Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by alvin23 » 04 Jan 2018, 19:22

Kaleng wrote:hankook kinergy ex
bridgestone ecopia mpv-1

buat gantiin gt radial champiro eco di mobilio dari 2 itu mending yang mana ya? budget menjadi pertimbangan krusial karena lagi banyak pengeluaran buat renov rumah. hankook kinergy ex sptnya lumayan lbh murah dibanding mpv-1.

Thanks suhu2.
Kinergy ex om, lebih murah dan senyap dibanding ecopia
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by alvin23 » 04 Jan 2018, 19:26

sendguruh wrote:mau ganti ban mirage bini nih, dr yokohama blue earth 175/55-R15, mending mana dgn kriteria awet dan gk berisik sm traksi terbaik?
1. Toyo DRB 175/55-R15 harga 836rb
2. Bridgestone turanza AR20 185/55-R15 harga 822rb
3. Continental Conti Comfort Contact 6 185/55-15 harga 851rb
4. Continental Conti Comfort Contact 5 185/55-15 harga 779 rb

untuk 185 mungkin agak donat sdkt stlh dipasang..
Awet sih pasti turanza deh, udh terbukti bs masalah awet.
Kl dibanding conti, senyap turanza msh kalah, kalo toyo drb sy kurang tau.
Grip jg enak conti dikit.

Ban BS jrg jd yang paling senyap atau grip bagus di kelasnya, biasanya rada2 tengah, krn karetnya rada keras buat ngejar awet.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sendguruh » 05 Jan 2018, 21:00

alvin23 wrote:
04 Jan 2018, 19:26
sendguruh wrote:mau ganti ban mirage bini nih, dr yokohama blue earth 175/55-R15, mending mana dgn kriteria awet dan gk berisik sm traksi terbaik?
1. Toyo DRB 175/55-R15 harga 836rb
2. Bridgestone turanza AR20 185/55-R15 harga 822rb
3. Continental Conti Comfort Contact 6 185/55-15 harga 851rb
4. Continental Conti Comfort Contact 5 185/55-15 harga 779 rb

untuk 185 mungkin agak donat sdkt stlh dipasang..
Awet sih pasti turanza deh, udh terbukti bs masalah awet.
Kl dibanding conti, senyap turanza msh kalah, kalo toyo drb sy kurang tau.
Grip jg enak conti dikit.

Ban BS jrg jd yang paling senyap atau grip bagus di kelasnya, biasanya rada2 tengah, krn karetnya rada keras buat ngejar awet.
makasih infonya gan

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Change » 05 Jan 2018, 21:37

kalau mau murah utk size 185/55 r15, jatuhnya tetap ke ban merek lokal macam Gt-radial, Achilles, Accelera. terakhir nanya utk ukuran ban begini, continental seri murah di 670rb per pcs ( Desember ), pirelli ( 800rb-900rb ), hankook ventus ( 600rb-700rb-an ). kalo gt radial 450rb-600rb/biji tergantung tipe, utk ban tipe balap sekitar 800rb. Ban tipe eco tetap paling bargain, tergantung kebutuhan. kalo ane sendiri akhirnya ambil gt-radial tipe gtx pro, 580rb per biji, yg jual lebih murah dari ini juga ada, boleh dicek ricek kembali.

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by richard t » 06 Jan 2018, 02:33

nescafe wrote:
04 Jan 2018, 16:54
richard t wrote:
29 Dec 2017, 14:07
Mau tanya sesepuh ,
ban standar hrv 205 / 55 / r17 , kalau saya ganti dgn 225 / 50 / r17 , kira2 mentok ga ya ?
Trima kasih atas masukkan nya.
velgnya msh standar oom? kalau masih standar sepertinya engga ya :e-think:

karena di hrv ipar saya yang pakai velg R18, lebar 8, offset 45 dgn ban 225/50/R18 ndak mentok oom
Trima kasi atas masukkan nya Om nescafe

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sendguruh » 07 Jan 2018, 18:53

Change wrote:
05 Jan 2018, 21:37
kalau mau murah utk size 185/55 r15, jatuhnya tetap ke ban merek lokal macam Gt-radial, Achilles, Accelera. terakhir nanya utk ukuran ban begini, continental seri murah di 670rb per pcs ( Desember ), pirelli ( 800rb-900rb ), hankook ventus ( 600rb-700rb-an ). kalo gt radial 450rb-600rb/biji tergantung tipe, utk ban tipe balap sekitar 800rb. Ban tipe eco tetap paling bargain, tergantung kebutuhan. kalo ane sendiri akhirnya ambil gt-radial tipe gtx pro, 580rb per biji, yg jual lebih murah dari ini juga ada, boleh dicek ricek kembali.
Sebetulnya gk cari murah sih tp nyari awet, senyap dan traksi yg pas, jd combine gitu

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by supriyadi » 10 Jan 2018, 16:50

Dunlop LM704 didinding ban kok threadwear, traction, temperature kosong gak diisi? padahal kolom dah ada. atau?? :big_think: :big_think:

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 10 Jan 2018, 21:11

supriyadi wrote:
10 Jan 2018, 16:50
Dunlop LM704 didinding ban kok threadwear, traction, temperature kosong gak diisi? padahal kolom dah ada. atau?? :big_think: :big_think:
Ga semua ukuran ban di satu tipe memang ditulis Rating-nya. Merk n tipe lain yg ga ditulis misalkan ecopia ep150 di ukuran 185/65/r15, tapi di 195/65 r15 seinget saya ditulis.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by aabx » 11 Jan 2018, 23:42

sendguruh wrote:
04 Jan 2018, 12:58
mau ganti ban mirage bini nih, dr yokohama blue earth 175/55-R15, mending mana dgn kriteria awet dan gk berisik sm traksi terbaik?
1. Toyo DRB 175/55-R15 harga 836rb
2. Bridgestone turanza AR20 185/55-R15 harga 822rb
3. Continental Conti Comfort Contact 6 185/55-15 harga 851rb
4. Continental Conti Comfort Contact 5 185/55-15 harga 779 rb

untuk 185 mungkin agak donat sdkt stlh dipasang..
Turanza awet, senyapnya biasa, traksi saya bilang biasa tapi entah kenapa saya selalu berasa lebih pede waktu ngerem pakai turanza. Turanza banyak dipakai sampe botak halus dan gak benjol2.

DRB masuk kategori biasa2 aja, agak menang di traksi dan tapak V lebih enak ngehajar genangan air. Teman saya pernah pakai dan tapaknya berasa lebih cepat habis, sepertinya agak soft komponnya.

Conti sejauh ini belum berani coba karena harganya selalu gak masuk budget, dan sering liat isu ketahanannya. Kalau saya lihat tumpukan ban bekas sering liat conti yang tapaknya masih tebel banget tapi sidewall sudah rusak, banyak yang tahun produksinya dibawah 4 tahun. No offense ya :big_peace:

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sendguruh » 12 Jan 2018, 19:04

aabx wrote:
11 Jan 2018, 23:42
sendguruh wrote:
04 Jan 2018, 12:58
mau ganti ban mirage bini nih, dr yokohama blue earth 175/55-R15, mending mana dgn kriteria awet dan gk berisik sm traksi terbaik?
1. Toyo DRB 175/55-R15 harga 836rb
2. Bridgestone turanza AR20 185/55-R15 harga 822rb
3. Continental Conti Comfort Contact 6 185/55-15 harga 851rb
4. Continental Conti Comfort Contact 5 185/55-15 harga 779 rb

untuk 185 mungkin agak donat sdkt stlh dipasang..
Turanza awet, senyapnya biasa, traksi saya bilang biasa tapi entah kenapa saya selalu berasa lebih pede waktu ngerem pakai turanza. Turanza banyak dipakai sampe botak halus dan gak benjol2.

DRB masuk kategori biasa2 aja, agak menang di traksi dan tapak V lebih enak ngehajar genangan air. Teman saya pernah pakai dan tapaknya berasa lebih cepat habis, sepertinya agak soft komponnya.

Conti sejauh ini belum berani coba karena harganya selalu gak masuk budget, dan sering liat isu ketahanannya. Kalau saya lihat tumpukan ban bekas sering liat conti yang tapaknya masih tebel banget tapi sidewall sudah rusak, banyak yang tahun produksinya dibawah 4 tahun. No offense ya :big_peace:
makasih masukannya om :big_okay:

severmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by severmaya » 13 Jan 2018, 18:19

Toko ban di bekasi ada rekomen ga? Rencana mau cari lm704, di banbagus agak murah cuma ntar repot pasang lagi

severmaya
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by severmaya » 13 Jan 2018, 19:54

Di range harga lm704 ada yang lebih ok ga?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2346
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sintoni » 22 Jan 2018, 08:24

Tolong info dong.

Ini kan ban mobil ane bocor rasanya kena ranjau paku, bisa kena lgsg di 4 titik jadi bilangnya ga bisa ditambal.

Kira2 kalo masukin ban dalam ke ban tubeless aman aja ya?

Ban ane skrg ukuran 195/50/16, kira2 perlu ban dalam ukuran berapa ya? Soalnya ada yang ngmg beli ban dalam dengan ring yang lebih kecil tapi ada juga yang ngmg bagus diisi ban dalam dengan ring yang sama.

Terima kasih infonya.

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by marama » 22 Jan 2018, 09:20

Sori kl pernah ditanyakan, lagi cari2 ban 195/65/R15 dapat 3 opsi ini better mana ya
1. Falken sincera : 485rb
2. Hankook Kinergy : 490rb
3. Achiles 122 : 483rb

Dari sisi kesenyapan paling better yg mana ya?
Terimakasih sebelumnya

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Change » 22 Jan 2018, 09:35

Kualitas dari 3 itu sama saja, tinggal tergantung selera n budget saja, harga mirip2. Opsi GT-radial bxt pro atau gtx pro juga bisa dipertimbangkan, kesenyapan kurang lebih sama saja..pernah pakai falken, kinergy, gtx pro. Masalah handling oke, selama gak dipakai mentok speedometer..walau cukup bisa semua itu

chanse
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jan 2018, 12:44
Location: Bogor
Daily Vehicle: Mazda_2_Skyactiv

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by chanse » 22 Jan 2018, 11:37

Mau tanya2 soal ban hankook.
Tertarik ma ban hankook ventus, tapi ada 2 model:
1. Hankook Ventus V2 Concept 2
2. Hankook Ventus S1 Noble Concept 2

Dari 2 itu yang mana yg lebih oke untuk:
1. Kenyamanan/kesenyapan
2. Handling baik wet or dry

Bagi yang dah pernah pake, boleh dishare reviewnya.

Thanks

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by arfs » 22 Jan 2018, 12:08

chanse wrote:Mau tanya2 soal ban hankook.
Tertarik ma ban hankook ventus, tapi ada 2 model:
1. Hankook Ventus V2 Concept 2
2. Hankook Ventus S1 Noble Concept 2

Dari 2 itu yang mana yg lebih oke untuk:
1. Kenyamanan/kesenyapan
2. Handling baik wet or dry

Bagi yang dah pernah pake, boleh dishare reviewnya.

Thanks
Ventus S1 Noble 2... Gk pake Concept...
Itu lebih tinggi drpd V2 Concept 2.

Kebetulan ud pake dan memang enak dr sisi comfort dan grip nya di jalanan basah maupun kering. Harga nya juga terjangkau.

Kesenyapan dibanding Turanza GR90 bawaan ban dulu lebih senyap dikit. Tp empuk nya terasa lebih empuk Ventus S1 noble2.
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kunaskun » 22 Jan 2018, 15:18

Change wrote:
22 Jan 2018, 09:35
Kualitas dari 3 itu sama saja, tinggal tergantung selera n budget saja, harga mirip2. Opsi GT-radial bxt pro atau gtx pro juga bisa dipertimbangkan, kesenyapan kurang lebih sama saja..pernah pakai falken, kinergy, gtx pro. Masalah handling oke, selama gak dipakai mentok speedometer..walau cukup bisa semua itu
bxt pro jangan d, ini udah pake 2 tahun baru 15 ribuan km, makin berisik, kayanya itu tapak makin keras, dan udah banyak bocel2, ya jalur pantura kombinasi aspal dan cor, tapi performa wet/dry/handling/braking emang top untuk harganya. ini aja kepengen ganti tapi ga tau ganti apa karena harganya bxt pro itu emang ga ada lawannya.

btw itu si kinergy ga senyap ya ternyata? temen ada yang pernah cerita, katanya buat model tapak gitu ga senyap.

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by mamat » 22 Jan 2018, 16:31

sintoni wrote:
22 Jan 2018, 08:24
Tolong info dong.

Ini kan ban mobil ane bocor rasanya kena ranjau paku, bisa kena lgsg di 4 titik jadi bilangnya ga bisa ditambal.

Kira2 kalo masukin ban dalam ke ban tubeless aman aja ya?

Ban ane skrg ukuran 195/50/16, kira2 perlu ban dalam ukuran berapa ya? Soalnya ada yang ngmg beli ban dalam dengan ring yang lebih kecil tapi ada juga yang ngmg bagus diisi ban dalam dengan ring yang sama.

Terima kasih infonya.
Kalau saya sih biasanya kalau keadaan seperti itu pakai ban dalam karena ban nya masih bisa dipasang dan biasanya saya jadiin ban cadangan. Kalau bannya tipis biasanya dikecilin satu tingkat supaya ban dalamnya tidak terlipat-lipat dan kemudian menjadi bocor karena bannya tipis.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 23 Jan 2018, 08:02

sintoni wrote:
22 Jan 2018, 08:24
Tolong info dong.

Ini kan ban mobil ane bocor rasanya kena ranjau paku, bisa kena lgsg di 4 titik jadi bilangnya ga bisa ditambal.

Kira2 kalo masukin ban dalam ke ban tubeless aman aja ya?

Ban ane skrg ukuran 195/50/16, kira2 perlu ban dalam ukuran berapa ya? Soalnya ada yang ngmg beli ban dalam dengan ring yang lebih kecil tapi ada juga yang ngmg bagus diisi ban dalam dengan ring yang sama.

Terima kasih infonya.
udah coba tambal tip top om ? katanya itu aman buat nambal bekas lobang paku gitu tapi bengkel yang bisa lakuin tip top emang masih dikit di indo :mky_01:
kunaskun wrote:
22 Jan 2018, 15:18
Change wrote:
22 Jan 2018, 09:35
Kualitas dari 3 itu sama saja, tinggal tergantung selera n budget saja, harga mirip2. Opsi GT-radial bxt pro atau gtx pro juga bisa dipertimbangkan, kesenyapan kurang lebih sama saja..pernah pakai falken, kinergy, gtx pro. Masalah handling oke, selama gak dipakai mentok speedometer..walau cukup bisa semua itu
bxt pro jangan d, ini udah pake 2 tahun baru 15 ribuan km, makin berisik, kayanya itu tapak makin keras, dan udah banyak bocel2, ya jalur pantura kombinasi aspal dan cor, tapi performa wet/dry/handling/braking emang top untuk harganya. ini aja kepengen ganti tapi ga tau ganti apa karena harganya bxt pro itu emang ga ada lawannya.

btw itu si kinergy ga senyap ya ternyata? temen ada yang pernah cerita, katanya buat model tapak gitu ga senyap.
ya 15rb km boncel tapi dapet harga murah+performa mantab mah sebanding lah ya
daripada bisa 30rb km tapi nya tiap kali nyetir pas ujan bikin jantungan ama pasrah diri ama yang diatas *lirik BS 470 :mky_03:

ogut beli GTR Champ HPY 1,1 jt, ngegantiin BS 470 yang pas beli harganya mirip" tapi puas banget pake HPY ini performa nya pas ujan.
Misalkan habis di 15rb an km pun udah ikhlas terbayarkan ama performa nya yang mantab :big_okay:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kunaskun » 23 Jan 2018, 19:04

vinchazz wrote:
23 Jan 2018, 08:02

ya 15rb km boncel tapi dapet harga murah+performa mantab mah sebanding lah ya
daripada bisa 30rb km tapi nya tiap kali nyetir pas ujan bikin jantungan ama pasrah diri ama yang diatas *lirik BS 470 :mky_03:

ogut beli GTR Champ HPY 1,1 jt, ngegantiin BS 470 yang pas beli harganya mirip" tapi puas banget pake HPY ini performa nya pas ujan.
Misalkan habis di 15rb an km pun udah ikhlas terbayarkan ama performa nya yang mantab :big_okay:
ya begitulah makanya mau ganti malah bingung, pengennya si ban silent, tapi karena di daerah ga berani ambil yokohama advan db, ribet kalau ada apa2. :mky_01:

hpy termasuk lumayan senyap kah? karena temen ada yang bilang termasuk senyap.

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Change » 23 Jan 2018, 19:54

Setidaknya beli merek lokal macam gt-radial, dgn harga lmyn murah bisa dapat yg tipe tertinggi, bagi saya sudah bgt syukur, lagipula cuma buat mobil biasa2 saja haha. Setidaknya itu gt-radial ada di ekspor ke luar negeri, kualitetnya gak jelek2 amat, saya sengaja pilih yg tipe2 di ekspor keluar, makanya skrg ambil gtx-pro. Champiro hpy juga di ekpor, ada reviewnya di web luar..coba dicek2 saja. Hankook kinergy kebetulan dipakai tandem sama falken sincera, lebih berisik sedikit yg falken sincera..falken yg bagus bukan sincera ini..pernah pakai yg batch sblm sincera lokal ini, grip n silent walau sudah tipis..oh ya pake di innova ini. Gtx-pro di demio

dums05
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2012, 13:24

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by dums05 » 30 Jan 2018, 17:08

marama wrote:
22 Jan 2018, 09:20
Sori kl pernah ditanyakan, lagi cari2 ban 195/65/R15 dapat 3 opsi ini better mana ya
1. Falken sincera : 485rb
2. Hankook Kinergy : 490rb
3. Achiles 122 : 483rb

Dari sisi kesenyapan paling better yg mana ya?
Terimakasih sebelumnya
tgl 28 jan kmrn baru ambil Falken Sincera Sn832i, 185/60/R15 so far dipake jauh lebih senyap dan empuk drpd ban standard dunlop sp31 Bawaan Jazz S GE8, Fyi Treadwear 500, Traction A, Temperature A. Awalnya mau ambil hankook Kinergy cm ukuran sama harga nya beda 50 rb 1ban lbh mahal.

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vinchazz » 30 Jan 2018, 22:47

kunaskun wrote:
23 Jan 2018, 19:04
vinchazz wrote:
23 Jan 2018, 08:02

ya 15rb km boncel tapi dapet harga murah+performa mantab mah sebanding lah ya
daripada bisa 30rb km tapi nya tiap kali nyetir pas ujan bikin jantungan ama pasrah diri ama yang diatas *lirik BS 470 :mky_03:

ogut beli GTR Champ HPY 1,1 jt, ngegantiin BS 470 yang pas beli harganya mirip" tapi puas banget pake HPY ini performa nya pas ujan.
Misalkan habis di 15rb an km pun udah ikhlas terbayarkan ama performa nya yang mantab :big_okay:
ya begitulah makanya mau ganti malah bingung, pengennya si ban silent, tapi karena di daerah ga berani ambil yokohama advan db, ribet kalau ada apa2. :mky_01:

hpy termasuk lumayan senyap kah? karena temen ada yang bilang termasuk senyap.
dibanding BS mah jauh lbih senyap ini di speed 80kmh
ogut dah ngerasain make BS 470 ama 678/687 whatever itu
dan rasanya jauh banget senyap nya ama champiro hpy

emang sih awet BS jauh banget, tapi performa nya itu loh pas ujan bikin deg deg an kalo ngelibas genangan rada kenceng di tol tomang [emo-yesno]

Sandaljepit
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 17 Jan 2018, 11:03
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Sandaljepit » 30 Jan 2018, 23:03

untuk ukuran 225 / 40 / R18 , yang empuk apa ya bos ? apakah falken bisa jg bos ?

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”