Merk Ban Apa Yg Paling Bagus

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 08:48

burunghantu wrote:
vandekar wrote:aloow kawan2

wah wah rame banget yagh 2 hari ngga online dagh ketinggalan berita negh
Bolos ya..... :lol:
hehehe ko yahu segh hehehe :oops: :wink:
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 08:50

indy wrote:Bukannya bolos, tapi bannya kempes jadinya nggak masuk sekolah...he...he...
heheh maklum ban nya dagh gundul tuh sering slip heheheee :lol: :P :oops:
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 08:51

memang segh kalo buat yg 3M lasia murah meriah mencret yagh pake dunlop TT 900 tuh heh lagian tuh juga dagh jadi standar suzuki tuh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 21 Apr 2003, 09:09

Jadi dunlop tt kagak bagus, padahal gue suka sama kembangannya, and gue mau pake di scorpio, maslahnya pagi tadi gue hampir aja ngejungkel pas gue ngerem di jalan yang ada aernya(gue pake standarnya Scorpio, IRC).
Kalo mizzle gimana, kan murah meriah tuh

User avatar
e121ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Location: Jakarta

Post by e121ck » 21 Apr 2003, 09:14

mendingan dunlop aja d, jangan mizzle, saya uda pernah pake 2-2nya n dari pengalaman sih mendingan pake dunlop
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 21 Apr 2003, 10:39

hery_jul wrote:Jadi dunlop tt kagak bagus, padahal gue suka sama kembangannya, and gue mau pake di scorpio, maslahnya pagi tadi gue hampir aja ngejungkel pas gue ngerem di jalan yang ada aernya(gue pake standarnya Scorpio, IRC).
Kalo mizzle gimana, kan murah meriah tuh
iya nih IRC standar scorpio payah jangankan jalan bacah jalan kering aja kerap berdecit1 dan slip kalo dipake deselerasi kuat ,jadi ngeri kan? soalnya nih motor bawaanya mo ngebut terus......jadi ban apa yah sebaiknya?

User avatar
e121ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Location: Jakarta

Post by e121ck » 21 Apr 2003, 12:33

Battlax, kalo jalan kering bisa rebah bung yongis. Tapi kalo becek ya pelan2 aja d
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 12:42

bung yongis pakai batlax dunk heheeeeee
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 21 Apr 2003, 13:05

Batlax juga oke sih (kalo lagi musim kemarau, kalo skg belum cocok masih kadang hujan) cuman harganya bo', muahall banget ko nggak salah sekitar 800 rebu (satunya)
Kalo dunlop kayaknya sekitar 300-an betul nggak

User avatar
e121ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Location: Jakarta

Post by e121ck » 21 Apr 2003, 13:24

ngga sampe 800 koq mas hery, mungkin yang soft compound kali, beli yang biasa aja, yang BT45 saya 3 bulan lalu beli 90/80-17 rp.380.000 kalo yang 110/80-18 sekitar rp.500.000 an, ya kalo beli depan belakang jadi 800 d hehehe

dunlop mah paling sekitar 90-150rb

kecuali dunlop yang import, bisa 1jeti bok
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 13:39

heheh 500 rebuan buat batlax kalo dituker sama dunlop yg TT900 yg 80 rebuan bisa dapet 6 degh hehehe masegh kembali 20 rebu laghie heheh 6 biji ban bisa buat mmmhh 6 taon tuh hehehe
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
e121ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Location: Jakarta

Post by e121ck » 21 Apr 2003, 14:08

tapi kalo biasa bawa kenceng ya mending pake battlax, kalo pake dunlop baru pake 1 ban uda ngga sempet ngerasain 5 ban laennya,..... uda keburu kadubrakk dijalanan tuh huheuheuheuheu

duit kagak bisa boong
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 21 Apr 2003, 14:54

he he he ...
batlax okeh juga kayaknya, cuman bakalan habis 1 jutaan, ban gue kan depan belakang 18, cuman I abis telepon my honey katanya ntar aja kan bannya masih bagus, kacian deh gue :(

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 15:40

heheh ada hubungan apa negh ko pake pake my honey segala hehehe ayooo bung hery ada apa dengan honey nyaaa tuhh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 21 Apr 2003, 15:41

e121ck wrote:tapi kalo biasa bawa kenceng ya mending pake battlax, kalo pake dunlop baru pake 1 ban uda ngga sempet ngerasain 5 ban laennya,..... uda keburu kadubrakk dijalanan tuh huheuheuheuheu

duit kagak bisa boong
:oops: heheheh iya jugha yagh hehhe tapi batlax kalo hujann bukannya malah licin n sering slip tuh hehe :lol: :wink:
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
e121ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Location: Jakarta

Post by e121ck » 21 Apr 2003, 16:31

ya kan hampir 80% kita naek motor lagi kering, kalo kepepet doang kan basah2an nembus ujan, mesti ati2 d kalo ujan jangan rebah2 nti kagak bangun2 lagi

biar lebih mantep depannya ganti 17 aja mas hery, jadi lebih nungging, dulu saya pake rxking depannya ganti 17 lebih mantep, ban lebih murah tapi mesti beli pelek lagi hehehe
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 22 Apr 2003, 09:08

Kemaren pas pulang kantor saya coba tanya ke otista (kebetulan deket kantor) buat ukuran 18 harganya 550 (mahal bo').
Usul buat pake 17 boleh juga tuh, cuman kemaren saya tanya pelek recing buat scorpio juga kagak ada yng jual.

User avatar
e121ck
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 411
Joined: 04 Mar 2003, 10:29
Location: Jakarta

Post by e121ck » 22 Apr 2003, 11:09

kemahalan tuh kayaknya ngga sampe 550, kalo mau coba tanya di kebon jeruk 3 di harapan motor (cineng), setelah saya survey keliling kebon jeruk paling murah disitu ngga tau d kalo ada yang lebih murah lagi

mas hery mau ganti pelek racing yang solid atau pelek racing jari2??? yang solid kalo harganya dibawah 1jt mah berattttttt motor jadi loyooo, mending pake jari2 aja yang almunium dijamin tambah ngacirrrrr
"Wait for my coming, first light at the fifth day.. at dawn, look to the East"

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 22 Apr 2003, 12:19

wah iya tuh kalo beli pelek racing yg hrgnya dibawah 1 jt mang berat banget tuh maklum bahannya bukan alumunium segh oh ya btul saran bung erick mending beli pelekx jari2 yg alumunium
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Post by indy » 23 Apr 2003, 18:33

hery_jul wrote:Kemaren pas pulang kantor saya coba tanya ke otista (kebetulan deket kantor) buat ukuran 18 harganya 550 (mahal bo').
Usul buat pake 17 boleh juga tuh, cuman kemaren saya tanya pelek recing buat scorpio juga kagak ada yng jual.
Sebenarnya teromol punya Scorpion ama RX sama nggak ya??

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 24 Apr 2003, 09:00

indy wrote:
hery_jul wrote:Kemaren pas pulang kantor saya coba tanya ke otista (kebetulan deket kantor) buat ukuran 18 harganya 550 (mahal bo').
Usul buat pake 17 boleh juga tuh, cuman kemaren saya tanya pelek recing buat scorpio juga kagak ada yng jual.
Sebenarnya teromol punya Scorpion ama RX sama nggak ya??
Kayaknya beda deh, scorpio lebih besar, mungkin ..... :?

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 24 Apr 2003, 12:26

mmh beda loh tromol scorpio sma rx kung kalo scorpio agak lebih besar tuh sama kaya cakram depannya aza beda sama king
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

User avatar
hery_jul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 09 Apr 2003, 10:59
Location: Anywhere in front of you

Post by hery_jul » 24 Apr 2003, 16:24

Jadi bener kan, emang lebih besar scorpio.
MAksudnya mas indi pasti mau ganti pelek racing, cuman bingung referensinya seperti apa, kejadiannya serupa dengan saya, banak toko yang nggak tau, untungnya ada salah satu toko yang ngerti dan doi bilang susah buat cari pelek racing scorpio, kalo mau gampang ganti rim aja. Tapi menurut gue kagak asik tuh

mickey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Location: On Road

Information

Post by mickey » 25 Apr 2003, 10:15

Halo all bro...
ada yang tau ban merk crownking gak.....gimana kualitasnya atau setara dengan merk ban apa
terimakasih sebelumnya.

User avatar
vandekar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1640
Joined: 18 Feb 2003, 14:38
Location: Naik Turun Diatas Tungganganku
Contact:

Post by vandekar » 28 Apr 2003, 08:59

wah me baru denger ban crownking tuh made in mana yagh
1991 4T Honda CG 125
1994 2T Vespa VX 150 Super
1996 2T Yamaha RXZ 135
1998 2T Honda NSR 150R
2000 2T Yamaha RX King 135
2002 4T Suzuki New Shogun 110R
2005 4T Suzuki ShogunSP 125R
2008 4T Minerva 150R

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”