Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by alvin23 » 18 Feb 2018, 07:14

BEEFAT wrote:Malem para suhu. Mohon pencerahannya nih.

1. Cover tail light sebelah kanan mobil saya pecah. Liat2 di toped harganya 395rb. Kebetulan mobil masih asuransi (Sinarmas). Worth gak sih kalau di-klaim-kan?

2. Body di atas roda belakang sebelah kanan juga ada penyok dikit bekas disruduk motor. Tapi beda kejadian ama yang di atas. Bisa gak ya kalau itu di-klaim-kan jadi satu sama yang di atas.
Sama2 sebelah kanan kan? Bisa, karang cerita yg logis aja
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by BEEFAT » 18 Feb 2018, 13:46

alvin23 wrote:
18 Feb 2018, 07:14
BEEFAT wrote:Malem para suhu. Mohon pencerahannya nih.

1. Cover tail light sebelah kanan mobil saya pecah. Liat2 di toped harganya 395rb. Kebetulan mobil masih asuransi (Sinarmas). Worth gak sih kalau di-klaim-kan?

2. Body di atas roda belakang sebelah kanan juga ada penyok dikit bekas disruduk motor. Tapi beda kejadian ama yang di atas. Bisa gak ya kalau itu di-klaim-kan jadi satu sama yang di atas.
Sama2 sebelah kanan kan? Bisa, karang cerita yg logis aja
Jadi harus mengarag bebas ya? Kirain bisa digabungin tanpa harus ngibul. Ok deh om.. makasih sarannya..

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by fikrebi » 18 Feb 2018, 13:58

Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Ajun06 » 18 Feb 2018, 14:21

fikrebi wrote:Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?
Bisa banget om, waktu itu mobil ortu pake asuransi Raks* itu surveyornya cincai bet padahal baretnya lumayan ngacak hahaha

fikrebi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by fikrebi » 18 Feb 2018, 14:24

Ajun06 wrote:
fikrebi wrote:Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?
Bisa banget om, waktu itu mobil ortu pake asuransi Raks* itu surveyornya cincai bet padahal baretnya lumayan ngacak hahaha
Dulu sih waktu masih make avanza dan asuransi aktif emang bisa om
Bahkan sampe orang surveynya menawarkan perbaiki full body

Tapi katanya sekarang mesti hitung per panel bukan perkejadian lagi?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Ajun06 » 18 Feb 2018, 14:28

fikrebi wrote:
Ajun06 wrote:
fikrebi wrote:Bisa g ya orang yg survey d ajak cincai banyak kejadian di jadiin 1?
Bisa banget om, waktu itu mobil ortu pake asuransi Raks* itu surveyornya cincai bet padahal baretnya lumayan ngacak hahaha
Dulu sih waktu masih make avanza dan asuransi aktif emang bisa om
Bahkan sampe orang surveynya menawarkan perbaiki full body

Tapi katanya sekarang mesti hitung per panel bukan perkejadian lagi?
Tetep 1 kejadian waktu itu om ga kena perpanel kok

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz » 11 Mar 2018, 22:12

tunggu perpanjang asuransi bulan 7 lah baru klaim new alpard...gampang klaimnya raksa pratikara...
biar aja dulu tuh mobil pecah bemper sekeliling yg penting masih keliatan keren modelnya..

anf jg mau cat 1 bodi baret perosotan kucing tidur n penyok..

anki jg harus cat 1 bodi...penyok n baret kucing tidur..

tapi nanti ajalah..gak ribet kapanpun klaim..asuransi bonafide..:big_biglaugh:

Jaquer
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Sep 2017, 07:39

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jaquer » 20 Mar 2018, 22:21

Saya pakai asuransi Aspan (bawaan kredit KKB BCA) di klaim di salah satu bengkel rekanan Jogja, survei langsung di bengkel sama orang bengkelnya, selama cerita kronologi make sense, langsung gol acc ga pake ribet, cat fender depan kiri kanan dan pintu penumpang belakang kiri, pintu belakang, jadi 2 kejadian (2 titik klaim)

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 305
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Kuroboy » 31 Mar 2018, 19:16

kompresorz wrote:
11 Mar 2018, 22:12
tunggu perpanjang asuransi bulan 7 lah baru klaim new alpard...gampang klaimnya raksa pratikara...
biar aja dulu tuh mobil pecah bemper sekeliling yg penting masih keliatan keren modelnya..

anf jg mau cat 1 bodi baret perosotan kucing tidur n penyok..

anki jg harus cat 1 bodi...penyok n baret kucing tidur..

tapi nanti ajalah..gak ribet kapanpun klaim..asuransi bonafide..:big_biglaugh:
Di jalan aman, ternyata d garasi sendiri malah celaka sama kucing ya om :upss:
:frm_snipper: :snipersmile:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz » 15 Jun 2018, 20:06

ini baru klaim sbelum lebaran barang inden...sempat ditawarin skalian klaim lampu depan kanan kiri walo sekedar baret halus...saya tolak krn gak tlalu kliatan..kasian..barang mahal..cukup ganti bemper n pintu tengah serta asesories serta sen spion pecah..
cat hanya atap aja yang gak klaim..cuma di itung 3 kejadian...pdhl saya minta itung aja sukanya yg penting jangan tar dimarahin atasan krn sedikit perbaikan bnyk..
biasanya 6- 7 kejadian diitung..

pokoke pancen oye lah ..udah ky selebritis di kenal sering klaim..
20180602_124739.jpg
20180602_124846.jpg
20180602_124910.jpg
20180602_124937.jpg
20180602_124942.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Fookyoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Sedan Toyota 2013

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Fookyoo » 21 Jun 2018, 13:20

kompresorz wrote:
15 Jun 2018, 20:06
ini baru klaim sbelum lebaran barang inden...sempat ditawarin skalian klaim lampu depan kanan kiri walo sekedar baret halus...saya tolak krn gak tlalu kliatan..kasian..barang mahal..cukup ganti bemper n pintu tengah serta asesories serta sen spion pecah..
cat hanya atap aja yang gak klaim..cuma di itung 3 kejadian...pdhl saya minta itung aja sukanya yg penting jangan tar dimarahin atasan krn sedikit perbaikan bnyk..
biasanya 6- 7 kejadian diitung..

pokoke pancen oye lah ..udah ky selebritis di kenal sering klaim..

20180602_124739.jpg
20180602_124846.jpg
20180602_124910.jpg
20180602_124937.jpg
20180602_124942.jpg
Boleh japri gak Om nama contact person asuransi-nya? :mky_01:

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz » 18 Aug 2018, 19:53

mobil lagi dibengkel resmi toyota dan biaya total ampir 60 juta...

emang mantap ini asuransi...klaim gak ribet walo biayanya besar....

iyalah mercedes aja yg lebih mahal partnya aja gak ribet tiap taun klaim puluhan juta..

kliatan asuransi bonafide itu kalo pas klaim besar ribet atau enggak...

kapok urusan sama asuransi ecek2

Qaqaqa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Qaqaqa » 22 Aug 2018, 22:29

kompresorz wrote:mobil lagi dibengkel resmi toyota dan biaya total ampir 60 juta...

emang mantap ini asuransi...klaim gak ribet walo biayanya besar....

iyalah mercedes aja yg lebih mahal partnya aja gak ribet tiap taun klaim puluhan juta..

kliatan asuransi bonafide itu kalo pas klaim besar ribet atau enggak...

kapok urusan sama asuransi ecek2
Om.. sy pake raksa di mbl tempur sy.. kl mau cat 1 body klaimnya bgmn?
Krn kmrn sy ada klaim 5 kejadian (antena patah, bumper depan, belakang, pintu tengah kiri dan kanan)

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Ajun06 » 23 Aug 2018, 06:21

Ada yang pernah pakai asuransi tokio marine? Ribet ga ya kalo claim? Kebetulan ane dapet asuransi itu

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by adai » 23 Aug 2018, 08:28

kompresorz wrote:
11 Mar 2018, 22:12
tunggu perpanjang asuransi bulan 7 lah baru klaim new alpard...gampang klaimnya raksa pratikara...
biar aja dulu tuh mobil pecah bemper sekeliling yg penting masih keliatan keren modelnya..

anf jg mau cat 1 bodi baret perosotan kucing tidur n penyok..

anki jg harus cat 1 bodi...penyok n baret kucing tidur..

tapi nanti ajalah..gak ribet kapanpun klaim..asuransi bonafide..:big_biglaugh:
om kompre, bisa minta CP nya agen raksanya? sy lg mo perpanjang asuransi jg nih

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kendibocor » 24 Aug 2018, 18:09

Misi om2, mau nanya ada yg pernah pengalaman pake asuransi msig sinar mas punya? Apakah klaim dll ga susah? Trims

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ginting » 25 Aug 2018, 11:37

sebagai kawan, saya sarankan kalo beli asuransi mending beli langsung, tanpa lewat agen.

kenapa ? supaya hemat.

komisi asuransi mobil itu max 25%

nah, kalo premi anda 10 juta gross, maka asuransi cuma enjoy 7.5 juta

mending hub langsung asuransi dan bayar nett.



kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3578
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz » 05 Sep 2018, 07:32

udah 1 bulan mobil di tunas toyota dikabarin kmrn 2 hari lagi selesai lagi dipoles...

bentar lagi mau masukin 2 mobil cat 1 bodi n penyok n ganti bemper kalo gak malas n ada rencana jual mobil biar kinclong lagi ky baru...

teman kmrn datang kerumah bawa merci w205 minta tolong bantuin klaim bemper belakang...
saya bilang santai aja tar kalo udah banyakan aja 1 bodi..
kalo perlu velg AMG yang gompal pinggirannya sekalian di klaim harganya 40jutaan/satuan..

gampang klaimnya asuransinya...masuk sowrom resmi mercedes..

jadi tenang dah kawan.... :big_biglaugh:

tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by tokezz » 20 Sep 2018, 22:12

ginting wrote:sebagai kawan, saya sarankan kalo beli asuransi mending beli langsung, tanpa lewat agen.

kenapa ? supaya hemat.

komisi asuransi mobil itu max 25%

nah, kalo premi anda 10 juta gross, maka asuransi cuma enjoy 7.5 juta

mending hub langsung asuransi dan bayar nett.
Cara beli sendiri gmna om? Langsung dtng aja ?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2900
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ginting » 20 Sep 2018, 22:18

tokezz wrote:
ginting wrote:sebagai kawan, saya sarankan kalo beli asuransi mending beli langsung, tanpa lewat agen.

kenapa ? supaya hemat.

komisi asuransi mobil itu max 25%

nah, kalo premi anda 10 juta gross, maka asuransi cuma enjoy 7.5 juta

mending hub langsung asuransi dan bayar nett.
Cara beli sendiri gmna om? Langsung dtng aja ?
telpon aja ke kantor ybs oom.

bilang aja sy mau beli langsung.

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by pendoli » 21 Sep 2018, 04:00

Baru klaim AXA gampang n cengli si, cuma diitung 3 kejadian.. Tapi velg walau standar ga dicover ya :(

tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by tokezz » 21 Sep 2018, 09:09

ginting wrote:
tokezz wrote:
ginting wrote:sebagai kawan, saya sarankan kalo beli asuransi mending beli langsung, tanpa lewat agen.

kenapa ? supaya hemat.

komisi asuransi mobil itu max 25%

nah, kalo premi anda 10 juta gross, maka asuransi cuma enjoy 7.5 juta

mending hub langsung asuransi dan bayar nett.
Cara beli sendiri gmna om? Langsung dtng aja ?
telpon aja ke kantor ybs oom.

bilang aja sy mau beli langsung.
Ok om thxs advicenya haha. Skrng cri asuransi kyknya ratenya udh ditentuin sma ojk udh muter" sgtu" jg bayarnya.

Om sendiri pke asuransi apa?

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by A7Corsair » 21 Sep 2018, 10:24

tokezz wrote:
21 Sep 2018, 09:09
ginting wrote:
tokezz wrote:Cara beli sendiri gmna om? Langsung dtng aja ?
telpon aja ke kantor ybs oom.

bilang aja sy mau beli langsung.
Ok om thxs advicenya haha. Skrng cri asuransi kyknya ratenya udh ditentuin sma ojk udh muter" sgtu" jg bayarnya.

Om sendiri pke asuransi apa?
Om Ginting itu yang punya perusahaan asuransi ...

:big_smoking:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2397
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by b8099ok » 21 Sep 2018, 10:41

A7Corsair wrote:
21 Sep 2018, 10:24
tokezz wrote:
21 Sep 2018, 09:09
ginting wrote:telpon aja ke kantor ybs oom.

bilang aja sy mau beli langsung.
Ok om thxs advicenya haha. Skrng cri asuransi kyknya ratenya udh ditentuin sma ojk udh muter" sgtu" jg bayarnya.

Om sendiri pke asuransi apa?
Om Ginting itu yang punya perusahaan asuransi ...

:big_smoking:
Coba FRD diasuransiin om :big_weee:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by marzoochi » 21 Sep 2018, 11:30

pendoli wrote:
21 Sep 2018, 04:00
Baru klaim AXA gampang n cengli si, cuma diitung 3 kejadian.. Tapi velg walau standar ga dicover ya :(
Velg bisa dicover oom, asal kejadiannya bareng sama panel body yang kena.
saya pakai BCA insurance, kalo klaim velg sendiri kejadiannya, ga dicover

Post Reply

Return to “Common Topics of Cars or Automotive”