Serba Serbi Ban Part 2

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

erwinign
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by erwinign » 07 May 2017, 12:48

Om", kalo falken ziex yg ready di mana ya? Kl bisa yg 912 185/65/R15. Tq
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Kaleng » 08 May 2017, 15:39

LM 704 186/65R15 kemarin tny di pitstop dunlop bsd harganya sebiji Rp 680.000,00

ini termasuk murah atau kemahalan atau standard ya? Ada yg punya rekomendasi toko yang murah untuk ban tsb di daerah tangsel atau jakarta barat? thx.

wekiweko
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 03 Sep 2014, 12:49

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by wekiweko » 08 May 2017, 19:01

suhu suhu sekalian, mau tanya dong. kalau bridgestone techno sport ada yang sudah pakai belum? mau dong dishare reviewnya kalau sudah ada yang lihat atau pakai dan merasakan ban ini di mobilnya.

thanks a bunch ya guys :)

gedanggodok
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Apr 2017, 17:14
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Livina

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by gedanggodok » 08 May 2017, 20:06

Kaleng wrote:
08 May 2017, 15:39
LM 704 186/65R15 kemarin tny di pitstop dunlop bsd harganya sebiji Rp 680.000,00

ini termasuk murah atau kemahalan atau standard ya? Ada yg punya rekomendasi toko yang murah untuk ban tsb di daerah tangsel atau jakarta barat? thx.
Salam kenal, newbie baru aja join, sblm nya silent reader.. Minggu lalu baru aja angkut Dunlop LM704 dg ukuran yg sama 185/65/r15. Dpt harga 650rb sebijinya, lokasi d Bekasi .

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Kaleng » 09 May 2017, 09:51

gedanggodok wrote:
08 May 2017, 20:06
Kaleng wrote:
08 May 2017, 15:39
LM 704 186/65R15 kemarin tny di pitstop dunlop bsd harganya sebiji Rp 680.000,00

ini termasuk murah atau kemahalan atau standard ya? Ada yg punya rekomendasi toko yang murah untuk ban tsb di daerah tangsel atau jakarta barat? thx.
Salam kenal, newbie baru aja join, sblm nya silent reader.. Minggu lalu baru aja angkut Dunlop LM704 dg ukuran yg sama 185/65/r15. Dpt harga 650rb sebijinya, lokasi d Bekasi .
lumayan juga ya 4 biji beda 120rb jatuhnya. Kayaknya musti hunting2 dulu toko ban yang lain. thx infonya om.

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Ajun06 » 09 May 2017, 14:39

Ada yg pernah pake yokohama A.drive? Boleh dong di share reviewnya. Thankyou

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app


waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by waterlo » 13 May 2017, 09:27

Ajun06 wrote:
09 May 2017, 14:39
Ada yg pernah pake yokohama A.drive? Boleh dong di share reviewnya. Thankyou

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app
monggo dicek posting saya beberapa page sebelumnya. saya udah pake yoko a.drive sebelum ganti ke dunlop touring r1

waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by waterlo » 13 May 2017, 09:29

Kaleng wrote:
08 May 2017, 15:39
LM 704 186/65R15 kemarin tny di pitstop dunlop bsd harganya sebiji Rp 680.000,00

ini termasuk murah atau kemahalan atau standard ya? Ada yg punya rekomendasi toko yang murah untuk ban tsb di daerah tangsel atau jakarta barat? thx.
awal jan saya beli lm704 untuk ukuran ban new vios ring 16 itu juga 650 ribu di authorized dunlop depok.

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1395
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by liep » 13 May 2017, 10:03

waterlo wrote:
13 May 2017, 09:29
Kaleng wrote:
08 May 2017, 15:39
LM 704 186/65R15 kemarin tny di pitstop dunlop bsd harganya sebiji Rp 680.000,00

ini termasuk murah atau kemahalan atau standard ya? Ada yg punya rekomendasi toko yang murah untuk ban tsb di daerah tangsel atau jakarta barat? thx.
awal jan saya beli lm704 untuk ukuran ban new vios ring 16 itu juga 650 ribu di authorized dunlop depok.
Dbanding bs ar20 empuk dan silent mana om? Klo ujan deras msh srasa nempel ato melayang,?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: RE: Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Ajun06 » 13 May 2017, 10:05

waterlo wrote:
Ajun06 wrote:
09 May 2017, 14:39
Ada yg pernah pake yokohama A.drive? Boleh dong di share reviewnya. Thankyou

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app
monggo dicek posting saya beberapa page sebelumnya. saya udah pake yoko a.drive sebelum ganti ke dunlop touring r1
Oke om terimakasih.

Sent from my Redmi Note 4 using Seraya Motor mobile app


waterlo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by waterlo » 13 May 2017, 10:41

liep wrote:
13 May 2017, 10:03
waterlo wrote:
13 May 2017, 09:29
Kaleng wrote:
08 May 2017, 15:39
LM 704 186/65R15 kemarin tny di pitstop dunlop bsd harganya sebiji Rp 680.000,00

ini termasuk murah atau kemahalan atau standard ya? Ada yg punya rekomendasi toko yang murah untuk ban tsb di daerah tangsel atau jakarta barat? thx.
awal jan saya beli lm704 untuk ukuran ban new vios ring 16 itu juga 650 ribu di authorized dunlop depok.
Dbanding bs ar20 empuk dan silent mana om? Klo ujan deras msh srasa nempel ato melayang,?
wah gak tau ya kalo ar20, standarnya dia bs turanza er33. kalo dibandingin ke er33, dunlop ini satu tipe. spek treadwearnya sedikit lebih unggul untuk tingkat keausan dibanding er33. dibilang empuk ya nggak juga, karena profilnya tergolong tipis. silent gak jauh sama er33. harganya yang jauh :mky_07:

kalo hujan, berhubung gak pernah ngebut2 pas hujan rasanya aman2 aja karena ga pernah nerjang genangan. pasti kurangin kecepatan kalau liat genangan

hayamjalu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 24 Aug 2016, 08:15

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by hayamjalu » 16 May 2017, 04:34

Om-om, kalau ganti ban dari 215/55 r17 ke 225/55 r17, akselerasi mobil berkurang banyak ga sih?

Fiestagspot
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 May 2017, 23:10

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Fiestagspot » 20 May 2017, 23:15

Gan, mau tanya disini yang sudah pernah pengalaman pakai ban di velg 18"
pilihan ukurannya:
1. 215/40/18 ( pilihan pertama)
2. 215/35/18
3. 225/40/18

Kategori ban yang saya cari Nyaman, empuk dan yang paling penting tidak berisik.
Tolong bantuan agan yang sudah pengalaman.

Pilihan saat ini:
Falken ze914
Turanza GR90
Hankook S1 noble2
Thanks sebelumnya.

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by rizalp » 26 May 2017, 14:56

Bro dan suhu sekalian,
Kalo nyari ban Potenza Adrenalin dimana ya? recommended seller?

Tx,

tokezz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: RE: Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by tokezz » 26 May 2017, 19:30

Fiestagspot wrote:Gan, mau tanya disini yang sudah pernah pengalaman pakai ban di velg 18"
pilihan ukurannya:
1. 215/40/18 ( pilihan pertama)
2. 215/35/18
3. 225/40/18

Kategori ban yang saya cari Nyaman, empuk dan yang paling penting tidak berisik.
Tolong bantuan agan yang sudah pengalaman.

Pilihan saat ini:
Falken ze914
Turanza GR90
Hankook S1 noble2
Thanks sebelumnya.
Hankool s1 noble bro. Empuk dan gigit. Value for money bgt hehhee

Sent from my SM-G920F using Seraya Motor mobile app


User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by arfs » 26 May 2017, 23:06

Fiestagspot wrote:
20 May 2017, 23:15
Gan, mau tanya disini yang sudah pernah pengalaman pakai ban di velg 18"
pilihan ukurannya:
1. 215/40/18 ( pilihan pertama)
2. 215/35/18
3. 225/40/18

Kategori ban yang saya cari Nyaman, empuk dan yang paling penting tidak berisik.
Tolong bantuan agan yang sudah pengalaman.

Pilihan saat ini:
Falken ze914
Turanza GR90
Hankook S1 noble2
Thanks sebelumnya.
Saya rekomen Hankook Ventus S1 Noble2, sekitar bulan lalu saya ganti 4 ban mobil saya dengan itu.
Betul2 ban yg value for money.

Kebetulan juga mobil saya ban bawaan nya BS Turanza GR90 jadi bisa lsg kasi preference 2 ban yg om lg tetarik.

Ventus terasa lebih nge-grip (Kering dan basah) dari pada GR90. Lalu steering response juga lebih direct Ventus S1 N2 (karakter setir berasa jadi ringan).
Untuk comfort juga lebih empuk kan Ventus.

Namun untuk silence nya, jujur aja 11-12 dibanding GR90 setelah dipakai 1000 km lebih...
*BTW di luar negeri Turanza GR ud keluar yg seri GR100
** Mobil sx4 rc1, ukuran ban 215/55R17
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1395
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by liep » 02 Jun 2017, 15:13

sehubung dg peremajaan mobil, size 185/65 R15, maka 4 ban dlm tiap mbl akan ane rotasi, mana urutan terbaik dr 3 kondisi ban berikut
1. BS AR20, 40.000km, pemakaian 1,5th
2. Dunlop SP300 12.000km, pemakaian dr nik 2013, +/- 4th
3. BS SP250 0km, 2017, new bawaan ori
rencananya saya akan pilih 2 terbaik, lalu yg 1 akan saya ikutkan mbl yg dijual, skaligus dr 2 yg terbaik td--manakah yg hrs dipasang di mbl yg pemakaiannnya lukot 80km/hari--nyetir>80km/jam dan mana yg hrs saya pasang utk pemakaian 5km/hari pelan pakenya?
prioritas lukot adl kuat+tdk slip trutama pas hujan, syukur2 klo bisa agak hening
trims dbantu

nb. no 1 dan 2 ane ga sempat lihat sdh pecah2 ato tdk, angga aj spt kondisi pemakaian umumnya, bisa ad pecah bisa jg tdk

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by farizfsa » 02 Jun 2017, 16:58

Fiestagspot wrote:
20 May 2017, 23:15
Gan, mau tanya disini yang sudah pernah pengalaman pakai ban di velg 18"
pilihan ukurannya:
1. 215/40/18 ( pilihan pertama)
2. 215/35/18
3. 225/40/18

Kategori ban yang saya cari Nyaman, empuk dan yang paling penting tidak berisik.
Tolong bantuan agan yang sudah pengalaman.

Pilihan saat ini:
Falken ze914
Turanza GR90
Hankook S1 noble2
Thanks sebelumnya.
jauh enakan hankook dibandingin 2 ban lainnya. lebih nge grip dan empuk. relatif silent, tp tidak se silent yoko aSpecDb
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

PandaBearZ
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 02 Jan 2016, 22:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by PandaBearZ » 09 Jun 2017, 19:13

Hallo SMers,
:mky_01:
mau tanya, saya cari ban 235/60 R16 buat Rush saya. Rute harian saya 30% ngebut (flyover) sisanya merayap dengan jalan tidak terlalu parah rusaknya. Hanya beberapa bagian saja karena lagi ada proyek MRT. Mendingan yang mana diantara dua ini:
1) GT Radial Champiro GTX Pro
2) Hankook Dynapro HT (saya cari di web Hankook, ukuran ini adanya Dynapro saja)

Atau ada saran ban lain yang mendekati yang harganya mirip - mirip budgetnya?
Thank you.
:mky_03:

Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Evolution2890 » 09 Jun 2017, 20:43

Om mau tanya ni buat ane mo ganti ban buat mobil perang ane... Ertiga gx ban sekarang pake gt champiro eco
Point yang ane utamakan :
1. Irit bbm
2. Ga brisik / silent
3. Grip bagus di jalan basah n kering
4. Empuk tapi ga sampe bikin mobil limbung pas belok

Budget ane 500 - 600 rb per ban

Minta saran dari om semua donk saran ban yang bagus dengan harga segitu....

Sementara ini pilian ane br 2 ban :

1. Hankook kynergy ex
2. Hankook s1 noble2 / hankook ventus ( ga tau masuk ga harganya)
3. Dunlop lm 703

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 11 Jan 2016, 09:08

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Jagonyaaki » 09 Jun 2017, 22:05

Evolution2890 wrote:
09 Jun 2017, 20:43
Om mau tanya ni buat ane mo ganti ban buat mobil perang ane... Ertiga gx ban sekarang pake gt champiro eco
Point yang ane utamakan :
1. Irit bbm
2. Ga brisik / silent
3. Grip bagus di jalan basah n kering
4. Empuk tapi ga sampe bikin mobil limbung pas belok

Budget ane 500 - 600 rb per ban

Minta saran dari om semua donk saran ban yang bagus dengan harga segitu....

Sementara ini pilian ane br 2 ban :

1. Hankook kynergy ex
2. Hankook s1 noble2 / hankook ventus ( ga tau masuk ga harganya)
3. Dunlop lm 703
Sy Sebagai pengguna hankook kinergy 185/60/15, kl cari silent + empuk sih lmyn dapat. Tp yg sy rasain sih ini ban kl d tol lebih limbung. Mungkin krn empuk jd dinding banny lembek yg menyebabkan ban mudah "goyang".. Lbh baik ambil dunlop lm704 ( kl harga masuk).
Emang masih ada yg jual dunlop lm703 yg baru om?

Evolution2890
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 14 May 2016, 16:07

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Evolution2890 » 10 Jun 2017, 10:33

Ga tau si om... Tp baca2 d forum lain ada yang bilang dunlop lm 703 lumayan.... Hhehehe

Ud discontinue ya om t ban skrng? Gantinya lm 704?

nekosaiyajin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 13 Dec 2015, 21:40

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by nekosaiyajin » 15 Jun 2017, 11:55

siang gan2 semua...mo nanya gan..udh ada yang pernah pake Bridgestone TechnoSport belum?reviewnya kyk apa tuh gan..ane googling2 ssh nyari reviewnya yg dari Indonesia..itu kan ban baru 2017. gripnya lumayan gak gan?sama tingkat kebisingannya gmn yah?ano mo nyari yg 195/50/16..oh iya..klo sama Dunlop ML 704 mending mana ya...thanks2 agan2 semua..

Ariazaki
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Ariazaki » 19 Jun 2017, 21:31

Halo semua, disini ada yang udah pernah pake yokohama bluearth ae01? Gimana ya kenyamanannya kalo dibandingkan sama turanza ar20 ato dunlop lm704 :thanks:

Telordadar
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Sep 2016, 09:59

Re: Serba Serbi Ban Part 2

Post by Telordadar » 19 Jun 2017, 23:19

Saya pakai lm704 so far sih empuk dan senyap kalau lewat jalan yg halus, dibanding dgn dunlop sp sport ban ori m2 lama

Sent from my SM-G930F using Seraya Motor mobile app


Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], lonesnake, Wistuwis and 11 guests