Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Sialan

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14097
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by maskopat » 06 Jan 2015, 09:30

nescafe wrote:
maskopat wrote:sudah coba di tempat yang "aman" dari interfensi gelombang? di basemen parkiran mungkin... apakah harus dari deket pulak?
udah mod :big_childish:
dan masih harus dari dekat?
solusi paling simpel adalah ganti dengan GV mods... yang 2.4 dah pas banget deh... :big_weee:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14196
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by nescafe » 06 Jan 2015, 09:43

maskopat wrote:
nescafe wrote:
maskopat wrote:sudah coba di tempat yang "aman" dari interfensi gelombang? di basemen parkiran mungkin... apakah harus dari deket pulak?
udah mod :big_childish:
dan masih harus dari dekat?
solusi paling simpel adalah ganti dengan GV mods... yang 2.4 dah pas banget deh... :big_weee:
dilarang OOT disini mod... :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

ultimate0
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 15 Oct 2012, 11:13

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by ultimate0 » 06 Jan 2015, 09:50

Mobil ane rush,di sebelah kanan setir ad tombol item tulisan security, pas kunci dicolok ke starter(kunci ga diputer, cuman colok aj), lampu indikator mati. Pas dicabut, lampu kedap kedip walau pintu lom dikunci. Itu immobilizer bukan y?

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1781
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by FRD » 06 Jan 2015, 10:15

artoodetoo wrote:Nice sharing, bro.
Barangkali trit2 bergizi seperti ini perlu di sticky.

*loh menu sticky saya kok ndak ada ya .....
*eh, lupa, sudah bukan momod


:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Kasihan :mky_03: :mky_03: :mky_03:









:ngacir: :ngacir: :ngacir:

Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by twa » 06 Jan 2015, 10:39

newrubble wrote:Effort anda sdh cukup

Ttg lack of knowledge kalo sy jadi anda n punya spare time maka akan tulis surat singkat ke pres.director tam n cc ke tiap branch yg piara advisor itu yg inti nya bilang bhw perlu xtra training spt tdk ada lg misleading info

Smua garagara kijang
...yg punya tdk rela kehilangan (logis)...yg tdk punya tapi mau, cukup koleksi kunci sj...sampai ada kesempatan n keberanian berikut
yaris 2008 aja tiap minta ganti cabin filter dibilang ngak ada cabin filter oleh SA di pangjay dan kapuk, sampai akhirnya kompresor ac jebol. pas extra fan kena juga baru gw paksa suruh bongkar cari ada ngak cabin filter ? eh ada ternyata dan kotornya udh parah banget :big_dunno: baru deh SAnya nyengir kuda. ( ini SA astra loh apalagi brand lain... :big_slap: )

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3237
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by ginting » 06 Jan 2015, 13:35

htannis wrote:parah tuh masa orang di a2000 kagak tau innova ga ada immobilizernya :big_dunno:
Oom, orang bengkel yang bilang ada immobilizer itu Tu**s Toyota Ciputat, dan AStr**o Toyota Pd Cabe.

Orang SA A2000 Bintaro bilangnya tidak ada immobilizer tapi tanpa kunci asli tak bisa hidup. Ada semacam chip pengaman gitu.

Sorry, sekdar meluruskan saja.

User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by Mastermax » 06 Jan 2015, 16:10

ginting wrote:oom glendotan, senang rasanya kalau info ini berguna bagi sesama...

Hal yang saya baru tahu hari ini :
- Si juragan (yang ada photonya di website itu) nunjukin paket yang mau dikirim ke Beres Auto*000, Waru, Sidoarjo, Jawa Timur)

- Si juragan sibuk terus online, ngomongin kunci merk mobil Eropa. Salah satunya saya lihat di SM pernah diposting oom Riff.

Orang Indonesia ternyata pintar juga cari ceruk bisnis.

Tgl 10-01-2015 ybs pindah ke Bursa Otomotif Sunter.
Thks for sharing om Ginting....
Btw itu ada paket yg mau dikirim ke Beres Aut*2k...? hehe beres aja kalah ama tukang kunci....

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by htannis » 06 Jan 2015, 16:21

ginting wrote:
htannis wrote:parah tuh masa orang di a2000 kagak tau innova ga ada immobilizernya :big_dunno:
Oom, orang bengkel yang bilang ada immobilizer itu Tu**s Toyota Ciputat, dan AStr**o Toyota Pd Cabe.

Orang SA A2000 Bintaro bilangnya tidak ada immobilizer tapi tanpa kunci asli tak bisa hidup. Ada semacam chip pengaman gitu.

Sorry, sekdar meluruskan saja.
om chip pengaman itu yg namanya immobilizer om, jadi podowae orang a2000 bintaro itu salah juga :mky_08: lagian gampang kok bikin kunci baru terus chip itu dipindah aja ke casing baru nya, saya udah pengalaman betulin casing kunci teman, fortuner, camry, pjs ada chip semua (immobilizer), innova gak ada chip nya (immobilizer) :mky_08:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3042
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by TUFF Stough » 06 Jan 2015, 16:40

ultimate0 wrote:Mobil ane rush,di sebelah kanan setir ad tombol item tulisan security, pas kunci dicolok ke starter(kunci ga diputer, cuman colok aj), lampu indikator mati. Pas dicabut, lampu kedap kedip walau pintu lom dikunci. Itu immobilizer bukan y?
Itu bukan immo, tapi indikator alarm nyala/mati.

User avatar
g1ng2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Oct 2013, 13:18

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by g1ng2 » 06 Jan 2015, 16:59

ultimate0 wrote:Mobil ane rush,di sebelah kanan setir ad tombol item tulisan security, pas kunci dicolok ke starter(kunci ga diputer, cuman colok aj), lampu indikator mati. Pas dicabut, lampu kedap kedip walau pintu lom dikunci. Itu immobilizer bukan y?
paling gampang buat cek itu lihat dari spek mobil, biasanya di spek di sebut kok kalau ada immo atau nggak, contoh:
Image

kalau mau cek lagi, bikin kunci duplikat trus dicoba nyalain mobilnya, kalau nyala ya gak pake immo
htannis wrote: om chip pengaman itu yg namanya immobilizer om, jadi podowae orang a2000 bintaro itu salah juga :mky_08: lagian gampang kok bikin kunci baru terus chip itu dipindah aja ke casing baru nya, saya udah pengalaman betulin casing kunci teman, fortuner, camry, pjs ada chip semua (immobilizer), innova gak ada chip nya (immobilizer) :mky_08:
om htannis kayaknya mau ganti mobil yang pake immo nih... :big_think: :big_childish:
Prestige wrote:Itu bengkel cewe saya om ..
hahaha
yg kehilangan kunci itu org lain .. mobilnya jazz th 2011 ..
dia dtg naik motor dan nanya d bengkel cewe saya bisa bkin kunci apa kaga ..
akhirnya d ambil lah lobang kuncinya .. bkin kunci dari colokan situ ..
biaya nya ga smpe 1jt udah dpt 1 kunci baru spt aslinya .. hehe :big_peace:

@om maskopat : dia ga gnti jeroan yg d stir om .. dia bkin koncinya dari lobang konci yg di handle pintu ..
Jadi jeroan yg d stir ga d gnti .. itu masi aslinya ..
om lihat gak kunci yang udah jadi itu dipake buat nyalain mobilnya?? :big_think:
lemonadelovers wrote:ini om ada trit masang sejenin immob

http://otodiy.blogspot.com/2013/09/diy- ... lizer.html

alatnya katanya sih murah cm 500rb..

cara kerjanya gantiin sekring fuelpump/ecu di mbl, tp klo ane sih karna ga pake gtu2an klo parkir diluar cabut sekring ECU aja, biar ga bsa dstarter..
beda cara, alarm canggih sekarang juga ada tambahan immo, tapi bukan yang bawaan pabrik.. cmiiw

Prestige
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1172
Joined: 11 Jul 2013, 21:03

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by Prestige » 06 Jan 2015, 17:21

@om ging : ya liat om .. jadinya kaya kunci jazz biasa
kaya kunci civic fd ogut juga om ..

:big_peace:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by htannis » 06 Jan 2015, 18:00

TUFF Stough wrote:
ultimate0 wrote:Mobil ane rush,di sebelah kanan setir ad tombol item tulisan security, pas kunci dicolok ke starter(kunci ga diputer, cuman colok aj), lampu indikator mati. Pas dicabut, lampu kedap kedip walau pintu lom dikunci. Itu immobilizer bukan y?
Itu bukan immo, tapi indikator alarm nyala/mati.
iya itu bukan immo
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16546
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by DOHC » 06 Jan 2015, 20:11

ginting wrote:oom DOHC, terima kasih idenya oom. Tapi ane coba nabung celengan ayam dulu...

btw, kalau mau tandem gitu, apalagi kalau pakai anti starter, merk apa yang bagus oom ?
kl mau tandem ad beberapa merek om, seinget ane dl mrek mguard dan viper (harga ckup generik) bsa dtandem ke alarm oem nya apanja ama lipina, buat ipah jebot jg bsa...

tp dl ane perna dikasi tau ama mekanik nya ccas, kl emg niatnya upgred system alarm, mending skalian dimatiin yg lama (apalagi kl yg bawaan nya, kualitas super standard alias cuman buat bunyi2 pas di jebol, tp ga ada fitur2 canggih sperti immo)... utk mrek, clifford ud ckup mumpuni koq... seinget ane jg, ad seri tertentu yg modul alarm nya bsa di tambahin fitur2 lain nya, jd kl lg cekak, beli base modul nya dl, nanti kl ad duit baru ditambahin satu2, sperti sensor bayangan.... apalagi kl lg ad promo diskon, lumayan tuh dari 4 jutaan tinggal 2 jutaan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by lemonadelovers » 07 Jan 2015, 01:02

sejauh ini tetep aja system immob yang paling mumpuni buat mencegah mobil dimaling, tp ga semua pabrikan masang ini..(pelit.. :big_weee: ) semoga kedepannya ada syarat SNI untuk mobil yang dijual disini wajib ada immob.. (mengurangi kriminalitas jg kan.. :big_exellent: )

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2513
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by b8099ok » 07 Jan 2015, 06:48

Remote keyless mitsubishi 3jtan di beres,... Blm ama reprogramming utk nambah jd 2 key yg ke register :big_slap:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by htannis » 07 Jan 2015, 08:57

lemonadelovers wrote:sejauh ini tetep aja system immob yang paling mumpuni buat mencegah mobil dimaling, tp ga semua pabrikan masang ini..(pelit.. :big_weee: ) semoga kedepannya ada syarat SNI untuk mobil yang dijual disini wajib ada immob.. (mengurangi kriminalitas jg kan.. :big_exellent: )
kalau atoyot sengaja om, mobil paling laris no 1 biar gone in 10 second abis gitu kan insurance ganti boil yg sama jadi penjualan tiap bulan ada lagi ke orang yg sama :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by halooo » 07 Jan 2015, 15:18

Jadi inget karimun wagon lcgc yg udah imobilizer. Yg heran masih lihat mobil2 yg udh imobilizer kok masih pake kunci setir segala....

yakuza99
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 06 Dec 2013, 18:50

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by yakuza99 » 01 Feb 2019, 18:21

halooo wrote:
07 Jan 2015, 15:18
Jadi inget karimun wagon lcgc yg udah imobilizer. Yg heran masih lihat mobil2 yg udh imobilizer kok masih pake kunci setir segala....
untuk meyakinkan diri kalau mobil sudah aman makanya pake kunci setir

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3237
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Siala

Post by ginting » 08 Feb 2019, 15:24

yakuza99 wrote:
01 Feb 2019, 18:21
halooo wrote:
07 Jan 2015, 15:18
Jadi inget karimun wagon lcgc yg udah imobilizer. Yg heran masih lihat mobil2 yg udh imobilizer kok masih pake kunci setir segala....
untuk meyakinkan diri kalau mobil sudah aman makanya pake kunci setir
Kalau ini sih sekedar memberi efek ke Malingnya bahwa ini akan butuh waktu lebih lama untuk menjebol, krn ada kunci stir.
Karena kalau misalnya maling congkel / pecahin kaca, lalu coba curi tapi gagal krn ada immob, tetap aja owner harus perbaiki pintu yg rusak.
begitu kira kira oom.

Senada dengan itu banyak maling yg curi kabel Fibre optic di remote area.disangka bisa jual tembaganya.
padahal gak ada tembaga di dalamnya. ditingga begitu saja.
tetap aja PT TElkom yg puyeng.

Boeds
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Sialan

Post by Boeds » 09 Feb 2019, 19:20

Saya juga sering mikir yg sama, buat apa masih repot² pasang kunci setir.

Asumsi saya, maling mobil pasti sudah kenal sistem mobil mana yg pakai immo mana yg tidak.


mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 765
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Pengalaman Ganti Kunci GNKI 2011 -Gara-Gara Maling Sialan

Post by mike22 » 09 Feb 2019, 19:51

Karena ada yg up, saya kaget kalo ada yg bilang kijang pake immob, bahkan fortuner pun sy baru tau pake immob.
Ini model lama ya bukan yg dual vvti/2GD

Post Reply