Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1472
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by geofreyap »

Izin share aja :D

Image
Toyo DRB

Toyo DRB vs Yokohama C-Drive
Size : 195/50-16
Fitted on : 7 inch rims width, FF car

• Toyo lebih noisy
• Toyo lebih keras
• Toyo lebih baik gripnya
• Toyo lebih cepat habis
• Toyo lebih berat di setir saat belok, jd lebih alive
• Toyo lebih murah, kalo ga salah ya
• Toyo lebih banyak stickernya di tempel orang lain daripada di pake ban-nya. Macam mana...

Next, balik ke DRB lagi, habisin yokohamanya dulu. Ban 1 arah memang lbh enak di banding yg 2 arah ini.

Si DRB tiduran di gudang, di jual murah tp blm laku.. Zzzz...
Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

sayang amat pirelli nya dibuang gt aj om... ud retak atau bunting kah ??

ane perna coba yg pirelli p7 d ipah nya temen, lumayan koq...

btw ntuh potenza pendek umur amat om, 26 rebu ud botak... ane kira cuman ecopia doank ban nya BS yg cepet botak...
kompresorz wrote:ban depan yang saya ganti td siang..mobil kilometer 26.500an..

pireli cinturauto RFT(gantian jd kondisi msh tebal kira2 baru tempuh 7ribuan km)..saya tinggalin buang di toko ban...
Image

potenza S001 RFT..sudah pas rata batas abis ban...
Image

sekarang pake POTENZA 003..
Image

dari samping perbedaan potenza adrenalin 003 dan potenza S001...mungkin difoto kurang jelas...tp adrenalin tapak kembangnya lebih melebar ke samping luar sehingga dinding ban terlihat tegak...sedangkan S001 tapak kembangnya masuk ke dalam sehingga dinding samping terlihat bulat n buncit...

samping potenza S001..(ban belakang)
Image

samping potenza adrenalin 003..(depan)
Image

sebelum diganti kembangnya beda ketebalan n ketika dibawa setir sedikit geter halus(walo uda dibalan)...setelah diganti berasa nyaman aja bawanya n pulang pergi lari 180an berasa lebih tenang..n ketika rapet pengereman jg terasa ban stabil..

walo awalnya pake potenza S001 (4 roda) mnrt saya adrenalin 003 lebih enak...berasa lengket tp laju mobil seperti enteng meluncur mulai dr tarikan bawah...

mknya saya lebih senang ban made lokal...sesama potenza antara S001(importt) n adrenalin 003(lokal)..003 murah n tangguh..

klo orang yang senang ngebut adrenalin adalah opsi terbaik...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

DOHC wrote:sayang amat pirelli nya dibuang gt aj om... ud retak atau bunting kah ??

ane perna coba yg pirelli p7 d ipah nya temen, lumayan koq...

btw ntuh potenza pendek umur amat om, 26 rebu ud botak... ane kira cuman ecopia doank ban nya BS yg cepet botak...
pireli kondisi msh bagus mod...klo gak ganti jadi berantakan bannya..barang bekas mobil gak pernah saya jual...klo msh bisa dipake biasa saya kasih org lain..mknya bingung mau kasih siapa klo dibawa pulang bikin kotor ya saya bilang sama mekaniknya klo bisa laku jual aja...

tp msh enak s001 dr p7...apalg adrenalin..karakter p7 bukan murni buat balapan..

ya apa pengaruh rem yg pakem x ya mod jd depan cepat abis(AMG)...klo belakang 15-20 ribu km msh bisa pake...

tp pake potenza adrenalin 002 di w204 depan biasa ganti 30-31 ribu km....tp puaslah pake adrenalin...ditekuk2 kencang jg gak ngepot...

cobain mod adrenalin 003... :big_biglaugh:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

kompresorz wrote: cobain mod adrenalin 003... :big_biglaugh:
malu ama mobil om....

ini aj make yoko cdrive2 aj kayanya ud overrated...

mobil2 ane mahh kelas nya ban2 eco aj... :mky_01: :mky_01:

ya kl P7 ama potenza s001 apalagi adrenaline sehhh jelas si p7 kalah om... harganya aj ud beda.. hehehe... kmaren P7 d shop and drive deket rumah diskon gede2an tuh... ukuran ipah cuman 900an rebu...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

wah p7 nya beda ya...klo punya saya harganya 3 ,5 juta...mungkin krn RFT x ya...adrenalin kmrn beli 1.280ribu...

nanti klo new ipah sudah harus pake adrenalin mod...torsi 400 mod... :upss:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

kompresorz wrote:wah p7 nya beda ya...klo punya saya harganya 3 ,5 juta...mungkin krn RFT x ya...adrenalin kmrn beli 1.280ribu...

nanti klo new ipah sudah harus pake adrenalin mod...torsi 400 mod... :upss:
wahh new ipah sblom ganti ban mending ganti rem dulu om... minimal tuh kampas d ganti dulu yg lebi gigit...

kl masi pake acuan rem ipah yg skrg mah horor... ane pake ipah bensin jadul yg torsi cuman 180an aj kl ngerem mendadak agak ngeri, apa lg kl kondisi jalanan basah, beberapa kl ktolong ama ABS nya... apalagi kl lg buru2 nyetir sruntulan, ntuh rem berasa banget bloon nya... jadi kangen ama alm lipina ane, jelek2 rewel2 tuh mobil tp rem nya plg ahoyy d antara mobil2 ane laen nya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by egibaio »

Ada yg pernah pake champiro hpy? Mau ganti ban nih buat fd1 ane. Atau mungkin ada suggestion lain?

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

DOHC wrote:
kompresorz wrote:wah p7 nya beda ya...klo punya saya harganya 3 ,5 juta...mungkin krn RFT x ya...adrenalin kmrn beli 1.280ribu...

nanti klo new ipah sudah harus pake adrenalin mod...torsi 400 mod... :upss:
wahh new ipah sblom ganti ban mending ganti rem dulu om... minimal tuh kampas d ganti dulu yg lebi gigit...

kl masi pake acuan rem ipah yg skrg mah horor... ane pake ipah bensin jadul yg torsi cuman 180an aj kl ngerem mendadak agak ngeri, apa lg kl kondisi jalanan basah, beberapa kl ktolong ama ABS nya... apalagi kl lg buru2 nyetir sruntulan, ntuh rem berasa banget bloon nya... jadi kangen ama alm lipina ane, jelek2 rewel2 tuh mobil tp rem nya plg ahoyy d antara mobil2 ane laen nya...

klo new inova saya yakin remnya sudah bagus mod... trus me... :big_biglaugh:

saya lg pesan re 003 ukuran 245-40-18...entah ada apa gak..

tp saya lihat gt champiro sx 2 mirip adrenalin 003 kembangnya...n termasuk dlm kelas kencang..pasti lebih murah

tp mekanik tempat ban kurang rekomen merk ini...tp klo gak ada 003 saya coba..

drpd ban import...benjol...

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

ternyata gak ada adrenalin ukuran diatas...

terpaksa nanti champiro sx 2...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

kompresorz wrote:ternyata gak ada adrenalin ukuran diatas...

terpaksa nanti champiro sx 2...
buat siapa om... si e36 ??

dtunggu field report nya om... hehehe...

btw coba ke toko model BS dl aj om... biasa mreka ad ukuran2 yg aneh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

buat w205 mod..

pusing cari ban buat e36 ukuran 205-60-15....ban semi balap gak ada yg keluarin termasuk champiro...

saya udah pesan ma lautan ban(bridgestone)...buat w205 n e36...dikertas pricelist ada buat e36...saya udah pesan 4 ban re003 ternyata gak bikin jg..

review re003 ya...gahar loh mod...potenza s001 aja beda...lari 200 anteng...apalg 4 ban pake adrenalin...

champiro sx2 entah bisa imbangi re003...

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

champiro kayanya lmayan om...
seinget ane doi perna (atau masi) jd supplier salah satu team balap V8 supercar di aussie...

dl di malon ad event drifting yg ckup besar jg salah satu supplier ban nya si champiro ini om... jd kayanya lmayan sehh kualitas nya...

SX2 kayanya ud kelas performance.. ane suka tread tapak nya, macam adrenaline... heran ane ama ini merk, tapak tread nya suka niru2 BS punya... SX2 mirip adrenaline, gtx65 mirip ama techno 370...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4928
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kompresorz »

DOHC wrote:champiro kayanya lmayan om...
seinget ane doi perna (atau masi) jd supplier salah satu team balap V8 supercar di aussie...

dl di malon ad event drifting yg ckup besar jg salah satu supplier ban nya si champiro ini om... jd kayanya lmayan sehh kualitas nya...

SX2 kayanya ud kelas performance.. ane suka tread tapak nya, macam adrenaline... heran ane ama ini merk, tapak tread nya suka niru2 BS punya... SX2 mirip adrenaline, gtx65 mirip ama techno 370...
ya kbetulan emang sregnya sx2 mod...abis merk lain impor n mahal harganya... :big_biglaugh:

tp msh ada waktu siapa tau 2016 adrenalin makin tambah ukuran baru..

wah seingat saya BS dtiru aciles...kembangnya re711...

drpd riset baru modalnya besar mod... :big_biglaugh:

User avatar
padmalotus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 04 Oct 2015, 08:59
Location: Surabaya

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by padmalotus »

Permisi para pembaca setia SM, saya mau mereview sebuah ban yang baru saja saya beli yaitu Falken Ziex 912 dan sudah jalan 1000 km. Sepertinya sudah selesai masa break in-nya.

Nama: Falken
Tipe: Ziex 912
Made in Thailand
kode produksi 2515
mobil: Yaris S AT 2007

Awal mula saya mau membeli Dunlop LM704. Sampai di toko, stoknya yang tahun 2015 ada. Kemudian setelah semua ban dilepas dari velg, empunya bengkel bilang bahwa LM704 nya hanya ada yang tahun pembuatan 2014 awal. Wah, saya kecewa. Kemudian saya menyuruh tukang bengkelnya untuk mengambil ban AR-20. Tetapi harganya bedanya lumayan.
Lalu, salah satu orang bengkel tersebut bilang, "pak, lebih baik pakai Falken saja, banyak yang beli daripada AR-20" ditambah teman saya pun bilang kalau bagus Falken daripada AR-20.

Akhirnya setelah merenungkan lama, saya memilih Falken Ziex 912 untuk dipasang di Yaris saya.

Ini reviewnya:

1. Dari awal pakai sampai hari ini, satu hal yang tidak berubah. Yaitu: ban ini keras. Melewati potongan jembatan terasa sekali hantamannya. walaupun saya memakai tekanan normal sesuai buku paduan. Depan 32 dan belakang 30. Di sini, saya kecewa dengan pedagang dan teman saya yang mengatakan bahwa ban ini empuk, enak untuk diajak jalan-jalan dalam kota. Jadi hasil pemakaian saya, ban ini keras.

2. Tentang kebisingan. Karena mobil saya Yaris, agak rancu tentang review kebisingannya. Sebab Yaris memang tidak kedap suara dari bawah. Sebelumnya saya pakai BS Potenza RE080, tingkat kebisingannya sama dengan Falken Ziex. Kalau lewat jalan yang mengkilat, halus, suaranya enak. Tetapi kalau lewat jalan yang tidak rata banyak pori-pori kecilnya, suara gemuruh mulai muncul dan 11-12 dengan BS Potenza RE80.

3. Grip. Tentang Grip saya tidak bisa berkomentar banyak, sebab bukan orang yang berani untuk meliak-liuk di jalan tol dengan kecepatan tinggi, mengingat mobil ini pun bodyroll-nya lumayan. Tapi gripnya lebih enak daripada BS Potenza RE80. Jalanan kering enak sekali, jalanan basah juga enak (karena pelan-pelan) kalau kenceng belum pernah di jalanan basah.

4. Bahan Bakar? Kok saya merasa sejal pakai ban ini, BBM saya jadi lebih boros dari biasanya ya? Apa karena efek ban baru jadi kaki kanan bolos sekolah? :mky_01:

Sudah cukup ini review saya tentang ban Falken Ziex 912.

Kalau ada duit lagi, saya mau mencoba ContinentalComfortContact. Katanya ban ini empuk senyap. sepertinya cocok dengan Yaris. Hanya ukurannya saja yang tidak ada 185/60 R15.

--

bukan sales BS
bukan sales Falken

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by dieselman228 »

om" mau tanya dong kebetulan mau ganti ban oemnya ipah yang dunlop d80 v4 205/65...
mau ganti ke 215/70 r15 dengan pilihan masih ada di dunlop LM 704.
mau minta saran ban dengan profil 215/70 r15 merk lain ada apa aja ya? nyari" ga banyak ketemu merk ban dengan profil yang begini..
keep moving

User avatar
agungkrist85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 09 Apr 2012, 14:57

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by agungkrist85 »

wah, nubie pengen ikutan komen ah, biasanya jadi sr doang....
yasir di garasi tahun lalu ganti pake mich. xm2, so far bini ga protes, sebelumnya masih pake potenza ( bawaan pabrik, diganti gegara udah 7 tahun, udah lumayan horor makenya, even dipake jalan bbrp kali di atas 150 juga masih mampu #untung ga kenapa2)
Udah jalan 8000 an km, so far pake michelin lebih empuk, rolling resistance berasa berkurang ( jalan di tol bawen semarang, gas ditoel dikit aja udah jalan 120 an #alarm bunyi "red bini :)... ) dan penggunaan bbm krasa makin irit

User avatar
padmalotus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 04 Oct 2015, 08:59
Location: Surabaya

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by padmalotus »

agungkrist85 wrote:wah, nubie pengen ikutan komen ah, biasanya jadi sr doang....
yasir di garasi tahun lalu ganti pake mich. xm2, so far bini ga protes, sebelumnya masih pake potenza ( bawaan pabrik, diganti gegara udah 7 tahun, udah lumayan horor makenya, even dipake jalan bbrp kali di atas 150 juga masih mampu #untung ga kenapa2)
Udah jalan 8000 an km, so far pake michelin lebih empuk, rolling resistance berasa berkurang ( jalan di tol bawen semarang, gas ditoel dikit aja udah jalan 120 an #alarm bunyi "red bini :)... ) dan penggunaan bbm krasa makin irit
Michelin xm2 itu ukurannya berapa om?
Wah enak juga ya kalau empuk-empuk.

User avatar
agungkrist85
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 09 Apr 2012, 14:57

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by agungkrist85 »

padmalotus wrote:
agungkrist85 wrote:wah, nubie pengen ikutan komen ah, biasanya jadi sr doang....
yasir di garasi tahun lalu ganti pake mich. xm2, so far bini ga protes, sebelumnya masih pake potenza ( bawaan pabrik, diganti gegara udah 7 tahun, udah lumayan horor makenya, even dipake jalan bbrp kali di atas 150 juga masih mampu #untung ga kenapa2)
Udah jalan 8000 an km, so far pake michelin lebih empuk, rolling resistance berasa berkurang ( jalan di tol bawen semarang, gas ditoel dikit aja udah jalan 120 an #alarm bunyi "red bini :)... ) dan penggunaan bbm krasa makin irit
Michelin xm2 itu ukurannya berapa om?
Wah enak juga ya kalau empuk-empuk.
Kalo di yasir ane masih standar, 185 60 R15 :big_peace:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by liep »

Minggu dpn rencana ganti ban utk veloz ane ud 96rb an km..hampir 4th..ud beberapa kali tambal krn bocor paku dll
Ad saran ban lain dr standard veloz yg dunlop sp 10m?
Harga lbih mahalan dikit nda ap..asal lebih silent dan empuk..klo mslh awet sih bkn jd acuan..lebih cpt habis drpd yg ori ya ok aj. Size sama dg ori 185.65 r15
Trims

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1550
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by alvin23 »

liep wrote:Minggu dpn rencana ganti ban utk veloz ane ud 96rb an km..hampir 4th..ud beberapa kali tambal krn bocor paku dll
Ad saran ban lain dr standard veloz yg dunlop sp 10m?
Harga lbih mahalan dikit nda ap..asal lebih silent dan empuk..klo mslh awet sih bkn jd acuan..lebih cpt habis drpd yg ori ya ok aj. Size sama dg ori 185.65 r15
Trims
budget berapa om?
ukuran avanza, LM704 ada, turanza ada, hankook kinergy ex, michelin xm2 juga ada .. hampir semua ban ada ukuran ini mah :mky_01:

jangan beli dunlop bawaan lagi.. udah harganya mahal, trus kualitas kl dr pengalaman sih buruk (berisik, ga ngegrip) gada bagus2nya
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by liep »

alvin23 wrote:
liep wrote:Minggu dpn rencana ganti ban utk veloz ane ud 96rb an km..hampir 4th..ud beberapa kali tambal krn bocor paku dll
Ad saran ban lain dr standard veloz yg dunlop sp 10m?
Harga lbih mahalan dikit nda ap..asal lebih silent dan empuk..klo mslh awet sih bkn jd acuan..lebih cpt habis drpd yg ori ya ok aj. Size sama dg ori 185.65 r15
Trims
budget berapa om?
ukuran avanza, LM704 ada, turanza ada, hankook kinergy ex, michelin xm2 juga ada .. hampir semua ban ada ukuran ini mah :mky_01:

jangan beli dunlop bawaan lagi.. udah harganya mahal, trus kualitas kl dr pengalaman sih buruk (berisik, ga ngegrip) gada bagus2nya
budget kisaran di bwh 900rb per ban

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1550
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by alvin23 »

liep wrote:
alvin23 wrote:
liep wrote:Minggu dpn rencana ganti ban utk veloz ane ud 96rb an km..hampir 4th..ud beberapa kali tambal krn bocor paku dll
Ad saran ban lain dr standard veloz yg dunlop sp 10m?
Harga lbih mahalan dikit nda ap..asal lebih silent dan empuk..klo mslh awet sih bkn jd acuan..lebih cpt habis drpd yg ori ya ok aj. Size sama dg ori 185.65 r15
Trims
budget berapa om?
ukuran avanza, LM704 ada, turanza ada, hankook kinergy ex, michelin xm2 juga ada .. hampir semua ban ada ukuran ini mah :mky_01:

jangan beli dunlop bawaan lagi.. udah harganya mahal, trus kualitas kl dr pengalaman sih buruk (berisik, ga ngegrip) gada bagus2nya
budget kisaran di bwh 900rb per ban
oke,budget 900 untuk ukuran segitu sih sebenarnya bisa pilih dari merk apapun, sampe toyo atau yokohama saya yakin budget masuk
kalo mau optimalkan budget, Turanza AR-20 udh dapet. saya pernah pake, kelasnya jauh diatas dunlop OEM apapun, treadwear awet, cukup silent...
Michelin XM2 juga dapet, tapi sayngnya saya gapernah pake. tapi ban ini kelas "eco"nya michelin kalo ga salah
LM704 yang banyak direkomen disini juga, harganya sedikit lebih murah dari turanza, (kl di bandung cuma beda 40 rb per ban)
Hankook Kinergy EX baru beli, silent dan empuk, kalo grip basah blm tahu juga. tapi yg jelas lebih enak dari dunlop oem yaris. Harga 500-600/ban

kalo om orang yang rada cuek bebek ama ban dan mementingkan tahan lama sih, turanza udh paling pas kayaknya.saya sndiri nyoba hankook krn pengen ngirit aja, dan kebtulan yaris yang dipakein bukan mobil perang
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by liep »

alvin23 wrote: oke,budget 900 untuk ukuran segitu sih sebenarnya bisa pilih dari merk apapun, sampe toyo atau yokohama saya yakin budget masuk
kalo mau optimalkan budget, Turanza AR-20 udh dapet. saya pernah pake, kelasnya jauh diatas dunlop OEM apapun, treadwear awet, cukup silent...
Michelin XM2 juga dapet, tapi sayngnya saya gapernah pake. tapi ban ini kelas "eco"nya michelin kalo ga salah
LM704 yang banyak direkomen disini juga, harganya sedikit lebih murah dari turanza, (kl di bandung cuma beda 40 rb per ban)
Hankook Kinergy EX baru beli, silent dan empuk, kalo grip basah blm tahu juga. tapi yg jelas lebih enak dari dunlop oem yaris. Harga 500-600/ban
kalo om orang yang rada cuek bebek ama ban dan mementingkan tahan lama sih, turanza udh paling pas kayaknya.saya sndiri nyoba hankook krn pengen ngirit aja, dan kebtulan yaris yang dipakein bukan mobil perang
sdh nanya ke toko ban di mlg
miche xm2 kisaran 1jt kurang
bs ar20 +/- 880rb
dunlop lm704 +/- 680rb,
kmungkinan lm 704/ar 20 nih, tgantung stoknya ready yg mana, lbih silent+empuk mana lm704 vs ar20? nyetir 60-110km/jam aj

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17947
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

budget 900an utk yaris...

ane vote for ban favorit ane... yokohama cdrive2... 800an jg ud dpt... assymetric tyre... buatan thailand..

grip basah dan kering not bad... ckup empuk dan awet...

at least mnurut ane ini lebi worth it drpd turanza ar-20
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
radinalakbar7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 21 Nov 2013, 19:23

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by radinalakbar7 »

Kalo untk innova gimana om? Ane di tawarin falken ziex ze 322 ukrn 205-65-R15 Rp 590rb sebiji, ada yang pernah pake? Selain itu, dari dunlop harga di bawah 1jt/ban yang lumayan bagus apa?

Sent from my Z30 using Tapatalk

Post Reply