Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 510
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Asfur »

om2 kebetulan kayaknya ane mau masuk asuransi juga nih, di honda kedoya sy ditawarin asuransi MAG kalo sy ngk salah denger, berarti kita kan enak tuh bisa klaim di body repair honda ketimbang di bengkel2 asuransi lepasan. Nah, sy udah cek untuk mobil sy kalo pake autocilin dll yah ratingnya lbh kurang sama dgn yg MAg ini, cuman enaknya kata SA sana, kalo masuk sini enak nanti ada mslh sy yg bantu beresin. kalo mau ada klaim2 tinggal masukin mobil aja ntr sy yg aturin. sbnrnya enakan bisa klaim di bengkel resmi pemegang merk misal toyota atau honda, atau yg asuransi yg pegang bengkel lepasan bonafide macam JNS atau sekelasnya.

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by MSU »

Asfur wrote:
14 Feb 2020, 09:00
om2 kebetulan kayaknya ane mau masuk asuransi juga nih, di honda kedoya sy ditawarin asuransi MAG kalo sy ngk salah denger, berarti kita kan enak tuh bisa klaim di body repair honda ketimbang di bengkel2 asuransi lepasan. Nah, sy udah cek untuk mobil sy kalo pake autocilin dll yah ratingnya lbh kurang sama dgn yg MAg ini, cuman enaknya kata SA sana, kalo masuk sini enak nanti ada mslh sy yg bantu beresin. kalo mau ada klaim2 tinggal masukin mobil aja ntr sy yg aturin. sbnrnya enakan bisa klaim di bengkel resmi pemegang merk misal toyota atau honda, atau yg asuransi yg pegang bengkel lepasan bonafide macam JNS atau sekelasnya.
setau saya atur2in begini illegal om...prosedurnya ttp yang punya mobil harus isi form claimnya...tp banyakan prakteknya owner cuma ttd sisa-nya diaturin.
untuk bengkel..menurut saya sama2 aja antara authorized vs lepasan, yg penting om liat hasil kerjanya gmn & ga ada selisih biaya yang perlu dibayar ama owner

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

kaca mobil alpad pecah udah lama...kaca depan vkol 40


yah biar sajalah...

belum lama baru perbaikan puluhan jutiaw...

kasian...


tar saja kalo mau jual mobilnya...

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10351
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ak4ng »

MSU wrote:
14 Feb 2020, 09:39
Asfur wrote:
14 Feb 2020, 09:00
om2 kebetulan kayaknya ane mau masuk asuransi juga nih, di honda kedoya sy ditawarin asuransi MAG kalo sy ngk salah denger, berarti kita kan enak tuh bisa klaim di body repair honda ketimbang di bengkel2 asuransi lepasan. Nah, sy udah cek untuk mobil sy kalo pake autocilin dll yah ratingnya lbh kurang sama dgn yg MAg ini, cuman enaknya kata SA sana, kalo masuk sini enak nanti ada mslh sy yg bantu beresin. kalo mau ada klaim2 tinggal masukin mobil aja ntr sy yg aturin. sbnrnya enakan bisa klaim di bengkel resmi pemegang merk misal toyota atau honda, atau yg asuransi yg pegang bengkel lepasan bonafide macam JNS atau sekelasnya.
setau saya atur2in begini illegal om...prosedurnya ttp yang punya mobil harus isi form claimnya...tp banyakan prakteknya owner cuma ttd sisa-nya diaturin.
untuk bengkel..menurut saya sama2 aja antara authorized vs lepasan, yg penting om liat hasil kerjanya gmn & ga ada selisih biaya yang perlu dibayar ama owner
Asuransi a##a kmaren klaim spion kanan doang eh malah diganti sepasang, baret di pilar C kiri ane g klaim mika lampu eh malah d genti :big_biglaugh: :big_exellent: sialnya klaim cm bisa selasa and kemis doang karena surveyor g ada tiap hari, gpp lah santaiiii :upss:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jman »

kompresorz wrote:
20 Dec 2019, 21:16
ada perubahan...minta pihak ke 3 jadi 40 jt....


maklum bawa mobil grasak grusuk...biar mobil orang lain jadi ky baru lagi....

Screenshot_20191220-211330_Gallery.jpg
kode diskon 15% itu darimana ya?
gw lihat di web raksa kok udh gk ada ya promo buat perpanjangan..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

:big_biglaugh: ...

kagak tau om....

setau saya biasanya 25 persen....

saya cuma bilang langsung perpanjang aja...n kirim polisnya...

skrg gak pake kirim polis..udah online langsung otomatis...

yang penting gak susah klaim....

ini alpad aja udah bonyok bodi....spion pecah... baru kmrn klaim 1 bodi...:wkkk:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

Om2 mau nanya, kl antara hubungan asuransi sama bengkel body repair itu gimana ya? Sy bbrp wkt lalu ada bemper bag bawah yg sampe bolong, sy bawa ke langganan bengkel body repair saya (sdh kenal baik jd enak). Terus orang asuransi langganan saya kesana buat foto mobil perpanjang polis. Dia telp kalo bemper kaya gitu gausah diganti, padahal jelas2 bolong.

Kl case begitu mestinya asuransi nurut ke bengkel body repair kan ya buat assessment tingkat rusaknya? (antara mutusin beli part/dicat maksud saya)
Don't Judge The Book By It's Cover

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by MSU »

erwinign wrote:
15 Apr 2020, 08:23
Om2 mau nanya, kl antara hubungan asuransi sama bengkel body repair itu gimana ya? Sy bbrp wkt lalu ada bemper bag bawah yg sampe bolong, sy bawa ke langganan bengkel body repair saya (sdh kenal baik jd enak). Terus orang asuransi langganan saya kesana buat foto mobil perpanjang polis. Dia telp kalo bemper kaya gitu gausah diganti, padahal jelas2 bolong.

Kl case begitu mestinya asuransi nurut ke bengkel body repair kan ya buat assessment tingkat rusaknya? (antara mutusin beli part/dicat maksud saya)
kebalik om...bengkelnya yg nurut ama asuransi-nya
bengkel cuma kasi masukan aja..keputusan ttp di asuransi

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1374
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by josomba »

Jman wrote:
13 Apr 2020, 23:08
kode diskon 15% itu darimana ya?
gw lihat di web raksa kok udh gk ada ya promo buat perpanjangan..
Nego ama marketingnya om...

Om kompre keknya mobil2nya pada di raksa deh itu, benar kah om kompre?
jd bisa dapet diskon.

Saya langganan baru 10 tahun kurleb, dapetnya sih 3-4 tahun belakangan di 10% discount (tp ini keknya mayan standar). :ungg:
Image

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1552
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by alvin23 »

Asfur wrote:
14 Feb 2020, 09:00
om2 kebetulan kayaknya ane mau masuk asuransi juga nih, di honda kedoya sy ditawarin asuransi MAG kalo sy ngk salah denger, berarti kita kan enak tuh bisa klaim di body repair honda ketimbang di bengkel2 asuransi lepasan. Nah, sy udah cek untuk mobil sy kalo pake autocilin dll yah ratingnya lbh kurang sama dgn yg MAg ini, cuman enaknya kata SA sana, kalo masuk sini enak nanti ada mslh sy yg bantu beresin. kalo mau ada klaim2 tinggal masukin mobil aja ntr sy yg aturin. sbnrnya enakan bisa klaim di bengkel resmi pemegang merk misal toyota atau honda, atau yg asuransi yg pegang bengkel lepasan bonafide macam JNS atau sekelasnya.
MAG biasa aja sih, tp oke, masalah part ga kompromi kok... kl di bengkel om cincai ya ambil aja.

saya malah pindah ke Adira karena ada promo all risk plus perluasan kmrn2. jd dapet huru hara dan teman2nya
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1637
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

MSU wrote:
15 Apr 2020, 08:40
erwinign wrote:
15 Apr 2020, 08:23
Om2 mau nanya, kl antara hubungan asuransi sama bengkel body repair itu gimana ya? Sy bbrp wkt lalu ada bemper bag bawah yg sampe bolong, sy bawa ke langganan bengkel body repair saya (sdh kenal baik jd enak). Terus orang asuransi langganan saya kesana buat foto mobil perpanjang polis. Dia telp kalo bemper kaya gitu gausah diganti, padahal jelas2 bolong.

Kl case begitu mestinya asuransi nurut ke bengkel body repair kan ya buat assessment tingkat rusaknya? (antara mutusin beli part/dicat maksud saya)
kebalik om...bengkelnya yg nurut ama asuransi-nya
bengkel cuma kasi masukan aja..keputusan ttp di asuransi
Wah gile ya, asuransi di kota sy yg pernah saya pake ngaco semua om. Partnya dpt KW beberapa kali, kondensor pernah dikasi ukuran yg lebih kecil ampe sama bengkel ac nya diakalin pake sambungan baru. Yg bemper bawah (mbl crv re) itu jelas2 bolong (nabrak pot semen) hampir ngga diganti. Untung yg terakir2 bengkel langganan saya bs nalangin pihak asuransinya
Don't Judge The Book By It's Cover

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by MSU »

erwinign wrote:
15 Apr 2020, 10:00
MSU wrote:
15 Apr 2020, 08:40
erwinign wrote:
15 Apr 2020, 08:23
Om2 mau nanya, kl antara hubungan asuransi sama bengkel body repair itu gimana ya? Sy bbrp wkt lalu ada bemper bag bawah yg sampe bolong, sy bawa ke langganan bengkel body repair saya (sdh kenal baik jd enak). Terus orang asuransi langganan saya kesana buat foto mobil perpanjang polis. Dia telp kalo bemper kaya gitu gausah diganti, padahal jelas2 bolong.

Kl case begitu mestinya asuransi nurut ke bengkel body repair kan ya buat assessment tingkat rusaknya? (antara mutusin beli part/dicat maksud saya)
kebalik om...bengkelnya yg nurut ama asuransi-nya
bengkel cuma kasi masukan aja..keputusan ttp di asuransi
Wah gile ya, asuransi di kota sy yg pernah saya pake ngaco semua om. Partnya dpt KW beberapa kali, kondensor pernah dikasi ukuran yg lebih kecil ampe sama bengkel ac nya diakalin pake sambungan baru. Yg bemper bawah (mbl crv re) itu jelas2 bolong (nabrak pot semen) hampir ngga diganti. Untung yg terakir2 bengkel langganan saya bs nalangin pihak asuransinya
jadi gini...ni setau saya jaman dulu kerja di bengkel ya..
ada asuransi yang supply sparepart-nya
ada asuransi yang percayakan bengkel yg beli parts-nya
yang konsumen perlu cek :
1. SPK yang turun dari asuransi, apa aja yang diperbaiki & apa aja yang diganti, berapa own risk-nya
2. sparepart yang disupply dr asuransi, kondisi gimana
3. sparepart yang dibeli ama bengkel, kondisi gimana

masalahnya banyak konsumen yang percaya2 aja...dari bonyok ke rapi, tapi 3 point di atas ga diperhatikan...takutnya nyesel di kemudian hari

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jman »

kompresorz wrote:
15 Apr 2020, 08:11
:big_biglaugh: ...

kagak tau om....

setau saya biasanya 25 persen....

saya cuma bilang langsung perpanjang aja...n kirim polisnya...

skrg gak pake kirim polis..udah online langsung otomatis...

yang penting gak susah klaim....

ini alpad aja udah bonyok bodi....spion pecah... baru kmrn klaim 1 bodi...:wkkk:
enak banget gk pake minta dikasih diskon..
gw tahun kemarin mesti minta dulu, itu juga dikasihnya 10%..
malah sekarang mw perpanjang, gk boleh allrisk 😓

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

josomba wrote:
15 Apr 2020, 08:46
Jman wrote:
13 Apr 2020, 23:08
kode diskon 15% itu darimana ya?
gw lihat di web raksa kok udh gk ada ya promo buat perpanjangan..
Nego ama marketingnya om...

Om kompre keknya mobil2nya pada di raksa deh itu, benar kah om kompre?
jd bisa dapet diskon.

Saya langganan baru 10 tahun kurleb, dapetnya sih 3-4 tahun belakangan di 10% discount (tp ini keknya mayan standar). :ungg:
dari taun 2004 om....

mknya di istimewakan.... :big_biglaugh:


Jman wrote:
15 Apr 2020, 11:01

enak banget gk pake minta dikasih diskon..
gw tahun kemarin mesti minta dulu, itu juga dikasihnya 10%..
malah sekarang mw perpanjang, gk boleh allrisk 😓
rejeki orang soleh om....


:ngacir:

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jman »

kompresorz wrote:
15 Apr 2020, 08:11
:big_biglaugh: ...

kagak tau om....

setau saya biasanya 25 persen....

saya cuma bilang langsung perpanjang aja...n kirim polisnya...

skrg gak pake kirim polis..udah online langsung otomatis...

yang penting gak susah klaim....

ini alpad aja udah bonyok bodi....spion pecah... baru kmrn klaim 1 bodi...:wkkk:
cara klaim 1 body bersamaan gimana bikin kronologinya om?
gw pengen klaim nih.. beda OR gpp..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

bilang aja baret...

atap bilang kena dahan pohon lecet...kasi tau aja walo dikit jg gak apa...


raksa gak rese...gampang...


yang penting jumlah OR jangan tawar..biar aja mereka yg tentuin..

biasa 4-5 OR.....


kalo dulu mlh pernah 10 OR....paling dikit 7....waktu OR msh 200 ribu....

cincailah klo skrg itung 6 OR....biaya cat diatas 10 jut di beres....


merci 30 jut...tiap taun gw klaim 1 bodi....2 taun skali klaim ganti headlam...tau sendiri part merci harganya....ada campuran emas mungkin....


jd gw yah capcai ajalah....yg penting segala urusan lancar...

:ngacir:

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 641
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by FU27 »

Baru aja klaim pakai BCAinsurance. Surveyornya datang ke rumah. Dan cepat prosesnya, malah lamaan nunggu bengkelnya buka.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

nih salah 1 kondisi mobil..blm mau klaim...bulan ini mau perpanjang....jatuh tempo bulan 7....senin hubungin marketing..

kasian kmrn baru perbaikan besar ampir 60 jut....


skrg sementara kaca sign pecah di lem kaca biar gak masuk air..kaca depan pecah n kaca film vkol....bodi baret...bemper pecah sangkut...mobil mafia ky angkot

ky pesan bung oma....santaiiiii

Screenshot_20200612-195942_Gallery.jpg
Screenshot_20200612-200012_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

nih kmrn baru perpanjang.....gak pake diskon OR 500.000...gak tawar...lgsg setuju wae...tserah soal harga yg penting gak ribet...

gw mah manusia cincai...gak ky bocah typo capcai....lbih dr emak blanja sayur...celewet... :big_weee:

gemetar bowwww pegang mobil gw....apalg asuransi ecek ecek...syok lihat historinya....

mobil premium jg udah ky avanza jalannya...jadi babak belur trs mobilnya... :big_smoking:

30 -60 jt tiap tahun klaim/mobil...hig ris...

pokoe gak mau pindah kelain hati...beli mobil lgsg masuk raksa...

taun depan keluar 2 mobil terbaru yg lg dikeker lgsg beli masuk raksa.... :wkkk:


Screenshot_20200619-082521_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jman »

kompresorz wrote:
19 Jun 2020, 08:37
nih kmrn baru perpanjang.....gak pake diskon OR 500.000...gak tawar...lgsg setuju wae...tserah soal harga yg penting gak ribet...

gw mah manusia cincai...gak ky bocah typo capcai....lbih dr emak blanja sayur...celewet... :big_weee:

gemetar bowwww pegang mobil gw....apalg asuransi ecek ecek...syok lihat historinya....

mobil premium jg udah ky avanza jalannya...jadi babak belur trs mobilnya... :big_smoking:

30 -60 jt tiap tahun klaim/mobil...hig ris...

pokoe gak mau pindah kelain hati...beli mobil lgsg masuk raksa...

taun depan keluar 2 mobil terbaru yg lg dikeker lgsg beli masuk raksa.... :wkkk:



Screenshot_20200619-082521_Gallery.jpg
Memang pelanggan setia om ini, wkwkwkwk..
Gw mw perpanjang all risk aja ditolak, mungkin high risk ya.. Akhirnya setelah nego, bisa juga perpanjang.. Tp OR 500ribu dan gk ada diskon..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

:big_biglaugh: ....

ya klo hig ris pokoe terima aja mereka kasih brp...jangan di tawar...
gak sberapa biaya asuransi dgn resiko mobil om....

saya mungkin org melanglang buana soal klaim mobil....jd tau soal dibengkel gimana...di bengkel resmi merci aja kasih SPK lgsg di jalankan om...klaim velg AMG 40 jt/pis..gampang..cm kasian...biar aja bonyok yg penting msh jalan...:wkkk:

toyota pun bgtu...

honda pun bgtu...

org bengkel yg bilang.....


gampang turun duitnya ktnya..... :big_weee:



apalg skrg jaman krisis usaha cari duit alias bokek berjamaah.....

beuhhhhh.....ngeriii...klo susah klaim mobil bonyok....


:ngacir:

om4gus
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2019, 19:11

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by om4gus »

Apa ada yang pengalaman klaim relianc?

Saya baru punya mobil suzuki sebulan udah ada lecet catnya. Udah klaim lewat telpon katanya mau orang survey dulu mobilnya di rumah.

Apa kalau jalannya sempit ke rumah pengaruh buat klaim?

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

om4gus wrote:
12 Jul 2020, 12:31
Apa ada yang pengalaman klaim relianc?

Saya baru punya mobil suzuki sebulan udah ada lecet catnya. Udah klaim lewat telpon katanya mau orang survey dulu mobilnya di rumah.

Apa kalau jalannya sempit ke rumah pengaruh buat klaim?
Kalau asuransi all risk ya semua kecelakaan itu pasti ditanggung sih Om, asal pihak asuransi nya jg harus fair, jangan mengada-ada. Ada perusahaan asuransi yg sedikit mengada-ada kayak misal karena mobil nya ngga ditaroh di garasi, trs kalo kita mau klaim pasti dituduhnya diserempet gara-gara ngga masukin ke garasi, padahal misal diserempetnya di jalan.

Tp itu kasus unik sih, dan kayaknya skg asuransi nya udah wasalam
:mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
mboisker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by mboisker »

Ada yang pernah pakai asuransi mobil yang syariah?
Apakah klaimnya ribet atau ga ya?

om4gus
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2019, 19:11

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by om4gus »

evanbngdor wrote:
om4gus wrote:
12 Jul 2020, 12:31
Apa ada yang pengalaman klaim relianc?

Saya baru punya mobil suzuki sebulan udah ada lecet catnya. Udah klaim lewat telpon katanya mau orang survey dulu mobilnya di rumah.

Apa kalau jalannya sempit ke rumah pengaruh buat klaim?
Kalau asuransi all risk ya semua kecelakaan itu pasti ditanggung sih Om, asal pihak asuransi nya jg harus fair, jangan mengada-ada. Ada perusahaan asuransi yg sedikit mengada-ada kayak misal karena mobil nya ngga ditaroh di garasi, trs kalo kita mau klaim pasti dituduhnya diserempet gara-gara ngga masukin ke garasi, padahal misal diserempetnya di jalan.

Tp itu kasus unik sih, dan kayaknya skg asuransi nya udah wasalam
:mky_04:
All risk. Tapi belum pernah punya pengalaman. Makasih buat jawabannya, mungkin gk perlu pinjem garasi ortu dulu buat naruh waktu survey klaim.

Post Reply