Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 06

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 06

Post by paidjho » 09 Sep 2016, 21:03

Roadshow wrote:
Turboman wrote:Ams Euro form TBN awal cuman 8 mg KOH sekian kan ?

buat Diesel ya 7500 km buang lah utk amannya

Sep, thank u bro!
Bl*bl* minggu kemarin ada promo delvac 700rb per 5 ltr Om. Gak tahu masih ada atau nggak.

Adrianxiaohu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Jun 2016, 13:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 06

Post by Adrianxiaohu » 10 Sep 2016, 13:19

Om Turbo, tlg tanya dong.
Untuk mobil:
Livina 2008 kilometer 88rb pakai Liquimoly 5-30 (sebelumnya pakai Shell HX-8 10rb km)
Karimun Estilo 2011 kilometer 9rb
Mobil1 5-30
Apakah sudah sesuai ya om?Kedua mobil tsb say ganti per 10rb km
Kalau oli 5-30 yang murah apa ada rekomendasi om? Saya domisili di Sby. Jadi cari oli import agak susah juga
Thank you om


Sent from my iPhone using Tapatalk

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16319
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 06

Post by DOHC » 10 Sep 2016, 15:56

ga kerasa ud pecah telor 51 pej... saat nya di gembok dan pindah rumah...

rumah baru
viewtopic.php?f=4&t=24402
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

alfariziburhan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 08 Nov 2016, 09:51

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 06

Post by alfariziburhan » 27 Aug 2017, 20:29

Turboman wrote:
c3sfandro wrote:om turbo mau nanya...
kl utk captiva fl diesel lbh bagus pakai LM toptec 4605 5w-30 atau amsoil european car improved 5w-40?
terima kasih
Saya pribadi rekomen :

Image
:big_exellent:

Ini mulai banyak yg jual

Nanti bulan 4 jga Q8 bakal masuk yang T 8700 itu kelasnya setara si Delvac LE 5W30

http://pds.q8research.com/sheetcommerci ... 344&taal=E
:big_exellent:

Or minimal oli 5W30 yg meet MB 229.5 spt :
- Shell helix Ultra AB 5W30
- Petronas Syntium 3000 LL 5W30

Atau oli 5W30 lain apa aja yg meet MB 229.5 / BMW LL-01 bisa pake
Om Turbo mau nanya nih kl utk mutsubishi DIESEL turbo thn 2000 3200 cc recomended nya pake OLI shell helix yg mana ya om. trus gantinya di km brapa om thanks

Sent from my SM-A510F using Tapatalk


Locked

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Rundeer and 13 guests