om... sebab kynya ga pernah beres take off disini selalu baru stage take off roll. So lebih tepat SQ flight 006.. :
SQ (ada org medan mati yg sy represented) bgitu turun yg ga luka dpt $ 20,000

yg mati ssdh kita ribut dikit yg mati dpt $ 440,000 net ...gross ga bs sy kasih tau
SQ yg utk korban itu taxfree

adam yg mati cuma dpt rp. 828juta each death ... pilot refly agustian widodo dpt $ 210,000 copilot dpt $ 150,000

abis itu smua ahliwaris kena tagih income tax. sadis? itulah pancasila

sisanya di kantongin sandra ang dan anak anak nya trmsk adam suherman n mrk belanja kebon sawit n skrg jadi ratu n para pangeran sawit

dont get tricked by numbers ... 3,000 trilyun? meski yg benar itu rp. 3 quadrillion atau mgkn kalo ada bhs indo ya rp.3 kuadrilyun

ada yg bisa dilakukan indo govt sepertiga dari itu (annual tax target 2013) rp. 1quadrillion n over achieved rp. 1.1 qdn?

apa indo jadi lompat sepertiga jump lbh prosper atau biasa sj ga ada brubah? malah dipakai u jack up tumbling IMF dgn govt.bonds

trus saat rp. 1.2qdn achieved 2014 achieved apa ada brubah? malah issued xtra govt.bonds

2015 apa yg brubah selain tambah miskin n makin miskin 2016 ini

jadi mau brapa qdn / ribu trilyun pun hanya bikin penuh central bank's main vault n mrk sibuk bikin govt apparatuses tambah kaya

u public? tetap drip down slow

ha ha ha
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1343
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by iwing »

saya semakin lama baca postingan om NR kok semakin merinding yak
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

kalo bgitu jgn baca krn R rated n kalo terpaksa baca hrs under parental guidance ha ha ha....kadang sy masih trima bbrp emails dr mrk yg pernah jadi agents of contractual services sy (tentunya, mrk disisi govt indo)

intinya sama....minta sy balik jadi advisor....tapi hanya sdikit yg sy jwp n selebihnya sy delete
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6308
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Omnibus »

newrubble wrote: -cut-

n mrk sibuk bikin govt apparatuses tambah kaya

u public? tetap drip down slow

ha ha ha
Makanya fenomena skrg semua mau terjun ke politik..rame2 pada mau jd pejabat..sampe online news portal majority judulnya ttg perpolitikan melulu bikin bosen mau vomit liatnya. Yg jd bahaya laten tuh sebenernya ketika ppl tersadarkan bahwa kerja keras mereka berbuah hampa krn potongan pajak sana sini hanya utk golongan tertentu. Mau bukti utk gol tertentu...lihat apbn per tahun brp, 2000 T (2 quadrillion) yg sebagian diputar sbg government spending (part of GDP) melalui gaji pns (yg skrg setaun dpt 14x) tau sendiri sebagian besar kerjanya apa...DAN yg saya ga habis pikir sebagian lg yg sdh ditransfer ke apbd malah mandeg disimpan di bank. Yg ini sampe presiden aja sdh suruh utk dispending jgn cuma disimpan tp ttp dableg tuh bos2 daerah. Itu disimpan di bank dpt bunga....bunganya utk siapa?? Duitnya duit siapa?? Harusnya kan dr rakyat kembali ke rakyat.

:big_bored:
Bibieight
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Bibieight »

solar_kerosen wrote:harga mahal dan murah gak masalah di otomotif karena barang kebutuhan tersier bukan primer , yg masalah kalau ekonomi gak sinkron . harga mobil saingan sama harga rumah , beli mobil bisa beli rumah gak kan kelihatan tololnya . pemerintah pusat menerapkan taktik monkey bisnis , mau hidup mau mati kek rakyat indonesia yg penting ada pajak dari penjualan dan STNK kendaraan . gimana mau beli kendaraan kalau penghasilannya cuma rupiah sedangkan harga mobil digetok pake A$$

note : saya sendiri sampe sekarang gak ngerti , harga HP makin tahun makin murah harga mobil makin tahun makin mahal . dulu waktu SMA anak anak lain masih pake bacot gue udah bawa HP Ericson ke sekolah yg lain cuma bisa melongo
Tahun 2000 saya beli rumah di Jakarta Timur perbatasan bekasi tipe 45/90 kena 90 juta, tahun 2015 tetangga saya jual bisa laku 800 juta, naik 9 kali lipat, sekarang pengembangnya dah gak jual tipe segitu lagi, paling kecil tanah 120 2 lantai, kena 1,4 milyar. Tahun 2004 saya beli Avanza trim G 95 juta, sekarang Veloz kena 220 juta belum diskon plus mesin naik jadi 1500 cc, atau cuma 2.4 kali. Lebih miris lagi motor, tahun 2000 Astrea Legenda dijual 7 juta, sekarang Revo cuma bisa dijual 12 juta, bahkan naik 2 kali lipat aja kagak, dah ngasih bonus mesin injektor padahal....
Tahun 2013 pabrik pindah ke Karawang, operator dikasih pinjaman bebas bunga buat uang muka beli rumah 25 juta, angkatan pertama masih dapet, nah angkatan 2015-2016 mlongo... Lha rumah 21/60 tadinya pasaran 90 juta sekarang dah 150 juta... :big_dunno:

Kalo perkara pajak, negara memang lagi membabi buta, tempat kerja kena urusan transfer pricing ratusan milyar setahun, masih diperiksa buat 3 tahun berturut2, padahal tarif pajak negara tujuannya lebih gede dari Indonesia, disono kena 36% disini 25%, expatnya komentar "Your country is stupid" :big_bored:
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by brintanizer »

geofreyap wrote:Mahal ?
Pake hit aja. Murah. Nyamuk pasti mati. Isi lebih banyak. Kemasan eye-catcthing. Bisa pake 88. Jaringan after sales service dimana-mana, tapi tetep belinya 555.
.......

Anw, krn ada yg bahas, kalo ingin punya citizen atau pr negara lain gmn caranya ya kalau :
- pendidikan terakhir HS, coll ga kelar, krn lawan babeh.
- baru mau kerja, pdhal umur sdh tua, disuruh pegang prusahaan ogah, malah apply jd sales di tmpat orang, krn lawan babeh.
- suka otomotip, tp ga ada uang.
- suka cewe di negeli sebelang, teman lama, tp ga ada uang.
- pengen kerja, tp bukan cali uang, calinya dunia baru, yg lbh tenang.

Bingung.. Masa harus jual jasa pinjam burung..
Minta maaf ama orang tua . Minta doa restu orang tua . Lalu baru cari kerjaan -----> . Ajukan visa . ------> Pindah . ------> mulai Kerja ------> . Mulai Nabung .------> Nunggu lama ( tergantung msg2 negara) baru bisa Ajukan pr .------> Jadi pr -----> merit ama local .
- apple, banana, & grape -
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by brintanizer »

iwing wrote:saya semakin lama baca postingan om NR kok semakin merinding yak
Mungkin laper . Makan dulu aja biar ga merinding ...
- apple, banana, & grape -
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Haagendasz »

Paling gampang seperti dulu om NR bilang di trit panas sebelah yang sudah ditutup aja, hahaha ....



Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by daftar »

Jadi LGBT ya, :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:ngacir:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

daftar wrote:Jadi LGBT ya, :big_biglaugh: :big_biglaugh:
triak triak anti pancasila di social media ..... hina panglima .... hina kapolri .... self declared communist ..... lempar markas secret service pakai molotov .... pas jadj most wanted .... kabur n siapin bukti cukup sblm itu n bikin visa

jgn kabur ke ostrali tar end up overseas detention hub

jgn kabur ke usa tar tekor lawyer v

jgn ke asean korea japan zhonghua taiwan tar dikirim balik

kabur ke sini atau norway
User avatar
PengamatDunia
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 19 May 2016, 22:46

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by PengamatDunia »

Membaca komentar2 bro's SM'ers ada yang sudah bisa menangkap point yang saya maksud, biar ringkas saya akan menanggapi secara global saja.

Bila mengatakan harga otomotif mahal & murah tidak masalah krn kebutuhan tersier, pernyataan ini terlalu gegabah sebab cepat atau lambat semua lapisan masyarakat akan membutuhkan sarana transportasi pribadi yang layak, nyaman serta aman tak terkecuali mobil selama layanan transportasi umum masih buruk dan tidak aman dan tidak nyaman. Disamping itu statement ini sudah tidak uptodate dengan keadaan dunia saat ini, yang semua dituntut serba cepat dan tepat. Ide pemikiran yang mengelompokan kebutuhan menjadi primer, sekunder dan tersier itu sudah mengalami pergeseran seiring dengan kemajuan teknologi sehingga tidak relevan lagi, kecuali bila anda masih ingin hidup di hutan, maka hukum kebutuhan itu masih berlaku.

Saya mengapresiasi bagi yang berpendapat pembelian mobil bukan sebagai barang mewah tetapi sudah menjadi kebutuhan semoga pola pikir yang sudah maju ini diikuti dengan tidakan yang bijaksana.

Tidaklah benar bila mengatakan insurance di USA lebih mahal dari harga mobil disana. Bila membandingkan dan memberi penilaian akan mahal tidaknya jangan cuman dari nilai mata uang yang dikonversikan ke rupiah, tetapi cobalah menilai dari rata2 pendapatan per bulan dan kebutuhan hidup sehari2.

Saya mengapresiasi bagi yang sudah jeli melihat permasalahan ekonomi, Indonesia khususnya. Benar sekali, secara inplisit sektor otomotif dan property menjadi tolok ukur sehat tidakny ekonomi Indonesia. Dengan daya beli yang makin rendah masih saja dibodohi dengan diimingi2 kepemilikan mobil dengan memberikan kemudahan angsuran yang sangat ringan plus tenor kredit yang panjang (kesannnya membantu padahal bukan saja mencekik tapi menyepak/menendang dan munusuk hingga terbunuh secara perlahan2)
http://m.merdeka.com/uang/gaji-rp-3-jut ... l-ini.html

Bila membahas masalah harga mobil tentu tidak bisa terlepas dari keterkaitan mengenai kebijakan pemerintah. Saya setuju akan statement ini, Harga mobil yang ajaib di Indonesia mostly karena kesalahan pemerintah. Jadi karena kebijakan yang salah dari pemerintah maka pihak2 yang berkepentingan meresponnya dengan memanfaatkanny menjadi peluang bisnis untuk meraup keuntungan yang sebesar2nya, dengan menyodorkan kebijakan pemerintah sebagai tamengnya.

Mari lihat contoh kasus
1. Innova yang perakitanya di Kawarang Jawa barat dimana saat ini komponen lokalny sudah mencapai 85%, namun harga unitnya tiap tahun mengalami kenaikan yang ugal2an, 100% lebih mahal dari sejak awal Innova lahir (tahun 2004 harganya 120-130 juta). Bukannya seharusnya dengan kandungan komponen lokal yang tinggi berkorelasi dengan harga jual yang lebih murah. Tentu harga ajaib nan fantastis ini jelas2 memperlihatkan keTAMAKan, keSERAKAHAN dan keRAKUSan ATPM. Bahkan untuk harga Innova saat ini bila diproduksi di Jepang pun harga ini masih terlalu mahal dengan fitur dan kualitas komponen saat ini. :big_dunno:

http://news.okezone.com/read/2015/11/24 ... atan-lokal
http://www.topgir.com/2015/08/review-sp ... iesel.html

2. Harga Ferrari 458 Italia Coupe lebih Fantastis Gila-nya. Profit nya dealer Ferrari USA saja tidak sebesar profitnya ATPM Indonesia.

Ferrari 458 Italia mejeng dulu, jangan ngiler ya... :big_love:
ImageImageImage
ImageImageImage

Harga di USA 2015 Ferrari 458 Italia Coupe Pricing MSRP $298,094 (± Rp. 3,974 Milyar) VS Harga di Indonesia $890.000 (± Rp. 11, 866 Milyar)
Kurs BI 10 Mei 2016 1$ = Rp. 13.333

Image

Ada yang tahu perhitunggannya dari mana angka2 yang Fantastis ini ? :big_think: yang tahu coba tolong dibreak down. Biar semua bisa tahu berapa banyak uang yang masuk ke pemerintah dan berapa banyak uang yang masuk ke ATPM, dan berapa besar kerugian yang harus diderita oleh calon pembeli.

http://www.edmunds.com/ferrari/458-italia/2015/coupe/
http://ulasharga.com/harga-mobil-ferrari/

Pelemahan rupiah bukan hanya dari faktor pembelajaan yang memakai US dollar saja, tetapi jg disebabkan kebijakan pemerintah awal negara ini terbentuk yang berlangsung hingga sekarang tanpa disadari oleh seluruh rakyat Indonesia, yaitu pencetak mata uang baru yang selalu direspon gembira oleh rakyat Indonesia. (Tidak saya bahas panjang krn OoT)

Mari berpikir Cerdas
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by brintanizer »

newrubble wrote:
daftar wrote:Jadi LGBT ya, :big_biglaugh: :big_biglaugh:
triak triak anti pancasila di social media ..... hina panglima .... hina kapolri .... self declared communist ..... lempar markas secret service pakai molotov .... pas jadj most wanted .... kabur n siapin bukti cukup sblm itu n bikin visa

jgn kabur ke ostrali tar end up overseas detention hub

jgn kabur ke usa tar tekor lawyer v

jgn ke asean korea japan zhonghua taiwan tar dikirim balik

kabur ke sini atau norway
Matahari tbenam jam brp om NR ? ...
- apple, banana, & grape -
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6308
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Omnibus »

newrubble wrote:
triak triak anti pancasila di social media ..... hina panglima .... hina kapolri .... self declared communist ..... lempar markas secret service pakai molotov .... pas jadj most wanted .... kabur n siapin bukti cukup sblm itu n bikin visa

jgn kabur ke ostrali tar end up overseas detention hub

jgn kabur ke usa tar tekor lawyer v

jgn ke asean korea japan zhonghua taiwan tar dikirim balik

kabur ke sini atau norway
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Stres abis ... Jangan lupa juga bypass jantung biar ga jantungan pas ngelakuinnya
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Haagendasz »

Klo pake cara itu ujung2nya nanti dijadiin duta Pancasila, duta TNI/Polri, duta PKI, duta BIN, dan segala macam duta lainnya di Indo.


Sent from my iPhone using Tapatalk
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

brintanizer wrote:
Matahari tbenam jam brp om NR ? ...
tadi malam 23:10 hari ini blm karena jam 17:52 skrg ini .... masih mid day
mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by mahesoo »

tiap baca postingan om NR ngeri-ngeri sedap sih :big_blushing:
satu sisi nambah pengetahuan banget tapi satu sisi kayak beware winter are coming *ala-ala Game of thrones

mau nanya dong om NR sebelum saya masuk MD saya sempat di economics dulu satu tahun, jadi saya juga tertarik tentang economics
how bad sih om kondisi indo sebenernya ? is there any hope for this country ? if this country needs to be fixed step stepnya apa aja ya om? siapa tau suatu saat nanti bisa ngerubah ni negara jadi ada ilmunya dikit2 dari sekarang :mky_01:
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by Haagendasz »

gila sunsetnya lebih lama 1 jam daripada saya ... disini jam 22 lebih baru sunset, bener2 gelap jam 23 an ...

jam 5 kurang udah sunrise ...
adi43501
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2016, 02:23

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by adi43501 »

newrubble wrote: bukan cuma negara sy sj tapi seluruh scandinavians punya the best bus n truck drivers in the world

ada bekas middle eastern ambassador di oslo dia skrg umur 52 driving bus trayek oslo stromstad v.v. gaji net kata dia (after taxes) € 4,000 ini 4 x gaji dia sbg pns di negara asal n dia tdk malu

ada bekas medical doctor skrg ajar bhs inggeris di sekolah anak anak sy (anak sy tdk ikut inggeris krn itu first lingua mrk) di reykjavik n part time dia bus driver tourist bus di sekitar gaji dia 2x bus driver di oslo krn dual job

ada juga di stockholm bekas maj.general dr africa n gaji dia sbg tram operator 1.5x lbh besar drpd bus driver trayek yg sama di stockholm

kirakira bgt gambaran kerja clerical di sini

cari scholarship bole sj tapi u diingat disini manusia bisa kuliah sbg local citizen dari playgroup sampai doctorate level .... gratis

income tax yg sy bayar disini 42 - 48% n kalo company sy bayar income tax di greece 52%

tapi ga ada rugi krn wang tdk ilang
Berhubung proyek balapan kebo 225 milyar yg ditawarkan ke tuan minister gagal, sy tertarik utk alih profesi ke bus driver tourist bus di reykjavik...tapi..

Cost of living in Reykjavik is 0.04% higher than in New York. Estimate monthly expenses for a single person at 1,093.21$ (136,165.14kr) and for four person family at 4,060.69$ (505,778.99kr) (without rent)... ini sy kutip..bukan kata sy..kalo sy jadi bus driver tourist bus di reykjavik bisa survive dgn living cost reykjavik?
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

mahesoo wrote:tiap baca postingan om NR ngeri-ngeri sedap sih :big_blushing:
satu sisi nambah pengetahuan banget tapi satu sisi kayak beware winter are coming *ala-ala Game of thrones

mau nanya dong om NR sebelum saya masuk MD saya sempat di economics dulu satu tahun, jadi saya juga tertarik tentang economics
how bad sih om kondisi indo sebenernya ? is there any hope for this country ? if this country needs to be fixed step stepnya apa aja ya om? siapa tau suatu saat nanti bisa ngerubah ni negara jadi ada ilmunya dikit2 dari sekarang :mky_01:
sy malah buta economics ... yg lbh tau udah pd omong panjang lebar diatas .... sy cuma pernah blajar ... laws ... int'l rels ... criminology n psychology

economics cuma coincidental experinces sj di stockmarket .... bankings .... forensic assets .... future tradings .... sy sdh pernah crita somewhere here

tapi yg penting di indo itu hrsnya taxpayer based trutama saat ini indo hrs buat welfare system dan every public services must be based on birth certificate n family card numberings

krn yg bikin mahal itu tiap public service authority punya database yg standalone one to another

kedua yg terpenting itu indo blm punya polisi krn yg dimiliki baru security agency meski punya naming polisi ri .... .... mrk patuh pd atasan n mrk under military culture meski low discipline n sering trima political tasking ... with / without awareness

liat sj dulu one two three dulu sdh pernah sy berikan ....cari cari sj
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Membongkar Kebohongan Harga Mobil di Indonesia

Post by newrubble »

Haagendasz wrote:gila sunsetnya lebih lama 1 jam daripada saya ... disini jam 22 lebih baru sunset, bener2 gelap jam 23 an ...

jam 5 kurang udah sunrise ...
sun up disini ....03:50 a.m.
Post Reply