Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by ibar78 »

m4rio wrote:
ibar78 wrote:aca aca aca....btw kalo aca gampang ga kalo klaim....iya nih gw juga mau pindah ke jasindo....ada orang jasindo ga nih :big_peace:
emang sekarang pake apa broo????

ane sekarang pake aca pak, kata temen2 si jasindo bagus, makanya mau pindah tapi sebelumnya mau tanay2 dulu.... :big_peace:
:off_team:
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

oh ya, ada yang udah pernah ngurus claim pihak ke tiga belom?? caranya gimana ya n prosedurnya?
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2135
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by avansa »

m4rio wrote:oh ya, ada yang udah pernah ngurus claim pihak ke tiga belom?? caranya gimana ya n prosedurnya?
maksudnya pihak ketiga ini siapa Bos...? :mrgreen: ini malah ane nggak mudeng :roll:
Image
User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by ibar78 »

iya pihak ketiga siapa ya...kirain wanita ketiga di asuransi, selain bini di rumah..... :upss:
:off_team:
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

ibar78 wrote:iya pihak ketiga siapa ya...kirain wanita ketiga di asuransi, selain bini di rumah..... :upss:
wuahdu pada gk beres nih :frm_bang_head: :frm_bang_head: maksud saya di sini pihak ketiga itu ya misalkan kalo nabrak orang to mobil orang itu gimana claimnya buat yang kita tabrak itu loh.. kan udah ada jaminan pihak ke tiga tuh nah claimnya itu gimana.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2135
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by avansa »

weeh iya yah lupa ane..soalnya belon pernah..
claim pertama waktu parkir di garansi karena ada truk ngankut material bangunan di depan terus buru buru masuk spionya nabrak pintu..ancur keluar asapnya alias ke bakar...claim dah deh beres.
kasus berikutnya waktu ada orgil nyebarang tengah jalan..eh malah orgilnya berhenti dan mau lempar seseatu ke mobil jadi refleks langsung mundur nabrak mobil carry..yang di tabrak seh gak papa tapi bumper ane mbaret dalem dan rusak getoh
mungkin dari teman yang lain...Bro Nes Kale..?
Image
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

avansa wrote:weeh iya yah lupa ane..soalnya belon pernah..
claim pertama waktu parkir di garansi karena ada truk ngankut material bangunan di depan terus buru buru masuk spionya nabrak pintu..ancur keluar asapnya alias ke bakar...claim dah deh beres.
kasus berikutnya waktu ada orgil nyebarang tengah jalan..eh malah orgilnya berhenti dan mau lempar seseatu ke mobil jadi refleks langsung mundur nabrak mobil carry..yang di tabrak seh gak papa tapi bumper ane mbaret dalem dan rusak getoh
mungkin dari teman yang lain...Bro Nes Kale..?
HAH, masa spion bisa kebakar mpe keluar asap sih?? belum pernah liat deh yang begini. :e-doh: :e-doh: :e-doh:
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by nescafe »

avansa wrote:weeh iya yah lupa ane..soalnya belon pernah..
claim pertama waktu parkir di garansi karena ada truk ngankut material bangunan di depan terus buru buru masuk spionya nabrak pintu..ancur keluar asapnya alias ke bakar...claim dah deh beres.
kasus berikutnya waktu ada orgil nyebarang tengah jalan..eh malah orgilnya berhenti dan mau lempar seseatu ke mobil jadi refleks langsung mundur nabrak mobil carry..yang di tabrak seh gak papa tapi bumper ane mbaret dalem dan rusak getoh
mungkin dari teman yang lain...Bro Nes Kale..?
kalau saya waktu itu fender bagian kri depan ringsek dihajar bis, kejadiannya pada hari sabtu, kemudain hari senin langsung saya klaim,, sekitar 1-2 minggu mobil sudah beres lagi (saya lupa tepatnya berapa hari) nah yg kedua kalinya pintu kanan saaya ringsek karena beradu dgn step motor yg berlawanan arah,, setelah proses claim dilakukan, tunggu 1-2 minggu, mobil sudah beres kembali
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

m4rio wrote:
ibar78 wrote:iya pihak ketiga siapa ya...kirain wanita ketiga di asuransi, selain bini di rumah..... :upss:
wuahdu pada gk beres nih :frm_bang_head: :frm_bang_head: maksud saya di sini pihak ketiga itu ya misalkan kalo nabrak orang to mobil orang itu gimana claimnya buat yang kita tabrak itu loh.. kan udah ada jaminan pihak ke tiga tuh nah claimnya itu gimana.
Di perjanjian asuransi, pihak pertama adalah perusahaan asuransi, pihak kedua adalah kita, sedangkan pihak ketiga adalah yang terlibat kecelakaan dengan kendaraan kita, bisa biaya rumah sakit maupun perbaikan kendaraannya. Klaimnya itu sekalian saat lapor ke asuransi, jadi hanya bayar OR sekali per kejadian.
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by nescafe »

esh wrote:
m4rio wrote:
ibar78 wrote:iya pihak ketiga siapa ya...kirain wanita ketiga di asuransi, selain bini di rumah..... :upss:
wuahdu pada gk beres nih :frm_bang_head: :frm_bang_head: maksud saya di sini pihak ketiga itu ya misalkan kalo nabrak orang to mobil orang itu gimana claimnya buat yang kita tabrak itu loh.. kan udah ada jaminan pihak ke tiga tuh nah claimnya itu gimana.
Di perjanjian asuransi, pihak pertama adalah perusahaan asuransi, pihak kedua adalah kita, sedangkan pihak ketiga adalah yang terlibat kecelakaan dengan kendaraan kita, bisa biaya rumah sakit maupun perbaikan kendaraannya. Klaimnya itu sekalian saat lapor ke asuransi, jadi hanya bayar OR sekali per kejadian.
oya btw, pak esh pakai asuransi apa?
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

CR-V saya pake asuransi artha graha, waktu itu yang diganti selain perbaikan mobil juga biaya2 yang dikeluarkan buat pengendara motor serta perbaikan motornya. Kalau yang GL terus terang saya tidak asuransikan karena beli second secara tunai, sedangkan yang CR-V itu asuransi dari pihak leasingnya.
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2135
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by avansa »

Oh yang di maksud pihak ketiga itu yang kita tabrak atau yang menabrak kita begitu maksudnya,Bro Nes.
Jadi waktu mobil bro Enes di hajar bus atau motor..sang penabrak gak di tuntut apa apa?
atau kebalikanya jika kita menabrak mobil atau motor lah yang kita tabrak di tanggung asuransi nggak kerusakanya..?
Ini ane juga belum pernah ngalami.
@Bro Mario : Huuh spionya kebakar..soalnya nabrak keras mungkin rangkaian elektriknya kongslet,dan emang rusak parah.kan jalanya mundur getoh :mrgreen:
Image
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

@ avansa: sejak kapan motor menabrak mobil di indo bisa dituntut? Yang ada pihak mobilnya selalu kalah :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

esh wrote:CR-V saya pake asuransi artha graha, waktu itu yang diganti selain perbaikan mobil juga biaya2 yang dikeluarkan buat pengendara motor serta perbaikan motornya. Kalau yang GL terus terang saya tidak asuransikan karena beli second secara tunai, sedangkan yang CR-V itu asuransi dari pihak leasingnya.
emang bro pernah claim pihak ke tiga?? itu urusan dengan pengendara motornya gimana tuh? apa dia mau nunggu proses claim?? claim pihak ke tiganya gk usah reimbursment kan ya?? (reimbursment kita talangin bayar si pihak ke tiga terus di transfer ama asuransi ke rekening kita buat gantiin biaya yang udah kita kuarin)
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by nescafe »

avansa wrote:Oh yang di maksud pihak ketiga itu yang kita tabrak atau yang menabrak kita begitu maksudnya,Bro Nes.
Jadi waktu mobil bro Enes di hajar bus atau motor..sang penabrak gak di tuntut apa apa?
atau kebalikanya jika kita menabrak mobil atau motor lah yang kita tabrak di tanggung asuransi nggak kerusakanya..?
Ini ane juga belum pernah ngalami
Yg nabrak mobil saya pada kabur smua pak..

Setau saya asuransi pihak ketiga ini berfungsi ketika kita menabrak dan menyebabkan kerugian terjadi pada orang lain
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

esh wrote:CR-V saya pake asuransi artha graha, waktu itu yang diganti selain perbaikan mobil juga biaya2 yang dikeluarkan buat pengendara motor serta perbaikan motornya. Kalau yang GL terus terang saya tidak asuransikan karena beli second secara tunai, sedangkan yang CR-V itu asuransi dari pihak leasingnya.
kenapa gk di asuransikan broo?? kan bisa daftar sendiri tanpa leasing. rawan ah kalo mobil gk di asuransikan, apa lagi pengendara motornya itu loh. wuihhh ngeri
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

nescafe wrote:
avansa wrote:Oh yang di maksud pihak ketiga itu yang kita tabrak atau yang menabrak kita begitu maksudnya,Bro Nes.
Jadi waktu mobil bro Enes di hajar bus atau motor..sang penabrak gak di tuntut apa apa?
atau kebalikanya jika kita menabrak mobil atau motor lah yang kita tabrak di tanggung asuransi nggak kerusakanya..?
Ini ane juga belum pernah ngalami
Yg nabrak mobil saya pada kabur smua pak..

Setau saya asuransi pihak ketiga ini berfungsi ketika kita menabrak dan menyebabkan kerugian terjadi pada orang lain

bener tuh kalau pihak ke tiga, kalau kita tabrak mobil, baru deh yang kita tabrak itu di ganti ma asuransi, jadikita gk pelu keluarin buat penggantian mobil tsb, betul??

kalau sang penabrak mau di tuntut apa kgk mah itu urusan kita aja, mau nuntut apa kgk.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

esh wrote:@ avansa: sejak kapan motor menabrak mobil di indo bisa dituntut? Yang ada pihak mobilnya selalu kalah :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
iya ya, kenapa ya selalu begitu??? kalao kita sampe ke pihak berwajib kira2 yang bakal di salahin sapa ya? (kondisi kalau kita emank bener)
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by ibar78 »

gampang bos... lo sikat aja tuh motor lagi.....gw gitu....serempet mpe jatuh.... :upss: itu pas gw ditabrak ma motor....tapi kalo pas naik motor ditabrak ma mobil...gw bales....spionnya gw kempalng sampe putus hahahahaahha.... :big_peace:
:off_team:
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

@ m4rio: saya pernah klaim pihak ketiga, tetapi saat itu sistemnya saya harus talangin dulu semuanya, termasuk biaya perbaikan mobilnya (karena bengkel yang saya tunjuk bukan bengkel rekanan asuransi). Urusan dengan pihak pengendara motor dan polisi ya seperti sinterklas begitu, bagi2 duit, semua biaya harus saya semua yang ganti. Secara total saya masih rugi (duit yang saya terima dari pihak asuransi lebih kecil daripada yang saya keluarkan). Padahal polisi bilang secara posisi saya tidak salah dan saksi juga menyalahkan pengendara motor yang tidak punya SIM dan STNKnya mati. :e-doh:

GL memang sengaja saya tidak asuransikan karena dari dulu saya memang hanya ikut asuransi selama mobil itu masih leasing. Lagipula selama saya bawa mobil sangat jarang sekali sampai kecelakaan (hanya 2 kali, sekali waktu awal kuliah pake accord prestige '89, dan tahun lalu pake All new CR-V '08).

mengenai peraturan lalu lintas di indo, walaupun seandainya terjadi sebuah mobil menabrak sebuah motor di sebuah perempatan yang ada traffic light-nya, posisi mobil jalan karena lampu traffic light-nya menyala hijau, sedangkan posisi motor nyelonong melanggar lampu merah. Yang bersalah tetap mobilnya.
Kalau tidak percaya coba deh tanya ke teman yang anggota polisi. Pokoknya sesalah apapun posisi pengendara motor, bila terjadi kecelakaan dengan mobil, pasti mobilnya yang disalahkan.
Tentang hal ini ada teman saya mobilnya sedang parkir baik2 trus ditubruk pengendara motor, tetap teman saya kena masalah dan keluar biaya. :e-doh:
Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by Risol1 »

avansa wrote:Oh yang di maksud pihak ketiga itu yang kita tabrak atau yang menabrak kita begitu maksudnya,Bro Nes.
Jadi waktu mobil bro Enes di hajar bus atau motor..sang penabrak gak di tuntut apa apa?
atau kebalikanya jika kita menabrak mobil atau motor lah yang kita tabrak di tanggung asuransi nggak kerusakanya..?
Ini ane juga belum pernah ngalami.
Pihak ketiga disini mungkin maksudnya liability kita bro Avansa.
Artinya kalo saya nabrak mobil bro Avansa, maka bro Avanza jadi liability saya, jadi asuransi saya yg musti gantiin kerusakan mobilnya bro avansa (bro Avanza disini jadi pihak ke 3)
Sedangkan kalo saya ditabrak sama bro Avanza, saya lah yg jadi pihak ketiganya bro Avanza alias asuransi bro Avansa yg seharusnya lah mengcover kerugian saya....gitu kali ya :mrgreen:
Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by Risol1 »

esh wrote: mengenai peraturan lalu lintas di indo, walaupun seandainya terjadi sebuah mobil menabrak sebuah motor di sebuah perempatan yang ada traffic light-nya, posisi mobil jalan karena lampu traffic light-nya menyala hijau, sedangkan posisi motor nyelonong melanggar lampu merah. Yang bersalah tetap mobilnya.
Sebenernya sih kalo menurut peraturan resmi lalin indo, si motor tetep salah bro, tapi praktek lapangannya kebanyakan mobil yg selalu duluan disalahin karena masyarakat kita masih lebih bersimpati sama orang yg kelihatannya lebih susah (motor kan biasanya harganya lebih murah dan juga kalo pas nabrak kan pengendaranya lebih kesakitan dibanding pengendara mobil), mungkin lain kejadiannya kalo charade lama tabrakan sama harley davidson baru dan kedua pengendara sama2 luka.......belum tentu pengendara charade yg digebukin atau yg disalahin kalo memang dia bener :mrgreen:
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

@ Risol1: sudah baca thread arogansi moge khan? Bisa2 tetap yang bawa charade digebuki :frm_bang_head: :frm_bang_head:
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

hmmm.. kalau gitu masih lebih mending tabrak mobil ya di banding tabrak motor? :snipersmile:
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

m4rio wrote:hmmm.. kalau gitu masih lebih mending tabrak mobil ya di banding tabrak motor? :snipersmile:
Ya begitulah kenyataannya :frm_bang_head: :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Post Reply