Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
area09
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 25 Jul 2019, 22:21
Location: West Nusa Tenggara
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by area09 »

Penikmat_Kopi wrote:
30 Jul 2019, 15:56
area09 wrote:
30 Jul 2019, 15:51
Penikmat_Kopi wrote:
30 Jul 2019, 14:50
Om-om ada yang punya pengalaman pake Axa Mandiri gak? Share dong bagaimana service dan klaimnya?
Axa Mandiri sudah ada asuransi kerugian ya om? waktu 2010 saya jadi salesnya belum ada sih; masih asuransi jiwa & kesehatan saja
ada nih, gue ditawarin, itungannya murah sih. cuma belum pernah tau gimana service dan klaimnya ribet atau enggak.
setahu saya yg dulu sempat merasakan cara kerja di axa mandiri sih bagus om; proses klaim selama dokumen lengkap cepat aja. harusnya skrg bisa lebih baik

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Penikmat_Kopi »

area09 wrote:
31 Jul 2019, 09:15
Penikmat_Kopi wrote:
30 Jul 2019, 15:56
area09 wrote:
30 Jul 2019, 15:51


Axa Mandiri sudah ada asuransi kerugian ya om? waktu 2010 saya jadi salesnya belum ada sih; masih asuransi jiwa & kesehatan saja
ada nih, gue ditawarin, itungannya murah sih. cuma belum pernah tau gimana service dan klaimnya ribet atau enggak.
setahu saya yg dulu sempat merasakan cara kerja di axa mandiri sih bagus om; proses klaim selama dokumen lengkap cepat aja. harusnya skrg bisa lebih baik
makasih infonya om

aladin999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 31 Jul 2008, 14:06

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by aladin999 »

Gan, berhubung ane beli mobil pake leasing dan mereka cuma punya 2 rekaman asuransi, kira2 pilih mana RAKSA insurance atau BCAInsurance? Mohon masukannya. Thanks

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

2 hari lalu mobil sudah selesai dr plaza toyota...bayar 2,5 juta untuk 5 klaim asuransi...
lampu baru seharga 20 jutaan kt SA plaza...
Screenshot_20190810-073859_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-073923_Gallery.jpg
Screenshot_20190810-073940_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

ehhh smalam kucing tidur diatas mobil n main perosotan...baret dah... :big_comfort:

mobil cm benda mati biar sajalah...bisa diperbaiki oleh asuransi bonafide.. :big_smoking:

Screenshot_20190810-073951_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

tyorf
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2019, 11:09
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bmw

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by tyorf »

Kemahalan rate nya, gue ada kenalan asuransi yg bisa masukin mobil tanpa ribet (tergantung merk) rate cuma 1.6-2% no gue 081298063046

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Newmember2018 »

tyorf wrote:
10 Aug 2019, 09:08
Kemahalan rate nya, gue ada kenalan asuransi yg bisa masukin mobil tanpa ribet (tergantung merk) rate cuma 1.6-2% no gue 081298063046
Rate kan tergantung rentang harga mobilnya. Makin mahal mobilnya maka prosentssenya makin kecil. Gak semua harga ratenya sama om.

tyorf
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 21 Jan 2019, 11:09
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Bmw

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by tyorf »

Newmember2018 wrote:
10 Aug 2019, 13:21
tyorf wrote:
10 Aug 2019, 09:08
Kemahalan rate nya, gue ada kenalan asuransi yg bisa masukin mobil tanpa ribet (tergantung merk) rate cuma 1.6-2% no gue 081298063046
Rate kan tergantung rentang harga mobilnya. Makin mahal mobilnya maka prosentssenya makin kecil. Gak semua harga ratenya sama om.
X1 atau 320i baru aja bisa cuma 1.6 di ane haha, rate itu selain dari harga mobil juga bergantung dari jenis klaim nya dll

rifqiaditya
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 04 Jun 2017, 19:35
Location: Indonesia

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by rifqiaditya »

Saya pake jasindo, langsung klaim di bengkel bodi & cat mitsubishi ga ribet dan langsung acc repaint seluruh body karena ada baret di semua bagian + ganti bemper depan yg gores dalam. Proses sangat cepat dan simpel ga banyak ini itu

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Newmember2018 »

tyorf wrote:
14 Aug 2019, 18:26
Newmember2018 wrote:
10 Aug 2019, 13:21
tyorf wrote:
10 Aug 2019, 09:08
Kemahalan rate nya, gue ada kenalan asuransi yg bisa masukin mobil tanpa ribet (tergantung merk) rate cuma 1.6-2% no gue 081298063046
Rate kan tergantung rentang harga mobilnya. Makin mahal mobilnya maka prosentssenya makin kecil. Gak semua harga ratenya sama om.
X1 atau 320i baru aja bisa cuma 1.6 di ane haha, rate itu selain dari harga mobil juga bergantung dari jenis klaim nya dll
Kalau mobil di atas 500 jt ya bener prosentase ratenya dapat kebih kecil. Selain rates juga ada diskonnya. Spt yg disaranin om ginting , kalau bisa dapat maksimum diskon ketentuan ojk 25%.
Btw kalau mobil harga 120 juta di tempat om kena rate brp dan dapat diskon brp utk all risk?

CumiDarat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: FortunerVNT TRD 2015

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by CumiDarat »

Eits ada jg topik bahasan soal asuransi. Kira2 asuransi yg rekomen apa nih om2? Raksa kah?

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by lenovibe168 »

mohon info donk ansuransi yg udah rekanan brngkel resmi hiundai, makasih

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by jakanjc »

lenovibe168 wrote:
16 Dec 2019, 23:32
mohon info donk ansuransi yg udah rekanan brngkel resmi hiundai, makasih
kalo gasalah bca insurance kerja sama(kl ga salah ya, saya lupa2 inget). Saya waktu itu claim kaca depan hyundai santa fe crdi retak kejatohan nangka, diarahin ke bengkel khusus hyundai dan chevy di warung buncit(bengkel resmi pdk indah waktu itu masih ngelempar kesini) Kualitas cat yaa so-so lah. Mengejutkannya, kaca depannya ready hyundai part number dan sekalian digantiin tuh kaca film v-kool. Jadi kalo gasalah hanya seminggu pas mobil gabisa saya pake(termasuk cepet dibanding asuransi2 sblmnya yg saya pernah pake)
Iseng2 tanya harga kaca depan plus pasang kurang lebih 7 jutaan belum sama pasang+kf, terus orang bengkelnya bilang’untung gakena panoramic sunroof pak, kalo kena harganya bisa dapet 1 ninja baru tuh, inden bisa ber-bulan2’
'You can go fast, But I can go anywhere'

Amatir
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Dec 2019, 22:35

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Amatir »

Saya pakai raksa, Pernah klaim dan mudah ga ribet..

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

sudah saatnya bulan 1 perpanjang 2 mobil....walo jatuh tempo bulan 2...yah biar cepat aja selesai bayar2an...bulan 2 atau bulan 1 toh sama juga tetap harus bayar...skalian perpanjang stnk..

entah mobil 1 masih di kenakan biaya 0R 500 ribu/kejadian...

walo nanti pas 3 tahun gak pernah klaim...

entah preminya apakah sudah turun banyak krn sbelumnya dianggap resiko tinggi....

tapi ya okelah gimanapun hasilnya yg penting gak susah klaim...

lenovibe168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 Dec 2019, 19:40
Location: jakarta

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by lenovibe168 »

jakanjc wrote:
16 Dec 2019, 23:48
lenovibe168 wrote:
16 Dec 2019, 23:32
mohon info donk ansuransi yg udah rekanan brngkel resmi hiundai, makasih
kalo gasalah bca insurance kerja sama(kl ga salah ya, saya lupa2 inget). Saya waktu itu claim kaca depan hyundai santa fe crdi retak kejatohan nangka, diarahin ke bengkel khusus hyundai dan chevy di warung buncit(bengkel resmi pdk indah waktu itu masih ngelempar kesini) Kualitas cat yaa so-so lah. Mengejutkannya, kaca depannya ready hyundai part number dan sekalian digantiin tuh kaca film v-kool. Jadi kalo gasalah hanya seminggu pas mobil gabisa saya pake(termasuk cepet dibanding asuransi2 sblmnya yg saya pernah pake)
Iseng2 tanya harga kaca depan plus pasang kurang lebih 7 jutaan belum sama pasang+kf, terus orang bengkelnya bilang’untung gakena panoramic sunroof pak, kalo kena harganya bisa dapet 1 ninja baru tuh, inden bisa ber-bulan2’
Makasih banyak info nya pak

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

hari ini sudah perpanjang anki n vrz...walo jatuh tempo bulan 2...

OR kijang akhirnya turun dr 500 jd 300....3 taun gak pernah klaim.. :big_biglaugh:

tinggal nunggu polis sampe rumah langsung bayar lunas...

yang penting klaim gak ribet...
Screenshot_20191219-192909_Gallery.jpg
Screenshot_20191219-192948_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4982
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

ada perubahan...minta pihak ke 3 jadi 40 jt....


maklum bawa mobil grasak grusuk...biar mobil orang lain jadi ky baru lagi....
Screenshot_20191220-211330_Gallery.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by jakanjc »

Malam, mau tanya, saya mau asuransiin mobil mazda saya. Udah tanya2 ke bengkel body resmi mazda yang ada di cibubur minta list nama2 asuransi yang kerja sama dan proses claimnya ga ribet.. Pilihannya ada di raksa,autocilin dan garda oto. Udah nanyalewat cs masing2 asuransi utk preminya garda oto agak tinggi jadi dicoret, sementara sisanya mirip2. Jadi bingung, berdasarkan pengalaman member-member asuransi layanan dan proses claim yang paling mudah dan ga ribet prosedurnya mending raksa atau autocilin ya? thx
'You can go fast, But I can go anywhere'

iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by iwansiagian »

jakanjc wrote:Malam, mau tanya, saya mau asuransiin mobil mazda saya. Udah tanya2 ke bengkel body resmi mazda yang ada di cibubur minta list nama2 asuransi yang kerja sama dan proses claimnya ga ribet.. Pilihannya ada di raksa,autocilin dan garda oto. Udah nanyalewat cs masing2 asuransi utk preminya garda oto agak tinggi jadi dicoret, sementara sisanya mirip2. Jadi bingung, berdasarkan pengalaman member-member asuransi layanan dan proses claim yang paling mudah dan ga ribet prosedurnya mending raksa atau autocilin ya? thx
Saya pake Autocillin om. Selama ini body repair AUTO2000 nyaman kok mudah pengajuan nya ga ribet. Puas lah.
Cuma Autocilin untuk bengkel resmi ada kena tambahan premi.

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by sm4 »

kompresorz wrote:
10 Aug 2019, 07:59
ehhh smalam kucing tidur diatas mobil n main perosotan...baret dah... :big_comfort:

mobil cm benda mati biar sajalah...bisa diperbaiki oleh asuransi bonafide.. :big_smoking:


Screenshot_20190810-073951_Gallery.jpg
eh maaf. pake raksaonline itu yah

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by jakanjc »

iwansiagian wrote:
22 Jan 2020, 21:27
jakanjc wrote:Malam, mau tanya, saya mau asuransiin mobil mazda saya. Udah tanya2 ke bengkel body resmi mazda yang ada di cibubur minta list nama2 asuransi yang kerja sama dan proses claimnya ga ribet.. Pilihannya ada di raksa,autocilin dan garda oto. Udah nanyalewat cs masing2 asuransi utk preminya garda oto agak tinggi jadi dicoret, sementara sisanya mirip2. Jadi bingung, berdasarkan pengalaman member-member asuransi layanan dan proses claim yang paling mudah dan ga ribet prosedurnya mending raksa atau autocilin ya? thx
Saya pake Autocillin om. Selama ini body repair AUTO2000 nyaman kok mudah pengajuan nya ga ribet. Puas lah.
Cuma Autocilin untuk bengkel resmi ada kena tambahan premi.
Kalo boleh tau dulu ambil asuransinya langsung ke autocilinnya atau pake pihak ke-3 om? saya liat2 dari c*rmati.com kok bisa ya preminya dia lebih rendah dibanding dari autocilinnya langsung?
'You can go fast, But I can go anywhere'

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

jakanjc wrote:
23 Jan 2020, 16:02

Kalo boleh tau dulu ambil asuransinya langsung ke autocilinnya atau pake pihak ke-3 om? saya liat2 dari c*rmati.com kok bisa ya preminya dia lebih rendah dibanding dari autocilinnya langsung?
Cermati suka ada promo-promo kan Om, itu yg bikin jd murah.

Lumayan bisa 10% lebih selisihnya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

iwansiagian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by iwansiagian »

jakanjc wrote:
iwansiagian wrote:
22 Jan 2020, 21:27
jakanjc wrote:Malam, mau tanya, saya mau asuransiin mobil mazda saya. Udah tanya2 ke bengkel body resmi mazda yang ada di cibubur minta list nama2 asuransi yang kerja sama dan proses claimnya ga ribet.. Pilihannya ada di raksa,autocilin dan garda oto. Udah nanyalewat cs masing2 asuransi utk preminya garda oto agak tinggi jadi dicoret, sementara sisanya mirip2. Jadi bingung, berdasarkan pengalaman member-member asuransi layanan dan proses claim yang paling mudah dan ga ribet prosedurnya mending raksa atau autocilin ya? thx
Saya pake Autocillin om. Selama ini body repair AUTO2000 nyaman kok mudah pengajuan nya ga ribet. Puas lah.
Cuma Autocilin untuk bengkel resmi ada kena tambahan premi.
Kalo boleh tau dulu ambil asuransinya langsung ke autocilinnya atau pake pihak ke-3 om? saya liat2 dari c*rmati.com kok bisa ya preminya dia lebih rendah dibanding dari autocilinnya langsung?
Saya langsung aja sihh om biar gampang kalo ngurus nya langsung contact sales nya dan orang Claim nya. Biasanya sih ada diskon up to 25% tergantung nego aja
Untuk Toyota sih authorized body repair AUTO2000 bagus pelayanannya dan kerjasama nya. AUTO2000 bilang ganti ga bisa repair ya Autocillin ikutin standar nya authorized body repair.

sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by sm4 »

iwansiagian wrote:
23 Jan 2020, 18:09
jakanjc wrote:
iwansiagian wrote:
22 Jan 2020, 21:27
Saya pake Autocillin om. Selama ini body repair AUTO2000 nyaman kok mudah pengajuan nya ga ribet. Puas lah.
Cuma Autocilin untuk bengkel resmi ada kena tambahan premi.
Kalo boleh tau dulu ambil asuransinya langsung ke autocilinnya atau pake pihak ke-3 om? saya liat2 dari c*rmati.com kok bisa ya preminya dia lebih rendah dibanding dari autocilinnya langsung?
Saya langsung aja sihh om biar gampang kalo ngurus nya langsung contact sales nya dan orang Claim nya. Biasanya sih ada diskon up to 25% tergantung nego aja
Untuk Toyota sih authorized body repair AUTO2000 bagus pelayanannya dan kerjasama nya. AUTO2000 bilang ganti ga bisa repair ya Autocillin ikutin standar nya authorized body repair.
patut dipertimbangkan ni autocilin. kerja sama juga di body repair nasmoco sini, barusan nanya SA yang perna nangani body repair bumper .

Post Reply