Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2806
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by marmut » 07 Feb 2019, 10:43

ginting wrote:
07 Feb 2019, 10:16
apshwn wrote:
07 Feb 2019, 07:46
marmut wrote:
06 Feb 2019, 22:50



jangan lupa mesin steam bang, bawa plang "doorsmeer" lebih mantap lagi itu....


ama plang "BUKA 24 JAM"














:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Emang klean klean ini nanti semua mau nempel ban sama doorsmeer di tempat itu ?
nanti aku buka "GINTING MERGANA, Tempel Ban, Doorsmeer, Pispot - buka 24 Jam".
Lokasi : Pindah pindah sesuai rute roadtrip. :mky_07: :mky_07: :mky_07:

awak doorsmeer saja.... sambil nunggu, bolehlah tenggak 1-2 gelas tuak dan kunyah-kunyah arsik ikan mas.
jangan lupa trio ambisi diputar
pipes - cigars - coffee

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by apshwn » 07 Feb 2019, 10:53

marmut wrote:
07 Feb 2019, 10:43
ginting wrote:
07 Feb 2019, 10:16
apshwn wrote:
07 Feb 2019, 07:46
Emang klean klean ini nanti semua mau nempel ban sama doorsmeer di tempat itu ?
nanti aku buka "GINTING MERGANA, Tempel Ban, Doorsmeer, Pispot - buka 24 Jam".
Lokasi : Pindah pindah sesuai rute roadtrip. :mky_07: :mky_07: :mky_07:

awak doorsmeer saja.... sambil nunggu, bolehlah tenggak 1-2 gelas tuak dan kunyah-kunyah arsik ikan mas.
jangan lupa trio ambisi diputar
ikutttttttttttttttttt.........................

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by k1493nk » 07 Feb 2019, 11:15

lemonadelovers wrote:
k1493nk wrote:
06 Feb 2019, 17:25
Bibieight wrote:
06 Feb 2019, 16:34
Laporan, Harpitnas kemarin sudah coba Tol Trans Jawa, kurang lebih waktu yang dibutuhkan : Sabtu, 3 Feb rute Rest Area DeltaMas - Semarang 10:00-14:30, sempat mampir di Cirebon 1 jam di Empal Gentong Haji Apud. Minggu, 4 Feb rute Gerbang Banyumanik-Warugunung, 13:00-17:30, mampir cari bensin di Sragen +/- 30 menit dan rest area Kertosono 45 menit. Senin, 6 Feb rute Warugunung-Bekasi Barat 06:30-20:00, mampir 3 kali, Madiun 1 jam, Semarang 45 menit dan Cirebon 1 jam. Kalo Cikampek Elevated kelar, Jakarta (Cawang IC) - Surabaya (Warugunung) 8 - 10 jam nonstop cuma pitstop isi bensin normal.

Kesan :
1. Pakai Innova Q, mimpi kapan Innova dipasangin cruise control sama TAM....
2. Tentang lanehogger, banyaknya di trek Cikampek-Cipali pp, Palimanan-Sragen mulai jarang, Sragen-Warugunung hampir ndak nemu lanehogger.
3. Kayaknya tentang lanehogger ini salah satunya masalah krisis kepercayaan ya ?. Soalnya di ruas Warugunung-Salatiga supirnya pada jalan di kiri semua, giliran ngasih sein kanan mau nyelip truk dikasih jalan sama yang mau nyelip, lha begitu masuk Palimanan mah ndak ada tu yang dari kanan ngasih jalan....
3. Pembalap F1 banyak ketemu di ruas Cipali-Salatiga, ruas Kertosono-Surabaya pada patuh semua, urban legend ditungguin Polisi di gerbang Warugunung ampuh juga, jadi penasaran, kalo pake Radar Detector dilarang gak ya di Indonesia ?...
4. Batas kecepatan kayaknya perlu ditambah dan diatur dinamis sesuai traffic di tol. Juni 2018 kemarin bawa mobil di Goldcoast, batas kecepatannya pakai lampu, kadang 80 km/h, kadang 110 km/h....
5. Kualitas jalan, yang tol dah lama jalan (Cikampek-Palimanan-Kanci, Semarang-Bawen) perbaikan sana sini, yang baru umur 2 bulan masih ada perbaikan juga, pengerasan tebing, pasang guardrail, cat sana-sini.
Cruise control di innova bisa pasang sendiri. ECUnya sudah support. Untuk yang pre Juli 2018 harus tambah kabel sendiri dari ECU ke terminal di bawah setir. Sedangkan yang pre bisa plug n play.
Ijin nimbrung, bengkel mana yg bisa ngerjain ya?
N ongkosnya brp?
Saya DIY sendiri... beli tuas cruise control onlen di toko ijo.

k1493nk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by k1493nk » 07 Feb 2019, 14:42

Ini user manual yang saya pakai untuk DIY pasang cruise control... pake service manualnya Fortuner karena enginenya sama-sama 2GD

http://zatonevkredit.ru/repair_manuals/ ... ZszzJrahYD

ini link youtube untuk DIY pasang cruise control

https://www.youtube.com/watch?v=m6jfddOPaN0

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by josomba » 07 Feb 2019, 15:36

marmut wrote:
07 Feb 2019, 10:43

awak doorsmeer saja.... sambil nunggu, bolehlah tenggak 1-2 gelas tuak dan kunyah-kunyah arsik ikan mas.
jangan lupa trio ambisi diputar
Trio Ambisi .................. umur nampaknya bisa ditebak lebih lanjut.




:ngacir: :ngacir:
Image
Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3347
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by ginting » 07 Feb 2019, 21:27

josomba wrote:
marmut wrote:
07 Feb 2019, 10:43

awak doorsmeer saja.... sambil nunggu, bolehlah tenggak 1-2 gelas tuak dan kunyah-kunyah arsik ikan mas.
jangan lupa trio ambisi diputar
Trio Ambisi .................. umur nampaknya bisa ditebak lebih lanjut.




:ngacir: :ngacir:
https://youtu.be/zOQBG6j3x8M

Monggo dinikmati Trio Ambisinya.


User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by josomba » 08 Feb 2019, 08:41

ginting wrote:
07 Feb 2019, 21:27
https://youtu.be/zOQBG6j3x8M

Monggo dinikmati Trio Ambisinya.
Hahaha, ini taun2 90an kalau lg keluar kota bareng keluarga oom saya, doi sering nyetel lagu ini. Nampaknya buat menyetir jarak jauh, membuat tenang perasaan saat nyetir ya om G? :ungg:
Image
Image

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3347
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by ginting » 08 Feb 2019, 10:17

josomba wrote:
08 Feb 2019, 08:41
ginting wrote:
07 Feb 2019, 21:27
https://youtu.be/zOQBG6j3x8M

Monggo dinikmati Trio Ambisinya.
Hahaha, ini taun2 90an kalau lg keluar kota bareng keluarga oom saya, doi sering nyetel lagu ini. Nampaknya buat menyetir jarak jauh, membuat tenang perasaan saat nyetir ya om G? :ungg:
Music itu sangat mempengaruhi mood dan stamina.
Kalau untuk nyetir jarak pendek, sruntulan, agressive, maka kita butuh music cadas, metal, (pokoknya yg beatnya tinggi).
Tapi kalau long trip maka kita nyetir itu sudah mengalir natural saja, dan music itu untuk mengisi kevacuuman bathin, atau menguatkan memory akan satu wilayah.

misalnya kalau nyetir ke arah Danau Toba, bisa putar lagu batak, misalnya berjudul "O Tano Batak" by Victor Hutabarat.

Roadtrip ke Padang, sambil putar lagu "Teluk Bayur" by Erni Johan, tentu akan menguatkan emosional, sembari membayangkan disinilah si Erni Johan berpisah dengan kekasihnya (pelabuhan teluk bayur nan permai).

Kalau oom @F272 ke Maumere, sambil nyetir lagu "Maumere" tentu akan lebih maknyoss dan berkesan.

Bisakan oom bayangkan gimana awkward-nya kalau kita roadtrip ke Brastagi (Karo) sambil stel lagu "Bubuy Bulan"

//Situ Ciburuy
//laukna hese dipancing
//Nyeredet hate
//Ningali ngeplak caina

User avatar
rakjatdoni
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 02 Oct 2014, 10:42

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by rakjatdoni » 08 Feb 2019, 10:28

ginting wrote:
08 Feb 2019, 10:17
josomba wrote:
08 Feb 2019, 08:41
ginting wrote:
07 Feb 2019, 21:27
https://youtu.be/zOQBG6j3x8M

Monggo dinikmati Trio Ambisinya.
Hahaha, ini taun2 90an kalau lg keluar kota bareng keluarga oom saya, doi sering nyetel lagu ini. Nampaknya buat menyetir jarak jauh, membuat tenang perasaan saat nyetir ya om G? :ungg:
Music itu sangat mempengaruhi mood dan stamina.
Kalau untuk nyetir jarak pendek, sruntulan, agressive, maka kita butuh music cadas, metal, (pokoknya yg beatnya tinggi).
Tapi kalau long trip maka kita nyetir itu sudah mengalir natural saja, dan music itu untuk mengisi kevacuuman bathin, atau menguatkan memory akan satu wilayah.

misalnya kalau nyetir ke arah Danau Toba, bisa putar lagu batak, misalnya berjudul "O Tano Batak" by Victor Hutabarat.

Roadtrip ke Padang, sambil putar lagu "Teluk Bayur" by Erni Johan, tentu akan menguatkan emosional, sembari membayangkan disinilah si Erni Johan berpisah dengan kekasihnya (pelabuhan teluk bayur nan permai).

Kalau oom @F272 ke Maumere, sambil nyetir lagu "Maumere" tentu akan lebih maknyoss dan berkesan.

Bisakan oom bayangkan gimana awkward-nya kalau kita roadtrip ke Brastagi (Karo) sambil stel lagu "Bubuy Bulan"

//Situ Ciburuy
//laukna hese dipancing
//Nyeredet hate
//Ningali ngeplak caina
bentar bayangin lagu Bubuy Bulan dinyanyiin om Ginting...

:mky_02: :mky_01: :mky_07: :mky_07:

kocak kayaknya om. apalagi di rakom sambil roadtrip :mky_01:

denny2708
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 May 2009, 22:11
Location: Jakarta
Contact:

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by denny2708 » 08 Feb 2019, 11:57

Siap atau tidaknya terkandung juga sama perawatan dan kondisi kendaraannya sendiri

sudah 2x PP Jakarta semarang Via Tol

Pertama saat libur natal, berangkat 21 Desember Malem Total sampai semarang +- 6 Jam, lalu balik di tanggal 25 Desember berangkat dari semarang sore, sampai jakarta Tengah malam total perjalanan mau +-8 jam

Kedua kemarin ini waktu imlek. berangkat dari jakarta tanggal 3 subuh sampai semarang pagi +- 4,5 Jam dan balik di tanggal 5 siang sampai jakarta malem +- 6 jam

permasalahannya adalah di tol cikampeknya, kalau pas pilih timing waktunya sih cepat, kalau salah ya kelar

kendaraan nissan march 1.2 AT dan baik2 saja...
:big_deal:

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by ZEXELGRIFONE » 11 Mar 2019, 16:26

Barusan kemaren rabu mudik JKT-SMG via tol, brkt dr rumah JKT jam 7 pagi sampai Smg jam 2 siang..
Istirahat 2x di rest area 39 cikampek (kebelet pipis+beli kopi) dan rest area 207 palimanan (sekitar jam 11-an).

Baliknya minggu kemaren dari rumah SMG jam 6 pagi, isi bbm dulu di SPBU terdekat, langsung masuk tol dari Tembalang..
Mampir di rest area 208 palimanan, sempet isi bbm dan ke toilet, tadinya mo makan tapi liat2 warungnya koq kurang sreg..
Akhirnya cus ke rest area 102 cipali, sampe sana jam 9-an, makan dulu dan jam 10 baru lanjut..

Sampe deket2 rumah jam 1 kurang (soalnya langsung bablas ke cucian mobil) :D

Total waktu sekali jalan sekitar 7 jam. Macetnya ya di situ2 (cikampek).

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by Kaleng » 11 Mar 2019, 17:03

denny2708 wrote:
08 Feb 2019, 11:57
Siap atau tidaknya terkandung juga sama perawatan dan kondisi kendaraannya sendiri

sudah 2x PP Jakarta semarang Via Tol

Pertama saat libur natal, berangkat 21 Desember Malem Total sampai semarang +- 6 Jam, lalu balik di tanggal 25 Desember berangkat dari semarang sore, sampai jakarta Tengah malam total perjalanan mau +-8 jam

Kedua kemarin ini waktu imlek. berangkat dari jakarta tanggal 3 subuh sampai semarang pagi +- 4,5 Jam dan balik di tanggal 5 siang sampai jakarta malem +- 6 jam

permasalahannya adalah di tol cikampeknya, kalau pas pilih timing waktunya sih cepat, kalau salah ya kelar

kendaraan nissan march 1.2 AT dan baik2 saja...
mantap juga JKT - SMG bisa 4.5 jam, ini ada masuk rest area atau bablas om? trus starting point JKT dari mana ?

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by evanbngdor » 13 Mar 2019, 09:05

ZEXELGRIFONE wrote:
11 Mar 2019, 16:26
Barusan kemaren rabu mudik JKT-SMG via tol, brkt dr rumah JKT jam 7 pagi sampai Smg jam 2 siang..
Istirahat 2x di rest area 39 cikampek (kebelet pipis+beli kopi) dan rest area 207 palimanan (sekitar jam 11-an).

Baliknya minggu kemaren dari rumah SMG jam 6 pagi, isi bbm dulu di SPBU terdekat, langsung masuk tol dari Tembalang..
Mampir di rest area 208 palimanan, sempet isi bbm dan ke toilet, tadinya mo makan tapi liat2 warungnya koq kurang sreg..
Akhirnya cus ke rest area 102 cipali, sampe sana jam 9-an, makan dulu dan jam 10 baru lanjut..

Sampe deket2 rumah jam 1 kurang (soalnya langsung bablas ke cucian mobil) :D

Total waktu sekali jalan sekitar 7 jam. Macetnya ya di situ2 (cikampek).
Iya, kuncinya itu tol cikampeknya, dan itu ngaruh banget.

Kemaren saya sama sodara dr Bandung mau balik ke Bintaro Tangsel. Sodara jam 11 start dr pasteur, jam 14 sampe di Bintaro. Saya jam 4 dari bandung, jam 9 sampe di Bintaro. Kondisi sama-sama non stop.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by ZEXELGRIFONE » 13 Mar 2019, 18:13

evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:05

Iya, kuncinya itu tol cikampeknya, dan itu ngaruh banget.

Kemaren saya sama sodara dr Bandung mau balik ke Bintaro Tangsel. Sodara jam 11 start dr pasteur, jam 14 sampe di Bintaro. Saya jam 4 dari bandung, jam 9 sampe di Bintaro. Kondisi sama-sama non stop.
Betul om. Kemaren saya brkt atau pulang padat merayap di cikampek..
Pengalaman ane sebelumnya, pernah masuk tol dr jatiwaringin di waktu pagi2 (hari libur), sampai GT cikarang utama cuma 20 menitan dengan kondisi jalan agak lengang.. :mky_02:

Kayaknya emang saya salah pilih timing :mky_07:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by lemonadelovers » 13 Mar 2019, 19:16

Tips lewat tol cikampek, paling lengang minggu pagi, paling padat malam sampe siang

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by kunaskun » 13 Mar 2019, 23:26

denny2708 wrote:
08 Feb 2019, 11:57
Siap atau tidaknya terkandung juga sama perawatan dan kondisi kendaraannya sendiri

sudah 2x PP Jakarta semarang Via Tol

Pertama saat libur natal, berangkat 21 Desember Malem Total sampai semarang +- 6 Jam, lalu balik di tanggal 25 Desember berangkat dari semarang sore, sampai jakarta Tengah malam total perjalanan mau +-8 jam

Kedua kemarin ini waktu imlek. berangkat dari jakarta tanggal 3 subuh sampai semarang pagi +- 4,5 Jam dan balik di tanggal 5 siang sampai jakarta malem +- 6 jam

permasalahannya adalah di tol cikampeknya, kalau pas pilih timing waktunya sih cepat, kalau salah ya kelar

kendaraan nissan march 1.2 AT dan baik2 saja...
bused. jakarta semarang via google map itu 440 km kurang lebih. kalau 4,5 jam berarti kecepatan konstan di atas 100 kph? malah kalau jalan lurus berarti diatas 140 kph? rekor tercepat yang pernah saya denger, terakhir tercepat yang saya tau sekarang itu jakarta semarang 5,5 jam tanpa terhalang cikampek. normalnya 7 jam.

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by evanbngdor » 14 Mar 2019, 10:15

kunaskun wrote:
13 Mar 2019, 23:26
denny2708 wrote:
08 Feb 2019, 11:57
Siap atau tidaknya terkandung juga sama perawatan dan kondisi kendaraannya sendiri

sudah 2x PP Jakarta semarang Via Tol

Pertama saat libur natal, berangkat 21 Desember Malem Total sampai semarang +- 6 Jam, lalu balik di tanggal 25 Desember berangkat dari semarang sore, sampai jakarta Tengah malam total perjalanan mau +-8 jam

Kedua kemarin ini waktu imlek. berangkat dari jakarta tanggal 3 subuh sampai semarang pagi +- 4,5 Jam dan balik di tanggal 5 siang sampai jakarta malem +- 6 jam

permasalahannya adalah di tol cikampeknya, kalau pas pilih timing waktunya sih cepat, kalau salah ya kelar

kendaraan nissan march 1.2 AT dan baik2 saja...
bused. jakarta semarang via google map itu 440 km kurang lebih. kalau 4,5 jam berarti kecepatan konstan di atas 100 kph? malah kalau jalan lurus berarti diatas 140 kph? rekor tercepat yang pernah saya denger, terakhir tercepat yang saya tau sekarang itu jakarta semarang 5,5 jam tanpa terhalang cikampek. normalnya 7 jam.
Kalo bicara waktu tempuh dari GT kali kangkung sampe GT Cikunir/Halim 4,5 jam sih percaya. Karena saya dari GT kali kangkung sampe GT palimanan itu 2 jam kurang, nyetir santai 80-100 aja karena padat, tp non stop. Palimanan-Cikunir/halim sih 2,5 jam dapet tuh kalo lancar cikampeknya.

Kalo speed >120 terus menerus dapet lah 4,5 jam

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 757
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by vipere » 14 Mar 2019, 11:07

evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:05
ZEXELGRIFONE wrote:
11 Mar 2019, 16:26
Barusan kemaren rabu mudik JKT-SMG via tol, brkt dr rumah JKT jam 7 pagi sampai Smg jam 2 siang..
Istirahat 2x di rest area 39 cikampek (kebelet pipis+beli kopi) dan rest area 207 palimanan (sekitar jam 11-an).

Baliknya minggu kemaren dari rumah SMG jam 6 pagi, isi bbm dulu di SPBU terdekat, langsung masuk tol dari Tembalang..
Mampir di rest area 208 palimanan, sempet isi bbm dan ke toilet, tadinya mo makan tapi liat2 warungnya koq kurang sreg..
Akhirnya cus ke rest area 102 cipali, sampe sana jam 9-an, makan dulu dan jam 10 baru lanjut..

Sampe deket2 rumah jam 1 kurang (soalnya langsung bablas ke cucian mobil) :D

Total waktu sekali jalan sekitar 7 jam. Macetnya ya di situ2 (cikampek).
Iya, kuncinya itu tol cikampeknya, dan itu ngaruh banget.

Kemaren saya sama sodara dr Bandung mau balik ke Bintaro Tangsel. Sodara jam 11 start dr pasteur, jam 14 sampe di Bintaro. Saya jam 4 dari bandung, jam 9 sampe di Bintaro. Kondisi sama-sama non stop.
kalo di bekasi - cikampeknya lewat jalan biasa, setelah lewat cikampek baru masuk tol cipali lebih mendingan gak ya ? terus masuk nya pintu tol apa kira2 kalo lewat jalan biasa ?

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by evanbngdor » 14 Mar 2019, 11:16

vipere wrote:
14 Mar 2019, 11:07
evanbngdor wrote:
13 Mar 2019, 09:05
ZEXELGRIFONE wrote:
11 Mar 2019, 16:26
Barusan kemaren rabu mudik JKT-SMG via tol, brkt dr rumah JKT jam 7 pagi sampai Smg jam 2 siang..
Istirahat 2x di rest area 39 cikampek (kebelet pipis+beli kopi) dan rest area 207 palimanan (sekitar jam 11-an).

Baliknya minggu kemaren dari rumah SMG jam 6 pagi, isi bbm dulu di SPBU terdekat, langsung masuk tol dari Tembalang..
Mampir di rest area 208 palimanan, sempet isi bbm dan ke toilet, tadinya mo makan tapi liat2 warungnya koq kurang sreg..
Akhirnya cus ke rest area 102 cipali, sampe sana jam 9-an, makan dulu dan jam 10 baru lanjut..

Sampe deket2 rumah jam 1 kurang (soalnya langsung bablas ke cucian mobil) :D

Total waktu sekali jalan sekitar 7 jam. Macetnya ya di situ2 (cikampek).
Iya, kuncinya itu tol cikampeknya, dan itu ngaruh banget.

Kemaren saya sama sodara dr Bandung mau balik ke Bintaro Tangsel. Sodara jam 11 start dr pasteur, jam 14 sampe di Bintaro. Saya jam 4 dari bandung, jam 9 sampe di Bintaro. Kondisi sama-sama non stop.
kalo di bekasi - cikampeknya lewat jalan biasa, setelah lewat cikampek baru masuk tol cipali lebih mendingan gak ya ? terus masuk nya pintu tol apa kira2 kalo lewat jalan biasa ?
Liat gmaps/waze aja dulu om. Kadang di hari yg sama, jam yg sama, kondisinya bs beda banget.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by pengendiesel » 14 Mar 2019, 12:01

Nah kalo Jkt-Sby, 800km 6 jam percaya nggak? :ngacir:

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by lonely1999 » 14 Mar 2019, 12:12

sy ada rencana perjalanan jkt-semarang dalam waktu dekat bareng kurcaci" he he..

lebih baik berangkat jam berapa yang dari jakarta ? :big_think:

supaya tidak terdampak macet parah di tol cikampek .

horor bener yach . itu tol cikampek :big_dunno:

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by aipiesblue » 14 Mar 2019, 12:41

lonely1999 wrote:
14 Mar 2019, 12:12
sy ada rencana perjalanan jkt-semarang dalam waktu dekat bareng kurcaci" he he..

lebih baik berangkat jam berapa yang dari jakarta ? :big_think:

supaya tidak terdampak macet parah di tol cikampek .

horor bener yach . itu tol cikampek :big_dunno:
terakhir waktu mau ke semarang, dari rumah di kebon jeruk jakarta, berangkat jam 2 pagi dengan harapan jalanan cikampek lancar, tapi ternyata malah kena macet selama 3 jam, alhasil jam 5 subuh baru sampe RA 59 karawang.

selepas karawang jalan tol cenderung lancar sekali, jam 10 pagi sudah sampe RA 429 Ungaran. kecepatan rata-rata mobil hanya 80-100 kpj.

jadi kalo om mau berangkat subuh sih boleh juga tapi lewat kalimalang aja, ato bisa juga lewat JORR trus keluar di cakung, lanjut lewat jalan raya bekasi, lalu masuk lagi ke tol cikampek melalui gate bekasi timur.

iwansiagian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by iwansiagian » 14 Mar 2019, 13:39

aipiesblue wrote:
lonely1999 wrote:
14 Mar 2019, 12:12
sy ada rencana perjalanan jkt-semarang dalam waktu dekat bareng kurcaci" he he..

lebih baik berangkat jam berapa yang dari jakarta ? :big_think:

supaya tidak terdampak macet parah di tol cikampek .

horor bener yach . itu tol cikampek :big_dunno:
terakhir waktu mau ke semarang, dari rumah di kebon jeruk jakarta, berangkat jam 2 pagi dengan harapan jalanan cikampek lancar, tapi ternyata malah kena macet selama 3 jam, alhasil jam 5 subuh baru sampe RA 59 karawang.

selepas karawang jalan tol cenderung lancar sekali, jam 10 pagi sudah sampe RA 429 Ungaran. kecepatan rata-rata mobil hanya 80-100 kpj.

jadi kalo om mau berangkat subuh sih boleh juga tapi lewat kalimalang aja, ato bisa juga lewat JORR trus keluar di cakung, lanjut lewat jalan raya bekasi, lalu masuk lagi ke tol cikampek melalui gate bekasi timur.
Justru kegiatan mobilize load n unload itu mulai jam 11 malam sd 05:00 om. Kebetulan saya lewat tol macet itu tiap hari om :) paling jarang macet sih minggu pagi ya baik arah cikampek atau jakarta.

FU27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax
Contact:

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by FU27 » 14 Mar 2019, 13:46

Gak kuat sama macetnya tol Japek. Kalo saya mau ke timur, selalu keluar bekasi, ambil jalan biasa, masuk tol lagi di Karawang Barat. Pernah sekali pakai Waze dari tol JORR, keluar Jatiasih, lewat jalan Narogong, lewat2 jalan kampung, tembus MM2100, masuk tol lagi di Cibatu

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Jika jalan tol sudah saling tersambung, siapkah kendaraan kita digeber terus-menerus?

Post by ZEXELGRIFONE » 14 Mar 2019, 15:35

lonely1999 wrote:
14 Mar 2019, 12:12
sy ada rencana perjalanan jkt-semarang dalam waktu dekat bareng kurcaci" he he..

lebih baik berangkat jam berapa yang dari jakarta ? :big_think:

supaya tidak terdampak macet parah di tol cikampek .

horor bener yach . itu tol cikampek :big_dunno:
Klo memperhatikan cerita dan kondisi diatas, kayaknya mending minggu pagi deh om.. selepas subuh gitu.
Nanti sarapan bisa di rest area palimanan (Cirebon) atau dimana selepas cikampek..

Klo cerita saya, baiknya jgan diikutin.. brkt jam 7 pagi dari rumah (hari kerja), maksudnya mo hindarin anak sekolah, tapi cikampek malah padat barengin orang2 yg pada brkt kerja ke timur. Hasilnya sampe palimanan jam 11 siang :big_slap:

Post Reply