Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Hansen »

DOHC wrote:
20 May 2020, 17:10
Hansen wrote:
20 May 2020, 17:03
DOHC wrote:
20 May 2020, 16:45


Kaynya utk mobil2 berat, definitely ga bole ban eco2an deh

Td siang ngobrol ama tetangga yg pake anki jg, ybs dapet nya enash1t, komplen hal yg sama, mobil lompat2an kl d tol

Ini TaM pelitnya jg sinting, masa mobil bobot se fortuner jadul tp dikasi ban eco2an, aya2 wae
Harusnya juga mobil seukuran gini lebar tapaknya at least 215/225 :big_dunno:
Betul siong

Pdahal gardan nya aj ud lebi gede dr ipah dl, masa lebar tapak masi 205, rada celong jd nya
Kayak orang pakai jas berdasi rapi tapi nyeker kaki ayam ya chiong :big_childish:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

Hansen wrote:
20 May 2020, 17:35
DOHC wrote:
20 May 2020, 17:10
Hansen wrote:
20 May 2020, 17:03

Harusnya juga mobil seukuran gini lebar tapaknya at least 215/225 :big_dunno:
Betul siong

Pdahal gardan nya aj ud lebi gede dr ipah dl, masa lebar tapak masi 205, rada celong jd nya
Kayak orang pakai jas berdasi rapi tapi nyeker kaki ayam ya chiong :big_childish:
Ceker nya jg d tekuk keluar siong

Anki ban nya rd negatip camber kl diliat jg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Fatf00
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Jawa Barat
Daily Vehicle: honda beat

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Fatf00 »

permisi minta rekomendasi ban 195/55/ r16
dapet rekomendasi dari toko ban antara:
1. hankook ventus prime3 , dan
2. dunloop Lm704

diantara kedua ban diatas mana yang lebih nyaman dan senyap ?
atau ada rekomendasi lain selain 2 ban diatas (<700 K)?

Murpramada
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 15 Feb 2017, 15:17
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: S40-C24-L11

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Murpramada »

Fatf00 wrote:
20 May 2020, 18:12
permisi minta rekomendasi ban 195/55/ r16
dapet rekomendasi dari toko ban antara:
1. hankook ventus prime3 , dan
2. dunloop Lm704

diantara kedua ban diatas mana yang lebih nyaman dan senyap ?
atau ada rekomendasi lain selain 2 ban diatas (<700 K)?
Ada GT Radial gtx pro, kemarin dpt under 700,
Atau Bridgestone turanza ar20, kemarin dpt under 750.

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by carl »

DOHC wrote:
20 May 2020, 08:46
Mengenai benjol2 sidewall, ane pake ekopeyang d anki jg ad benjol dikit kl diperhatiin, pdahal ga perna bawa offroad atau angkat beban

Kynya ini next kl ganti, ane mau either si LM705 atau si champ luxe deh, pengen coba ban kekinian
keknya ANKI gak cocok pake ekopeang keliatannya. dulu (2016) pas ANKI masih gres, pernah nebeng ANKI (umur 2 bulan) tiba-tiba meletus dijalan tuh bannya.. Keknya pas jaman itu si ekopeang emang sering meletus terutama di calsig. :big_weee:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign »

Fatf00 wrote:
20 May 2020, 18:12
permisi minta rekomendasi ban 195/55/ r16
dapet rekomendasi dari toko ban antara:
1. hankook ventus prime3 , dan
2. dunloop Lm704

diantara kedua ban diatas mana yang lebih nyaman dan senyap ?
atau ada rekomendasi lain selain 2 ban diatas (<700 K)?
Dunlopnya sekarang udah LM705 om, penerusnya LM704. Buat hankook prime3 bs ke om josomba yg udah pasang size sama ke mazda 2 sky. LM705 di page sblm ini udah ada yg review tp masih awal (baru aja ganti)
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba »

carl wrote:
20 May 2020, 19:16
keknya ANKI gak cocok pake ekopeang keliatannya. dulu (2016) pas ANKI masih gres, pernah nebeng ANKI (umur 2 bulan) tiba-tiba meletus dijalan tuh bannya.. Keknya pas jaman itu si ekopeang emang sering meletus terutama di calsig. :big_weee:
Ekopeyang - Ekopicrot, kudu lebihin 1-2psi dr yg tertera d pintu dah kalau mau awet...

Yg ane jarang liat nih ec300+ dr dunflop ... Apa aman2 aja ya.... Cmn pernah pake bentar dunflop ec300 ini, keraaas n berisik
Image

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2635
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by kunaskun »

DOHC wrote:
20 May 2020, 16:45
Kaynya utk mobil2 berat, definitely ga bole ban eco2an deh

Td siang ngobrol ama tetangga yg pake anki jg, ybs dapet nya enash1t, komplen hal yg sama, mobil lompat2an kl d tol

Ini TaM pelitnya jg sinting, masa mobil bobot se fortuner jadul tp dikasi ban eco2an, aya2 wae
ya sekalian jualan eco2an. kan konsumen seneng eco2an, ramah lingkungan juga ramah di kantong :ungg:
Hansen wrote:
20 May 2020, 17:03
Harusnya juga mobil seukuran gini lebar tapaknya at least 215/225 :big_dunno:
ntar konsumen ribut, mobil kijang doang mahal amat bannya :big_biglaugh:

Clonz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Clonz »

josomba wrote:
carl wrote:
20 May 2020, 19:16
keknya ANKI gak cocok pake ekopeang keliatannya. dulu (2016) pas ANKI masih gres, pernah nebeng ANKI (umur 2 bulan) tiba-tiba meletus dijalan tuh bannya.. Keknya pas jaman itu si ekopeang emang sering meletus terutama di calsig. :big_weee:
Ekopeyang - Ekopicrot, kudu lebihin 1-2psi dr yg tertera d pintu dah kalau mau awet...

Yg ane jarang liat nih ec300+ dr dunflop ... Apa aman2 aja ya.... Cmn pernah pake bentar dunflop ec300 ini, keraaas n berisik
Samà aja om. Anki saya kebetulan dapet ban ini. Berasa melayang dann goyang2 d tol. Skrg dah ganti michelin.

Ngeri2 sedap pake ec300+..

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba »

Clonz wrote:
21 May 2020, 01:11
Samà aja om. Anki saya kebetulan dapet ban ini. Berasa melayang dann goyang2 d tol. Skrg dah ganti michelin.

Ngeri2 sedap pake ec300+..
:big_biglaugh:

Kalo benjolnya om? Jarang lho liat (atau mgkn keknya ga pernah lihat) review ec300+ bannya benjol/sobek.... Kalau ekopicrot kan bahas benjol dah "normal"

Kalau melayang idem, pas abis owe ambil mobil (bekas) yg daily dipake, ban bawaannya ec300+ umur 2 tahun/30k KM... Dr jaksel balik ke tangsel lewat tol jorr, ebuset kok feedback setirnya kek gaenak. Pake 2 hari doang, ganti ke BS ar-20
Image

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by FU27 »

josomba wrote:
21 May 2020, 06:30
Clonz wrote:
21 May 2020, 01:11
Samà aja om. Anki saya kebetulan dapet ban ini. Berasa melayang dann goyang2 d tol. Skrg dah ganti michelin.

Ngeri2 sedap pake ec300+..
:big_biglaugh:

Kalo benjolnya om? Jarang lho liat (atau mgkn keknya ga pernah lihat) review ec300+ bannya benjol/sobek.... Kalau ekopicrot kan bahas benjol dah "normal"

Kalau melayang idem, pas abis owe ambil mobil (bekas) yg daily dipake, ban bawaannya ec300+ umur 2 tahun/30k KM... Dr jaksel balik ke tangsel lewat tol jorr, ebuset kok feedback setirnya kek gaenak. Pake 2 hari doang, ganti ke BS ar-20
Pernah ngalamin EC300+ benjol, karena lubang jahanam di KM 72. Sampe velgnya ikutan peyang.

Clonz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Clonz »

josomba wrote:
Clonz wrote:
21 May 2020, 01:11
Samà aja om. Anki saya kebetulan dapet ban ini. Berasa melayang dann goyang2 d tol. Skrg dah ganti michelin.

Ngeri2 sedap pake ec300+..
:big_biglaugh:

Kalo benjolnya om? Jarang lho liat (atau mgkn keknya ga pernah lihat) review ec300+ bannya benjol/sobek.... Kalau ekopicrot kan bahas benjol dah "normal"

Kalau melayang idem, pas abis owe ambil mobil (bekas) yg daily dipake, ban bawaannya ec300+ umur 2 tahun/30k KM... Dr jaksel balik ke tangsel lewat tol jorr, ebuset kok feedback setirnya kek gaenak. Pake 2 hari doang, ganti ke BS ar-20
Wah maaf belom bisa share om. Saya cuman pake ec300 nya 2 bulan aja om, lgsg ganti michelin itu. Ga tahan om. Kepikiran terus tiap lewat tol ha3. Sebelumnya pake crv re ban dueler ht 470 kalo ga salah. Jadi kerasa downgrade banget. Harga emang ga boong.

Cuman ada temen saya pake ec300 udah sekitar 2 taon kayaknya, dia belom ada keluhan benjol atau apa sih. Mungkin mujur nasibnya ga dapet masalah aneh2

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba »

FU27 wrote:
21 May 2020, 06:51

Pernah ngalamin EC300+ benjol, karena lubang jahanam di KM 72. Sampe velgnya ikutan peyang.
Om, kalau boleh saya tebak, ini yg persis d tanjak agak belok lajur paling kiri bukan? Saya juga pernah d area tanjak n belok, d jalur paling kiri. Ban ekopicrot sehat, velg peyang, rear mirror d tengah copot, dashboard copot n jatoh ke ubin... ampe tukang ban d bandung ngmg "tumben bannya kuat" :big_biglaugh:
Image

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by FU27 »

josomba wrote:
21 May 2020, 11:44
FU27 wrote:
21 May 2020, 06:51

Pernah ngalamin EC300+ benjol, karena lubang jahanam di KM 72. Sampe velgnya ikutan peyang.
Om, kalau boleh saya tebak, ini yg persis d tanjak agak belok lajur paling kiri bukan? Saya juga pernah d area tanjak n belok, d jalur paling kiri. Ban ekopicrot sehat, velg peyang, rear mirror d tengah copot, dashboard copot n jatoh ke ubin... ampe tukang ban d bandung ngmg "tumben bannya kuat" :big_biglaugh:
KM 72 arah Jakarta, pas banget baru lepas Cipali. Di depan rest Area kecil. Lobangnya di lajur 3.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

kunaskun wrote:
20 May 2020, 20:41
DOHC wrote:
20 May 2020, 16:45
Kaynya utk mobil2 berat, definitely ga bole ban eco2an deh

Td siang ngobrol ama tetangga yg pake anki jg, ybs dapet nya enash1t, komplen hal yg sama, mobil lompat2an kl d tol

Ini TaM pelitnya jg sinting, masa mobil bobot se fortuner jadul tp dikasi ban eco2an, aya2 wae
ya sekalian jualan eco2an. kan konsumen seneng eco2an, ramah lingkungan juga ramah di kantong :ungg:
Hansen wrote:
20 May 2020, 17:03
Harusnya juga mobil seukuran gini lebar tapaknya at least 215/225 :big_dunno:
ntar konsumen ribut, mobil kijang doang mahal amat bannya :big_biglaugh:
Pdahal tanggung om sebenernya

Kijang aj skrg ud dipakein busi iridium, pdahal dlunya pakein busi nikel gapapa, itu beda harga aj jauh banget

Mending tetep kasi busi nikel tp ban di upgrade in yg bagusan dkit
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Hansen »

DOHC wrote:
21 May 2020, 13:19
kunaskun wrote:
20 May 2020, 20:41
DOHC wrote:
20 May 2020, 16:45
Kaynya utk mobil2 berat, definitely ga bole ban eco2an deh

Td siang ngobrol ama tetangga yg pake anki jg, ybs dapet nya enash1t, komplen hal yg sama, mobil lompat2an kl d tol

Ini TaM pelitnya jg sinting, masa mobil bobot se fortuner jadul tp dikasi ban eco2an, aya2 wae
ya sekalian jualan eco2an. kan konsumen seneng eco2an, ramah lingkungan juga ramah di kantong :ungg:
Hansen wrote:
20 May 2020, 17:03
Harusnya juga mobil seukuran gini lebar tapaknya at least 215/225 :big_dunno:
ntar konsumen ribut, mobil kijang doang mahal amat bannya :big_biglaugh:
Pdahal tanggung om sebenernya

Kijang aj skrg ud dipakein busi iridium, pdahal dlunya pakein busi nikel gapapa, itu beda harga aj jauh banget

Mending tetep kasi busi nikel tp ban di upgrade in yg bagusan dkit
Pantesan skrg idlenya rasa mobil mahal chiong, kalo yg lama idlenya masih ada geter geli2 dikit.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18063
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by DOHC »

Hansen wrote:
21 May 2020, 14:22
[
Pantesan skrg idlenya rasa mobil mahal chiong, kalo yg lama idlenya masih ada geter geli2 dikit.
Kl idle itu kayanya lebi ke arah TB kotor siong

Ipah ane 2 2 nya kl idle sama anteng

Kl soal mesin sehh kayanya ane ga ngerasa ad beda antara single ama dual vvti
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Juzzyhite
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 17 Dec 2018, 12:12

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Juzzyhite »

Murpramada wrote:
20 May 2020, 18:23
Fatf00 wrote:
20 May 2020, 18:12
permisi minta rekomendasi ban 195/55/ r16
dapet rekomendasi dari toko ban antara:
1. hankook ventus prime3 , dan
2. dunloop Lm704

diantara kedua ban diatas mana yang lebih nyaman dan senyap ?
atau ada rekomendasi lain selain 2 ban diatas (<700 K)?
Ada GT Radial gtx pro, kemarin dpt under 700,
Atau Bridgestone turanza ar20, kemarin dpt under 750.
Jadi kira2 value for money yg mana om dari sisi kesenyapan?

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Or4cle »

Juzzyhite wrote:
21 May 2020, 22:33
Murpramada wrote:
20 May 2020, 18:23
Fatf00 wrote:
20 May 2020, 18:12
permisi minta rekomendasi ban 195/55/ r16
dapet rekomendasi dari toko ban antara:
1. hankook ventus prime3 , dan
2. dunloop Lm704

diantara kedua ban diatas mana yang lebih nyaman dan senyap ?
atau ada rekomendasi lain selain 2 ban diatas (<700 K)?
Ada GT Radial gtx pro, kemarin dpt under 700,
Atau Bridgestone turanza ar20, kemarin dpt under 750.
Jadi kira2 value for money yg mana om dari sisi kesenyapan?
Saya bantu jawab ya ...
Continental CC6 pilihan terbaik untuk ban senyap dan nyaman.

theadhams
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2013, 15:12

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by theadhams »

Halo om, mohon info dong,mau ganti 4 ban ignis
Ukuran 175/65 R15
Pilihanya ada
1. Dunlop sp touring R1
2. GT radial champiro grx pro
3. Goodyear assurance duraplus 2
4. GT radial champiro eco
Atau mungkin ada rekomendasi lain?terimakasih sebelumnya

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign »

theadhams wrote:
22 May 2020, 09:07
Halo om, mohon info dong,mau ganti 4 ban ignis
Ukuran 175/65 R15
Pilihanya ada
1. Dunlop sp touring R1
2. GT radial champiro grx pro
3. Goodyear assurance duraplus 2
4. GT radial champiro eco
Atau mungkin ada rekomendasi lain?terimakasih sebelumnya
Bantu jawab walaupun saya ngga pake ignis om. Coba upsize ke 185/60/r15 alt pilihan lebih banyak dan bs dapet tipe ban yg lebih baik, selain itu jg handling lbh stabil dan appearance nggak gitu mencolok. Kl 185/60/r15 bisa dapet dunlop LM705, falken sincera (kelas basic-eco tp cukup oke, sy pakai di mazda 2), BS potenza re080 (oem yaris bakpao, keitung mahal sktr 900an tp ini slh satu ban oem yang jempol banget, biasa di authorized bridgestone ada). Ban2 yg saya sebutin diluar potenza range harga 600-700an, dimana hrgnya mirip2 juga sama ban yg om sebutin itu.

Smg membantu
Don't Judge The Book By It's Cover

theadhams
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 Aug 2013, 15:12

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by theadhams »

erwinign wrote:
22 May 2020, 09:24
theadhams wrote:
22 May 2020, 09:07
Halo om, mohon info dong,mau ganti 4 ban ignis
Ukuran 175/65 R15
Pilihanya ada
1. Dunlop sp touring R1
2. GT radial champiro grx pro
3. Goodyear assurance duraplus 2
4. GT radial champiro eco
Atau mungkin ada rekomendasi lain?terimakasih sebelumnya
Bantu jawab walaupun saya ngga pake ignis om. Coba upsize ke 185/60/r15 alt pilihan lebih banyak dan bs dapet tipe ban yg lebih baik, selain itu jg handling lbh stabil dan appearance nggak gitu mencolok. Kl 185/60/r15 bisa dapet dunlop LM705, falken sincera (kelas basic-eco tp cukup oke, sy pakai di mazda 2), BS potenza re080 (oem yaris bakpao, keitung mahal sktr 900an tp ini slh satu ban oem yang jempol banget, biasa di authorized bridgestone ada). Ban2 yg saya sebutin diluar potenza range harga 600-700an, dimana hrgnya mirip2 juga sama ban yg om sebutin itu.

Smg membantu
Pengen nya sih di up om,cuma mengingat velg ignis lebarnya cm 5" kalo mau up mentok di 185/55..lebih terbatas lg variannya 😁..oke om cm cari2 dl falken sama LM705 ada nggak ukuran segitu.kalo potenza kayaknya over budget om..

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign »

theadhams wrote:
22 May 2020, 10:48
erwinign wrote:
22 May 2020, 09:24
theadhams wrote:
22 May 2020, 09:07
Halo om, mohon info dong,mau ganti 4 ban ignis
Ukuran 175/65 R15
Pilihanya ada
1. Dunlop sp touring R1
2. GT radial champiro grx pro
3. Goodyear assurance duraplus 2
4. GT radial champiro eco
Atau mungkin ada rekomendasi lain?terimakasih sebelumnya
Bantu jawab walaupun saya ngga pake ignis om. Coba upsize ke 185/60/r15 alt pilihan lebih banyak dan bs dapet tipe ban yg lebih baik, selain itu jg handling lbh stabil dan appearance nggak gitu mencolok. Kl 185/60/r15 bisa dapet dunlop LM705, falken sincera (kelas basic-eco tp cukup oke, sy pakai di mazda 2), BS potenza re080 (oem yaris bakpao, keitung mahal sktr 900an tp ini slh satu ban oem yang jempol banget, biasa di authorized bridgestone ada). Ban2 yg saya sebutin diluar potenza range harga 600-700an, dimana hrgnya mirip2 juga sama ban yg om sebutin itu.

Smg membantu
Pengen nya sih di up om,cuma mengingat velg ignis lebarnya cm 5" kalo mau up mentok di 185/55..lebih terbatas lg variannya 😁..oke om cm cari2 dl falken sama LM705 ada nggak ukuran segitu.kalo potenza kayaknya over budget om..
Ada om, saya udah cek di tokped. Alt lain bs juga falken ziex 914 di 185/60/r15. Itu performancenya mirip potenzanya yaris bakpao, pelan2 carinya krn jarang yg jual
Don't Judge The Book By It's Cover

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor »

theadhams wrote:
22 May 2020, 10:48
erwinign wrote:
22 May 2020, 09:24
theadhams wrote:
22 May 2020, 09:07
Halo om, mohon info dong,mau ganti 4 ban ignis
Ukuran 175/65 R15
Pilihanya ada
1. Dunlop sp touring R1
2. GT radial champiro grx pro
3. Goodyear assurance duraplus 2
4. GT radial champiro eco
Atau mungkin ada rekomendasi lain?terimakasih sebelumnya
Bantu jawab walaupun saya ngga pake ignis om. Coba upsize ke 185/60/r15 alt pilihan lebih banyak dan bs dapet tipe ban yg lebih baik, selain itu jg handling lbh stabil dan appearance nggak gitu mencolok. Kl 185/60/r15 bisa dapet dunlop LM705, falken sincera (kelas basic-eco tp cukup oke, sy pakai di mazda 2), BS potenza re080 (oem yaris bakpao, keitung mahal sktr 900an tp ini slh satu ban oem yang jempol banget, biasa di authorized bridgestone ada). Ban2 yg saya sebutin diluar potenza range harga 600-700an, dimana hrgnya mirip2 juga sama ban yg om sebutin itu.

Smg membantu
Pengen nya sih di up om,cuma mengingat velg ignis lebarnya cm 5" kalo mau up mentok di 185/55..lebih terbatas lg variannya 😁..oke om cm cari2 dl falken sama LM705 ada nggak ukuran segitu.kalo potenza kayaknya over budget om..
Kalo niat sih ya dateng ke distributor buat pesen dulu barangnya. Saya tiap kali beli ban juga pasti pesen sih biar dapet usia produksi yg paling muda
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by mikimos »

Mohon saran ban apa yg empuk untuk xtrail ? OEM nya Dunlop seri grandtrak ukuran 225/60 R18. Ban yg skrg msh bagus tp karena sdh 5 thn mobil terasa keras ??

Post Reply