Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2135
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by avansa »

m4rio wrote:hmmm.. kalau gitu masih lebih mending tabrak mobil ya di banding tabrak motor? :snipersmile:
paling mending nggak nabrak apa apah ..semoga semoga :e-pray:
Image
esh
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10981
Joined: 09 Jun 2008, 17:51
Location: Kelapa Gading
Daily Vehicle: Honda Mobilio
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by esh »

avansa wrote:
m4rio wrote:hmmm.. kalau gitu masih lebih mending tabrak mobil ya di banding tabrak motor? :snipersmile:
paling mending nggak nabrak apa apah ..semoga semoga :e-pray:
Kalau nggak mau ada resiko mobilnya jangan dipakai keluar sama sekali. Itupun masih ada resiko garasinya ambruk kena gempa bumi atau kebanjiran. :big_weee:
User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by Alexander »

gonz wrote:
Alexander wrote:Pake Zurich, claimnya ke bengkel rekanan gampang bgt. Sekarang malah urus claim mobil hilang, mudah2an dipermudah ama pihak Zurich.
jadinya mobilnya di klaim asuransi ya bro? ntar kalo beres, kasi update di sini ya bro..
sekalian direview proses klaimnya, biar kita2 juga pada ngerti.. good luck
Masih pengurusan BAP dan lapju di polsek dan pemblokiran STNK di polda, pasti akan di update si SM kalo proses claim sudah selesai
Get home safe, respect road rules !
User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by Alexander »

m4rio wrote:
Alexander wrote:Pake Zurich, claimnya ke bengkel rekanan gampang bgt. Sekarang malah urus claim mobil hilang, mudah2an dipermudah ama pihak Zurich.
prosesnya udah berjalan berapa lama broo claimNYA???
Proses claim masih berjalan di pihak Asuransi. Sekarang masih menunggu kelengkapan berkas seperti BAP, surat blokir STNk dari POLISI. Jujur aja lebih ribet di Polisi ketimbang pengurusan Asuransi
Get home safe, respect road rules !
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

Alexander wrote:
m4rio wrote:
Alexander wrote:Pake Zurich, claimnya ke bengkel rekanan gampang bgt. Sekarang malah urus claim mobil hilang, mudah2an dipermudah ama pihak Zurich.
prosesnya udah berjalan berapa lama broo claimNYA???
Proses claim masih berjalan di pihak Asuransi. Sekarang masih menunggu kelengkapan berkas seperti BAP, surat blokir STNk dari POLISI. Jujur aja lebih ribet di Polisi ketimbang pengurusan Asuransi

hmm... begitu ya... mank ribetnya gimana broo????? urus sendiri atau bisa pake jasa sih kalo urus gituan ya????
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by FortunerMan »

Fortuner pake Garda Oto...Focus pake Garda Oto...Camry lagi nyoba nih pake Artha Guna - soalnya bengkel rekanannya depan komplek.

Mantep sih Garda Oto, cuman kalo ngurus pihak ketiga rada ribet. Saya rasa semua asuransi begitu. Kalo kerusakan di mobil kita sih santai aja pake Garda Oto, mbak2nya di kantor TB Simatupang pun mayan2 tampangnya huahahaha...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
Risol1
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5870
Joined: 05 Jul 2007, 11:21

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by Risol1 »

^ Bro bukannya biasanya kalo mobil dibundle pake 1 asuransi jatohnya lebih murah? krn dikasi diskon?...Walah.....bro FM baru nikah 5 bulan aja dah larak-lirik lagi neh......
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8413
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by maxx »

gw pake ass. Indrapura rekanan i-loc... all risk comprehensive termasuk AOG dan Huru hara 2.75% disc 25% >> total2.. 2.0625% / thn.

Selama 2thn ini claim ga pernah pake repot, tinggal tlp dan langsung datang ke bengkel rekanan di foto di bengkel rekanan.... ga pake ba bi bu... udah itu bengkel rekanannya yg gw pake 2x ini OK punya ... 25motor dan CarPro, hasil kerjanya boleh diacungi jempol, semua serba mudah dan cepat.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport
User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2135
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by avansa »

iya neh jadi kesimpulanaya semua asuransi yang di pakai kita..semuanya goood care...so jangan ragu untuk asuransikan mobil kita..janngan nunggu kena musibah..
saya nyesel dulu pernah punya mobil dan nggak pakai asuransi.
sekarang pakai juen enak tenan :mrgreen:
Image
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

kmrn ane nabrak bak truck gitu, jadi penyok dikit di fender depan kiri, tar mau claim tunggu banyak aja kali ya?? biar sekalian. hehehehehe
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

avansa wrote:iya neh jadi kesimpulanaya semua asuransi yang di pakai kita..semuanya goood care...so jangan ragu untuk asuransikan mobil kita..janngan nunggu kena musibah..
saya nyesel dulu pernah punya mobil dan nggak pakai asuransi.
sekarang pakai juen enak tenan :mrgreen:

broo " juen " itu apa artinya broo???
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by y_anjasrana »

@ avansa: sejak kapan motor menabrak mobil di indo bisa dituntut? Yang ada pihak mobilnya selalu kalah
ga juga tuh.. jumat kemarin abis disenggol 2 motor yg tabrakan. kebetulan dapet dukungan tukang ojek disitu. memang ga nutup semua, tapi lumayan dpt 120ribu. buat nambah2 biaya administrasi. mau minta lebih ga pada punya duit, yg satu kurir panci, yg satu lagi opis boi. repot dahh....

sebelumnya nyonyah ditabrak bagian pintu sama motor juga. dapet 200-500ribu (persisnya lupa). biar kecil yg penting dapet. daripada ga sama sekali khan?

pernah juga sih, ditabrak motor tapi malah disuruh ganti. tapi ga terlalu masalah, karena yg nabrak jatuh sampe berdarah2 kepalanya.
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

y_anjasrana wrote:
@ avansa: sejak kapan motor menabrak mobil di indo bisa dituntut? Yang ada pihak mobilnya selalu kalah
ga juga tuh.. jumat kemarin abis disenggol 2 motor yg tabrakan. kebetulan dapet dukungan tukang ojek disitu. memang ga nutup semua, tapi lumayan dpt 120ribu. buat nambah2 biaya administrasi. mau minta lebih ga pada punya duit, yg satu kurir panci, yg satu lagi opis boi. repot dahh....

sebelumnya nyonyah ditabrak bagian pintu sama motor juga. dapet 200-500ribu (persisnya lupa). biar kecil yg penting dapet. daripada ga sama sekali khan?

pernah juga sih, ditabrak motor tapi malah disuruh ganti. tapi ga terlalu masalah, karena yg nabrak jatuh sampe berdarah2 kepalanya.
lha, kok yg nabrak sampe jatoh berdarah2 kepalaNYA kenapa gk masalah? :e-think: :e-think: kan diaNYA minta ganti banyak donk pastinya???
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by v4ldi5 »

Threadnya pake asuransi apa kok jawabnya malah pada sharing masalah kecelakaan. Kalo saya sih pake ACA soalnya mobilnya kredit huahuahuahahhaa. Tapi waktu mobil nyrempet trotoar iseng2 coba klaim, walau tetep rugi sih wong biaya OR nya 200k n menurut saya seandainya di perbaiki di bengkel biasa ga nyampe 200k. Namanya juga2 iseng pingin tahu kinerja asuransinya. Cepet juga kok ga pake cas cis cus petugasnya. tapi yang bikin kesel tuh bengkel rekanan (beres Toyota nasmoco kaligawe) ngobrol janji ampe mobil telat diperbaiki karena alasan antri
User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by asudarsono »

Iya tuh, bengkelnya suka semau gue juga. Pernah aku waktu pakai 306 ada strip plastik di bawah lampu depan, tadinya nggak rusak tapi krn iseng2 aku klaim ada lecet dikit di spakbor ke asuransi, malah rusak klipnya waktu dilepas shg lepas2 terus, sama bengkelnya cuma dilem aja. YA kalau dicuci lama2 lem juga larut. Walah. Emang bengkel kalau rame kadang2 pegawainya ada aja yg nggak bener. Sekarang kau urusan bodi Peugeot ke bengkel resmi yg di Kalimalang aja.

Teman saya Foresternya nabrak shg radiatornya bocor. Bukannya radiator diganti, malah cuma dilas aja .... ya bocor donk. Udah gitu, penyembur air yg di lampu depan bukannya dibeliin yg Subaru malah dikasih yg XTrail punya. Kacian deh lu .......

Tapi ada juga sih success story .... temen punya Forester lagi, nabrak sampai guling2 airbag deploy semua, eh bisa diperbaiki sampai bagus buanget. Sekarang sih udah dijual. Moga2 yg beli senang.

Kalau aku punya pengalaman bagus waktu mau asuransikan R2 ke sebuah perusahaan asuransi terkenal di Kepala Gading :
+ halo, mau asuransikan Subaru bisa
- iya pak, mobil baru, mobil lama bisa semua
+ hmmmm, merknya Subaru mbak
- Oooo Suzuki. Berapa cc
+ 600 cc
- Wah, moge ya pak. Keren
+ Omong2 boleh aku ngobrol ama supervisormu ya
= halo
+ halo mau asuransikan Subaru R2 boleh ya
= o ya boleh, pertanggungannya 50 juta ya pak, soalnya belinya bukan di (terus dia sebut sebuah perusahaan nasional yang baik dan besar yang mana saya sanjung setinggi langit, jangan gugat saya kayak Prita ya paaaak).

Maaf kalau ada yg kurang2, tapi esensinya begitu. Aku sampai senyum2 hampir ngakak. Akhirnya aku asuransikan di sebuah perusahaan asuransi umum di Tebet.
Ready to Race
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by FortunerMan »

Yah, namanya juga pegawai rendahan first line sales - mana tau dia R2. Tau Subaru aja udah sukur :P
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by asudarsono »

Iyaaa, seperti pegawai bengkel yg bongkar 306ku. Hahahaha. Mau sebel tapi denger gaji mereka, jadi malah senyum2 kecut. Mau nyalahin negeri tercinta, tapi emang di seluruh dunia gitu. Mirip ama waktu Clarkson mau asuransikan Buggatti Veyron ya.

Yang jelas, saya selalu tekankan ke kawan2 kantor jangan sampai ada org minta tolong ke kita urusan kantor, malah kita yg belajar ke dia, malah pulang marah2. Biar jangan dibilang pegawai negeri masih nggak profesional.
Ready to Race
User avatar
PrinceLeon
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Nov 2009, 12:07

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by PrinceLeon »

Garda Oto Lumayan

Ada fasilitas dereknya 24 Jam

OK lah
Cat Cat Cat....
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by FortunerMan »

Garda OK kok, cuman kalo mobil bekas gak boleh ke be-res (baru tau soalnya Focus ane bekas). Kalo beli baru seperti si Fortie dulu...dikit2 ke Auto2000 :P Apa semua asuransi begini ya?

Camry pake Harta (apa Artha ya)...lupa namanya. Soalnya bengkel langganan rekanannya itu dan deket rumah. So far OK karena bengkel deket dan kenal ama yg punya bengkel.
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

kalo yg ada fasilita derek 24 jam sih enak ya, kalo yang ane pake gk ada tuh fasilitas. jadi kalo ada apa2 di jalan ya lumayan keder dah.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
abrof
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 24 May 2008, 18:07

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by abrof »

GL pake Sinar Mas....gak bisa pilih yang milihin BCA Finance
Nyu Si Ervi ....pake Autocilin dari Adira....ini juga kepaksa....tapi lebih bagus dari yang di atas....
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

broo semua,menurut broo. kerusakan yang gimana yang pantas dan tidak untuk di claim?????

tadi barusan pas ane jalan ya, tau2 tiba2 denger suara jedugggg.. di bagian pintu depan sebelah kiri, wuah, dalam hati mikir " kena apaan ya tuh??? " pas mpe rumah liat ternyata di pintu depan kiri di bawah side body moulding ada penyok plus baret dengan dimensi sekitar panjang 3 cm dan tinggi 2 cmAN lah. pantas gk ya kalu mau claim broo??????? kalo di liat sih kyk kena pentalan batu gitu, tapi masa batu mentalnya ke arah mobil sih, kan mustinya kalao ke injek ban mobil mustinya ke arah luar menjauh ke mobil donk yah??? aneh ya... :e-think: :e-think: :e-think: :e-think: :e-think:
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3106
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by m4rio »

tolong di jawab ya broo..
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
Strong_Tower
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 11 Nov 2009, 09:58

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by Strong_Tower »

@mario
masalah pantas sih... pantas aja.
tapi sebaiknya konsultasi dulu ma bengkel body, kira2 ongkosnya berapa.

jangan sampe klaim padahal ongkos perbaiki sendiri lebih kecil drpd ongkos tuk bayar own-risk nya.
Image
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: pada pake asuransi mobil apa neh??

Post by liat2aja »

Kalo di Jakarta gw systemnya kenal sama agen, proses sama si agen, dikasih asuransi apa ya ambil saja. Skrg pake Asuransi Mitra (katanya grup Kalbe Farma). Kalau mau claim contact si agen dulu, dia yg urusin semuanya, saya cuma mampir ke bengkel yg ditunjuk untuk ngeliat mobil gw.

kalo di daerah, gw ga kenal agen asuransi (males lagian, agen asuransi itu kerjaannya ngejer mulu nawarin asuransi - maaf buat yg profesinya begitu, kakak saya dulu juga sales asuransi). Sempat pake Garda Oto tapi akhirnya ada kenalan bengkel body repair, gw samperin yg punya, minta dikenalin asuransi rekanan si bengkel. Jadi kalau mau klaim tinggal ke bengkel, minta surveyornya estimasi sama2 sang pemilik bengkel. Oh ya asuransinya Takaful (grup Bank Muamalat)
Post Reply