Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign »

josomba wrote:
21 Jun 2020, 20:15
erwinign wrote:
21 Jun 2020, 14:48


Pengalaman coba achilles 2x saya om, platinum di avanza lama (depan doang) sama ach 122 di GNKI dono. Yg platinum kondisi udah tipis, itu kayanya ketemu aquaplanning di bag kiri aja sampe ngangkat banget bodi depan. Abis itu yg platinum ganti ke dunlop sp touring R1 mendingan banget, walaupun R1 itu dunlop grade bawah (lebih empuk dikit dr platinum).

Kl ach 122 di GNKI dono G sih krn baru, rasanya empuk ini ban. Jauh lebih empuk dibanding BS B390, tp nanggung aja rasanya. Stir serasa lbh berat dikit, empuknya kelewat dikit sama ngga bs dibilang setara LM704 dr grip, tp lebih oke dikit dibanding champ eco sama BXT gripnya. Kl stir lebih berat itu unik, krn unit yg saya bawa mungkin krn steering wheelnya udah diganti nardi torino yg diameternya lebih kecil.

Champiro BXT pernah pake di yaris bakpao (BXT biasa, bukan yang pro) parah ini ban, ngga ada positifnya samsek. Pake 4th rasanya udah berisik banget, stir speleng, di jalan biasa aja licin rasanya (senggol stir dikit kaya kegeser bodi mobil)+4th itu jalan 40rb udah retak semua depan belakang, langsung ganti ke ziex ze914 rasanya kaya balik naik mobil beneran
Another good review with 122, tp tetap review jelek untuk Achilles platinum :big_biglaugh:

Yg belum kesampean kalau dr GT, ane pake sendiri GTX Pro sih ni padahal harga murmer...cmn pernah coba di innopah temen sih keknya oke juga...
Kl secara ban antara achilles 122 di GNKI (205/65/r15) yg saya coba sama falken sincera di mazda 2 lama (195/50/r16) saya ada mirip karakter om, sama2 empuk. Cuma empuknya 122 itu ada sedikit banget feel licin2nya, msh lebih confident pake B390 kl saya sih. Tp 122 buat ukuran ban begituan not bad, untuk ukuran innova. Krn innova mau diberi ban sejelek apapun ga kerasa bedanya, cm geli2 doang :big_biglaugh:

Soal platinum, wkt itu kondisi ban serep pake achilles platinum om. Gile itu, saya liat udah ga berbentuk itu ban. Sejenis habis ditusuk berkali2 dr dalem, benjol dimana2 :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Or4cle »

ilhami wrote:
21 Jun 2020, 19:51
Numpang tanya Om,
Kadang ban keburu rusak karena sadisnya paku di jalan. Akhirnya dari 4 ban, diganti hanya satu. Sering kali tread (alur) nya tidak sama, walaupun satu merek. Apakah aman dipakai?
Idealnya ban diganti paling minimal sepasang. Aman tidak amannya tergantung dari kondisi tread ban lama, bila tread sudah menipis maka ban baru tidak akan berfungsi maksimal & spooring pun kemungkinan tidak maksimal.

User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: c200AVG2011

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by gils »

Om.. udh ada yang pernah pakai bridgestone dueler a/t ? Apakah berisik buat harian?

Rencana mau pasang buat di fortuner, pemakaian 100% di aspal buat ngantor aja..pake a/t pengen lebih garang aja kalo di liat dibanding h/t standar nya, mau toyo open country a/t atau geolandar a/t tp diluar budget, udh 2juta keatas.
For everything, there is a season, there is a reason...

2014 Fortuner VNTurbo

2011 w204 C200 AVG

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor »

gils wrote:
22 Jun 2020, 00:36
Om.. udh ada yang pernah pakai bridgestone dueler a/t ? Apakah berisik buat harian?

Rencana mau pasang buat di fortuner, pemakaian 100% di aspal buat ngantor aja..pake a/t pengen lebih garang aja kalo di liat dibanding h/t standar nya, mau toyo open country a/t atau geolandar a/t tp diluar budget, udh 2juta keatas.
ada temen pake dueler A/T di innova nya. Dr baru sampe 30rb km suara nya masih lumayan oke, tp selanjutnya itu sih sampe bikin temen saya kapok dan akhirnya ganti itu dueler A/T nya jd Dueler H/L. Padahal itu Dueler A/T masih tebel banget
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1056
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by adityabp »

evanbngdor wrote:
22 Jun 2020, 14:32
gils wrote:
22 Jun 2020, 00:36
Om.. udh ada yang pernah pakai bridgestone dueler a/t ? Apakah berisik buat harian?

Rencana mau pasang buat di fortuner, pemakaian 100% di aspal buat ngantor aja..pake a/t pengen lebih garang aja kalo di liat dibanding h/t standar nya, mau toyo open country a/t atau geolandar a/t tp diluar budget, udh 2juta keatas.
ada temen pake dueler A/T di innova nya. Dr baru sampe 30rb km suara nya masih lumayan oke, tp selanjutnya itu sih sampe bikin temen saya kapok dan akhirnya ganti itu dueler A/T nya jd Dueler H/L. Padahal itu Dueler A/T masih tebel banget
:mky_01:
Kalo 100% jalan di aspal mending dueller H/L atau H/P.
:big_deal:

vindo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 24 Dec 2015, 15:32

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vindo »

guys, mau nanya ban. saya rencana mau ganti ban. ban yg lama pakai Toyo Transpath ukuran 225/60 r17 tahun produksi 2014 mobil nya ALPHARD G ATPM 2012

karena udh expired, sy mau ganti ban. opsi nya ada 2 :

1. Bridgestone TECHNO Sport 225/55 R17 101v harga Rp 825.000 incude pasang dll (Tokopedia)
2. Hankook Ventus V2 Concept 2 225/50 R17 harga Rp 800.000 include pasang dll (Tokopedia)


nah kira2 mana yg cocok buat alphard saya ya? yg pasti nyari yg silent dan awet. masalah grip nggak terlalu fokus, karena mobil selalu pake supir dan buat dalam kota aja.

mohon rekomendasi nya. btw budget dibawah 900 rb, jd jangan tawarin merk atau tipe lain ya hehehe


Thanks

almer18
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 05 Apr 2020, 17:14
Location: South Tangerang
Daily Vehicle: Proton Exora

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by almer18 »

Pas seminggu yang lalu ganti sepasang ban depan dengan GT champiro BXT Pro 195/65 r15. Sebelumnya pakai bs turanza AR 20
Yang dirasakan : bantingan agak lebih keras dan ban lebih berisik
Lumayan dg Treadwear 480 & grip A,, semoga awet dah
Cuma sidewall keliatan kyk ban kurang angin

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor »

vindo wrote:
27 Jun 2020, 17:24
guys, mau nanya ban. saya rencana mau ganti ban. ban yg lama pakai Toyo Transpath ukuran 225/60 r17 tahun produksi 2014 mobil nya ALPHARD G ATPM 2012

karena udh expired, sy mau ganti ban. opsi nya ada 2 :

1. Bridgestone TECHNO Sport 225/55 R17 101v harga Rp 825.000 incude pasang dll (Tokopedia)
2. Hankook Ventus V2 Concept 2 225/50 R17 harga Rp 800.000 include pasang dll (Tokopedia)


nah kira2 mana yg cocok buat alphard saya ya? yg pasti nyari yg silent dan awet. masalah grip nggak terlalu fokus, karena mobil selalu pake supir dan buat dalam kota aja.

mohon rekomendasi nya. btw budget dibawah 900 rb, jd jangan tawarin merk atau tipe lain ya hehehe


Thanks
Udah cb lirik Dunlop LM705? Harga ngga masuk jg kah? Rasanya 800an juga harganya

Kalo dr 2 itu sih rasanya sama2 aja. Techno Sports meskipun merknya Bridgestone tp ya kurang bagus jg sebenernya. BTW kalo pake Hankook ukuran 225/50R17 apa ngga ketipisan ya? Udah diliat load index nya juga?

Jangan sampe load index nya lebih rendah dibanding ban ukuran asli nya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

vindo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 24 Dec 2015, 15:32

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vindo »

evanbngdor wrote:
27 Jun 2020, 21:37
vindo wrote:
27 Jun 2020, 17:24
guys, mau nanya ban. saya rencana mau ganti ban. ban yg lama pakai Toyo Transpath ukuran 225/60 r17 tahun produksi 2014 mobil nya ALPHARD G ATPM 2012

karena udh expired, sy mau ganti ban. opsi nya ada 2 :

1. Bridgestone TECHNO Sport 225/55 R17 101v harga Rp 825.000 incude pasang dll (Tokopedia)
2. Hankook Ventus V2 Concept 2 225/50 R17 harga Rp 800.000 include pasang dll (Tokopedia)


nah kira2 mana yg cocok buat alphard saya ya? yg pasti nyari yg silent dan awet. masalah grip nggak terlalu fokus, karena mobil selalu pake supir dan buat dalam kota aja.

mohon rekomendasi nya. btw budget dibawah 900 rb, jd jangan tawarin merk atau tipe lain ya hehehe


Thanks
Udah cb lirik Dunlop LM705? Harga ngga masuk jg kah? Rasanya 800an juga harganya

Kalo dr 2 itu sih rasanya sama2 aja. Techno Sports meskipun merknya Bridgestone tp ya kurang bagus jg sebenernya. BTW kalo pake Hankook ukuran 225/50R17 apa ngga ketipisan ya? Udah diliat load index nya juga?

Jangan sampe load index nya lebih rendah dibanding ban ukuran asli nya.
dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1255
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by farizfsa »

vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17
evanbngdor wrote:
27 Jun 2020, 21:37
vindo wrote:
27 Jun 2020, 17:24
guys, mau nanya ban. saya rencana mau ganti ban. ban yg lama pakai Toyo Transpath ukuran 225/60 r17 tahun produksi 2014 mobil nya ALPHARD G ATPM 2012

karena udh expired, sy mau ganti ban. opsi nya ada 2 :

1. Bridgestone TECHNO Sport 225/55 R17 101v harga Rp 825.000 incude pasang dll (Tokopedia)
2. Hankook Ventus V2 Concept 2 225/50 R17 harga Rp 800.000 include pasang dll (Tokopedia)


nah kira2 mana yg cocok buat alphard saya ya? yg pasti nyari yg silent dan awet. masalah grip nggak terlalu fokus, karena mobil selalu pake supir dan buat dalam kota aja.

mohon rekomendasi nya. btw budget dibawah 900 rb, jd jangan tawarin merk atau tipe lain ya hehehe


Thanks
Udah cb lirik Dunlop LM705? Harga ngga masuk jg kah? Rasanya 800an juga harganya

Kalo dr 2 itu sih rasanya sama2 aja. Techno Sports meskipun merknya Bridgestone tp ya kurang bagus jg sebenernya. BTW kalo pake Hankook ukuran 225/50R17 apa ngga ketipisan ya? Udah diliat load index nya juga?

Jangan sampe load index nya lebih rendah dibanding ban ukuran asli nya.
dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Jauh bagusan hankook, cek aja review2
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

Sinclaire
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 01 May 2016, 14:00

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Sinclaire »

Malem om, mau tanya ban ukuran 205/65 r16 buat gantiin dunlop enasave bawaaan reborn.. mual bgt naik ini mobil.. shock juga mau saya ganti bilstein b4 apa udah cukup buat atasin limbung & bumpynya?

Untuk continental UC6 gmn reviewnya?

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor »

vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17
evanbngdor wrote:
27 Jun 2020, 21:37
vindo wrote:
27 Jun 2020, 17:24
guys, mau nanya ban. saya rencana mau ganti ban. ban yg lama pakai Toyo Transpath ukuran 225/60 r17 tahun produksi 2014 mobil nya ALPHARD G ATPM 2012

karena udh expired, sy mau ganti ban. opsi nya ada 2 :

1. Bridgestone TECHNO Sport 225/55 R17 101v harga Rp 825.000 incude pasang dll (Tokopedia)
2. Hankook Ventus V2 Concept 2 225/50 R17 harga Rp 800.000 include pasang dll (Tokopedia)


nah kira2 mana yg cocok buat alphard saya ya? yg pasti nyari yg silent dan awet. masalah grip nggak terlalu fokus, karena mobil selalu pake supir dan buat dalam kota aja.

mohon rekomendasi nya. btw budget dibawah 900 rb, jd jangan tawarin merk atau tipe lain ya hehehe


Thanks
Udah cb lirik Dunlop LM705? Harga ngga masuk jg kah? Rasanya 800an juga harganya

Kalo dr 2 itu sih rasanya sama2 aja. Techno Sports meskipun merknya Bridgestone tp ya kurang bagus jg sebenernya. BTW kalo pake Hankook ukuran 225/50R17 apa ngga ketipisan ya? Udah diliat load index nya juga?

Jangan sampe load index nya lebih rendah dibanding ban ukuran asli nya.
dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
Omnibus
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1831
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Omnibus »

Sinclaire wrote:
28 Jun 2020, 17:54
Malem om, mau tanya ban ukuran 205/65 r16 buat gantiin dunlop enasave bawaaan reborn.. mual bgt naik ini mobil.. shock juga mau saya ganti bilstein b4 apa udah cukup buat atasin limbung & bumpynya?

Untuk continental UC6 gmn reviewnya?
baca2 di thread ini om, page terakhir ada bbrp pengguna reborn yg keluhannya sama.

viewtopic.php?f=4&t=29610&start=50

vindo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 24 Dec 2015, 15:32

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vindo »

evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11
vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17
evanbngdor wrote:
27 Jun 2020, 21:37


Udah cb lirik Dunlop LM705? Harga ngga masuk jg kah? Rasanya 800an juga harganya

Kalo dr 2 itu sih rasanya sama2 aja. Techno Sports meskipun merknya Bridgestone tp ya kurang bagus jg sebenernya. BTW kalo pake Hankook ukuran 225/50R17 apa ngga ketipisan ya? Udah diliat load index nya juga?

Jangan sampe load index nya lebih rendah dibanding ban ukuran asli nya.
dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
ok, setelah timbang2 sy mau nambahin budget , jadi opsi nya :

A. Continental Max Contact 5 215/60 R17 harga Rp 950.000 di Toped
B. Hankook Prime 3 225/55 R17 harga Rp 900.000

berhubung blm pernah pakai 2 merk ini, jd butuh pendapat temen2

Thanks

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1255
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by farizfsa »

vindo wrote:
29 Jun 2020, 14:14
evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11
vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17


dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
ok, setelah timbang2 sy mau nambahin budget , jadi opsi nya :

A. Continental Max Contact 5 215/60 R17 harga Rp 950.000 di Toped
B. Hankook Prime 3 225/55 R17 harga Rp 900.000

berhubung blm pernah pakai 2 merk ini, jd butuh pendapat temen2

Thanks
ukuran std bukannya 225 60 R17? hankook prime 3 ada loh ukuran segitu 900 jg, ban oke kok
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

vindo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 24 Dec 2015, 15:32

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by vindo »

farizfsa wrote:
29 Jun 2020, 14:40
vindo wrote:
29 Jun 2020, 14:14
evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11


Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
ok, setelah timbang2 sy mau nambahin budget , jadi opsi nya :

A. Continental Max Contact 5 215/60 R17 harga Rp 950.000 di Toped
B. Hankook Prime 3 225/55 R17 harga Rp 900.000

berhubung blm pernah pakai 2 merk ini, jd butuh pendapat temen2

Thanks
ukuran std bukannya 225 60 R17? hankook prime 3 ada loh ukuran segitu 900 jg, ban oke kok
ukuran standar menurut buku manual 215/60 96 H gan. kayaknya sy mau coba ambil Dunlop LM705 aja, dapet harga Rp 875.000. gara2 liat vlog nya om fitra. jd penasaran wwkwk

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Or4cle »

evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11
vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17
evanbngdor wrote:
27 Jun 2020, 21:37


Udah cb lirik Dunlop LM705? Harga ngga masuk jg kah? Rasanya 800an juga harganya

Kalo dr 2 itu sih rasanya sama2 aja. Techno Sports meskipun merknya Bridgestone tp ya kurang bagus jg sebenernya. BTW kalo pake Hankook ukuran 225/50R17 apa ngga ketipisan ya? Udah diliat load index nya juga?

Jangan sampe load index nya lebih rendah dibanding ban ukuran asli nya.
dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
Turanza T005A bukannya kelasnya Dunlop Sport Maxx ya om Evanbngdor ?
Dunlop LM 705 cukup bagus, kalau buat ban silent dan comfort sih OK menurut aku.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign »

Or4cle wrote:
29 Jun 2020, 15:22
evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11
vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17


dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
Turanza T005A bukannya kelasnya Dunlop Sport Maxx ya om Evanbngdor ?
Dunlop LM 705 cukup bagus, kalau buat ban silent dan comfort sih OK menurut aku.
Om udah pake lm705? Impression selama ini gimana om?
Don't Judge The Book By It's Cover

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1984
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Profith83 »

Sinclaire wrote:
28 Jun 2020, 17:54
Malem om, mau tanya ban ukuran 205/65 r16 buat gantiin dunlop enasave bawaaan reborn.. mual bgt naik ini mobil.. shock juga mau saya ganti bilstein b4 apa udah cukup buat atasin limbung & bumpynya?

Untuk continental UC6 gmn reviewnya?
Coba ganti ban dulu, kalau masih limbung baru ganti shock.
Pengalaman saya ganti ke T005a terasa keras

sukerdan02
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sukerdan02 »

evanbngdor wrote:
22 Jun 2020, 14:32
gils wrote:
22 Jun 2020, 00:36
Om.. udh ada yang pernah pakai bridgestone dueler a/t ? Apakah berisik buat harian?

Rencana mau pasang buat di fortuner, pemakaian 100% di aspal buat ngantor aja..pake a/t pengen lebih garang aja kalo di liat dibanding h/t standar nya, mau toyo open country a/t atau geolandar a/t tp diluar budget, udh 2juta keatas.
ada temen pake dueler A/T di innova nya. Dr baru sampe 30rb km suara nya masih lumayan oke, tp selanjutnya itu sih sampe bikin temen saya kapok dan akhirnya ganti itu dueler A/T nya jd Dueler H/L. Padahal itu Dueler A/T masih tebel banget
:mky_01:
Dueller AT cukup senyap.. Tapi ya itu, kalau udah mulai kemakan, bagaimanapun AT akan selalu terasa berisik dibanding ban aspal normal.. Tapi buat yang pengguna ban MT seperti saya, seberisik2nya AT masih terasa senyap, wkwkwkwk..

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor »

Or4cle wrote:
29 Jun 2020, 15:22
evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11
vindo wrote:
28 Jun 2020, 11:17


dunlop bukan nya kurang bagus ya gan? iya sih yg Hankook rada tipis. jd kayak nya lebih cocok Techno Sports ya?
Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
Turanza T005A bukannya kelasnya Dunlop Sport Maxx ya om Evanbngdor ?
Dunlop LM 705 cukup bagus, kalau buat ban silent dan comfort sih OK menurut aku.
Nope. T005A itu rivalnya LM705, Potenza RE003 rivalnya itu Dunlop direzza. Dunlop Sport Maxx itu ban OEM sih, mungkin pas kalo dibandingin sama Turanza ER33
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2635
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kunaskun »

evanbngdor wrote:
29 Jun 2020, 20:00

Nope. T005A itu rivalnya LM705, Potenza RE003 rivalnya itu Dunlop direzza. Dunlop Sport Maxx itu ban OEM sih, mungkin pas kalo dibandingin sama Turanza ER33
Sport MAXXX = BS DUELER HT. kalau sekarang kayanya jadi BS ALENZA 001A bawaan AN RUSH TRD

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor »

kunaskun wrote:
29 Jun 2020, 21:41
evanbngdor wrote:
29 Jun 2020, 20:00

Nope. T005A itu rivalnya LM705, Potenza RE003 rivalnya itu Dunlop direzza. Dunlop Sport Maxx itu ban OEM sih, mungkin pas kalo dibandingin sama Turanza ER33
Sport MAXXX = BS DUELER HT. kalau sekarang kayanya jadi BS ALENZA 001A bawaan AN RUSH TRD
Oh iya bener kalo skg SportMaxx rivalnya itu Alenza. Cuma kalo Dueler HT itu sendiri jg banyak tipe sih, ada yg OEM ada yg ngga. Contoh dueler HT yg OEM itu yg dipake di CRV, Dueler HT 470.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Or4cle »

erwinign wrote:
29 Jun 2020, 16:23
Or4cle wrote:
29 Jun 2020, 15:22
evanbngdor wrote:
28 Jun 2020, 21:11


Dunlop yg mana dulu, perbandingannya harus apple to apple. Dunlop LM705 itu rival nya Bridgestone Turanza T005a, bukan Techno Sports. Kalo Techno Sports itu ya dibandinginnya sama Dunlop SP Touring lah.

FYI banyak rekan2 SM disini yg udah pake Dunlop LM704 dan puas. Ini Dunlop LM705 suksesornya LM704, mestinya lebih baik performanya dr segala aspek.
Turanza T005A bukannya kelasnya Dunlop Sport Maxx ya om Evanbngdor ?
Dunlop LM 705 cukup bagus, kalau buat ban silent dan comfort sih OK menurut aku.
Om udah pake lm705? Impression selama ini gimana om?
Dunlop SP Sport LM 705 itu type ban comfort walaupun namanya ada embel-embel sport
Impression setelah pemakaian sebulan ban ini nyaman, empuk dan hening. Untuk menikung terasa lebih mantap dan napak , efek roda belakang membuang terasa berkurang.

dodo238
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 17 Jun 2020, 16:44

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by dodo238 »

Salam kenal suhu” SM, mau minta sarannya untuk mobil innova 2011, skrg pakai ban falken sincera 215/65/15 & rencana mau ganti ke velg lenso R16+ban 215/60/16, apakah ukurannya sdh cocok?

Dan mohon recommend merk ban yg grip & road noisenya bagus, krn sering bolak balik luarkota (harga under sejuta). Sejauh ini pakai falken sincera, grip mayan ok, tp road noise agak bising seiring pemakaian. Trima kasih.
Last edited by dodo238 on 30 Jun 2020, 13:49, edited 1 time in total.

Post Reply