Serba Serbi Busi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Serba Serbi Busi

Post by Herman7103 » 30 Jan 2019, 07:19

josomba wrote:
Herman7103 wrote:
29 Jan 2019, 22:00
There 3 types material for spark plug :
Copper – The original, but sadly not the best! Copper spark plugs are the most basic on the market, and as such are the cheapest. However, the have been largely replaced in modern cars by plugs made of Platinum or Iridium. These two materials just have such better performance and lifespan, many modern engines simply can’t run with copper plugs installed. On the other hand, older engines can often run better with copper, so there is still a place for them.
Platinum – A great middle ground material, platinum provides a real boost in performance and fuel efficiency compared to copper, but without the premium price tag of iridium plugs. For a real performance boost, look for plugs that use double platinum – both in the electrode and in the cap.
Iridium – The pinnacle of spark plug tech. Iridium plugs will deliver the best performance, the best fuel efficiency and the longest life span – but also the highest price tags
Daripada sekedar copas, mending tambah baca mengenai konduktivitasnya, mangcik.....
Sorry bukan cuma sekedar copas tapi memakai busi nya dan membuktikan nya sendiri di mobil pribadi saya dari bulan May 2014 untuk busi iridium yg dipakai sampai odo 59215 km sekarang memang memuaskan dan ngak pernah dibuka atau dibersihkan sampai sekarang dan bbm yg dipakai premium Ron 88 yg tersedia dekat SPBU dekat tempat tinggal, hasil nya masih irit fuel costnya, mesin suaranya masih halus dan ngak pernah sekalipun mogok selama ini sudah bagus untuk penilaian pribadi saya. Ngak bakalan mau nyoba busi type copper or planium deh. Image
:glodak:
HR15DE 2014

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16547
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Busi

Post by DOHC » 30 Jan 2019, 08:10

marmut wrote:
29 Jan 2019, 20:57
DOHC wrote:
29 Jan 2019, 19:15
Iridium sebenernya kl dikasi bensin sesuai spek, itu umur nya puanjannnggg banget.. kcuali kl sering2 knocking yahh cepet bubar itu businya..

-

kalo sering knocking yang udah-udah sih busi nggak bubar, cuman meleleh aja sama piston bolong. kalo beruntung, dapet bonus payung klep grepesan.
itu yang beberapa kali saya temuin.
keren kan?
Hooh, bener ampe ancur2an deh pokoknya si busi..

Btw ntuh klep ampe grepesan gmana cara nya mbah, kl piston bolong2 ud perna liat sendiri sehh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2368
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Serba Serbi Busi

Post by Jambangan » 30 Jan 2019, 08:11

Wah dulu ipah ane ngelitik parah ga sembuh2 entah kyk apa tuh isinya kalo dibuka :upss:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16547
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Busi

Post by DOHC » 30 Jan 2019, 08:21

Itu jangan2 piston ama klep nya ud ampe larut ama oli nya.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2368
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Serba Serbi Busi

Post by Jambangan » 30 Jan 2019, 08:33

DOHC wrote:
30 Jan 2019, 08:21
Itu jangan2 piston ama klep nya ud ampe larut ama oli nya.
Serem mod :wkkk:
Heran tuh mobil dikasih bbm apa aja ngelitik
Bawa ke beres pulang2 ngelitik jg
Ya udah paksa jalan aja :big_grin:
Gara2 dulu dipake supir kena macet mulu bawamya terlalu nyantai ga pernah RPM tinggi
Pengaruh ga mod??

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16547
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Serba Serbi Busi

Post by DOHC » 30 Jan 2019, 08:56

Aneh, ipah ane malah jarang ngeglitik, kcuali kl oli ud jelek aj.. malah kl di cocktail ama pertabo atau vpower, tarikan nya lgs mantep
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Post Reply