Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by andy1800 » 17 Oct 2013, 12:09

yg plg umum merk mobicool itu ya?
Selain itu apa? Lbh murah apa lbh mahal?

Mohon info terutama yg pernah menyaksikan/mngalami kulkas mobil:
- seberapa efektif/cukupkah dinginnya?
- pada pasangnya dikonek ke lighter/dc outlet atau tarikin kabel dedicated?
- on terus menerus atau kdg2 aja/jrg banget dinyalain?
- sampai skrg msh awet? Dah brp lama pakainya?

.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by c_adhi_k » 17 Oct 2013, 12:16

kulkas investigasi
la pak'e udah pake kulkas apa? boleh di share juga
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by andy1800 » 17 Oct 2013, 12:34

Uwkwkwkkk berpikir keras nih bro...kulkas investigasi tu nyambungnya kmana...klo ke insert investigasi, kok jauh amat yak...wkkwkk
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2104
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by c_adhi_k » 17 Oct 2013, 13:01

wkwkwk berpikir terlalu jauh
la trit ini kan bahas kulkas, yowes brati kan bisa dikasi nama kulkas investigasi :big_biglaugh:
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by glendotan » 17 Oct 2013, 13:53

Ane pakai tp lupa merk apa harus cek dkmpung, beli pas jaman panther c23 taun 94 sampe skrg working well. Dicolok di lighter dc hanya sesekali pas jalan jauh selebihnya di cabut jd t4 buat naro minuman biasa.
Ada mode cool dan heat. Klo masalah pendinginan cenderung kurang alias ga dingin seperti keluar dr kulkas rumah.
Malah ane suka taro biang es supaya lbh adem..
Mobicool pernah liat di ace tapinblm pernah coba sih.

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 571
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by twa » 17 Oct 2013, 14:04

dulu pernah punya dapat hadiah dari stabilo kalo gak salah. cuma pakai sekali doank karena gak dingin seperti kulkas dirumah akhirnya jadi buat mainan anak2 dirumah :mrgreen:

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by andy1800 » 17 Oct 2013, 14:05

twa wrote:dulu pernah punya dapat hadiah dari stabilo kalo gak salah. cuma pakai sekali doank karena gak dingin seperti kulkas dirumah akhirnya jadi buat mainan anak2 dirumah :mrgreen:
glendotan wrote:Ane pakai tp lupa merk apa harus cek dkmpung, beli pas jaman panther c23 taun 94 sampe skrg working well. Dicolok di lighter dc hanya sesekali pas jalan jauh selebihnya di cabut jd t4 buat naro minuman biasa.
Ada mode cool dan heat. Klo masalah pendinginan cenderung kurang alias ga dingin seperti keluar dr kulkas rumah.
Malah ane suka taro biang es supaya lbh adem..
Mobicool pernah liat di ace tapinblm pernah coba sih.
Many thanks atas sharing2ny om. TFS :thanks:
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
4y35h4
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 15 Jul 2010, 20:01

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by 4y35h4 » 17 Oct 2013, 14:39

udah sih, klo perlu aq*a dingin tggl minggirin mobil bentar. alf*mart ind*mart dimana2...... :ngacir:
apaan sich..??

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by imsus2c » 17 Oct 2013, 20:18

andy1800 wrote:
twa wrote:dulu pernah punya dapat hadiah dari stabilo kalo gak salah. cuma pakai sekali doank karena gak dingin seperti kulkas dirumah akhirnya jadi buat mainan anak2 dirumah :mrgreen:
glendotan wrote:Ane pakai tp lupa merk apa harus cek dkmpung, beli pas jaman panther c23 taun 94 sampe skrg working well. Dicolok di lighter dc hanya sesekali pas jalan jauh selebihnya di cabut jd t4 buat naro minuman biasa.
Ada mode cool dan heat. Klo masalah pendinginan cenderung kurang alias ga dingin seperti keluar dr kulkas rumah.
Malah ane suka taro biang es supaya lbh adem..
Mobicool pernah liat di ace tapinblm pernah coba sih.
Many thanks atas sharing2ny om. TFS :thanks:
Ik dulu pernah ngerasa pengin beli, Meneer

Cuma takut bikin drop aki (mungkin terlalu phobia), sama mo ditaruh dimana, khawatir kalau pas jalan malah geser sana sini dan glodakan :mky_01:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by andy1800 » 17 Oct 2013, 20:27

imsus2c wrote: Ik dulu pernah ngerasa pengin beli, Meneer

Cuma takut bikin drop aki (mungkin terlalu phobia), sama mo ditaruh dimana, khawatir kalau pas jalan malah geser sana sini dan glodakan :mky_01:
Naa tul, persis spt itu Meneer: ngerasa pengen beli.

Pas jg td tu dari panas2 di luaran, trus masuk mobil mau jalan lg, pas haus, rasanya pgn minuman dingin.
:mky_01:
Tul, krn takut itu, makanya mohon sharing dulu dr rekans dimari.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by arton » 17 Oct 2013, 20:44

Dulu pernah punya om..lupa merknya apa..dimensi kegedean, bingung taruh dimana, secara gerobak ane sedan..taruh di dashboard malah geser2 mlulu waktu belok..rawan jatuh..

Bawa es batu aja taruh dalam termos om..hehe
Ceban Me if I'm Wrong..

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11894
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by ricz » 17 Oct 2013, 20:46

Kalo di Yasir tuwir gw ga perlu kulkas...

Tinggal tarok di cupholder dekat AC... Tp mulai ga pengaruh thdp dinginnya minuman pas dah tuwir...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3520
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by kompresorz » 17 Oct 2013, 20:52

saya pernah rasakan di mobil teman terano kingsroad selalu di hidupin klo jalan...jalan jauh baru terasa dingin tp dingin sepoi2 aja...

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by andy1800 » 17 Oct 2013, 21:01

@arton, ricz, kompresorz:
Thankyou2 sharingnya om..

Pas td siang tu panas bener, ini yg jd kepikiran kulkas.
report dr bbrp temen di luar jkt/luar jawa jg bilang gt, panas gak kira2. Bahkan di jogja temen ada yg ngereport temp mencapai 38 celsius, entah bener ga termometernya tu ya?
Tp ada yg kasih info posisi lintang matahari mmg lg tepat diatas kita, katanya.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by madcat015 » 17 Oct 2013, 21:05

Ane di Sby bolak balik liat indikator suhu luar 39-41'C...

Puanas sekali... ingin rasa berendem utk mendinginkan diri... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

ocob
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 14 May 2013, 15:56

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by ocob » 17 Oct 2013, 21:59

kalau ane pake kulkas di rumah om..ambil es batu nya, masukin ke termos, masukin ke mobil :mky_03:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16503
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by Turboman » 17 Oct 2013, 22:21

Mungkin kalau di daerah terpencil / pedalaman akan membantu, kalo ga jauh dr kota2 besar tinggal melipir ke Alfamart / Indomaret / Alfa Midi / Lawson / 7-11 dll

Btw kalau minum, sebaiknya minum air dgn suhu kamar / hindari air dingin / air es, konon air dingin bisa membuat lapar dan segubrak efek buruk lainnya.

Sy udah belasan tahun gak pernah minum air es lagi......kalo beli air selalu pilih yg gak dingin

kuaykuay
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Sep 2008, 09:08

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by kuaykuay » 17 Oct 2013, 22:39

Turboman wrote:Mungkin kalau di daerah terpencil / pedalaman akan membantu, kalo ga jauh dr kota2 besar tinggal melipir ke Alfamart / Indomaret / Alfa Midi / Lawson / 7-11 dll

Btw kalau minum, sebaiknya minum air dgn suhu kamar / hindari air dingin / air es, konon air dingin bisa membuat lapar dan segubrak efek buruk lainnya.

Sy udah belasan tahun gak pernah minum air es lagi......kalo beli air selalu pilih yg gak dingin

serius belasan taun ??

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16503
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by Turboman » 17 Oct 2013, 22:47

Yup

minum air bening lebih sehat yg suhu kamar aja um, jangan yg dingin

kuaykuay
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 14 Sep 2008, 09:08

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by kuaykuay » 17 Oct 2013, 22:59

Turboman wrote:Yup

minum air bening lebih sehat yg suhu kamar aja um, jangan yg dingin
mank umur brp bro? ane mah minum jim or myers, kudu dingin, cheap but efektip

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by Mr Q » 18 Oct 2013, 10:20

Saya pakai mobil cool sudah mulai 2004 nggak pernah rewel. Dulu di tahun 2004 sampai 2008 selalu ada di mobil karena hampir setiap minggu perjalanaan surabaya-banyuwangi jadi kalau jenuh dan haus tinggal ambil di cool box itu. Tapi sayangnya bila yang di isikan itu minuman yang belum dingin nunggunya lama sekali baru dingin jadi setiap mengisi selalu cari yang udah dingin gt. Listiknya langsung tancap di lighter jadi kalau mobil hidup ya baru hidup. Lumayan dingin walau sudah 4 jam an. Oh iya kalau siang hari selalu saya usahakan di kasih penutup biar enggak kena matahari lumayan membantu. Sekian

User avatar
Mr Q
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 31 May 2013, 16:48

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by Mr Q » 18 Oct 2013, 10:23

Oh iya dulu kakak saya penah pakai landcruiser yang vxr itu ada kulkasnya asli dari bawaan mobil dingin banget bisa bikin es batu malahan. Kelihatannya ikut ac mobil hidupnya.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by Asfur » 19 Oct 2013, 07:39

Ikutan sharing yah master andy. Ane jg punya kulkas mobicool ini. Bener banget ini lemot sejuknya (jgn harap dingin kek dr kulkas rumahan). Pdhl sdh ane modif tambahin kipas kecil didalem buat sirkulasiin pendinginannya. Akhirnya penasaran, ane coba pasang di rumah dgn membeli ac/dc regulator. Colok terus nonstop, yah hasilnya emang cukup dingin. Tp tetep yah ngk maksimal. Skrg hanya jadi penghuni gudang.

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by amfibi » 19 Oct 2013, 08:25

Kulkas bawaan mobil biasanya dingin ya, di Crown Royal Saloon dingin bgt tuh, di Landcruiser VX-R juga...

Kalo sejenis mobicool gitu, ane pernah pake juga, rasanya ga sedingin kulkas bawaan mobil, cuma bisa dibantu sih pake es cair yg dijual di ace tuh (namanya blue ice)... :mrgreen:

kulkas
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Jun 2018, 09:11

Re: Kulkas Mobil :ada yg pakai? mohon sharing

Post by kulkas » 06 Jun 2018, 09:18

kalau kulkas mobil
https://www.depasar.com/id/kulkas-mobil ... eezer.html
si ada 2 jenis 1 cooler 1 lagi freezer, kalau cooler cuma biSA mendinginkan dan memanaskan makanan minuman. freezer mobil bisa sampai membekukan makanan.

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”