Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 942
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by adityabp » 07 Oct 2019, 14:33

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by imansyx » 07 Oct 2019, 15:41

Sekadar first impression

Image

Mobil : Freed - ukuran 185/65/R15

ban lama: Dunlop SP Touring T1 prod '14
ban baru: Continental Comfort Contact 6 prod '19

Alasan ganti ban sebenarnya ban dunlop ini baru jalan 30 ribu km, kondisi by fisik cakep sekali tidak ada sobek/aus pinggir ataupun hamil by accident dan masih jauh dari TWI tapi bising dan saya merasa bantingannya keras :big_cry:

Kriteria saya terhadap ban hanya: silent dan empuk, grip nomor sekian karena selalu city driving. Akhirnya milih CC6 karena lihat promosinya konsisten yang selalu ditunjukkan adalah: superior low noise sampai ada lambang nadanya di ban.

pasang di permaisuri @ harga 680 ribu per pc (Ganti 4)

the moment saya keluar dari bengkel..... speechless... suara bising yang nyisa cuma suara semilir angin doang. Sekarang suara angin ac kedengeran & bonus bantingan lebih empuk. Bahkan waktu baru rasanya suara dari kolong ga se senyap ini.

Sekarang penasaran sejauh mana ban ini bisa mempertahankan performa low noisenya. Sekian
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:
‘18 Esblender Ultimate :shrug:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 836
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by RVR » 07 Oct 2019, 16:20

imansyx wrote:
07 Oct 2019, 15:41
Sekadar first impression

Image

Mobil : Freed - ukuran 185/65/R15

ban lama: Dunlop SP Touring T1 prod '14
ban baru: Continental Comfort Contact 6 prod '19

Alasan ganti ban sebenarnya ban dunlop ini baru jalan 30 ribu km, kondisi by fisik cakep sekali tidak ada sobek/aus pinggir ataupun hamil by accident dan masih jauh dari TWI tapi bising dan saya merasa bantingannya keras :big_cry:

Kriteria saya terhadap ban hanya: silent dan empuk, grip nomor sekian karena selalu city driving. Akhirnya milih CC6 karena lihat promosinya konsisten yang selalu ditunjukkan adalah: superior low noise sampai ada lambang nadanya di ban.

pasang di permaisuri @ harga 680 ribu per pc (Ganti 4)

the moment saya keluar dari bengkel..... speechless... suara bising yang nyisa cuma suara semilir angin doang. Sekarang suara angin ac kedengeran & bonus bantingan lebih empuk. Bahkan waktu baru rasanya suara dari kolong ga se senyap ini.

Sekarang penasaran sejauh mana ban ini bisa mempertahankan performa low noisenya. Sekian
dulu pernah mau pake cc ini juga karena knowhow atas cc adalah mpuk & silent
tapi pupus harapan, baru test fitting 1 ban pas dipompa udah ada yg mlendung dinding sampingnya, mungkin sy aja yg apes dapet yg begitu, akhirnya ga jadi deh

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 07 Oct 2019, 17:08

om2, ada yg masih pake mazda 2 non sky? Kalo ban nya dr 195/45/r16 ganti ke 195/50/r16 ada pengaruh ke apa ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by htk » 08 Oct 2019, 14:44

imansyx wrote:
07 Oct 2019, 15:41
Sekadar first impression

Image

Mobil : Freed - ukuran 185/65/R15

ban lama: Dunlop SP Touring T1 prod '14
ban baru: Continental Comfort Contact 6 prod '19

Alasan ganti ban sebenarnya ban dunlop ini baru jalan 30 ribu km, kondisi by fisik cakep sekali tidak ada sobek/aus pinggir ataupun hamil by accident dan masih jauh dari TWI tapi bising dan saya merasa bantingannya keras :big_cry:

Kriteria saya terhadap ban hanya: silent dan empuk, grip nomor sekian karena selalu city driving. Akhirnya milih CC6 karena lihat promosinya konsisten yang selalu ditunjukkan adalah: superior low noise sampai ada lambang nadanya di ban.

pasang di permaisuri @ harga 680 ribu per pc (Ganti 4)

the moment saya keluar dari bengkel..... speechless... suara bising yang nyisa cuma suara semilir angin doang. Sekarang suara angin ac kedengeran & bonus bantingan lebih empuk. Bahkan waktu baru rasanya suara dari kolong ga se senyap ini.

Sekarang penasaran sejauh mana ban ini bisa mempertahankan performa low noisenya. Sekian
bisa sekalian di test jalan di jalanan paving block yah, gimana rasa berisik nya ?
sama kalau lewatin speed trap, goyangan mobil tereduksi banyak tidak ?

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by imansyx » 09 Oct 2019, 16:37

htk wrote:
08 Oct 2019, 14:44
imansyx wrote:
07 Oct 2019, 15:41
Sekadar first impression

Image

Mobil : Freed - ukuran 185/65/R15

ban lama: Dunlop SP Touring T1 prod '14
ban baru: Continental Comfort Contact 6 prod '19

Alasan ganti ban sebenarnya ban dunlop ini baru jalan 30 ribu km, kondisi by fisik cakep sekali tidak ada sobek/aus pinggir ataupun hamil by accident dan masih jauh dari TWI tapi bising dan saya merasa bantingannya keras :big_cry:

Kriteria saya terhadap ban hanya: silent dan empuk, grip nomor sekian karena selalu city driving. Akhirnya milih CC6 karena lihat promosinya konsisten yang selalu ditunjukkan adalah: superior low noise sampai ada lambang nadanya di ban.

pasang di permaisuri @ harga 680 ribu per pc (Ganti 4)

the moment saya keluar dari bengkel..... speechless... suara bising yang nyisa cuma suara semilir angin doang. Sekarang suara angin ac kedengeran & bonus bantingan lebih empuk. Bahkan waktu baru rasanya suara dari kolong ga se senyap ini.

Sekarang penasaran sejauh mana ban ini bisa mempertahankan performa low noisenya. Sekian
bisa sekalian di test jalan di jalanan paving block yah, gimana rasa berisik nya ?
sama kalau lewatin speed trap, goyangan mobil tereduksi banyak tidak ?
Sudah dicoba lewatin paving block = hasilnya suara tersohor kaki2 honda terdengar jelas :big_slap: gara2 suara ban senyap

sudah dicoba lewatin speed trap = baik speed trap tol / JLNT berkurang goncangannya. Untuk polisi tidur / jerawat jalanan dalam kota sekarang mobilnya anteng dan perubahannya signifikan sekali :e-clap: --> poin major karena ini rute sehari-hari saya

selama ini ngira shock mobil saya yang harus ganti ternyata problem ada di bannya.
RVR wrote:
07 Oct 2019, 16:20

dulu pernah mau pake cc ini juga karena knowhow atas cc adalah mpuk & silent
tapi pupus harapan, baru test fitting 1 ban pas dipompa udah ada yg mlendung dinding sampingnya, mungkin sy aja yg apes dapet yg begitu, akhirnya ga jadi deh
waduh?? mungkin dapat yang defect om?...

p.s. waktu saya ganti ban ini juga ada freed yang ganti CC6 juga... sejauh ini menurut saya ban ini obat bising suara kolongnya honda
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:
‘18 Esblender Ultimate :shrug:

Modidom
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Oct 2019, 11:50
Location: Jakarta
Daily Vehicle: I20

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Modidom » 10 Oct 2019, 06:58

evanbngdor wrote:
01 Oct 2019, 13:44
Modidom wrote:
01 Oct 2019, 12:10
Misi om,
Ane mau minta arahananya nih..
Rencananya ane mau ganti ban nih antara sx2 atau adrenalin re003.
Gimana nih menurut pengalaman para agan dari kedua merk tersebut?
Kalo setau ane 2 ban itu sama2 buatan lokal yah, harganya memang lumayan sih bedanya untuk ukuran 205/50/ r16 nya..
Mohon arahannya om2 sekalian..
Pake RE003 di Innova sih mantap om, lengket banget rasanya itu ban di jalan basah jg. sidewall nya jg lumayan keras sih, ngga gampang gompal

Cuma ngga tau deh kalo dibandingin sama SX2 apakah lebih oke atau ngga
Untuk kerasa sama bisingnya gimana om re003? Masih batas wajar kah om?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 10 Oct 2019, 10:08

Modidom wrote:
10 Oct 2019, 06:58
evanbngdor wrote:
01 Oct 2019, 13:44

Pake RE003 di Innova sih mantap om, lengket banget rasanya itu ban di jalan basah jg. sidewall nya jg lumayan keras sih, ngga gampang gompal

Cuma ngga tau deh kalo dibandingin sama SX2 apakah lebih oke atau ngga
Untuk kerasa sama bisingnya gimana om re003? Masih batas wajar kah om?
Bandingannya sama apa nih Om? Saya bandingin sama Turanza AR20 sih terasa lebih empuk si RE003, lebih cepet abis jg si RE003
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by htk » 10 Oct 2019, 15:52

imansyx wrote:
09 Oct 2019, 16:37
Sudah dicoba lewatin paving block = hasilnya suara tersohor kaki2 honda terdengar jelas :big_slap: gara2 suara ban senyap

sudah dicoba lewatin speed trap = baik speed trap tol / JLNT berkurang goncangannya. Untuk polisi tidur / jerawat jalanan dalam kota sekarang mobilnya anteng dan perubahannya signifikan sekali :e-clap: --> poin major karena ini rute sehari-hari saya

selama ini ngira shock mobil saya yang harus ganti ternyata problem ada di bannya.
thanks buat sharing nya...
'
btw, saya dapat data pengukuran dari sini :
https://www.youtube.com/watch?v=x2lGbOsXWnE

kalau daya rem nya kurang bagus yaa

Hasil pengujian pengereman

Performa Pengereman Lintasan Basah 80-0 Kpj (Kondisi Ban Baru)

Michelin Energy XM2+ : 29,3 meter
Bridgestone Ecopia EP300 : 31,8 meter
Continental ComfortContact CC6 : 34,1 meter

Performa Pengereman Lintasan Basah 80-0 Kpj (Kondisi Ban 15%)

Michelin Energy XM2+ : 30,2 meter
Bridgestone Ecopia EP300 : 34,3 meter
Continental ComfortContact CC6 : 38,0 meter

apakah ini kekurangan nya ?

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by imansyx » 10 Oct 2019, 16:23

htk wrote:
10 Oct 2019, 15:52
imansyx wrote:
09 Oct 2019, 16:37
Sudah dicoba lewatin paving block = hasilnya suara tersohor kaki2 honda terdengar jelas :big_slap: gara2 suara ban senyap

sudah dicoba lewatin speed trap = baik speed trap tol / JLNT berkurang goncangannya. Untuk polisi tidur / jerawat jalanan dalam kota sekarang mobilnya anteng dan perubahannya signifikan sekali :e-clap: --> poin major karena ini rute sehari-hari saya

selama ini ngira shock mobil saya yang harus ganti ternyata problem ada di bannya.
thanks buat sharing nya...
'
btw, saya dapat data pengukuran dari sini :
https://www.youtube.com/watch?v=x2lGbOsXWnE

kalau daya rem nya kurang bagus yaa

Hasil pengujian pengereman

Performa Pengereman Lintasan Basah 80-0 Kpj (Kondisi Ban Baru)

Michelin Energy XM2+ : 29,3 meter
Bridgestone Ecopia EP300 : 31,8 meter
Continental ComfortContact CC6 : 34,1 meter

Performa Pengereman Lintasan Basah 80-0 Kpj (Kondisi Ban 15%)

Michelin Energy XM2+ : 30,2 meter
Bridgestone Ecopia EP300 : 34,3 meter
Continental ComfortContact CC6 : 38,0 meter

apakah ini kekurangan nya ?
Waduh om... kalau pertanyaannya terkait dengan performa / grip / pengereman, mohon maaf saya ga bisa bantu jawabnya :ungg:

Sebagai bayangan om, dengan gaya mengemudi saya di emprit yg orang2 bilang boros untuk dalam kota, saya ga pernah reset trip & full city driving saya dapat 12,3 km/l...

makanya bisa dibayangkan driving style saya seperti apa & priority saya memang comfort & bukan performa sama sekali:(

Terima kasih om sharingnya, saya juga menemukan review dalam bentuk komparasi data dB perihal low noise CC6 ini, tapi saya kurang mengerti bahasanya :big_sorry:

https://youtu.be/sOWuz5YoLbUn
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:
‘18 Esblender Ultimate :shrug:

arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by arinugroho14 » 10 Oct 2019, 20:44

erwinign wrote:
07 Oct 2019, 17:08
om2, ada yg masih pake mazda 2 non sky? Kalo ban nya dr 195/45/r16 ganti ke 195/50/r16 ada pengaruh ke apa ya?
Saya ganti ke 195/55/16 tidak ada pengaruh
Hnya ground clearance jadi bertambah

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 10 Oct 2019, 20:54

arinugroho14 wrote:
10 Oct 2019, 20:44
erwinign wrote:
07 Oct 2019, 17:08
om2, ada yg masih pake mazda 2 non sky? Kalo ban nya dr 195/45/r16 ganti ke 195/50/r16 ada pengaruh ke apa ya?
Saya ganti ke 195/55/16 tidak ada pengaruh
Hnya ground clearance jadi bertambah
Ban depan pas belok jd gesrot spakbor ngga om?
Don't Judge The Book By It's Cover

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by htk » 11 Oct 2019, 13:06

imansyx wrote:
10 Oct 2019, 16:23
Waduh om... kalau pertanyaannya terkait dengan performa / grip / pengereman, mohon maaf saya ga bisa bantu jawabnya :ungg:

Sebagai bayangan om, dengan gaya mengemudi saya di emprit yg orang2 bilang boros untuk dalam kota, saya ga pernah reset trip & full city driving saya dapat 12,3 km/l...

makanya bisa dibayangkan driving style saya seperti apa & priority saya memang comfort & bukan performa sama sekali:(

Terima kasih om sharingnya, saya juga menemukan review dalam bentuk komparasi data dB perihal low noise CC6 ini, tapi saya kurang mengerti bahasanya :big_sorry:

https://youtu.be/sOWuz5YoLbUn
oh, gini pertanyaan saya, bukan pertanyaan teknis kok,
setelah ganti ban ke cc6, pas nge rem rasanya gimana ? apa agak nge blong atau biasa aja ?
dibandingin sama ban bawaan dulu

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 11 Oct 2019, 13:15

htk wrote:
11 Oct 2019, 13:06

oh, gini pertanyaan saya, bukan pertanyaan teknis kok,
setelah ganti ban ke cc6, pas nge rem rasanya gimana ? apa agak nge blong atau biasa aja ?
dibandingin sama ban bawaan dulu
Kalau saya dulu di mobilio, vs ecopia sih untuk braking lebih confident pake ecopia ya....ga signifikan, tapi berasa kalau CC6 ini dengan tekan rem yg sama seperti pas masih ecopia, lebih melorot si CC6 ini.
Image
Image

EricSanjaya
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 23 Jan 2014, 12:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by EricSanjaya » 11 Oct 2019, 13:24

halo om, butuh masukannya, saat ini pakai karimun wagon ,ban masih pakai bawaanya, gt radial campiro eco, cm berisik banget, ring 14, 175/65, ada rekomended ban yang laen? apa semua ban type eco2 an itu ga enak ya?

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by supriyadi » 11 Oct 2019, 13:41

erwinign wrote:
10 Oct 2019, 20:54
arinugroho14 wrote:
10 Oct 2019, 20:44
erwinign wrote:
07 Oct 2019, 17:08
om2, ada yg masih pake mazda 2 non sky? Kalo ban nya dr 195/45/r16 ganti ke 195/50/r16 ada pengaruh ke apa ya?
Saya ganti ke 195/55/16 tidak ada pengaruh
Hnya ground clearance jadi bertambah
Ban depan pas belok jd gesrot spakbor ngga om?
Gak. Saya ada livina, ukuran standard 185/65r15 saya ganti ke ukuran 195/65r15. GC naik 1 cm gak ada gesrot spakbor. Cuma dinding ban agak membulat kayak donut

arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by arinugroho14 » 11 Oct 2019, 16:09

erwinign wrote:
10 Oct 2019, 20:54
arinugroho14 wrote:
10 Oct 2019, 20:44
erwinign wrote:
07 Oct 2019, 17:08
om2, ada yg masih pake mazda 2 non sky? Kalo ban nya dr 195/45/r16 ganti ke 195/50/r16 ada pengaruh ke apa ya?
Saya ganti ke 195/55/16 tidak ada pengaruh
Hnya ground clearance jadi bertambah
Ban depan pas belok jd gesrot spakbor ngga om?
Tidak Bro
BTW saya Mazda 2 Hatchback

sanwawa
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Apr 2018, 13:56
Location: JAKARTA
Daily Vehicle: PAJERO SPORT

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by sanwawa » 12 Oct 2019, 23:29

Minta saran para suhu buat ban yang bagus dengan budget dibawah 500 rb untuk 185/60 r14..

htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by htk » 14 Oct 2019, 14:32

josomba wrote:
11 Oct 2019, 13:15
Kalau saya dulu di mobilio, vs ecopia sih untuk braking lebih confident pake ecopia ya....ga signifikan, tapi berasa kalau CC6 ini dengan tekan rem yg sama seperti pas masih ecopia, lebih melorot si CC6 ini.
sudah pake CC6 ini berapa lama nih ?
keawetan nya gimana ? bagus gak ?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by josomba » 15 Oct 2019, 07:04

htk wrote:
14 Oct 2019, 14:32

sudah pake CC6 ini berapa lama nih ?
keawetan nya gimana ? bagus gak ?
Dulu 2017 saya pake cuman 6000km, mobilnya keburu dijual
Image
Image

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by evanbngdor » 15 Oct 2019, 09:27

sanwawa wrote:
12 Oct 2019, 23:29
Minta saran para suhu buat ban yang bagus dengan budget dibawah 500 rb untuk 185/60 r14..
Untuk budget di bawah 500rb sih paling achilles/accelera/forceum. Kalau brand lain rata2 diatas 500rb sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by MSU » 15 Oct 2019, 10:48

sekalian minta saran, kebetulan bentar lagi kijang efi ganti ban...sekarang pake Dunlop sp touring R1..
mending ecopia atau lanjut ke touring T1?
so far ga ada keluhan di touring R1...cenderung empuk & biasa sy isi angin 30psi

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 15 Oct 2019, 11:09

MSU wrote:
15 Oct 2019, 10:48
sekalian minta saran, kebetulan bentar lagi kijang efi ganti ban...sekarang pake Dunlop sp touring R1..
mending ecopia atau lanjut ke touring T1?
so far ga ada keluhan di touring R1...cenderung empuk & biasa sy isi angin 30psi
195/70/R14 ya om? Kalo iya, coba cari falken sincera/hankook kinergy. Sama2 eco tp dua ban yg saya bilang lebih oke kl liat review2
Don't Judge The Book By It's Cover

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 15 Oct 2019, 11:12

evanbngdor wrote:
15 Oct 2019, 09:27
sanwawa wrote:
12 Oct 2019, 23:29
Minta saran para suhu buat ban yang bagus dengan budget dibawah 500 rb untuk 185/60 r14..
Untuk budget di bawah 500rb sih paling achilles/accelera/forceum. Kalau brand lain rata2 diatas 500rb sih
Buat size itu coba sounding ke hankook kinergy/falken sincera/yg cukup oke bs dunlop LM704 om. Kl selisih dikit mending ke ban2 yg saya sebutin om, daripada nanti nyesel terlanjur beli merk2 lokal yang begitulah. Saya pake avanza 2008 1.3 ban depan pake achilles platinum, belakang br ganti ke dunlop SP touring R1. Waktu hujan lewat kubangan becek, bag depan rasanya terbang om tapi yg belakang masih lebih ngegrip
Don't Judge The Book By It's Cover

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by MSU » 15 Oct 2019, 11:49

erwinign wrote:
15 Oct 2019, 11:09
MSU wrote:
15 Oct 2019, 10:48
sekalian minta saran, kebetulan bentar lagi kijang efi ganti ban...sekarang pake Dunlop sp touring R1..
mending ecopia atau lanjut ke touring T1?
so far ga ada keluhan di touring R1...cenderung empuk & biasa sy isi angin 30psi
195/70/R14 ya om? Kalo iya, coba cari falken sincera/hankook kinergy. Sama2 eco tp dua ban yg saya bilang lebih oke kl liat review2
betul om..hankook recommended ya...cb tar saya cek om

Post Reply