Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by lawyerone »

DOHC wrote:lm704 blm perna om... seri dunlop ane perna nya yg oem smua... plg banter sp sport 490 yg jadul punya...

ar20 seinget ane sdikit lbi brisik dr cdrive om...

coba michelin aj, seri primacy nya doi konon ckup senyap...

atau kl mau bener2 silent.. coba cari yokohama db series... ini jg ban silent walaupun grip pas kenceng horor...

Primacy ga ada ukuran 195/55 om :')
Makanya nyari alternatif diluar Michelin :')

thanks for response om

yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 30 Jul 2013, 15:15
Daily Vehicle: Accord_cp2

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by yeodi »

:big_bored:
lawyerone wrote:
DOHC wrote:lm704 blm perna om... seri dunlop ane perna nya yg oem smua... plg banter sp sport 490 yg jadul punya...

ar20 seinget ane sdikit lbi brisik dr cdrive om...

coba michelin aj, seri primacy nya doi konon ckup senyap...

atau kl mau bener2 silent.. coba cari yokohama db series... ini jg ban silent walaupun grip pas kenceng horor...

Primacy ga ada ukuran 195/55 om :')
Makanya nyari alternatif diluar Michelin :')

thanks for response om
Om kalo udah pasang ukuran 195/55, fotoin ya om.. dari jauh dan dari dekat ya om.. Pengen liat penampilannya dan jaraknya.. Ane ntar sekitar 15 ribuan baru ganti deh om.. Syg ban nya baru..

lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by lawyerone »

yeodi wrote::big_bored:
lawyerone wrote:
DOHC wrote:lm704 blm perna om... seri dunlop ane perna nya yg oem smua... plg banter sp sport 490 yg jadul punya...

ar20 seinget ane sdikit lbi brisik dr cdrive om...

coba michelin aj, seri primacy nya doi konon ckup senyap...

atau kl mau bener2 silent.. coba cari yokohama db series... ini jg ban silent walaupun grip pas kenceng horor...

Primacy ga ada ukuran 195/55 om :')
Makanya nyari alternatif diluar Michelin :')

thanks for response om
Om kalo udah pasang ukuran 195/55, fotoin ya om.. dari jauh dan dari dekat ya om.. Pengen liat penampilannya dan jaraknya.. Ane ntar sekitar 15 ribuan baru ganti deh om.. Syg ban nya baru..
Cuman beda 3mm broh, ga keliatan sih mestinya.

chikiciuw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 25 Mar 2015, 12:48

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by chikiciuw »

:big_smile] Om-om mau nanya..
225/40/18 - 235/40/18
Budget 700-800an
Paling worth range harga segitu merk apa yah?
Gausa superior banget tapi ga buruk buruk amat... Maklum newbie butuh masukannya.. :mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

bbrp x hantam lobang yg cukup dalam sampe yg paling kencang ketika kena patahan cor jalan baru sampe lompat berasa dasbord...saya pikir pecah ini ban ato velgnya...msh mulus..beda dgn potenza impor pdhl sekelas RFT...skali kena lobang benjol...

ban merk lokal apalg sekelas potenza adrenalin re 003...

Image

User avatar
fariezal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Mar 2015, 21:12

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by fariezal »

yang paling penting beli ban baru lihat tahun saja dulu, jangan tergoda diskon diskon besar, mending beli ban yang belum 1 tahun ditoko/gudang,
pengalaman kalo ban diatas 3 tahun, beli ban baru karena bannya sudah halus tp kembung duluan nak gag gitu pecah, dah 2 kali ngalami pecah ban,,,,,
terakhir pake BS turanza, 1 pecah, 2 kembung dan kejadiannya gag 1 minggu semua,,,,,
akhirnya migrasi lagi Hankook kinergy Ex yang mumer dan prediksi 2 tahunan baru habis,,,,jadi bisa ngerasain ban baru lagi,,,, dari pada awet 4 tahun tapi was was kalo jalan jauh,,,,,hhehehehe

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by saridin »

tanggal 31 desember kemarin saya mengalami pecah ban di tol gresik-surabaya, tepatnya setelah roundabout abis tol gate gresik. ban gt-radial eco bawaan ertiga. usia belum 3 tahun, ertiganya terbitan 2013. kasat mata, itu ban masih (cukup) bagus, odo sendiri baru 23 kilo.

setelah kejadian, baru sadar kalo ternyata sebelum pecah ban beneran, ada tanda2. cuman saya yang gak ngeh. tandanya adalah kerasa ada suara 'pletak' dan terasa ada getaran dibawah belakang saat lewat pom bensin sebelum masuk tol. saya cuma mengira itu karena melindas sesuatu ato menghatam lubang jalan. nah begitu keluar dari bundaran tol yang mengarah ke surabaya, muncul ledakan lagi. kecepatan sekitar 60kpj, tidak cepat2 amat krn sesaat sebelumnya abis men-take over dua elf yang sedang beriringan kiri kanan. ledakan yg kedua cukup keras, namun mobil masih stabil, speed rendah jadi penyelamat. cukup yakin bahwa jalanan bersih dan mulus, saya lgsg menepikan mobil untuk memeriksa kalo ada yg salah pd mobil. ternyata ban belakang sebelah kanan pecah samping! :big_cry: jadilah pengalaman pertama ngeban di tol...

paginya pas tahun baru, terpaksa jalan ke prigen tanpa ban serep, mobil saya jadi yg paling lambat di tol krn saya panteng di kecepatan maximal 80kpj

jadi kemungkin kronologisnya:
- ledakan pertama sebelum masuk tol, adalah ledakan akibat putusnya tali baja pada ban. next time kalo ada pengalaman kyk gini, hrs lgsg stop!
- krn tdk saya hiraukan, akhirnya bannya pecah beneran akibat karetnya tidak mampu menahan tekanan udara.

jd agak horor, ntar kalo setelah 3 tahun, mau saya ganti saja semua bannya, satu yg barusan beli sbg ganti yg pecah, dijadikan serep.
|ertelu gx 13||miras glx 14|

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

asemm... ternyata kualitas cham eco kaya gt... mana baru beli pula sepasang...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by ariasss »

ada oom-oom punya pengalaman dengan GT CHampiro HPY ?
awet ga?
kalau baca di review luar negeri mix response ya.. semua bilang grip nya bagus banget.. tapi cepet habis... apa bener?

Bersyukur juga kemaren recommend ortu untuk beli BS Ecopia..over GT Champiro Eco...
di GL X-Gear and BS Ecopia sudah 20k masih ok dan belum ada keluhan

Hedi2an
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 03 Apr 2015, 06:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Hedi2an »

ariasss wrote:ada oom-oom punya pengalaman dengan GT CHampiro HPY ?
awet ga?
kalau baca di review luar negeri mix response ya.. semua bilang grip nya bagus banget.. tapi cepet habis... apa bener?

Bersyukur juga kemaren recommend ortu untuk beli BS Ecopia..over GT Champiro Eco...
di GL X-Gear and BS Ecopia sudah 20k masih ok dan belum ada keluhan
Ane jg kpngn make yg champiro hpy..
Dulu2 cuma prnh pke champiro bax.. cuma kayanya agak2 kasar yaa

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by lemonadelovers »

ariasss wrote:ada oom-oom punya pengalaman dengan GT CHampiro HPY ?
awet ga?
kalau baca di review luar negeri mix response ya.. semua bilang grip nya bagus banget.. tapi cepet habis... apa bener?

Bersyukur juga kemaren recommend ortu untuk beli BS Ecopia..over GT Champiro Eco...
di GL X-Gear and BS Ecopia sudah 20k masih ok dan belum ada keluhan
Saya pernah pake ban ini d odc absolute enak kok bannya kelasnya dah UHP .. Keawetannya wajar lah bro klo ban cepet abis bisa jadi spooring ga bener

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by ariasss »

lemonadelovers wrote:
ariasss wrote:ada oom-oom punya pengalaman dengan GT CHampiro HPY ?
awet ga?
kalau baca di review luar negeri mix response ya.. semua bilang grip nya bagus banget.. tapi cepet habis... apa bener?

Bersyukur juga kemaren recommend ortu untuk beli BS Ecopia..over GT Champiro Eco...
di GL X-Gear and BS Ecopia sudah 20k masih ok dan belum ada keluhan
Saya pernah pake ban ini d odc absolute enak kok bannya kelasnya dah UHP .. Keawetannya wajar lah bro klo ban cepet abis bisa jadi spooring ga bener
Siaapp
Makasih oom
Kayaknya mau eksekusi dikit lagi nh
Belum sempat jalan ke tokonya

Tks

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by ariasss »

Hedi2an wrote:
ariasss wrote:ada oom-oom punya pengalaman dengan GT CHampiro HPY ?
awet ga?
kalau baca di review luar negeri mix response ya.. semua bilang grip nya bagus banget.. tapi cepet habis... apa bener?

Bersyukur juga kemaren recommend ortu untuk beli BS Ecopia..over GT Champiro Eco...
di GL X-Gear and BS Ecopia sudah 20k masih ok dan belum ada keluhan
Ane jg kpngn make yg champiro hpy..
Dulu2 cuma prnh pke champiro bax.. cuma kayanya agak2 kasar yaa
Kalo yg bax emang kelihatannya thread nya kasar ya

Tk

kartikakarya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 18 Aug 2011, 23:26

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kartikakarya »

Aku Cinta Produk Indonesia.
Gadjah Tunggal
Achilles
Irc
Federal

ada lagi......?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

BS
dunlop
goodyear

jg made in indonesia sehh... bahkan ampe bahan baku nya...

jd yah....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
scorpio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 12 Nov 2008, 23:57
Location: tangerang <-> jakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by scorpio »

aku cinta semua merk :big_love:

.......................... :ngacir:
vroommm..... vroommmmmm..... vroooommmmmmmmm.....................

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by imsus2c »

DOHC wrote:asemm... ternyata kualitas cham eco kaya gt... mana baru beli pula sepasang...
Ban eco2an disini memang kayak gitu meneer,
Ini yg kepasang di panther juga udh minta ganti, padahal pemakaian masih wajar. Udah pada benjol...

Jgn2 eco disini beda definisi, maksudnya eco mungkin economy, dalam arti murmer :mrgreen:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1974
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Profith83 »

imsus2c wrote:
DOHC wrote:asemm... ternyata kualitas cham eco kaya gt... mana baru beli pula sepasang...
Ban eco2an disini memang kayak gitu meneer,
Ini yg kepasang di panther juga udh minta ganti, padahal pemakaian masih wajar. Udah pada benjol...

Jgn2 eco disini beda definisi, maksudnya eco mungkin economy, dalam arti murmer :mrgreen:
Kalau BS Ecopia apa juga jelek yah ?

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by imsus2c »

^^^
Kalau dibanding ban "regular", definisi saya sih lebih jelek pak. Sidewall lebih tipis/lentur, mudah benjol. Tapak juga lebih cepat habis.

Kalau dibanding dgn sesama "eco" merk lain, ya belum tau. Subjective, sedikit lebih baik dibanding eco-nya GT.
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

Hedi2an
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 03 Apr 2015, 06:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Hedi2an »

ariasss wrote:
Hedi2an wrote:
ariasss wrote:ada oom-oom punya pengalaman dengan GT CHampiro HPY ?
awet ga?
kalau baca di review luar negeri mix response ya.. semua bilang grip nya bagus banget.. tapi cepet habis... apa bener?

Bersyukur juga kemaren recommend ortu untuk beli BS Ecopia..over GT Champiro Eco...
di GL X-Gear and BS Ecopia sudah 20k masih ok dan belum ada keluhan
Ane jg kpngn make yg champiro hpy..
Dulu2 cuma prnh pke champiro bax.. cuma kayanya agak2 kasar yaa
Kalo yg bax emang kelihatannya thread nya kasar ya

Tk
Yg bax aja kasar, gmn yg eco nya ya?
Atau champiro bax jg trmasuk kelas eco? Soalnya harga lumayan murah siy

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

krn turanza ar 20 kurang mantap tikungan...skrg saya inden 4 ban adrenalin re 003...

Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

w204 masi di keep nehh om kompre ??

@ meneer imsus :
ban eco yg ane coba sehh ad beberapa, ecopia sehh ga ad crita bunting2an walaupun dl seumur idup nya sering hajar pantura... cuman, d tapak dan sisi deket bibir velg cepet retak rambut meneer... dan cepet botak, 40-50an rebu pasti ud deket kena TWI... harga jg ga murah2 amat... makanya mikir mending champ eco, at least masi lebi murah..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

masih nih mod...mundur terus sekolahnya...

mknya iseng rapi2 buat di bawa...

ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: RE: Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by ceiszha »

kartikakarya wrote:Aku Cinta Produk Indonesia.
Gadjah Tunggal
Achilles
Irc
Federal

ada lagi......?
Forceum msk gk om?
Sya pke yg seri d850, udh dipake 2thn lbh dan 20k km. Masih tebal dan grip mnrt sya ckp bgus, tapi skrg udh berisik banget.

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1974
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Profith83 »

imsus2c wrote:^^^
Kalau dibanding ban "regular", definisi saya sih lebih jelek pak. Sidewall lebih tipis/lentur, mudah benjol. Tapak juga lebih cepat habis.

Kalau dibanding dgn sesama "eco" merk lain, ya belum tau. Subjective, sedikit lebih baik dibanding eco-nya GT.
Sip terima kasih jawabannya. Kalau yang atasnya eco 2x an merk dan type apa yang lumayan? yang sekitar 1 jt an

Post Reply